Преступление и наказание

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Главное, чтоб не пили так и не кололись до потери сознания.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Viking
не, лучше пусть будут, чтобы уж наверняка
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Политика и Общество
О! Супер! Тут этому посту и место!
Отписался.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Кузнецова - оправдать! Ублюдок получил по заслугам.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Преценденты уже были

http://www.kp.ru/daily/23524/40697/

Иванникову тоже оправдали.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Уф. :evil: Таким просто смерти - мало. Хочется думать, что тот сын степей хоть минуту в своей поганой жизни подумал, что был не прав. Или на худой конец испугался по животному-по настоящему чтоб. Я вот понимаю - Кузнецов дубасит его в мясо, а ничего не происходит ... Боженька молчит... ибо продолбал. :evil:
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вот любят у нас приговоры выносить...
На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стала трагедия, случившаяся в новогоднюю ночь в Петербурге. Бывший боксер Александр Кузнецов убил в подъезде своего дома 20-летнего Бахтишода Хайриллаева. Вызвал милицию и объяснил, что потерял из виду восьмилетнего приемного сына Мишу. Искал его почти час, а когда вернулся домой, то увидел разбросанные на лестнице вещи ребенка. А затем и парня, пытавшегося изнасиловать Мишеньку. Александр не смог сдержать эмоций...

Общественное мнение тут же стало на сторону Александра, ведь он спасал сына от преступника! А ему за это грозит до 15 лет тюрьмы. Несправедливо! Однако следователи не спешат делать из Александра героя.

- Никаких подтверждений, что все так и было, у нас нет, - считает руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел КУЗНЕЦ.

- Что вас настораживает?

- Когда мы приехали на место, никакой разбросанной детской одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.

- А как же соседи?

- У меня в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». Я очень удивился потом одному из ее интервью, как она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие.

- Кузнецов и соседи уверяют, что убитый был без штанов. Вы это видели?

- Нет, когда мы приехали, Хайриллаев был полностью одет.

- Так был ли ребенок изнасилован?

- Мы еще не проводили мальчику судмедэкспертизу. Он две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что основываемся на медицинских документах. Что в них - врачебная тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (но нам известно из слов Александра, что насильник не успел довести задуманное до конца. - Авт.).

- Но мальчика же допрашивали?

- Да, вчера. Он подтверждает версию отца.

- Что говорит экспертиза по поводу Бахтишода? Он был пьяным или под воздействием наркотиков?

- Результаты экспертизы еще не готовы. Мы проводили и химическое, и гистологическое исследования. Но все данные будут не раньше середины февраля.

- А когда будут известны результаты психиатрической экспертизы с самим Кузнецовым, которая определит, был ли он в состоянии аффекта?

- Она тоже будет готова не раньше этого времени.

- Погибший парень - он все-таки узбек или русский?

- Он уроженец Узбекистана. Но гражданин России. Его родственники из Краснодарского края.

- Бахтишод вроде как отмечал Новый год в соседнем подъезде. Вы нашли его друзей?

- Пока еще нет.

Получается, в деле полным-полно нестыковок и не все так однозначно, как казалось сначала.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

чет вспомнился последний фильм нашумевший "12"...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

А ты бумба за кого болеешь?
Большой брат...(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Вот любят у нас приговоры выносить...
Это все лирика. Узбек уже мертый, а ребенок уже в больнице проходит лечение.
Суд с врачами разберется, ты не сомневайся.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Так неизвестно пока отчего ребенок на самом деле в таком состоянии.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
это тебе неизвестно, а врачам, следствию и суду известно
Shat
Member
Member

Сообщение Shat »

Мышка-летучка, а что отчим мог запугать?
отчего ему быть в таком состоянии?

мое мнение: мужик прав. убил скота-так и отлично. так ему и благодарность за это можно дать. скольких он детей от этого зверя спас.
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного
"мой" фотофайл: http://photofile.ru/users/shat_al_maenna/
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Shat
В новогоднюю ночь чего только не случается.
Родные матери детей живыми в землю закапывают и милиции рассказывают про их похищение.
Это все лирика, конечно...
Shat
Member
Member

Сообщение Shat »

Мышка-летучка
ну это уже чисто ваши фантазии и к делу отношения не имеют.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Shat
Cледователь сказал, что свидетелей нет.
Он не знает, что они все на ПФ сидят.
Shat
Member
Member

Сообщение Shat »

вот и я о том: никаких фактов нет, но мужик оказывается уже врет, да и пасынка оказывается запугивает.
у нас пока есть одна версия, да и прокуратура ее придерживается(если верить статье), а все остальное уже Ваши домыслы.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Shat писал(а): вот и я о том: никаких фактов нет, но мужик оказывается уже врет, да и пасынка оказывается запугивает.
у нас пока есть одна версия, да и прокуратура ее придерживается(если верить статье), а все остальное уже Ваши домыслы.
Где это я такое написала? Это уже Ваши домыслы.
А я буду окончания расследования ждать и новых фактов.

http://www.kp.ru/daily/forum/article/98939/
Комментарии:
В 1990 я участвовал в расследовании убийства и изнасилования 9-летней девочки в Актюбинске (КазССР). Убийцей оказался условно-освобожденный сожитель ее тети, который принимал самое активное участие в расследовании. Мы с ним даже водку пили за упокой души. Расколол его простой опер. Хотите знать национальности?
Печальная история. Только вы ищете не справдливости, вы ищете крови. Вас даже не волнует, что этот узбек может быть и не виновен. Просто вам хочется убить кого-нибудь в отместку и тогда ваша будет душа спокойна. Кровь за кровь. Это звериный инстинкт, а не человеческий.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а): А я буду окончания расследования ждать и новых фактов.
и продолжать постить фантазии
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
В этом топе все только этим и занимаются. Фантазируют на темы: что я бы ему за это оторвал, да что
сын степей хоть минуту в своей поганой жизни подумал
.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Мышка-летучка писал(а):Shat
В новогоднюю ночь чего только не случается.
Родные матери детей живыми в землю закапывают и милиции рассказывают про их похищение.
Это все лирика, конечно...
Мышка-летучка
а мне вот тоже не понятен ход твоих мыслей... есть входные данные: труп узбека, боксер и мальчик.... известно что: боксер убил узбека... есть мотивация: попытка педофилии.... ты считаешь что эта мотивация надуманная... т.е. считаешь что боксер просто убил узбека а дабы снять вину придумал эту историю... но тогда ставится вопрос мотивации убийства: на национальной почве? на почве алкогольного опьянения? какая то личная месть? просто ссора в подъезде? просто так от нечего делать? может быть конечно.... но... Кузнецов сам позвонил в "02"... а мог бы и просто выкинуть труп в мусорку или куда нибудь ещё... это было бы намного проще чем придумывать такую историю... и ещё: насколько я понял мальчик всё-таки напуган... а такой факт симулировать маленькому мальчику сложно... так что что-то всё-таки на лестнице было.... и в этом случае кстати и несостыковка со штанами тоже легко объяснима.... он просто не успел... но пытался.... но при таком раскладе конечно будет плохо боксеру... попытка к педофилии - это не есть факт педофилии.... короче как при применении оружия... вы имеете права применить оружие для самообороны... но потом должны это доказать что была самооборона... а не превышение самооборны.... вот такой парадокс....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):еуе
В этом топе все только этим и занимаются. Фантазируют на темы: что я бы ему за это оторвал, да что
сын степей хоть минуту в своей поганой жизни подумал
.
Вот именно что одни "я бы, да ему бы", а другие пяткой себя бьют в грудь что "я только факты!", и тем не менее все равно сказочничают.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Мышка-летучка
Примерь ситуацию на себя и всё сразу станет проще.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lbvf
Да это понятно, что все мы в похожей ситуации сделали то же самое. И если все это правда - Кузнецова строго судить не будут, состояние аффекта признают однозначно. Не в этом дело.

Вопрос в другом: зачем СМИ понадобилось так громко трубить об этом деле (через месяц после происшествия), поднимать возмущенную общественность, забивать все форумы и блоги кузнецовскими темами и т.п.? Первый раз мы про педофилов услышали? За месяц до выборов?
Кандидат в президенты, лидер Демократической партии России, Андрей Богданов считает, что Александра Кузнецова нужно оправдать.
Богданов пообещал, что если он победит на выборах, преступления на сексуальной почве будут приравнены к убийствам.
Противно.
Электорат так просто дергать за веревочки.

Что выше – закон или справедливость? Может ли преступник вызывать большее сочувствие, чем жертва, и можно ли на основании всеобщей симпатии к преступнику не только оправдывать его, но и возвеличивать. Мы помним дело Иванниковой, убившей человека, который предположительно пытался ее изнасиловать. Мы помним дело Калоева, который убил диспетчера Нильсена, теперь вот дело Кузнецова, убившего человека, который пытался - страшно даже говорить такое – надругаться над его ребенком. И всякий раз преступник, убийца вызывает в обществе поголовную симпатию, а жертва вызывает в лучшем случае брезгливость. Я не хочу сейчас выяснять, что там и как в действительности было у Кузнецова, потому что детали очень противоречивы. Важно другое. Еще до того, как следствие и суд во всем разберутся, все кому не лень начинают выносить свой приговор. Кандидаты в президенты с копеечным рейтингом напирают на то, что предполагаемый насильник был узбеком. Это уже не просто педофил, а грязный узбек, который хотел изнасиловать русского мальчика – вот что получается. Если ставить вопрос так, то Кузнецов уже не просто хороший отец, который защитил своего ребенка, а национальный герой. Ведь не трудно же предположить, что будут говорит об этом деле так называемые простые люди. Про мальчика скажут два слова, зато про узбеков и прочих приезжих не титульной нации скажут все, что на душе накипело. Точно так же, когда Калоев убил диспетчера, его вознесли на пьедестал во многом потому, что он наш, а диспетчер, сволочь такая, иностранец с проклятого Запада, угробивший российских детишек. Православная церковь, которая просто обязана не допускать разжигания страстей, в первых рядах тех, кто готов оправдать убийство заранее, не выясняя всех подробностей происшедшего. Если Кузнецов действительно защищал сына от педофила, я могу понять его, у меня не повернется язык осуждать его за то, что он сделал, но Кузнецов не герой. Он убил человека, и это его личная трагедия. Трагедия Калоева еще страшнее, потому что он потерял семью, и сам совершил убийство. И его я тоже могу понять и тоже не могу осудить ни в коем случае, потому что не дай бог кому-то пережить подобное. Но нельзя встречать его с цветами и плакатами как кинозвезду и нельзя потом назначать заместителем министра. Его же назначили не за какие-то исключительные деловые качества, а именно потому, что он Калоев. И еще об одном. Говорят, что граждане идут на месть и самосуд, потому что не верят в судебную справедливость. Это так. В суды действительно веры нет. Но почему же тогда граждане не делают ничего для того, чтобы воздействовать на власть, чтобы добиваться изменения законов, добиваться, чтобы судьи судили именно по закону, а не по звонку сверху и не за взятку? Вместо этого граждане считают, что лучше лично наказать преступника. И не важно, что бывают ситуации, когда вина не очевидна, преступление сомнительно. Достаточно сказать, что преступник иностранец, или приезжий.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Мышка-летучка писал(а): зачем СМИ понадобилось так громко трубить об этом деле (через месяц после происшествия), поднимать возмущенную общественность, забивать все форумы и блоги кузнецовскими темами и т.п.? Первый раз мы про педофилов услышали? За месяц до выборов?
Не в выборах дело. Понимаешь, некоторым говнописакам просто больше нечем заняться. Тут как в шоу-бизнесе - чем громче пернешь, тем больше о тебе узнают. Можно назвать это "нормальным явлением", но только с учетом этической личностной неполноценности некоторых журналистов. Они спят и видят себя рупорами эпохи, потому и воздух портят.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Николаич писал(а): но только с учетом этической личностной неполноценности некоторых журналистов. Они спят и видят себя рупорами эпохи
Точно "некоторые"? ;)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Вопрос в другом: зачем СМИ понадобилось так громко трубить об этом деле (через месяц после происшествия), поднимать возмущенную общественность, забивать все форумы и блоги кузнецовскими темами и т.п.? Первый раз мы про педофилов услышали? За месяц до выборов?
Я вот тоже удивляюсь чего во всех СМИ носились с казахстанским педофилом за год до наших выборов. И щас уже сколько времени прошло, да и то про тот случай бывает пописывают - тут явно без электората не обошлось...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ленивый писал(а):
Николаич писал(а): но только с учетом этической личностной неполноценности некоторых журналистов. Они спят и видят себя рупорами эпохи
Точно "некоторые"? ;)
Ты хочешь об этом поговорить? ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Не помню я, чтоб с казахстанским наши депутаты и сенаторы так носились, посвящали этому заседания и писали послания.
А тут: опа, чаша терпения переполнилась вдруг.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=725408
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Не помню я
Да ты и это 100% скоро забудешь.
Мышка-летучка писал(а):чтоб с казахстанским наши депутаты и сенаторы так носились, посвящали этому заседания и писали послания.
А тут: опа, чаша терпения переполнилась вдруг.
Посвящали-посвящали - казахстанские, а СМИ писали наши. Видишь какая цена вопроса у наших выборов, даже иностранные депутаты за несколько месяцев до них возбуждаются ради российского электората.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Ну вот видишь, ты тоже в курсе. Это все происки масонов, как пить дать.

:ill:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Первый раз мы про педофилов услышали?
Не знаю как ты, я лично про убийство педофила слышу первый раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):еуе
Ну вот видишь, ты тоже в курсе. Это все происки масонов, как пить дать.
:ill:
ну зачем же - lbvf говорит что масоны не при чем
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Да на зоне их только так валят.
Кстати, надо это как-то поощрять.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Да на зоне их только так валят.
На месте преступления? или просто в новогоднюю ночь или перед выборами?
Кстати, надо это как-то поощрять.
Отпуском домой. Или норму по шитью тапок урезать.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»