Микрорайон "Родники"

L-sinka
New member
New member

Сообщение L-sinka »

соседи откликнитесь 5подьезд 6 этаж д.2
Ну и все!!
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

В понедельник 11.02 наконец-то получаю ключи

Скажите, а это во втором доме или в другом? Просто в начале недели записывали только с 18 числа. Вот и стало интересно!

Пока написал вопрос, Вы уже и ответили!:)))
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

GiD
Я о том, что в данный момент у нас вообще нет способа получить хоть какой-то интернет. Насколько я помню, я в ваш список записывалась. :)
http://merso.ucoz.ru/
http://mkr-rodniki.ucoz.ru/
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

L-sinka
Приветствую.
Мы с Вами соседи по подъезду. У меня 11-й этаж.
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

L-sinka
Ну а я с 7 этажа этого же подъезда, так что нас уже трое из этого подъезда. :)
А у Вас, похоже, трешка? Или однушка?
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Merso_
Вы в мой список записаны. Возможность подключить интернет есть, поставив телефон и используя DSL от компании "Инфосет"
Последний раз редактировалось GiD 13 фев 2008 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

GiD
Это вы о ближайшем будущем?
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

L-sinka писал(а):В понедельник 11.02 наконец-то получаю ключи..
Расскажите, как происходила процедура? Какие документы обсуждались?
- акт о результатах реализации инвест. проекта;
- уведомление о результатах обмера квартиры органом ТБТИ;
- уведомление Инвестора о готовности к передаче квартиры;
- акт приема-передачи квартиры;
- разные квитанции об оплате;
- может быть еще что-то.
Сколько времени потребовалось на все?
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

L-sinka
А Вам давали уведомление о результатах обмера БТИ? Площадь балконов в общую площадь не входит, но мы платили за 1/2 площади балконов. Значит лишней площади они насчитали 6м. и еще площадь балконов не вычли?
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

Подскажите, площадь однакомнатной квартиры на схеме (приложении к договору) при сложении всех площадей (комнаты,кухни,прихожей,ванной) - 46,17м., а в договоре общая площадь квартиры 47,79м. Мне обьяснили, что мы платим за 1/2 балкона. Но в результатах обмера БТИ должна стоять общая площадь, которая по закону не включает в себя площадь балкона. Значит мне должны вернуть сумму за 1/2 балкона, оплаченую ранее. Кто-нибудь что-то слышал про это? :-?
L-sinka
New member
New member

Сообщение L-sinka »

6 этаж трешка Процедура получения ключей такова: приходишь в управляющую компанию по записи
с представителем оной идешь смотреть свою квартиру списываешь показания счетчиков и подписываешь бумагу что замечаний не имеешь либо составляешь список оных хотя ежу понятно что ни кто их устранять по настоящему не будет в ближайшую пятилетку. Затем идешь вкабинет 22 к Татьяне получаешь уведомление осумме доплаты или переплаты оформляется куча дополнений к договору . Затем идешь опять в управляюшую компанию заключаешь с ней договор на сервисное обслуживание платишь денушки за 4месяца и получаешь ключики. На все про все час минимум уходит.
Ну и все!!
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

L-sinka, мне в первом доме все недоделки устронили в течении недели, правда ничего крупного не было, так ручки поломаны, замок на двери не работал...
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
L-sinka
New member
New member

Сообщение L-sinka »

Да у нас откровенных недоработок небыло. Зато появились 6 метров, которых тоже невооруженным глазом невидно :?
Ну и все!!
L-sinka
New member
New member

Сообщение L-sinka »

Результаты обмера на руки не дали, продиктовали с черновичка
Ну и все!!
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

L-sinka
А дополнения к договору о чем? и к какому договору, если он заканчивает свое действие с момента подписания акта сдачи-приемки квартиры?! Деньги за метры платили хоть в банк? Можно поподробнее обо всем....
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Viktoria писал(а):Значит, мне должны вернуть сумму за 1/2 балкона, оплаченую ранее. Кто-нибудь что-то слышал про это? :-?
Viktoria
Вы покупаете квартиру и оплачиваете следующее: площадь без учета лоджий + 1/2 площади лоджий. В Вашем случае (как Вы сами указали) - это 47,79 кв.м. Именно так у Вас и записано в договоре.
Важно! Из факта, что термин "общая площадь" не включает в себя балконы и лоджии (согласно Жилищному кодексу), не следует, что площади балконов и лоджий (а точнее, 1/2 от них) не надо оплачивать.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Merso_
Хотелось бы замолвить словечко по поводу ФАКТУМа.
У нас там прошло очень гладко. Всё делали быстро и качественно.
Мы в заказе ошиблись с размером одной двери - быстро переоформили. Дверь нам не понравилась(не по качеству) - поменяли, хотя дома мы уже успели её развернуть и привезли в итоге незапакованную.
А своих установщиков, насколько я помню, у них нет.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Viktoria
Хитро вы посчитали :) Получается, балконы Строитель+ всем делает бесплатно, в подарок. Неплохо бы! :wink2: Maximt правильно сказал. Получая обмеры БТИ (если, как вы говорите, обмеры балконов туда не входят), сравнивайте площадь квартиры по БТИ с той, что стоит у вас в договоре. То есть цифру от БТИ и ваши 46,17 м, и разницу доплачивайте. А про балконы просто забудьте (за них вы уже расплатились).

L-sinka
Поддерживаю. По опыту приемки квартиры в 4 доме, считаю, что внимание надо обращать в первую очередь на недостающие или сломанные элементы, как то ручки окон, подоконники, батареи, замки и т.д. Все остальные недоработки лучше (и быстрее) устранять самостоятельно во время ремонта.

Nelly
То есть эту неделю вы были без ключей?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Диман, да мы были без ключей, я приехала мне дали ключики посмотреть квартиру, потом я заполнила дефектную ведомость, ключики у меня отобрали, а через неделю приехала, все подписала и получила полный комплект ключей.
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

Maximt
оплачивать нужно, но стоимость балкона должна входить в цену квадратного метра.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Viktoria писал(а):оплачивать нужно, но стоимость балкона должна входить в цену квадратного метра.
Если у Вас так прописано в договоре - я не против. Только думаю, что не прописано.
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

globe
Значит, нам повезло меньше. Установщиков действительно нет, но менеджер Лена сказала, что можно обратиться к их Николаю, который им двери собирает и устанавливает. Вот и обратились. ) Одни ребята-строители из нашего подъезда посмотрели на результат этой "работы", посмеялись и исправили нам. Совершенно бесплатно. К сожалению, только вырванный кусок полотна не исправишь. Нужно где-то заплатку искать.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Nelly
Понятно, спасибо :wink2: Я тоже решил не торопиться и готов подождать без ключей, если что будет не так.
elka
New member
New member

Сообщение elka »

Ребята, у меня возник вопрос - для чего сидит охрана в будке?
сколько я наблюдаю - пропуска они не спрашивают и пропускают и выпускают всех подряд...
никак не соображу для чего все это?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

elka
они шлагбаум поднимают ;)
А если серьезно, этот вопрос поднимался при встрече с руководством СТр+. В результате встречи на воротах появилась табличка "предъявите пропуск!" и больше ничего не изменилось.
По мнению Стр+, качество услуг охраны соотвествует тому, сколько мы за нее платим :think: А привлекать более серьезное охранное агентство - это другие деньги.
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

Это как? Типа, мы платим за видимость охраны? Мы с мужем тут вышли погулять вечером и наткнулись на подростков, явно не из Родников. Можно ли вообще отказаться от охраны?
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Мое мнение - отказываться не стоит, но заставить адекватно работать - надо обязательно!!!! Надо написать обращение в УК с нашим видением ситуации (как видим работу охраны мы и что должно быть обязательно). Готов написать это письмо, только надо обсудить всё таки что мы хотим от охраны конкретно и сколько человек готовы подписать это обращение.....

ЗЫ:
Я не считаю что у нас охрана неадекватная, нормальные сотрудники (не бабушки с вязанием), вежливые.... А то, что у нас проходной двор сейчас .... мне кажется, что это связано с обращением чьим то о неудобстве прохода к магазинам....вот калитка и открыта до вечера... а у калитки охранник околеет стоять и пропуска смотреть
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Майк Вазовски писал(а):Надо написать обращение в УК с нашим видением ситуации (как видим работу охраны мы и что должно быть обязательно). Готов написать это письмо, только надо обсудить всё таки что мы хотим от охраны конкретно и сколько человек готовы подписать это обращение.....
Поддерживаю. Предварительно предлагаю ознакомиться с существующим регламентом работы охраны. Кто-нибудь знаком с ним? Буду 19.02 в офисе УК - поинтересуюсь.
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Надо написать обращение в УК с нашим видением ситуации (как видим работу охраны мы и что должно быть обязательно).
Поддерживаю!
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Мне кажется, что калитку нет надобности держать открытой т.к. открыто 3 въезда с 3-х сторон!!
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Согласен со всеми. Готов присоединиться и поддержать. Насчет калитки я уже ходил в УК, толку как я понимаю, ноль :?

P.s. Иначе, не пройдет и года, как на детской площадке в Родниках будут пьянствовать какие-нить компании.
Майк Вазовски
Member
Member

2ALL:
Модный лозунг "В единстве наша сила!!!" в действии :D
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

Мы тоже подпишем. Хотелось бы узнать, можно сделать такую систему: человек говорит охране "Здравствуйте, я в квартиру ..." Охрана звонит в эту квартиру и спрашивает.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Merso_
Неплохо, но у всех ли есть связь? У нас до сих пор домофоны не поставили (д.4)
Майк Вазовски
Member
Member

[quote="Merso_"]Мы тоже подпишем. Хотелось бы узнать, можно сделать такую систему: человек говорит охране "Здравствуйте, я в квартиру ..." Охрана звонит в эту квартиру и спрашивает.[/quot

В принципе, так и должно быть....вот только как это реализовать???? Надо составить список жильцов с телефонами и запланировать расходы на безлимитную трубку (100 баков в месяц) ...или две трубки....
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»