

блины надо есть со шкварками. Потом уже все остальное - сметана, икра, варенье, мед, селедka и т.д. Но сначала - со шкварками. Если, конечно, пекутся пресные и тонкие блины по-пскопски: мука, яйцо, молоко пополам с водой, чуток сахара - все. Очень разогретая сковородка смазывается куском сала, на нее выливается ложка теста, сковородка крутится-вертится, пока тесто не распределится равномерно. Блин будет тонкий, нежный, почти прозрачный, и в дырочку.
Шкварок все боятся, а потом за уши не оттащишь. Режется сало. Необязательно соленое - просто сало. Можно и бекон (на безрыбье и бекон сойдет) мелкими квардатиками. И бросается на ту сковородку, где уже, наконец, спеклись пскопские пресные блинчики. Шкварки жарятся до золотистого цвета, солятся (если это было просто пресное сало, а бекон солить не надо), потом огонь выключается, и (никто не падает в обморок!) в сковородку добавляется хороший кус сливочного масла. И пара зубчиков чеснока.
Есть горячим. Блин кладется на ладонь, краешек заворачивается, и другой ладонью блин скатывается в трубочку. Эту трубочку надо макать в шкварки (по-пскопскому называется это дело "помачка"), и есть быстро и с удовольствием.
Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.April писал(а): а что такое амурная среда?
Нунах эту среду!!!лара писал(а):Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.April писал(а): а что такое амурная среда?
Вариант для бедных: икра минтая.Зубр писал(а): Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой
Так вчера никто не спрашивал.Daddy Cool писал(а): А вчера не могла сказать?
Чай послаще и нормально))))Зубр писал(а): Тут уж от её солоноватости зависит
Аглая писал(а): 3 ст. молока
а третий стакан где?Аглая писал(а): Яйца взбить, добавить 1 ст. молока, перемешать, муку, перемешать, 1 ст. молока, перемешать, соль, сахар, опять перемешать, раст. масло и последний раз перемешать
а сейчас ел из баранины, хотя и неправильное блюдо но вкусноеВолков писал(а):Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".