Микрорайон "Родники"

Лесной Волк
New member
New member

Сообщение Лесной Волк »

Угу, получается что после оформления права собственности государство мне вернет 130 косарей, а при попытке продажи заплати 400? Попа.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Лесной Волк, на самом деле ща многие занижают сумму продажи в договоре и соответственно платят налог маленький, кста 13% платить надо не со всей суммы, а только превышающей 1 млн. рублей
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Если я не ошибаюсь, то налог платишь с разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Дом N 2. Вчера смотрел квартиру перед получением ключей.
Составил дефектную ведомость (не было ручек на окнах и балконных дверях, не было ручки на терморегуляторе одной из батарей, не было глазка во входной двери, входная дверь не закрывалась изнутри на щеколду, не было фиксатора для одной из створок остекления лоджии). Обещали исправить за 2 недели. Надеюсь, справятся раньше.
А в остальном - все нормально. Окна на месте, открываются. Зафиксировал номера водяных счетчиков и электро. Электросчетчик Меркурий 200.02 (многотарифный !). Установлена трубка домофона (пока не включена). Вытяжку проверил - работает. Насколько хороша стяжка - оценить трудно. Вроде бы "не ходит", достаточно ровная (на глаз). Были небольшие трещинки - решил, что исправлю своими силами.
Получил извещение на доплату (за метры, за входную дверь, за остекление лоджий). Уведомление о результатах обмера БТИ не дали. Сказали "нет такого", хотя в договоре и прописано. Но сняли мне копию странички из документа, выданного БТИ, на которой - цифры по моей квартире.
В целом - удовлетворен.
Обещал спросить в УК о регламенте работы охраны - каюсь, забыл. Постараюсь в следующий раз.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

19.02.08 ключи получили. в деф. ведомости указано отсутствие ручек на пластиковые пакеты, прибыл прораб и ручки выданы были под роспись с отметкой в деф ведомости! выдали на руки копию страницы обмеров БТИ, уведомления об обмерах и сумм доплат, доп соглашения о переносе окончания строительства на 4 кв. 07, агенский договор на установку двери и остекление лоджий (правда последовательность интересная: оплата-договор...отчета об расходах нет, что прописан в агент.договоре), оплаты за обслуживание УК перенсели с момента получения свидетельства о праве собственности на момент приемки квартиры, сам акт приемки и участие в акте реализации инвест контракта, в ПТО выбили схему разводки, в УК договор на обслуживании, квитанции об авансах, после всех оплат получили ключи и пропуска на проезд. самое что смешное это логика беседы: здасьте, дом сдан - да сдан, акт подписан -нет, значит дом не сдан - нет дом сдан! верить на слово - как хотите...итого потрачено пять часов на получение ключей - мужайтесь в очереди! )))) странно, что за Maximt прибыла еще одна жительница умудрившаяся осмотреть квартиру между временем записи 10 и 12 часами!!! или люди без очереди пошли, или кто-то опоздал к своему времени! ))) дверной глазок, вернее его отсутствие, и отсутствие напряжения в сети квартиры в следствии отключения автомата узо в щетке в холее не повлияли на подписание акта осмотра квартиры, мусор убрали, принципиальных недоделок не обнаружили! теперь вопрос в догонку после подписания акта передачи - а где же экспликация и техпаспорт?! а слона то и не приметили?! (((((((( или в БТИ надо заказывать их платно?! хотя подозреваю, что это откос застройщика от предоставления ключевой документации на квартиру!
TUTA
Out of range
Out of range

Сообщение TUTA »

Махимт писал:
Составил дефектную ведомость... Обещали исправить за 2 недели
Тоесть пока не устранены дефекты Вы не будите оплачивать извещение?
TUTA
Out of range
Out of range

Сообщение TUTA »

МаньКа
Какие документы Вам дали после окончательных расчетов с СТР+? По ним можно начинать оформлять квартиру в собственность?
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

TUTA писал(а):... пока не устранены дефекты, Вы не будете оплачивать извещение?
Смысла тянуть с оплатой не увидел. Поэтому оплатил на следующий же день после получения извещения. По телефону связался с прорабом Викторией Леонидовной. Обещала недоделки устранить за 2 дня (вместо ранее обещанных 2 недель).
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

TUTA
Собственность можно будет начинать оформлять только после того, как Стр+ подаст все документы на дом в целом в Рег. палату, а на это по договору инвестирования отводится 90 календарных дней с момента подписания акта о реализации строительства дома, который еще не подписан! Так что до оформления собственности еще далеко. Что касается документов, то у нас на руках договор инвестирования со всеми приложениями и акт сдачи-приемки квартиры. Надо будет только еще заказать потом тех. паспорт в БТИ.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maximt писал(а):не было фиксатора для одной из створок остекления лоджии)...
А что это за фиксатор и как опознать его отсутствие?
Я не подумал его проверить.

Tuta
Насчет прав собственности Манька все правильно написала. Недостающие документы получите за отдельную плату в регпалате-БТИ г.Подольска (это одно здание). По опыту, примерный срок получения прав собственности - через полгода после выдачи ключей.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

а тех паспорт БТИ на квартиру нужно получать когда уже можно будет квартиру в собственность оформлять или можно заранее?
что там по первому дому слышно о собственности? март уже не за горами? кто-нить интересовался?
Продаю квартиру
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Техпаспорт можно получить и раньше, имея на руках по 2 экземпляра договора и акта приемки. Читайте форум за лето 2007 - я все подробно писал.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Диман писал(а): ...не было фиксатора для одной из створок остекления лоджии)...
А что это за фиксатор и как опознать его отсутствие?
Я не подумал его проверить.
Это маленькая железячка, которая вставляется в вертикальный паз, расположенный на боковой стене лоджии. Вставляется на той высоте, где находится затвор (щеколда) на створке. Железячка нужна для того, чтобы створка фиксировалась у стены лоджии.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maximt
Спасибо. Кажется, я понял о чем речь.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

звонили в БТИ спросили можно ли получить техпаспорт на новостройку - сказали к администратору с заявлением (может быть доплату госпошлины или что-то типа того потребуется)!
L-sinka
New member
New member

Сообщение L-sinka »

Наконец решили приступить к ремонту и задумали о поиске дизайнера. Московские в такую даль!!! ): ехать не хотят... Может кто-нибудь нашел что-нибудь на эту тему в Подольске?
Ну и все!!
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

в БТИ сказали что техпаспорта будут выдавать после подписания акта ввода в эксплуатацию! так что ждем Акт от строителей! дайте знать кто в курсе будет первым!
Крапива
New member
New member

Сообщение Крапива »

В марте освободится бригада строителей (некоторые работы могут делать и сейчас), рекомендую.
Работают ответственно и качество работы хорошее. В Родниках доделывают вторую квартиру.
Серый
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

У меня тоже в середине марта освобождаются рабочие, не дорого. Можете зайти в кв. 100, дом № 1, поговорить, посмотреть как делают. Правда они на черновые и плиточные работы у меня. Но знаю, что делают все. Спросите Джонни.
rfhf-rekfr
New member
New member

Сообщение rfhf-rekfr »

Крапива у меня интерес к рабочим есть, прием квартиры 12,03,08 в 16-00
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Звонила в стр+ на предмет собственности 1-го дома, сказали что в БТИ тех паспорт заказывать можно, а в регистрации пока дому регпалата отказала, звонить в апреле "может быть что-то будет известно"
Продаю квартиру
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Nelly
Что значит отказали в регистрации? что-то в документах не так или в чем причина? Стр+ не пояснил вам?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

МаньКа, нет ничего не объясняли, но я собственно и не спрашивала, как то растерялась...
Продаю квартиру
Лесной Волк
New member
New member

Сообщение Лесной Волк »

Новости по второму дому.

Был на осмотре. Квартирка хорошая, вид из окна замечательный, понравилось как сделаны лоджии. Ванна и сортир вместе, хотя по плану были раздельно, но по мне так даже лучше. Холодная и горячая вода со счетчиками, на счетчиках нули.

К сожалению кваритру принять не удалось, обнаружены косяки:
- на подоконнике в комнате большая царапина и написано слово "х...", причём так что не закрасишь - подоконник под замену;
- на кухне у стены рядом с ванной сверху торчит какая-то чёрная плита, очень мешает выравниванию потолка. Рабочий советовал не указывать этот недостаток и не создавать им проблем, говорит что у всех такая фигня и вряд ли они будут исправлять;
- на кухне внизу в углу, где должна быть раковина для мытья посуды, торчат три арматурины (не проблема, спилим);
- на полу мокрый песок - сказали, что там утекала вода, протечку устранили, но теперь всё это должно высохнуть. Кстати, на полу песок - экономили на цементе. Но полы всё равно самим делать.
Рабочие взяли две недели на устранение недостатков.

Лифты пока не приняты в эксплуатацию - значит рабочим придется платить дополнительные бабки за занос цемента. Говорят, что лифты сдать чуть ли не сложнее, чем дом - требования безопасности и всё такое.

Теперь по денежным вопросам. Сначала мне не хотели давать никаких квитанций до окончательного приема квартиры. Потом дали - получилось 18 косарей за двери и лоджию, ну и еще - за дополнительные метры. Квартплату пока не вносил, но просят без малого 10 косарей за 4 месяца - неслабая сумма.

Интересно, сколько щас рыночная стоимость однушки, условно говоря - 50 квадратных метров, без отделки, в Родниках...
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Лесной Волк, смотрела по объявлениям цена где-то за квадрат от 60 000 до 70 000 в 4 доме, т.е. после получения доков на собственность однушка будет от 3 млн. до 3,5 млн. руб.
Могу конечно ошибаться но объявы вроде свежие.
Продаю квартиру
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Лесной Волк
Поздравляю! Значит решили не меняться на 3/5 дом?

А надпись "х.." на подоконнике это сильно! Видимо, таким образом строители высказали свое отношение к качеству выполненных ими работ :wink2:
Лесной Волк
New member
New member

Сообщение Лесной Волк »

Я бы поменялся, но в 3 и 5 доме цены на двушку начинаются примерно от 3,600. А сколько моя на рынке стоит - я фиг знает. Если бы удалось кому-нибудь втюхать свою, допустим, за 3,200 - 3,300 тогда я бы пошел на обмен... Большой кредит мне щас никто не даст - уже один висит...
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Лесной Волк
Так вы и не продавайте! Попробуйте по переуступке прав через Стр+. Однушку на двушку, конечно, не поменяете. А вот однушку - на бОльшую однушку может и удастся :wink2:
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

тех паспорт на квартиру в 1 доме заказала без проблем
Продаю квартиру
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

Nelly
А куда обращаться чтобы тех паспорт заказать, может телефон знаете?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Whilis, обращатся Подольск ул. Высотная, д. 6, каб. 1-1
Приносите паспорт, акт приемки-передачи и договор, желательно последних двух доков ксерокс
часы приема
пн, вт, чт 9-17
пт, сб 9-12:30
обед с 12.30-13.30
Я была в субботу, пришла к 9 была первой и вобще туда народу не особо много было
Продаю квартиру
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Подскажите, какой телефонный оператор в нашем мкр. и как провести телефон!
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

Nelly
Спасибо, схожу.
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

Продаю дверь "Стерлиция": полотно + коробка + наличники. Размер семерка. Упаковку не вскрывали - установщик сказал, что размер не подходит. Цена - 3т.р. Одна такая же стоит, можете придти - посмотреть.
http://merso.ucoz.ru/
http://mkr-rodniki.ucoz.ru/
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»