Тепличная 20,21
Дык вроде это указано только в тех. паспорте дома. В договоре может быть указано, а может быть нет.
Легче всего поехать и замерить самому.
Проект дома ПДСК - не типовой - это их собственная разработка (насколько знаю). Поэтому нигде кроме как в ПДСК узнать нельзя.
Кстати - позвоните в ПДСК и спросите.
Легче всего поехать и замерить самому.
Проект дома ПДСК - не типовой - это их собственная разработка (насколько знаю). Поэтому нигде кроме как в ПДСК узнать нельзя.
Кстати - позвоните в ПДСК и спросите.
Ну что и требовалось доказать. Значит придётся Вам забыть о гипсокартоне, (лучше и о подвесных потолках - ибо некрасиво с низкими потолками) и по-минимуму делать самовыравнивающуюся стяжку (ну кому повезло и маленькие перепады на полу). В общем в 5 см можно вместиться.
2.50 - ещё терпимо для проживания.
Зато ремонт дешевле будет.
2.50 - ещё терпимо для проживания.
Зато ремонт дешевле будет.
dimas
Приветствую! В моем договоре нет ничего о высоте потолков.Что подразумевается подотсутствием претензий по"штукатурке некратных мест и установке оконных блоков". Если от стеклопакета вниз прогал сантиметров 20, вместо подоконника- они должны это заделывать.Писали ли вы какие-либо претензии в расписке,какие?
Насчет пола-легче срубить неровности,чем стяжку делать.У нас,например, только по центру горб.
Приветствую! В моем договоре нет ничего о высоте потолков.Что подразумевается подотсутствием претензий по"штукатурке некратных мест и установке оконных блоков". Если от стеклопакета вниз прогал сантиметров 20, вместо подоконника- они должны это заделывать.Писали ли вы какие-либо претензии в расписке,какие?
Насчет пола-легче срубить неровности,чем стяжку делать.У нас,например, только по центру горб.
Ну не надо прям так пессимистично. Это приходит само.Coctal писал(а):AlexRK2
Будем всеми своими убогими домами ходить к тебе на консультацию на тему "как сэкономить пространство при наведении красоты в своих трущобах"
Я жил и в маленьких квартирках, и с низкими потолками, поэтому экономить пространство меня научила жизнь. Квартиры в Ваших домах хорошие, ПДСК строит не так уж и плохо (уж лучше ТЕКСа), только потолки подкачали.
А если нужен качественный ремонт (от простого до супер) - обращайтесь - есть хорошая бригада, которая и посоветует что надо и сделает. Через договор с гарантией.
Это точно, я свою принял от ТЕКСа даже не смотря на неё - мне было глубоко всё-равно, хоть стяжка кривая, сан. кабину в помойку, окна не закрывались, щели не заделаны и. др........
Но повоевать пришлось за неё - ого-го. Чуть Варшавку не перекрыли 2-мя домами, только когда администрация от нас взвыла и сказала, что хрен с Вами - с ТЕКСом договорились - идите получать ключи со всеми недоделками - тогда чуть подуспокоились. Ну хоть какой-то ремонт можно было начать.
Но повоевать пришлось за неё - ого-го. Чуть Варшавку не перекрыли 2-мя домами, только когда администрация от нас взвыла и сказала, что хрен с Вами - с ТЕКСом договорились - идите получать ключи со всеми недоделками - тогда чуть подуспокоились. Ну хоть какой-то ремонт можно было начать.
У меня в т20 на 10 этаже потолки 258 (замерял по всем углам).
Так что 255 это минимум.
Другое дело у меня (да вобщем-то и у всех) в 2Г,
в обеих комнатах на потолке стыки плит, и воевать с ними не охота.
Поэтому думаю о натяжном потолке
(и гипсокартон на голову не упадет при потопе - AlexRK2 тут всех пугает)
съедает 3-4см, без галогенок.
И еще. Уважаемые будущие соседи, не экономьте на стяжке, делайте её нормальную ~4см...
Подумайте о будущих соседях снизу, слышимость в панельках и так ого-го.
А если вы еще саморастекайкой пол сравняете + ламинат сверху - соседи снизу точно будут в курсе всего, что увас дома творится
Так что 255 это минимум.
Другое дело у меня (да вобщем-то и у всех) в 2Г,
в обеих комнатах на потолке стыки плит, и воевать с ними не охота.
Поэтому думаю о натяжном потолке
(и гипсокартон на голову не упадет при потопе - AlexRK2 тут всех пугает)

И еще. Уважаемые будущие соседи, не экономьте на стяжке, делайте её нормальную ~4см...
А если вы еще саморастекайкой пол сравняете + ламинат сверху - соседи снизу точно будут в курсе всего, что увас дома творится

Карлсон
Вчера разговаривал с менеджером по поводу кривого балконного проема, она предлагает приехать и подробно описать претензию в заявлении, и дальше "будем разбираться".
А подоконников и не должно быть, только окна. Если есть какие-либо претензии по установке, то вопрос лучше поднять сейчас. У меня окна смонтированы неплохо...
Стяжку все равно лучше сделать, это и пол выровняет и хоть немного шумоизоляцию создаст. Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика, линолеум на плитах без стяжки, живем одной большой семьей со всеми соседями, кухонные разборки, любовь, телефонные разговоры - все слышно... В своей квартире лучше хоть немного изолироваться
Вчера разговаривал с менеджером по поводу кривого балконного проема, она предлагает приехать и подробно описать претензию в заявлении, и дальше "будем разбираться".
А подоконников и не должно быть, только окна. Если есть какие-либо претензии по установке, то вопрос лучше поднять сейчас. У меня окна смонтированы неплохо...
Стяжку все равно лучше сделать, это и пол выровняет и хоть немного шумоизоляцию создаст. Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика, линолеум на плитах без стяжки, живем одной большой семьей со всеми соседями, кухонные разборки, любовь, телефонные разговоры - все слышно... В своей квартире лучше хоть немного изолироваться
Простой способ - самый лучший и получается, только пробку не кладите - у нас кто положил - сильно жалеют (+ она через несколько лет сыпаться начинает - мои знакомые её меняли). Лучше обычную подложку - она никуда не денется.ultra2 писал(а):dimas
Есть разные способы позаботиться о соседях с низу (лол) - все зависит о количества денюх.
Простой способ стяжка->фанер->тех.пробка->ламинат (имхо)
то же и у меня, вечерами караоке, топот собачек по линолю и т.д.Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика![]()
А вот фанера - очень хорошо.
ТЕКС в своих домах сделал стяжку с звуко и гидроизоляцией, - лучше бы не делал. Такое всё кривое - всё-равно выравнивать. Только процентов 10 всех квартир более-менее нормально.
А про подоконники - может даже и лучше, что их у Вас нет - сделаете какие хотите. У нас из куска шифера поставили. Ну и толку от них - все их давно выкинули и поставили пластик или дерево.
А можно подумать о себе самому и сделать звукоизоляцию потолка.ultra2 писал(а):У меня в т20 на 10 этаже потолки 258 (замерял по всем углам).
Раз уж 4 см все равно в минусе...
У меня в доме под полами 1 см войлока (было стандартно). О том, насколько он хорош я понял, когда сосед сверху его содрал и сделал 4 см стяжки (спрашивал). Лично мое впечатление, что чисто бетонная стяжка звукоизоляцию не улучшает (если конечно нет сантиметровых щелей в полу).
Основная причина такой слышимости в панельных домах - это полые плиты перекрытий. В них внутри от любого стука возникает звуковой резонанс. Лечить только спец звукоизолирующими материалами (дорого, но пробка - один из них). А ими изоляцию для потолка сделать даже легче, чем для пола, особенно если потолок натяжной или гипсокартонный.
Saper
Звукоизоляция наиболее эффективна со стороны источника звука, так что эффект от изоляции потолка конечно же будет, только нааамного меньше, чем от устройства простейшего плавающего пола у соседа сверху. Тем более, что вибрацию погасить можно лишь плавающей конструкцией.
Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический. Акустический - разговоры, музыка (при отсутствии передаваемых на пол/стены вибраций) и т.п., вибрационный - шаги, скрипы полов, различные стуки, например когда мясо отбивают на кухне - просто потрясающе, и т.п.
Так что если бы все проложили хотя бы войлок, соседи снизу практически бы их не слышали.
Звукоизоляция наиболее эффективна со стороны источника звука, так что эффект от изоляции потолка конечно же будет, только нааамного меньше, чем от устройства простейшего плавающего пола у соседа сверху. Тем более, что вибрацию погасить можно лишь плавающей конструкцией.
Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический. Акустический - разговоры, музыка (при отсутствии передаваемых на пол/стены вибраций) и т.п., вибрационный - шаги, скрипы полов, различные стуки, например когда мясо отбивают на кухне - просто потрясающе, и т.п.
Так что если бы все проложили хотя бы войлок, соседи снизу практически бы их не слышали.
я просто пытался объяснить, чтобы понятней было... а то ведь все экономят как правило на таких "мелочах", которые потом легко не исправитьБерни писал(а):dimas писал(а): Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический.дружищще,...здесь не семинар по физике....
Полностью согласен.AlexRK2 писал(а): изоляцию в обычной жилой комнате не нужно - достаточно только на пол. Ну и соседи сверху тоже должны на пол что-то положить...
Изолируя потолок ты по сути делаешь акустический комфорт не для себя, а для соседей сверху, т.к. для должного эффекта изолируют как правило источник. Т.е. первичное затухание происходит в изоляционном материале, а остаточное гасится ж/б перекрытием, если наоборот - хуже, намного.
Свежая инфо - очередные "завтраки". Менеджер сообщила, что все договоренности достигнуты, типа вчера-позавчера на Т20 производили пробный пуск воды и в течение 2 недель должен быть свет и вода.fkkf писал(а):Что-то устроили на форуме строительный ликбез.
Лучше напишите,что нового по ГК и Т21,если знаете свежую ИНФО.
Про Т21 к сожалению ничего не знаю