Микрорайон "Родники"

Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Apparition
Все это печально. Сочувствую, сам тоже расстроился. У меня 3 метра оттяпали от 72, причем за счет жилой площади (которая и так была небольшая), так что квартирка стала совсем маленькая :frown2:

Maximt
Эх, везет! :wink2:

AleksandrO
Спасибо за ответ. Значит, буду требовать с них за свои 3 метра по старому курсу :ciggy:
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

Звонила в Стр+ час назад сказали через 2 дня уже можно записаться на просмотр квартиры, оформление документов и тп )))
Уже очень хочется посмотреть КАКАЯ ОНА :D
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Диман писал(а): Maximt
Эх, везет! :wink2:
Может, и везет :wink: . Но до Хиддинка мне далеко :lol:
По поводу того, по какому курсу будет расчет доплат или возвратов.
Я думаю, что это индивидуально у каждого - как в договоре прописано. Правда, перечитал свой договор, и полной ясности не наступило. Цена за 1 кв.м. установлена в долларах США. Оплата договора идет по курсу ЦБ РФ на дату платежа. При изменении площади - перерасчет идет по той же цене за 1 кв.м. (в дол. США). Но не указано, по какому курсу делать перерасчет. Предполагаю, что должно быть по текущему курсу, т.е. на дату платежа.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maximt
Не знаю чем крут в плане жилья Хиддинк, но после внимательного прочтения договора у меня тоже нет ясности, по какому курсу будет расчет :-?
Судя по написанному AleksandrO, доплату они требуют по старому курсу. Значит и возврат денег должен производиться по старому.
AleksandrO
New member
New member

Сообщение AleksandrO »

Maximt писал(а): Цена за 1 кв.м. установлена в долларах США. Оплата договора идет по курсу ЦБ РФ на дату платежа. При изменении площади - перерасчет идет по той же цене за 1 кв.м. (в дол. США). Но не указано, по какому курсу делать перерасчет. Предполагаю, что должно быть по текущему курсу, т.е. на дату платежа.
Диман писал(а): Судя по написанному AleksandrO, доплату они требуют по старому курсу. Значит и возврат денег должен производиться по старому.
Как я понял, у кого договор заключался в долларах (как у меня), перерасчет (как доплата, так и возврат) выполняется, исходя из цены в рублях на момент заключения договора. Т.е., как уже сказал выше, - по курсу на момент покупки.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

AleksandrO писал(а): Как я понял, у кого договор заключался в долларах (как у меня), перерасчет (как доплата, так и возврат) выполняется, исходя из цены в рублях на момент заключения договора. Т.е., как уже сказал выше, - по курсу на момент покупки.
Это мне не очень понятно. Договор заключен в одну дату. Оплата договора - частями, другими разными датами. Соответственно, курс доллара был разный во все эти даты. И на какую же дату взять курс для перерасчета за доп. метры?
В любом случае, придется дождаться этих квитанций, посмотреть на сумму, поинтересоваться, как ее подсчитали, подумать, как это соответствует договору, и задавать вопросы :) .
AleksandrO
New member
New member

Сообщение AleksandrO »

По поводу интернета в наших домах...
Только что звонил в "Инфосет". Сказали, что в доме № 5 они будут ставить свою АТС и тянуть оптоволокно. Это должно произойти в течение года (со сдачей дома). По их словам после этого сделают безлимитку по приемлемой цене.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Народ, я все про получение собственности, кто из четвертого дома, плз скажите с чего начинать и сколько вам пришлось ждать... а не пора ли и нам из первого тоже?
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Nelly
Да уж, пора бы, но говорят не раньше марта месяца блин.....этот вопрос очень парит чесслово, как инопланетяне блин, ущемление в правах кругом и всюду :mad:
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Майк Вазовски
ну про март это я сказал, мне так сказали в управляющей компании, но я тут общалась с одной юридической конторой и они сказали, что документы готовить можно заранее, чтобы потом все быстренько оформить, а за дальнейшую консультацию требуют немного денег...
Продаю квартиру
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Инфо по дому №2
Сегодня утром звонила в стр+. На этой неделе документы для нас еще не будут готовы, сказали звонить на следующей. :(
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Nelly
мне тоже в управляющей компании сказали март-апрель, а какие там документы надо готовить????
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

По поводу интернета: переписка с компанией Инет (г.Подольск)

> > Хочу подключить ADSL интернет.
> > Нахожусь по адресу Подольский район, п.Знамя Октября, мкр.Родники
> > д.4 Возможно ли подключение интернета?
> >
> > Если нет, то возможно ли использование интернету через вашу компанию
иным
> способом?

> Добрый день!
> К сожалению, в Родниках мы пока не работаем.
> С уважением,
> Полина Глазырина

Полина, а когда планируется начать работать в Родниках?
Я пользовался вашими услугами, когда жил в подольске.
В Родниках планируется обширное строительство. 11 жилых домов с большим количеством квартир. Управляющая компания не против проведения интернета...

Добрый день!
Дело в том, что строители очень препятствовали строительству наших сетей, поэтому там другой оператор связи, на его тел. номера мы не ставим DSL.
Но если наберется какое-то кол-во желающих, то мы можем попросить нашего партнера - ПТК построить сеть.
С уважением,
Полина Глазырина

В связи с эти прошу писать в личку тех, кто готов поддержать инициативу подключения
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Кто возил строительные материалы с рынка Каширский двор 3, подскажите, сколько стоит Газель оттуда до Родников. И не проблемно ли там с машинами вообще??
AleksandrO
New member
New member

Сообщение AleksandrO »

Maxa
Не с Каширского двора, но для сравнения:
Возил с 41 км. ("Мельница"). Купил материалы, а потом через продавца искал машину. Договрился на 3-хтонную Газель за 2200 р.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

AleksandrO
А почему с мельницы, а не Каширского двора 3 ??
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

GiD
Объявите пожалуйста примерную стоимость безлимитки 1Мб/с, а также стоимость подключекния и качество услуг этой фирмы.

Вопрос к стр.+
Обращаем ваше внимание, что калитка в районе дома №1 напротив остановки постоянно открыта и никак не охраняется (установленный пост охраны пустует). Учитавая, что стоимость охраны включена в оплату коммунальных услуг на постоянной основе, просим вас устранить данный недочет.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Диман
http://www.inetcomm.net/tarifs - тарифы Инет. Связь у них надежная.
http://www.p-t-k.ru/price.php - тарифы компании ПТК. Ничего о них раньше не слышал
Крапива
New member
New member

Сообщение Крапива »

С Каширского двора машина стит 1500 рублей, проблем с машинами нет, за перегруз доплачивается 1 руб. - 1 кг. машина мотается по рынку бесплатно 40 минут. есть хороший водитель провереный я через него даже покупал материалы. Заказывал по телефону он привозил и потом расчитывались, водила без обмана
Серый
AleksandrO
New member
New member

Сообщение AleksandrO »

Maxa писал(а): А почему с мельницы, а не Каширского двора 3 ??
Вроде, там материалы дешевле.
Крапива писал(а): С Каширского двора машина стит 1500 рублей
Нужно уточнить, какая машина? Газель 1,5 тонны?
Крапива
New member
New member

Сообщение Крапива »

Конечно, "Газель" грузоподъемность 1,5 тонны, максимум 2,2 тонны, тупой водитель берет 3,5 тонны
Серый
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Nelly
Ничего сложного там нет. Вопрос активно обсуждался летом 2007 на этом форуме, вся необходимая инфа есть. Помощь юридической конторы не требуется. Оформление в собственность обойдется вам примерно в $100 и три раза съездить в регпалату.
Диман писал(а):Вопрос к стр.+
Обращаем ваше внимание, что калитка в районе дома №1 напротив остановки постоянно открыта и никак не охраняется (установленный пост охраны пустует).
Спасибо, теперь все ок.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Диман
Спасибо, буду штудировать форум )
Продаю квартиру
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

GiD
Ну и цены в Подмосковье! :? Буду ждать, пока они будут хотя бы ближе к московскому уровню.

P.s. У меня стрим, плачу 400р в месяц за безлимитку 2 Мб/с, подключение бесплатно. Платить за то же самое в десять раз больше пока не готов.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Привет всем!
Да, мы за интернет платим каждый месяц 3300 и слезами обливаемся. Цены в 10 раз больше чем в Москве и качеством хуже в два раза
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

По поводу телефона:
Московские номер не дают , а Подольский без проблем провели
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Окна свои мы регулировали, перененивали и теперь веселее стало. Текут конечно но не так. Уже хоть не плесневеют
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Народ, скажите, у кого окна полуэркером, у вас стены трескают? Мы понять не можем или дом садится или прокол наших строителей. Склоняемся к тому, что дом садится, потомучто есть трещины сквозные :?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Malu
У нас окно полуэркером, никаких трещин не наблюдается тьфу-тьфу-тьфу :? Тут писали про свищи в стенах, у нас они тоже были. Возможно, ваши строители плохо их заделали перед выравниванием стен.
Крапива
New member
New member

Сообщение Крапива »

и у нас трещин нет
Серый
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Да вроде хорошо все делали и технологию соблюдали но увы... Трещины очень тонкие на первый взглад будто карандашем тонким провели. Конечно лучшеб был прокол строителей.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Диман
А вы в каком подъезде живете?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Malu
В предпоследнем.
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Инфа по 2 дому.
Обещали, обещали строители выдать ключи к концу января, а теперь говорят, что "надеются выдать ключи в течении месяца"! Во как! Лучше бы уж не обещали вообще! А причину объяснять отказываются. Но будем надеяться, что все у них получится.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Мой первоначальный прогноз полтора года назад был - весна 2008. Февраль короткий... Чувствую, пора мне идти главным прогнозистом в сферу недвижимости :ill:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»