- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июл 2025 08:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
Кто как воспитывает своих кошек.
Про животинок и цветочки
Привет, у меня котенку месяца 2,5 месяца. Подскажите чем кормить, сейчас даю вискас для котят, ничего умнее не придумала
Что ей можно, а что нельзя, что полезнее, как разнообразить корм что бы не привыкала к одному, можно ли давать сухой- для котят. И еще проблема, она практически не желает умываться. За неделю, что она у меня живет видела ее за этим занятием всего пару раз, может я не права, но мне кажется, что это не правильно. И еще мне говорили, что кошкам надо чистить глаза, ушки и расчесывать как вы это делаете:)

Marinka
Зубр
Marinka
Вискас не рекомендуют ветеринары, а у моего перса в котёночьем возрасте был от вискаса сухого, пардон, понос. Так что теперь сидит на Хиллсе и частично "побирается" со стола. У родителей котик есть всё подряд, включая ржаной хлеб и йогурты, чувствует себя (т-т-т) прекрасно, так что как вас удобно, так и кормите.
Про глаза и расчёсывание - у персов и то и другое - больная тема, ежедневная процедура, причём расчёсываться любит, а вот глаза мыть терпеть не может
Вискас не рекомендуют ветеринары, а у моего перса в котёночьем возрасте был от вискаса сухого, пардон, понос. Так что теперь сидит на Хиллсе и частично "побирается" со стола. У родителей котик есть всё подряд, включая ржаной хлеб и йогурты, чувствует себя (т-т-т) прекрасно, так что как вас удобно, так и кормите.
Про глаза и расчёсывание - у персов и то и другое - больная тема, ежедневная процедура, причём расчёсываться любит, а вот глаза мыть терпеть не может

пингвин
Вискас и всякую другую штуку лучше не давать, у моей подруги у кота от сухого корма зубы вапали и ему желчный пузырь удалили и еще что-то,короче,довели котика,а моя кошка даже старше него, ест со стола, любит креветочки, недавно мышонка поймала и не буду говорить что она с этим лакомством сделала, вобщем не давайте малышу то,что сами бы есть не стали
хорошего всем настроения:)
vvvvvvv11
- Просто Ольга
- Expert
Пришла посоветоваться. Подумываю взять домой котенка. Но у самой кошка была уже давно, ещё в школе, поэтому всё о содержании уже забыла. Подскажите, что нужно домой из принадлежностей купить в первую очередь? В каком возрасте лучше брать котенка, и мальчика или девочку, кто поспокойней? И как кошки переносят одиночество, если меня долго дома не бывает?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга
Брать - лоток, выгребной совок, наполнитель, набор посуды и когтеточку или домик со столбиком (если позволят финансы и есть свободное место). Это самое основное. Да, если котейка длинношерстый, то набор гребешков разных не помешает 
Мальчика или девочку? Тут не угадаешь - бывают абсолютные меланхолики среди котиков и буйные кошечки
Одиночество кошке не грозит. Это самодостаточный зверь, который вчегда найдет себе развлечение и занятие по вкусу вне зависимости от того, есть кто-то дома или нет. Так что тут - не переживай

Мальчика или девочку? Тут не угадаешь - бывают абсолютные меланхолики среди котиков и буйные кошечки

Одиночество кошке не грозит. Это самодостаточный зверь, который вчегда найдет себе развлечение и занятие по вкусу вне зависимости от того, есть кто-то дома или нет. Так что тут - не переживай

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
Николаич
Одиночество говоришь не грозит...
Я всего 2 недели как переехала, но котика родителям оставила.. Когда прихожу - просто не могу смотреть в эти глазки! Столько в них грусти и одиночества
Я прям и не знаю что делать.. Явно обиделся на меня любимчик, тоскует. А забрать нет возможности и не могу лишать предков члена семьи 
А ты говоришь самодостаточны
Я всего 2 недели как переехала, но котика родителям оставила.. Когда прихожу - просто не могу смотреть в эти глазки! Столько в них грусти и одиночества

VictoryG.
- кефирный muraveichik
- Super expert
Сообщение кефирный muraveichik »
недавно познакомилась с одним из лучших ветеринаров г.Москвы (3-е место)..пингвин писал(а): Вискас не рекомендуют ветеринары, а у моего перса в котёночьем возрасте был от вискаса сухого, пардон, понос. Так что теперь сидит на Хиллсе и частично "побирается" со стола.
очень добрая женщина, дома 7 кошек, 1 попугай и 2 собаки

и кажется еще мышка

кароче..... мало того, что она моментально определила диагноз у моей кошки (была во всех ветеринарках подольска, никто ТОЧНО не мог сказать)...
+ сказала такое...
ветеринары вам советуют эти корма, ибо им за это платят...
хиллс очень жирный, его нельзя давать кошкам длинношерстным, и вообще, давать его раз в неделю на зубок....
китикет и вискас сразу на помойку!
остальные 50х50 полезны и убийственны!
знакомый кот чуть не умер от мочекаменной болезни в 3х годовалом возрасте от вискаса! еле вытащили!
она советует рыбу отварную (1-2 раза в неделю), курицу, мясо (не отварное, а просто отогретое в теплое воде)... ну каши и тд само собой...
моя кошатина любит креветки (но только головы, и не больше 5 штук можно!)
итого, советов надавала море!
запомнить все толком не смогла, только для своей зверюги!
скоро опять она к нам в гости приедет на осмотр!

а насчет воспитания......
моя коша такая:
я для нее хозяйка, и слушается она только меня...... остальные для нее игрушки... поласкаться чуток, покусаться, побегать!
вот

хочу быть барби, сцука все имеет!
кефирный muraveichik
- кефирный muraveichik
- Super expert
Сообщение кефирный muraveichik »
я когда уезжала на 2 недели....ZasLanka писал(а): Николаич
Я всего 2 недели как переехала, но котика родителям оставила.. Когда прихожу - просто не могу смотреть в эти глазки! Столько в них грусти и одиночества Я прям и не знаю что делать.. Явно обиделся на меня любимчик, тоскует. А забрать нет возможности и не могу лишать предков члена семьи
звоню маме, мол приеду через 30 минут, уже на станции еду домой!
так кошка почуяла и все 30 минут стояла около двери, ждала!
а потом неделю от меня не отходила... ласкалась, не шалила!
видимо замаливала грехи, мол я так больше не буду, только не уезжай!
хочу быть барби, сцука все имеет!
кефирный muraveichik
Купили очень красивого котенка (британка, угольно-черная, глаза - расплавленное золото). Пока она была котенком в игре могла поцарапать, куснуть, не обращали внимания, думали, котенок и есть котенок :evil: . Девочка подросла. Кусаться стала больнее, стали ругать, не бить( как можно ударить кошку!), но воспитывать по-кошачьи: за холку и слегка прижимать к полу, так кошка-мать воспитывает котят. Ну, в общем, поведение у нее такое: спит отдельно от нас (редко на кровати в сторонке), ласкается (трется об ноги) только когда просит покушать, НИКОГДА не просит ласки просто так, не сидит на коленях, если растянулась на ковре, умилишься, присядешь рядом погладить - может лапой так дать, а то и вцепиться .
Вот не трогай ее и все тут! И не выбросишь ведь ее, такую бяку-закаляку. Такое впечатление складывается, что мы ей нужны только как обслуживающий персонал и еще в качестве "живых картинок", т.к. при всей своей нелюбви к физическому контакту, она всегда там, где люди и "созерцает". Как думаете, можно ли такую недотрогу перевоспитать? Или смириться и принимать такой, какя есть?
" Цитата: (Пупырышка):
наш вариант)))
свою Кнопочку мы купили маленьким котенком на птичем рынке. взяли мы ее совсем маленькую, ей было 1 мес самое большое. сейчас ей 11 лет и только вот последние пару лет, видимо сказывается старость, она стала тянуться к нам, к людям. а раньше....все то о чем Вы писали!!!! все это было у нас лет 8!!!! она у нас была кошка которая гуляет сама по себе. мы еще все время удивлялись... мол кошки все как кошки и поласкаться придут сами и помурлыкают, наша же такого даже не допускала !!!! но...мы любили ее такой какая она была.
а насчет перевоспитания.....не представляю как можно перевоспитать кошку??? у нас вот свою не получилось, хотя мы холили ее и лелеяли. зато может она наконецто это оченила сейчас, спустя столько времени....
но даже сейчас она не настолько ласкова чтоб прыгнуть сама на колени и навязчиво лезть ласкаться."
- А не в породе ли дело? Может все британы такие?

" Цитата: (Пупырышка):
наш вариант)))
свою Кнопочку мы купили маленьким котенком на птичем рынке. взяли мы ее совсем маленькую, ей было 1 мес самое большое. сейчас ей 11 лет и только вот последние пару лет, видимо сказывается старость, она стала тянуться к нам, к людям. а раньше....все то о чем Вы писали!!!! все это было у нас лет 8!!!! она у нас была кошка которая гуляет сама по себе. мы еще все время удивлялись... мол кошки все как кошки и поласкаться придут сами и помурлыкают, наша же такого даже не допускала !!!! но...мы любили ее такой какая она была.
а насчет перевоспитания.....не представляю как можно перевоспитать кошку??? у нас вот свою не получилось, хотя мы холили ее и лелеяли. зато может она наконецто это оченила сейчас, спустя столько времени....
но даже сейчас она не настолько ласкова чтоб прыгнуть сама на колени и навязчиво лезть ласкаться."
- А не в породе ли дело? Может все британы такие?
Julya-74
У нас беспородная, и тоже не особо падка на проявления чувств. Правда лишнего не позволяет в плане покусов и поцарапов, если устала играть то она начинает вопить или рычать даже, предупреждает что уже предел ее терпения и может укусить. Спит в ногах у сына. Есть у нее любимое кресло на спинке всегда сидит и наблюдает, так когда с ней глазами встретишься она начинает так щуриться ласково, что понимаешь это тебе...типа, не боись, я рядом, в Багдаде все спокойно. Мне кажется что в этом и есть кошачий плюс, они действительно сами по себе, переживать зато не надо что не "выгуляли", не "выиграли", не "начесали" все ухи-спинки. Правда есть конечно исключения.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Джул
Julya-74
Итак, у нашей кисы нашлось три огромных плюса: красива необычайно - раз, умна не по-кошачьи просто (достаточно упомянуть, что с 1,5 мес. пребывания у нас ни разу(!) не сходила не в лоток) - два, мяукает настолько редко, что забываешь даже как звучит ее голос - три. (причем, если и когда мяукает, то тихо совсем, по сравнению с сиамской кошкой( была у меня такая - разговорчивая, во все горло причем орала) - теперешняя немая практически). Так что не все так плохо... Но даже и не в плюсах дело... Вчера мы ее потеряли - нету кошки и все тут! Обыскались просто! Потом слышим :"мяу", тихонько так, деликатно, откуда не поймем, замерли, ждем когда опять мявкнет, а она молчит, поганка, и все тут! Нашли в кухонном ящике за кастрюлями, в общем. Радости было столько! Наверное, это любовь...
Последний раз редактировалось Julya-74 07 мар 2008 12:05, всего редактировалось 3 раза.
Julya-74
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Интересно а кота можно отучить от ночной жизни?
Пипец, как только ночь начинаются брожение по квартире, по мне только успевает несколько раз пройтись, причем иногда поспит чуток рядом.
А когда есть сухой корм хруст стоит по всей квартире.
И еще он каждое свое действие старается сопроводить каким нибудь звуком, а голос у него громкий, даже когда лежит и протягивает лапку старается что-то сказать.
Пипец, как только ночь начинаются брожение по квартире, по мне только успевает несколько раз пройтись, причем иногда поспит чуток рядом.
А когда есть сухой корм хруст стоит по всей квартире.
И еще он каждое свое действие старается сопроводить каким нибудь звуком, а голос у него громкий, даже когда лежит и протягивает лапку старается что-то сказать.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Angelique
с чем вас и поздравляю! Замечательная у вас котейка.
Акуз
Не давать спать днем, а вечером перед сном покормить сытно, но когда лето все равно бестолку, мотылек или комар залетит и пошло веселье...а днем на солнышке как не поспать. Ночные все ж они животные, со временем привыкаешь и не подпрыгиваешь от шума падающих вещей со стола или грохоту табурета, в ванной раздолье вообще ей
беруши - дешево и сердито.

Акуз
Не давать спать днем, а вечером перед сном покормить сытно, но когда лето все равно бестолку, мотылек или комар залетит и пошло веселье...а днем на солнышке как не поспать. Ночные все ж они животные, со временем привыкаешь и не подпрыгиваешь от шума падающих вещей со стола или грохоту табурета, в ванной раздолье вообще ей

Джул
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Господин ПЖ
Ну подрастет может остепенится они котятами вообще энерджайзеры.
Я встречала на поводке кошек спокойно трусят рядом.
если бояться не будет, мы нашу пытались как то подростком, плечи чуть не порвала...машины, шум и т.д. - пугается. На балконе любит, летом практически не закрываем она там пасется круглосуточно.
Я встречала на поводке кошек спокойно трусят рядом.

Джул
Julya-74
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Господин ПЖ
Julya-74
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну кошки не такие дураки чтоб с такой высоты прыгать, тем более если она у вас такая умная.
у многих знакомый который живут на высоких этажах и есть кошки, никогда не было таких проблем
у многих знакомый который живут на высоких этажах и есть кошки, никогда не было таких проблем
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
летучка
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну не знаю
а вообще британцы они другие, у них характер особенный, когда у меня был британец и был балкон (на первом этаже) то он просто предпочитал смотреть на всех сверху, но конечно как только увидит кошку то глаз с нее не спускал, а на птиц ему было пофиг
а вообще британцы они другие, у них характер особенный, когда у меня был британец и был балкон (на первом этаже) то он просто предпочитал смотреть на всех сверху, но конечно как только увидит кошку то глаз с нее не спускал, а на птиц ему было пофиг
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Angelique
у нас 4 этаж, внизу газончик, как то она спрыгнула по молодости вообще ничего, испугалась только машин, сидела под кустиком пока не обнаружили и муж не спустился не забрал. Теперь на парапет не лезет, а потом летом я на балкон все цветы-деревья выношу, так она в дебри залезет и глазищами сверкает только, да за мухами клацает, сам по себе факт что вокруг лес и свежий воздух ее радует невероятно.
у нас 4 этаж, внизу газончик, как то она спрыгнула по молодости вообще ничего, испугалась только машин, сидела под кустиком пока не обнаружили и муж не спустился не забрал. Теперь на парапет не лезет, а потом летом я на балкон все цветы-деревья выношу, так она в дебри залезет и глазищами сверкает только, да за мухами клацает, сам по себе факт что вокруг лес и свежий воздух ее радует невероятно.
Джул
Julya-74
Julya-74
летучка
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вчера специально не давал коту спать днем, может и успел урвать пару часов на сон, ночь прошла спокойно. Уснул вместе со мной и встал наверно часов в пять.
з.ы. котяра уже освоился окончательно, вчера вечером можно было наблюдать как большое черно-серо-коричневое тело носится на огромной скорости из одного конца квартиры в другой.
з.ы. котяра уже освоился окончательно, вчера вечером можно было наблюдать как большое черно-серо-коричневое тело носится на огромной скорости из одного конца квартиры в другой.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Tusya
Tusya
Сделай хитрость - намажь слегка подоконник (совсем немного, местами) бальзамом "Звездочка"
Ох, и не любят они этого
Сразу удирают, морщась и чихая 
Сделай хитрость - намажь слегка подоконник (совсем немного, местами) бальзамом "Звездочка"

(с) Николаич
Николаич
Tusya
Николаич
вы гений, батенька...слушай, у свекрови повадилась кошка под дверь и на площадку "ходить", соседи с другого этажа выпустят и чихать им. Хлорка, уксус и спец.средства не помогают, только вонь стоит непотребная, может там тоже озвездить все? Нет на этот счет информации об эффективности?

Джул
Джул
Проверено еще на своем негодяе (вечная ему память
). Стоило слегка помазать наиболее интересные для него места, как он прекращал проявлять к ним интерес
Главное - не переборщить с мазью, а то сами от запаха удерете 
Проверено еще на своем негодяе (вечная ему память

(с) Николаич
Николаич
у тебя котей умер?
эх...да...
Спасибо тебе, за звездочку, а то уже мысли раскольнические всякие в голову мужчинам приходили. Не по кошкину душу конечно, а соседскую :nunu:

Спасибо тебе, за звездочку, а то уже мысли раскольнические всякие в голову мужчинам приходили. Не по кошкину душу конечно, а соседскую :nunu:
Джул
Джул
Шпрота еще летом похоронили
Старость все ж...
А "Звездочка" рулит. Котейкам "нравится" ее мощный запах :twisted:
Шпрота еще летом похоронили

А "Звездочка" рулит. Котейкам "нравится" ее мощный запах :twisted:
(с) Николаич
Николаич
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор