Специальные чехлы в автомобиль
Модератор: Plague
Специальные чехлы в автомобиль
Люди, кто знает - мне недавно рассказали, видели чехлы в автомобиле какие то особенные, с боковой поддержкой - как я понимаю, она то ли надувается, толи вшита, не знаю - у меня просто проблема, никак не могу привыкнуть к сиденьям в новой машине, уже 2 недели угнездиться толком не могу - прямые и жесткие, спина болит
. поэтому хотелось бы знать, где такое чудо можно приобрести.

Heracle
suzuki swift. я уже как только не пробовала - ну в других же 4х до этого нормально устраивалась - в последний раз в ниссан санни даже не почувствовала, что машина другая - а здесь, блин...я сначала решила, что к машине привыкнуть не могу, руль не с той стороны и все такое - а ни фига, это сиденья дурацкие. на сузуки форуме тоже многие ругаюцца... так что нужен какой то доп. девайс
.
trial
вроде похоже, но страшные такие на картинке... судя по контактам, в КЭМПе должно продаваться.
suzuki swift. я уже как только не пробовала - ну в других же 4х до этого нормально устраивалась - в последний раз в ниссан санни даже не почувствовала, что машина другая - а здесь, блин...я сначала решила, что к машине привыкнуть не могу, руль не с той стороны и все такое - а ни фига, это сиденья дурацкие. на сузуки форуме тоже многие ругаюцца... так что нужен какой то доп. девайс

trial
вроде похоже, но страшные такие на картинке... судя по контактам, в КЭМПе должно продаваться.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
не проще, геморрой еще тот
а от тазика семёрки не советую ибо отстой ка и все другие тазиковские сиденья, в свое время когдя я владел тазиком семёркой я туды заколхозил сиденья от ауди 80, 1992 года выпуска, вот это были сиденья, впрочем они и сейчас стоят
а от тазика семёрки не советую ибо отстой ка и все другие тазиковские сиденья, в свое время когдя я владел тазиком семёркой я туды заколхозил сиденья от ауди 80, 1992 года выпуска, вот это были сиденья, впрочем они и сейчас стоят
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
ну да, действительно, не проще, это ж всего навсего объявления о продаже поразмещать, раз **цать ее показать съездить, с учета снять, потом за новой погоняться и т.п. Или денек потратить на сиденья.
зы. я че то не пойму, в чем тут хваленая мужская логика? сделать широкий жест - нах машину, раз сиденья не нравяцца - "гуляем, я плачу?" а просто "за поговорить" - это в увлечениях. глупые советы там любят.
ну да, действительно, не проще, это ж всего навсего объявления о продаже поразмещать, раз **цать ее показать съездить, с учета снять, потом за новой погоняться и т.п. Или денек потратить на сиденья.
зы. я че то не пойму, в чем тут хваленая мужская логика? сделать широкий жест - нах машину, раз сиденья не нравяцца - "гуляем, я плачу?" а просто "за поговорить" - это в увлечениях. глупые советы там любят.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня тоже вопрос про чехлы, поэтому новую тему не буду создавать.
Только интересует не для кресел, а для всей машины. Необходимость в нём существенная - защитить машину от всякого мусора с деревьев и от снега, но родной чехол с доставкой из америцы будет стоить 7800р.
Может кто знает, где можно найти универсальный брезентовый чехол под нужные размеры или где можно сшить по заказу за меньшие деньги?
Только интересует не для кресел, а для всей машины. Необходимость в нём существенная - защитить машину от всякого мусора с деревьев и от снега, но родной чехол с доставкой из америцы будет стоить 7800р.
Может кто знает, где можно найти универсальный брезентовый чехол под нужные размеры или где можно сшить по заказу за меньшие деньги?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Акуз
Ты какой странный человек. Раз человек спрашивает - значит ему нужно. Иногда глядя на твои посты создается впечатление, что просто ляпаешь чего-нибудь, чтобы тупо свое количество постов увеличить...
Без обид,если чо.
Ты какой странный человек. Раз человек спрашивает - значит ему нужно. Иногда глядя на твои посты создается впечатление, что просто ляпаешь чего-нибудь, чтобы тупо свое количество постов увеличить...
Без обид,если чо.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Ну, мне кажется, что нужно.Акуз писал(а):А оно вообще нужно?
А что остаётся делать, когда машина стоит во дворе под деревьями, сверху на неё сыпятся листья, потом весной липкая хрень, зимой снег, круглый год птичьи какашки? Машина относительно высокая, с рейлингами, в итоге скребком с крыши снег собирается не весь. Когда счищаешь, можно поцарапать машину. Снег, в итоге, намерзает комьями, счищать сразу некогда, на выходных-то не всегда помыть получается. А так, видится отличный выход: с вечера накрыл её, утром снял, стряхнул, свернул и в багажник. Не надо чистить, меньше мыть.
Вариант с гаражом и крытой стоянкой, конечно, удобнее, но во-первых не хочется тратиться на них, во-вторых привык, что машина рядом с домом всегда. Вышел, сел, поехал.
да уж, этого у него не отнять.....JINY писал(а): Акуз
Ты какой странный человек.

Yurrock
касательно попоны на машину:
а вот утром ты, скажем, вышел из дома, сверху на ней (попоне) грязь, какашки, снег, блевотина.....
ты её сворачивать собираешься и потом домой нести, а вечером опять разворачивать? или стирать будешь ежедневно? или в прачечную относить?...а?
чистапроста любопытно...
Упростим задачу: блевотины и следов прочей тяжёлой артиллерии на ней нет! Иначе я буду радоваться, что не машину облевали, а всего лишь тряпку. Дык вот, стряхиваю всё, потом сворачиваю грязной стороной внутрь, запихываю всё это дело в чехол и в багажник. Стирать раз в месяц, например. К слову, присматриваюсь я к ним только. И хочется или получить компетентный отзыв от тех, что использовал или попробовать поюзать самому. Не понравится - продать ))Берни писал(а): касательно попоны на машину:
а вот утром ты, скажем, вышел из дома, сверху на ней (попоне) грязь, какашки, снег, блевотина.....
ты её сворачивать собираешься и потом домой нести, а вечером опять разворачивать? или стирать будешь ежедневно? или в прачечную относить?...а?
чистапроста любопытно...
Вопрос такой был: где бы сшить или купить? А уж нужно оно или нет, определю на практике.
Последний раз редактировалось Yurrock 21 фев 2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
не забивать себе этим голову, я просто ехать, а я вот вообще снег никогда не сгребаю, само отлетит, только лобовое почищу, боковые да фарыYurrock писал(а):А что остаётся делать, когда машина стоит во дворе под деревьями, сверху на неё сыпятся листья, потом весной липкая хрень, зимой снег, круглый год птичьи какашки?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Yurrock
на рыночке крытом в КЭМПе покупал "чехол для автомобиля" из чего-то похожего на парашют. Покупал правда в качестве тента бивуачного... Сходи, поспрашивай... мож оно.. чета 260 рублей оно по-моему стОило, или около того...
на рыночке крытом в КЭМПе покупал "чехол для автомобиля" из чего-то похожего на парашют. Покупал правда в качестве тента бивуачного... Сходи, поспрашивай... мож оно.. чета 260 рублей оно по-моему стОило, или около того...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Во, спасибо за совет, посмотрю! А я покупал в спортивном магазине тент бивуачный, видимо из такого же материала 3х3 метра за 900р. ))J.Rico писал(а):Yurrock
эти чехлы в основном служат для защиты от солнца. белые и лёгкие.J.Rico писал(а):"чехол для автомобиля" из чего-то похожего на парашют...
когда я на черноморье на машине ездил (на дикие пляжи) - там 80% автомобилей накрывались именно такими.
без парашюта температура в салоне под вечер составляет ~70грд.
на сиденье сесть невозможно а торпедо трескается.
а обычная зажикалка, по неосторожности забытая на торпедо - взрывается.
...вообще использование чехла в любое время года на мой взгляд губительно для ЛКП... Во-первых как сказал trial - грязь. Чехол будет трепать ветром и он на краске песком нацарапает таких узоров - мама не горюй. Во-вторых под чехлом от теплого автомобиля начнет образовываться конденсат и таяние снегов, которые сперва начнут активно с реагентами укушивать краску и металл, а потом просто приморозят сам чехол к автомобилю, и утром ты его не просто снимешь, а будешь отдирать...
+1trial писал(а): подумай над этим...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Теория ужасная вещь... А я оптимист. Поэтому у меня чехол будет сверху висеть на рейлингах и почти не касаться мокрой крыши. А по бокам местами промокнет, местами нет. Из-за того, что снизу оно будет висеть на до земли, за ночь будет высыхать и утром шняги на стёклах я не обнаружу. А если обнаружу, то вытру тряпкой, как это делаю сейчас. Кстати, потому что я не убедился в пользе чехла на практике, я не заказываю моднявый родной чехол за 8 тыщ, а ищу варианты )trial писал(а):у тебя будет 2 грязной стороны:Yurrock писал(а):Дык вот, стряхиваю всё, потом сворачиваю грязной стороной внутрь.
если ты приехал вечером а машина вся в сырой шняге и ты ее накрыл чехлом - что ты обнаружишь утром?
размазанную шнягу по стёклам?
подумай над этим...
А вот это уже довод верный. Я пока думаю на этим. Если узоры меня волнуют не так сильно, ну не видел пока что может сделать колыхающийся чехол, надо ещё поспрашивать. Думаю эту то проблему решил бы подогнанный под размеры чехол.J.Rico писал(а):...вообще использование чехла в любое время года на мой взгляд губительно для ЛКП... Во-первых как сказал trial - грязь. Чехол будет трепать ветром и он на краске песком нацарапает таких узоров - мама не горюй. Во-вторых под чехлом от теплого автомобиля начнет образовываться конденсат и таяние снегов, которые сперва начнут активно с реагентами укушивать краску и металл, а потом просто приморозят сам чехол к автомобилю, и утром ты его не просто снимешь, а будешь отдирать...
+1trial писал(а): подумай над этим...
То вероятность примерзшей к машине ткани пугает.
Остаются варианты с полировкой кузова и постоянной мойкой?
Блин, нет в жизни совершенства ((
не расстраивайся.Yurrock писал(а):Блин, нет в жизни совершенства ((
если бы твоя тема была целесообразна, ты б еще с детства по сей день наблюдал во дворах массы зачехленных ТС.
а поскольку этого не происходит, стало быть чехлы не панацея.
люди ж не такие валенки какими кажутся...
миллионы мух не могут ошибаться...(с)
Не валенки... топают утром в гаражи и стоянки за своими ТС. А некоторые даже покупают дешёвые советские ТС чтобы ездить до гаража за своими дорогими иностранными ТС )trial писал(а):не расстраивайся.Yurrock писал(а):Блин, нет в жизни совершенства ((
если бы твоя тема была целесообразна, ты б еще с детства по сей день наблюдал во дворах массы зачехленных ТС.
а поскольку этого не происходит, стало быть чехлы не панацея.
люди ж не такие валенки какими кажутся...
миллионы мух не могут ошибаться...(с)
Ну и, зачем то, продают же чехлы, да ещё и за такие бабки...
Я с новья у подъезда кидаю, не я для машины, а она для меня.Yurrock писал(а): Не валенки... топают утром в гаражи и стоянки за своими ТС
Чехлами не заморачиваюсь, ибо загрязнение машины за время стоянки у подъезда несопоставимо с загрязнением во время поездки куда-либо.
Несколько ситуаций:
1. После дождя снимаем с машины абсолютно мокрый прилипший (ветер+дождь) чехол, оставляя веселые царапины от грязи пополам с песком на лаке (обсуждалось).
2. Отдираем замерзший и принявший форму аффтомобиля чехол и ставим рядом, чтобы застолбить место (даже некоторые плюсы)

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Yurrock
чисто моё мнение, по поводу чехла на автомобиль, это гемор конкретный, я один раз пытался летом натянуть, в хорошую погоду, ну натянул, да прикольно так в чехле типа круто, задалбался когда натягивал, а с утра чехол мокрый, неприятный, пока свернёшь уже обед настанет, это он у меня был из мягкой ткани (типа как шелк), а если из брезента...... проще будет на стоянку сходить.
чисто моё мнение, по поводу чехла на автомобиль, это гемор конкретный, я один раз пытался летом натянуть, в хорошую погоду, ну натянул, да прикольно так в чехле типа круто, задалбался когда натягивал, а с утра чехол мокрый, неприятный, пока свернёшь уже обед настанет, это он у меня был из мягкой ткани (типа как шелк), а если из брезента...... проще будет на стоянку сходить.
все операции c недвижимостью - служба недвижимости"Альбатрос" 89260090241
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
тут в 2 авторевю статья про новую модель сузуки, как называется не помню, но там тоже отметили что сиденья не удобные, видимо не может мотоциклетная фирма делать авто с удобными сиденьямиalavy писал(а):на сузуки форуме тоже многие ругаюцца...
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!