Тепличная 20,21

ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

если у вас в договоре стоит тип дома,то можно смотреть проект.
у меня тепличной,10 высота потолков в договоре прописана была
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Дык вроде это указано только в тех. паспорте дома. В договоре может быть указано, а может быть нет.
Легче всего поехать и замерить самому.

Проект дома ПДСК - не типовой - это их собственная разработка (насколько знаю). Поэтому нигде кроме как в ПДСК узнать нельзя.

Кстати - позвоните в ПДСК и спросите.
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

позвонил в ПДСК, действительно 2,55
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Ну что и требовалось доказать. Значит придётся Вам забыть о гипсокартоне, (лучше и о подвесных потолках - ибо некрасиво с низкими потолками) и по-минимуму делать самовыравнивающуюся стяжку (ну кому повезло и маленькие перепады на полу). В общем в 5 см можно вместиться.
2.50 - ещё терпимо для проживания.
Зато ремонт дешевле будет.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

dimas писал(а):позвонил в ПДСК, действительно 2,55
опять нае!№";№:%;:?%*?:)? :mad:
одно и тоже. везде сплошное нае№"%:;?*?*во :mad: :mad: :mad:
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

AlexRK2
Будем всеми своими убогими домами ходить к тебе на консультацию на тему "как сэкономить пространство при наведении красоты в своих трущобах"
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

dimas
Приветствую! В моем договоре нет ничего о высоте потолков.Что подразумевается подотсутствием претензий по"штукатурке некратных мест и установке оконных блоков". Если от стеклопакета вниз прогал сантиметров 20, вместо подоконника- они должны это заделывать.Писали ли вы какие-либо претензии в расписке,какие?
Насчет пола-легче срубить неровности,чем стяжку делать.У нас,например, только по центру горб.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Coctal писал(а):AlexRK2
Будем всеми своими убогими домами ходить к тебе на консультацию на тему "как сэкономить пространство при наведении красоты в своих трущобах"
Ну не надо прям так пессимистично. Это приходит само.
Я жил и в маленьких квартирках, и с низкими потолками, поэтому экономить пространство меня научила жизнь. Квартиры в Ваших домах хорошие, ПДСК строит не так уж и плохо (уж лучше ТЕКСа), только потолки подкачали.

А если нужен качественный ремонт (от простого до супер) - обращайтесь - есть хорошая бригада, которая и посоветует что надо и сделает. Через договор с гарантией.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

AlexRK2
Я пыталась иронизировать, мне уже глубоко по фиг, приму мою родную клетушку со всеми недостатками без претензий, пусть на шпильках буду цеплять потолок, только бы уже заполучить ее в собственную эксплуатацию
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Это точно, я свою принял от ТЕКСа даже не смотря на неё - мне было глубоко всё-равно, хоть стяжка кривая, сан. кабину в помойку, окна не закрывались, щели не заделаны и. др........

Но повоевать пришлось за неё - ого-го. Чуть Варшавку не перекрыли 2-мя домами, только когда администрация от нас взвыла и сказала, что хрен с Вами - с ТЕКСом договорились - идите получать ключи со всеми недоделками - тогда чуть подуспокоились. Ну хоть какой-то ремонт можно было начать.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

У меня в т20 на 10 этаже потолки 258 (замерял по всем углам).
Так что 255 это минимум.

Другое дело у меня (да вобщем-то и у всех) в 2Г,
в обеих комнатах на потолке стыки плит, и воевать с ними не охота.

Поэтому думаю о натяжном потолке
(и гипсокартон на голову не упадет при потопе - AlexRK2 тут всех пугает) :D

съедает 3-4см, без галогенок.

И еще. Уважаемые будущие соседи, не экономьте на стяжке, делайте её нормальную ~4см...
Подумайте о будущих соседях снизу, слышимость в панельках и так ого-го.
А если вы еще саморастекайкой пол сравняете + ламинат сверху - соседи снизу точно будут в курсе всего, что увас дома творится :D
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Карлсон
Вчера разговаривал с менеджером по поводу кривого балконного проема, она предлагает приехать и подробно описать претензию в заявлении, и дальше "будем разбираться".
А подоконников и не должно быть, только окна. Если есть какие-либо претензии по установке, то вопрос лучше поднять сейчас. У меня окна смонтированы неплохо...
Стяжку все равно лучше сделать, это и пол выровняет и хоть немного шумоизоляцию создаст. Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика, линолеум на плитах без стяжки, живем одной большой семьей со всеми соседями, кухонные разборки, любовь, телефонные разговоры - все слышно... В своей квартире лучше хоть немного изолироваться
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

ultra2

А под стяжку термозвукоизол в 1 слой для усиления эффекта
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

dimas
Есть разные способы позаботиться о соседях с низу (лол) - все зависит о количества денюх.
Простой способ стяжка->фанер->тех.пробка->ламинат (имхо)
Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика
то же и у меня, вечерами караоке, топот собачек по линолю и т.д. ;)
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

ultra2

Согласен, способов много, осталось убедить остальных в использовании какого-нибудь
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

ultra2 писал(а):dimas
Есть разные способы позаботиться о соседях с низу (лол) - все зависит о количества денюх.
Простой способ стяжка->фанер->тех.пробка->ламинат (имхо)
Я сейчас снимаю квартиру с ремонтом от застройщика
то же и у меня, вечерами караоке, топот собачек по линолю и т.д. ;)
Простой способ - самый лучший и получается, только пробку не кладите - у нас кто положил - сильно жалеют (+ она через несколько лет сыпаться начинает - мои знакомые её меняли). Лучше обычную подложку - она никуда не денется.
А вот фанера - очень хорошо.

ТЕКС в своих домах сделал стяжку с звуко и гидроизоляцией, - лучше бы не делал. Такое всё кривое - всё-равно выравнивать. Только процентов 10 всех квартир более-менее нормально.

А про подоконники - может даже и лучше, что их у Вас нет - сделаете какие хотите. У нас из куска шифера поставили. Ну и толку от них - все их давно выкинули и поставили пластик или дерево.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ultra2 писал(а): Поэтому думаю о натяжном потолке
(и гипсокартон на голову не упадет при потопе - AlexRK2 тут всех пугает)

буду точнее: 4 см с галогенками....
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

ultra2 писал(а):У меня в т20 на 10 этаже потолки 258 (замерял по всем углам).

И еще. Уважаемые будущие соседи, не экономьте на стяжке, делайте её нормальную ~4см...
Подумайте о будущих соседях снизу, слышимость в панельках и так ого-го.
А если вы еще саморастекайкой пол сравняете + ламинат сверху - соседи снизу точно будут в курсе всего, что увас дома творится :D
А можно подумать о себе самому и сделать звукоизоляцию потолка.
Раз уж 4 см все равно в минусе...

У меня в доме под полами 1 см войлока (было стандартно). О том, насколько он хорош я понял, когда сосед сверху его содрал и сделал 4 см стяжки (спрашивал). Лично мое впечатление, что чисто бетонная стяжка звукоизоляцию не улучшает (если конечно нет сантиметровых щелей в полу).
Основная причина такой слышимости в панельных домах - это полые плиты перекрытий. В них внутри от любого стука возникает звуковой резонанс. Лечить только спец звукоизолирующими материалами (дорого, но пробка - один из них). А ими изоляцию для потолка сделать даже легче, чем для пола, особенно если потолок натяжной или гипсокартонный.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

А ЧТО НОВОГО НА ДОМАХ? КТО ЗНАЕТ,делают ли канализацию в Т21.Без этого мечтать о ГК нет смысла?
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Saper

Звукоизоляция наиболее эффективна со стороны источника звука, так что эффект от изоляции потолка конечно же будет, только нааамного меньше, чем от устройства простейшего плавающего пола у соседа сверху. Тем более, что вибрацию погасить можно лишь плавающей конструкцией.
Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический. Акустический - разговоры, музыка (при отсутствии передаваемых на пол/стены вибраций) и т.п., вибрационный - шаги, скрипы полов, различные стуки, например когда мясо отбивают на кухне - просто потрясающе, и т.п.
Так что если бы все проложили хотя бы войлок, соседи снизу практически бы их не слышали.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

dimas писал(а): Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический.
:lol: дружищще,...здесь не семинар по физике.... :lol:
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Берни писал(а):
dimas писал(а): Шум, который мы слышим от соседей разделить можно на 2 группы, вибрационный и акустический.
:lol: дружищще,...здесь не семинар по физике.... :lol:
я просто пытался объяснить, чтобы понятней было... а то ведь все экономят как правило на таких "мелочах", которые потом легко не исправить
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Ребята скажу сразу чтобы не ржали!))) Я в этом деле не просвещён вообще и есть вопрос. Если использовать пробку или войлок, на поталок например, то только с гипсокартоном или с чемто ещё можно?
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

bandit писал(а):Ребята скажу сразу чтобы не ржали!))) Я в этом деле не просвещён вообще и есть вопрос. Если использовать пробку или войлок, на поталок например, то только с гипсокартоном или с чемто ещё можно?
на потолок лучше минвату используй, типа урса или изовер
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

bandit писал(а): Ребята скажу сразу чтобы не ржали!))) Я в этом деле не просвещён вообще и есть вопрос. Если использовать пробку или войлок, на поталок например, то только с гипсокартоном или с чемто ещё можно?
оффтоп..
ты звукозаписывающую студию хочешь замутить у себя?....
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Судя по такой изоляции видимо или студию или домашний кинотеатр. Тогда да - обшивай всё.
Но учти потолки - головой можно задевать - уж очень некомфортно получится.

Такую изоляцию в обычной жилой комнате не нужно - достаточно только на пол. Ну и соседи сверху тоже должны на пол что-то положить...
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

AlexRK2 писал(а): изоляцию в обычной жилой комнате не нужно - достаточно только на пол. Ну и соседи сверху тоже должны на пол что-то положить...
Полностью согласен.

Изолируя потолок ты по сути делаешь акустический комфорт не для себя, а для соседей сверху, т.к. для должного эффекта изолируют как правило источник. Т.е. первичное затухание происходит в изоляционном материале, а остаточное гасится ж/б перекрытием, если наоборот - хуже, намного.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Что-то устроили на форуме строительный ликбез.
Лучше напишите,что нового по ГК и Т21,если знаете свежую ИНФО.
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

fkkf писал(а):Что-то устроили на форуме строительный ликбез.
Лучше напишите,что нового по ГК и Т21,если знаете свежую ИНФО.
Свежая инфо - очередные "завтраки". Менеджер сообщила, что все договоренности достигнуты, типа вчера-позавчера на Т20 производили пробный пуск воды и в течение 2 недель должен быть свет и вода.
Про Т21 к сожалению ничего не знаю
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

dimas
еще сказали, что при пробном запуске нас(Т20) подзалили малость
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Coctal

к счастью, пока это не страшно
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

dimas
Спасибо.Жаль,что никто не напишет по Т21,а ведь ГК вместе на 2 дома.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
у вас, по информации от менеджеров, наладилась проблема с канализацией - сейчас решается ее техническая часть(самая малая), на обоих домах копошаться рабочие, а какая-то недовольная тетка возмущается вторжением на объект посторонних лиц(нас то есть)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal
Спасибо.
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

звонил только что на счет т20 сказали что сегодня пустили воду ...спросил а можно дверь ставить? сказала что можно но в голосе какая-то неуверенность ...кто что думает ?? :?
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»