Микрорайон "Родники"

Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

kvm
Спасибо. Думаю, полезный список.

Хочу добавить.
1. Где-то я читал, что жильцу должны выдать паспорта на счетчики воды. Если это так, то следует сверить номера счетчиков.
2. Я видел, что щиток в квартире установлен. Стоят автоматы (или диф. автоматы - точно не знаю). Может быть, имеет смысл проверить электричество (например, наличие напряжения на проводах, подведенных к месту розеток). С помощью лампочки и патрона с проводами. Конечно, надо соблюдать осторожность при подключении проводов.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Блин, моя квартира после обмеров уменьшилась на 3 метра!
Учитывая что с момента покупки цена метра увеличилась втрое, можно сказать, что я только что выкинул в окно 6 тыс. долл. :(

kvm
спасибо, полезно!
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Maximt
Спасибо за дополнения! По пункту 1. Если выдают паспорта, то действительно необходимо сверять номера, а также проверять наличие даты выпуска или даты поверки, так как для водосчетчиков поверка должна проходить не реже, чем, по-моему, в 3 года. Как я сразу об этом не подумал?!
По пункту 2. Я тоже думал о необходимости проверки наличия напряжения, но отбросил этот пункт, так как для большинства это будет трудновыполнимой задачей, да и довольно опасной. Может имеет смысл убедиться хотя бы просто в наличии напряжения в щитке? Вдруг его там вообще нет? А в розетках можно и позже. IMHO Тем более, что может кто-нибудь будет добавлять розетки, вот тогда все и надо проверить. Но проверить надо обязательно!
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Было замеряно напряжение в сети. Результат: 240 Вольт!!! Второй день подряд колеблется в пределах +-3 Вольта.
Кто-нибудь знает как нормирутся напряжение в жилых домах и какие могут быть последствия такого превышения для бытовой техники???
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

kvm
Maximt
Если не секрет, как ваши площади изменились?
Интересуюсь, т.к. у нас одинаковые квартиры.
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

МаньКа
Я пока не уточнял! Уточню - напишу!
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

МаньКа и др. интересующиеся вопросом балконов

Если я правильно понял ваши опасения, сообщаю: ни за что отдельно платить не надо! Площадь балконов уже включена в Общую площадь вашей квартиры.

Общая площадь квартиры = площадь самой квартиры + площадь балконов/2

А вот когда вы будете доплачивать деньги Стр+ за лишние метры, тогда проверьте их расчет в соответствии с тем, что по балконам вы платите только половину стоимости :wink2:
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Диман писал(а):
Общая площадь квартиры = площадь самой квартиры + площадь балконов/2
Согласен. Только добавлю один момент.
Важно не путаться в терминах. Потому что (согласно Жилищному кодексу, об этом уже говорилось) под термин "общая площадь" лоджии не попадают.
Но согласен с тем, что при расчете будет учитываться вышеприведенная формула.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Манька

По поводу площади.
Только что позвонил в Стр.+ (65-96-60). Мне ответили, что "информации о площадях еще нет, ждите сообщение на сайте Стр.+ о приглашении за ключами".
Как Вы узнали свою площадь? Может, я не туда звоню или не с тем разговариваю?
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt
Звонила кажется по тел. 58-01-46. переключили на женщину (не знаю кем она там). Может они уже просто устали по телефону сообщать, вот и решили, чтоб мы ждали официального приглашения на сайте.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maximt
Все правильно, вы просто позвонили не тому человеку. По этому телефону сидит секретарь и, насколько я понял по разговору с ней (который был недолгим), она вообще плохо знает, что происходит в Стр+. Кажется, она даже не в курсе, что есть такой дом №2 :? Попробуйте позвонить по телефону 65-95-44.

Что касается балконов, то даже если они не попадают под "Общую площадь" в соответствии с ЖК, все равно за них надо платить :wink2: И я считаю, это правильным. Иначе неясно, какой резон строителям их делать :ciggy:
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Диман
Позвонил по 65-94-44. Ответили то же самое. Видимо, или устали отвечать, или не тот человек сидит на телефоне.
По поводу платы за лоджии - полностью согласен.
Просто еще раз обращаю внимание, что когда произносятся слова "общая площадь" (не только применительно к оплате за нее), надо уточнять - с лоджиями или без них.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Тогда да, наверно устали отвечать. Попробуйте на след. неделе.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

fkkf
А что "ЭТО" ?
У каждого может быть свой текст в договоре. Надо смотреть очень конкретно.
А отказываться платить за лоджии - это как-то неправильно ...
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

fkkf
По ссылке компания-застройщик пыталась кинуть соинвестора на 2 м2 (на которые уменьшилась площадь его квартиры после БТИ). Лучше бы он вообще не писал про лождии - только с толку всех сбил.
Там не написано, что за лоджии платить не надо. Они так и идут с коэффициентов 1/2.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

fkkf
У нас в обмерах БТИ общая площадь квартиры подсчитана вместе с лоджиями. Лоджии идут с коэффициентом 0,5
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

GiD
А вы уже получили обмеры БТИ? Круто! :ciggy:
Лесной Волк
New member
New member

Сообщение Лесной Волк »

Телефоны слизал с сайта:
- Тел.: 8(4967) 65-96-60,
65-97-55,
58-01-46(47) – секретарь
8(4967) - из Москвы
Кажется звонил по 58-01-46.
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

Всем привет! Хочу к вам присоединиться, примите? :wink: У меня тоже квартира во 2-м доме. Звонила в Стр+ сказали что площадь квартиры после БТИ уменьшилась на 3,9 метров....Как-то очень это грустно..... :( По договору покупали двушку 86,6 метров, а после БТИ получилось 82,7! Честно не была готова! Даже не слышала что такое бывает! Чтоб так на много площадь уменьшилась....Была готова к тому что будет + а получился -...... :(
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Apparition
Конечно, присоединяйтесь! :wink2:

P.s. У меня такая же история, потерял 3 метра. Но ничего с этим не сделаешь :(
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

Радуйтесь, что съэкономите на квартплате, а она у вас ой какая большая будет с 80-ти метров! :shock:
kantoshka
New member
New member

Сообщение kantoshka »

Здравствуйте, подскажите, а СТР+ возвращает деньги за "урезанные" при строительстве метры? такая практика существует у других застройщиков. Звонила узнать обмеры, Виталий ответил, что все достали и по телефону они ничего в течении 2-х недель не сообщают:(((( Подскажите секрет узнавания обмеров БТИ:)))
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

Я звонила по телефону 65-95-44. Звонила в 10.00 и мне ответили, может с утра их еще не успели все достать?...И они были добры...
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Маринчик писал(а):Радуйтесь, что съэкономите на квартплате, а она у вас ой какая большая будет с 80-ти метров! :shock:
Согласен, в этом есть смысл. Но выигрыш на квартплате с нескольких метров - ничто, по сравнению с потерями на стоимости самих этих метров. Стоимость жилья продолжает расти. Мы брали эти метры совсем за другие деньги.
Да, и сама квартира меньше стала - что в этом хорошего? :-?

kantoshka
Да, они должны возвращать деньги за недостающие метры по стоимости метра на момент заключения договора.
По условиям договора, они возвращают их в течение 10 дней после подписания акта приемки! Очень надеюсь, что будет не так, как с квартплатой (когда некоторые люди здесь месяцами не могли получить назад свои деньги) :evil:

А теперь вопрос к жильцам дома 4 и 1!
Когда вы доплачивали (или вам возвращали) деньги за метры после обсчета БТИ, по какому курсу доллара это производилось?
1. По сегодняшнему
2. По курсу на момент закл.договора
3. Или по фиксированному Стр+ (27,2 р)
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

1. Я доплачивала за 1кв.м. ту сумму за 1кв.м. , которая была указана в договоре - а в договоре сумма была прописана в рублях (ни к какому курсу доллара она не была привязана)
2. Конечно, меньшая оплата коммунальных услуг - это ничто по сравнению с той суммой, которую вы потеряли сейчас при уменьшении площади, но думаю - это вообще "политика" строительных компаний - взять побольше сначала, а потом отдавать по минимуму. Я вообще сомневаюсь, что моя площадь такая, которая зафиксирована по обмерам БТИ, и впоследствии хочу снова вызвать БТИ и заодно оформить перепланировку. Думаю площадь уменьшится, т.к. после выравнивания стен, можно потерять 1кв.м. и более :?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Маринчик
Спасибо за ответ! Значит, вы брали квартиру позднее меня. Насколько я знаю, на рубли они перешли к концу 2006 года.
Тогда вопрос к тем, кто брал квартиру раньше.
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

Да, я брала летом 2007, как раз за пару месяцев до сдачи госкомиссии д.1
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

МаньКа писал(а):kvm
Maximt
Если не секрет, как ваши площади изменились?
Интересуюсь, т.к. у нас одинаковые квартиры.
Дом номер 2.
В субботу дозвонился и узнал: моя площадь по БТИ - 83,5 кв.м. (с учетом 1/2 за лоджии). Номер квартиры уменьшился на 4 (стал 199). Сказали, что 30-31 января могут быть готовы квитанции на оплату (за доп. метры, за входную дверь, за остекление лоджий). Надо звонить, договариваться, чтобы забрать квитанции (я понял, что человек, выдающий квитанции, бывает не постоянно) и оплачивать.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt и другие из дома №2
Спасибо за инфу.
Я была в вс в своей квартире. Подоконники поставили, точнее просто вырезали и воткнули. :)
В некоторых квартирах еще доставляли.
Несколько стояков лоджий уже застеклено.
В подъезде еще докладывали плитку на лестничных клетках и убирали мусор активно с территории вокруг дома.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maximt писал(а):
Сказали, что 30-31 января могут быть готовы квитанции на оплату (за доп. метры, за входную дверь, за остекление лоджий). Надо звонить, договариваться, чтобы забрать квитанции (я понял, что человек, выдающий квитанции, бывает не постоянно) и оплачивать.
Это они классно сказали :lol:

Maximt, а насколько изменилась площадь вашей двушки по сравнению с договором?
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Диман
Ага, получили. Живем в 4-м доме :)
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

Диман
Меня конечно немного утешает то что не я одна такая у кого площадь квартиры уменьшилась после обмеров БТИ! но все равно никак не могу смириться, а придется!
просто почти два года с момента заключения договора с мужем план квартиры рисовали как что где делать будем, специально брали двушку с большим коридором 19,9 метров, чтоб из него сделать еще одну комнату, а теперь если уменьшение метров произошло как раз за счет коридора, ничег не получится у нас, наверно....
Трешку взять не могли, потому что когда договор заключали предлагали только две квартиры и только двушки....после повышения цен (через два дня) у них и трешки появились...но нам уже было не актуально....

а то что кварплата меньше будет, так она не настолько и меньше! да и знали мы когда брали квартиру что кварплата большая будет! ну и что!... это ж лучше чем раза в 3 или в 4 больше платить за съемную квартиру!!!
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Диман писал(а): Maximt, а насколько изменилась площадь вашей двушки по сравнению с договором?
В договоре - 82.92, по БТИ - 83.50. Получается, увеличилось на 0.58 кв.м.
AleksandrO
New member
New member

Сообщение AleksandrO »

Дом 1, однушка. Доплачивали за лишние 0.81 м^2:
Диман писал(а): 2. По курсу на момент закл.договора
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»