Тепличная 20,21

dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

ну во-первых, давай не будем сразу диагноз ставить, идиот или кто еще, не вежливо...
однако я уверен в том, что как минимум 50% их ликвидируют и никого не спросят. Можно просто посмотреть на уже сданные новостройки, снаружи по балкончикам все видно, а кто не ликвидирует - поставит на люк замок, что в принципе равносильно ликвидации лестницы. Это суровая реальность, те кто делают ремонт на лоджии как правило убирают "все лишнее", даже если это и неправильно, по-этому отказываться от 4,5 м2 площади мне также не хочется, тем более, что я за них честно заплатил.
Сосед
New member
New member

Сообщение Сосед »

Ребят! Можно делать выводы, хоть что-то начало двигаться с места. :) Подскажите в Т21 ТЕПЛО ДАЛИ ИЛИ НЕТ? Гасторбайторы видимо в тепле делают ремонт?
дом 21
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Сосед
Тепло в 21 не дадут пока не подключат канализацию.не знаю как решился этот вопрос в четверг в администрации,т.к. Тэкс не давал рыть траншеи.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

dimas писал(а):Потолки шпаклевкой не выровнять, приговор - подшивать гипсокатоном либо ГВЛ.
.
Уважаемые - в Ваших домах потолки 2.55. Если Вы сделаете стяжку, положите полы, и ещё умудритесь обшить гипсокартоном потолок - Вы головой задевать будете за него.
Потолки ниже 2.50 создают мягко скажем "некомфортное" проживание.
А у Вас получится как минимум 2.30 - это клетка, а не квартира.

Нет таких потолков, которые нельзя выровнять ротбандом и ветонитом. Если уж я в 5-тиэтажке, где перепад потолков из-за кривых плит был жутким сделал нормальный потолок, то у Вас это элементарно получится.
Кроме того - не забывайте, если вдруг Вас зальют (или потекут межпанельные швы сверху, а это в панельных домах бвыает), то Ваш потолок упадёт Вам на голову (см. свойства мокрого гипсокартона).
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

Звонила вчера менеджеру, инфа все та же - про то что нет электричества в Т20 они не в курсе, обещали все утрести, временное эл-во подключено, постоянное будет вроде к лету, воду сказали все соглашения подписаны вопрос 1-2 недель. Ключи от этажа под роспись раздает прораб. Соседи кто - нибудь уже собирается устанавливать железную дверь или честно ждать госкомиссии? Не хотелось бы начинать ремонт с тем подобием двери которые поставили у нас в квартирках.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

AlexRK2
Как 2.55?! Когда я покупал было 2.75 (или 2.80)? Нас надули чтоли?! :fear:
Откуда такая инфа?
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Vladimir писал(а):AlexRK2
Как 2.55?! Когда я покупал было 2.75 (или 2.80)? Нас надули чтоли?! :fear:
Откуда такая инфа?
это реальная высота. у меня после ремонта высота 2,52 (потолок обычный,не подвесной).
вы про стяжку не забывайте и напольное покрытие.
в пустой квартире,после получения ключей -высота была 2,63
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Vladimir
Лично мерил 2.55 !!!! AlexRK2 - правду говорит
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Берни писал(а):
dimas писал(а): Подскажите, плз, когда можно будет пожарную лестницу ликвидировать
ну штош....подскажу как смогу....
а когда у тебя пожар случится, ты выпрыгивать будешь из окна или с балкона? или как удобнее будет?......ты идиот что-ли? с ликвидацией этих лестниц уже давно полемика идёт, но это единственный жизнеопеспечивающий путь при пожаре и других форс-мажорах.....
если ты на 1-м, или даже 2-м этаже, то ещё нормально...а тем кто выше?....
у меня на балконе нет лестницы и люка изначально,то есть не выберусь.
себе сделал анкерные болты и веревку альпийскую нужной длины.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

monkem писал(а):Vladimir
Тааак..., теперь осталось выяснить - это меня плющит, что должно быть 2.75 или все таки надули? Кому что обещали?
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Будем выравнивать не путем стяжки, а на оборот выдалбливанием выпирающих частей :lol: :lol: :lol:
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Vladimir писал(а):
Тааак..., теперь осталось выяснить - это меня плющит, что должно быть 2.75 или все таки надули? Кому что обещали?
посмотрие техпаспорт дома -там все расписано.
от плиты до плиты -2,75. но вам же сразу делают технологическую стяжку -вот и проигрыш в высоте.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

monkem писал(а):Будем выравнивать не путем стяжки, а на оборот выдалбливанием выпирающих частей :lol: :lol: :lol:
есть шлифмашины,но это надо очень пыль любить
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

шлиф машина может в паре с пылесосом работат, но по бетону равносильно себе сделать операцию по у меньшению роста :lol:
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

ВИННИ-ПУХ писал(а):от плиты до плиты -2,75. но вам же сразу делают технологическую стяжку -вот и проигрыш в высоте.
Что - тех. стяжка 20 см?! Толщиной с плиту что-ли? Это нереально - нас надули...
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

ВИННИ-ПУХ писал(а):
Vladimir писал(а):
посмотрие техпаспорт дома -там все расписано.
от плиты до плиты -2,75. но вам же сразу делают технологическую стяжку -вот и проигрыш в высоте.
тех стяжка 20 см - дикость нереальная
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

нужно попросить спуститься винни-пуху по его альпиской веревке с рулеткой и замерить плиту
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Может у нас все таки в домах разные тех показатели, размеры или как там это называется (извините, если что. у меня выраженный технический кретинизм)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Vladimir писал(а):
ВИННИ-ПУХ писал(а):от плиты до плиты -2,75. но вам же сразу делают технологическую стяжку -вот и проигрыш в высоте.
Что - тех. стяжка 20 см?! Толщиной с плиту что-ли? Это нереально - нас надули...
у меня дом другой конечно,но стяжка от строителей по центру комнаты была тольщиной где-то 10-12 см,по углам меньше.
они же бетоном заливают,им эта толщина по барабану -хобот подали и плюхнули по центру комнаты,мне углы пришлось на 7 см поднимать.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Coctal
У нас - это у кого? 20 vs 21?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

monkem писал(а):нужно попросить спуститься винни-пуху по его альпиской веревке с рулеткой и замерить плиту
вы зря прикалываетесь.
с тем как у нас делают ремонт и кто его делает,вероятность пожара очень большая,а учитывая железные двери,то шанс спастись -только через балкон.
если не дай бог прижмет, будет не до шуток
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

ВИННИ-ПУХ писал(а):
monkem писал(а):нужно попросить спуститься винни-пуху по его альпиской веревке с рулеткой и замерить плиту
вы зря прикалываетесь.
с тем как у нас делают ремонт и кто его делает,вероятность пожара очень большая,а учитывая железные двери,то шанс спастись -только через балкон.
если не дай бог прижмет, будет не до шуток
Только не надо путать дома ПДСК и ТЕКСа - проект П46М - там правильно - потолки 2.75 (с кривой ТЕКСовской стяжкой 2.65).
А проекты ПДСК всегда отличались низкими потолками (в П-121М было толи 2.60, толь 2.55), и в новых тоже такие же - меряли знакомые на Барамзиной - там один-в-один дома).

Их можно видеть и невооруженным взглядом - у ПДСК 17-ти этажки выглядят чуть выше, чем ТЕКСовские 14-ти этажки.
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

ВИННИ-ПУХ
не спорю в некоторых домах на крышах уже оставляют такие вервки ...что даже наверное производительней чем завареные люки а захламленые лоджии :roll:
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Господа, на полах никакой стяжки нет, только штукатурка некратных мест и стыков плит, об этом мне было неоднократно заявлено при покупке квартиры. Я в своей квартире был когда еще были щели между плитами, так вот сейчас они просто заштукатурены.
Высоту потолков не замерял, но если 2,55м, то очень-очень плохо, надо пересматривать многие моменты по ремонту.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Зато один плюс - можно экономить на обоях. 10метровый рулон как раз по 2.50 резать - получится без остатков.
А потолки мои знакомые меряли - 2.55 (да и почитайте ветку Барамзиной - там такие же дома).

Меня только это и остановило от покупки квартиры в домах ПДСК (ну плюс то, что строят крайне медленно).
Зато на 2005 год ПДСК строил вполне качественно (мой знакомый работал там сварщиком - ушёл, т.к. платили ОЧЕНЬ мало).
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Vladimir
AlexRK2 правильно понял я сравнивала дома Текс и ПДСК, у меня по договору тоже 2,75, это ж как кидаловым называется, что ли? 20 см по всей квартире уперли :mad:
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Видимо от плиты до плиты - это с учётом толщины перекрытия (вроде как раз 20 см. и получается 2.75).
- 5-7 см стяжка (если она нужна, если больших перепадов нет, то хватит самовыравнивающей).
- 2-3см полы (если ламинат)
- 1 см потолки (если выравнивать и если нет больших препадов

Итого по минимуму получается 2.45 "чистой" высоты. Маловато.....
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Coctal
Точно значит на?%№?:;?"... :fig:
AlexRK2 писал(а):Видимо от плиты до плиты - это с учётом толщины перекрытия (вроде как раз 20 см. и получается 2.75).
Не, ну какая мне разница - сколько там "с учётом толщины перекрытия"? Я что жить буду "с учётом толщины перекрытия"?! :liar: :liar: :liar:
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

AlexRK2 писал(а): ротбандом и ветонитом
Вы не могли бы объяснить что это?
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

bandit писал(а): AlexRK2 писал(а):
ротбандом и ветонитом

Вы не могли бы объяснить что это?
это сухие готовые смеси для выравнивания всеразличных поверхностей....
первый - для грубоватой, второй - для финишной...
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Берни
Спасибо! И что им лучше чем гипсокартоном?
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Именно, именно. Ротбандом можно выровнить достаточно большие перепады на потолке (ну и стены соответственно). Конечно подороже гипсокартона, но сравнивать мерседес с запорожцем - думаю не стОит.
Гипсокартон - материал для халтурщиков (если используется для выравнивания там, где можно без него). + отнимает достаточно большую площадь.
А о качестве говорить не приходится. Под гипсокартоном может скапливаться плесень, грибок и.т.д если стена подвержена влаге или от стыков.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

bandit писал(а): И что им лучше чем гипсокартоном?
кхм...
ты меня поражаешь неосведомлённостью....
да, им лучше, ибо им создаётся монолитное покрытие без стыков и швов...

PS. если нужны консультации по ремонту и отделке, то большая просьба писАть в личку...
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Способи боьшое!Берни а я пока не понимаю ничего в этом))))
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Еще раз перечитал договор, ничего про высоту потолков не сказано, только площадь квартиры
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»