Если серьёзно: правильно, конечно, казнь нужна... Я это понимаю, но если бы в реальном случае моё мнение было среди голосующих, я бы сказала нет. Не знаю почему...Tarantino писал(а):при этом тратя огромные деньги на их содержание=}======>Nat писал(а):Согласна однозначно.
Нужно маньяков "сажать в камеры" с маньяками, и пусть себе маньячат друг с другом
За или против смертной казни
Модератор: mike
- =}======>Nat
- Member
Natashka
Спасибо, очень хороший взвешенный ответ.Koshara писал(а):Этот вопрос очень спорный и неодназначный.
Тут мало спросить: да или нет.
Как христианка, я высшей ценностью считаю жизнь и не хочу уподоблятся Богу в решении оставить ли жизнь человеку или отнять ее.
А как член современного общества не могу быть терпимой к террористам и людям, посегающим на жизнь и здоровье детей. Наверно, каждый человек, должен осозновать, гляда на ребенка, что он отвечает за него своей жизнью.
Я не могу сегодня однозначно ответить принимаю ли я смертную казнь или нет. Как будет работать системма в одном и другом случае?
- Keymaster
- Super expert
Можно ли назвать людьми тех, кто взорвал дома в Мосеве и Волгодонске? Тех, кто захватил "Норд-Ост"? А может тех, кто пытался пролить море крови в тушино?
Надо очистить общество от таких существ,
Я за смертную казнь.
И чтоб по телеку вечером говорили: "Сегодня казнён Ушат Помоев - террорист совершивший много нехороших дел..."
Надо очистить общество от таких существ,
Я за смертную казнь.
И чтоб по телеку вечером говорили: "Сегодня казнён Ушат Помоев - террорист совершивший много нехороших дел..."
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Да уж. Действительно, непостижимо.=}======>Nat писал(а):Если серьёзно: правильно, конечно, казнь нужна... Я это понимаю, но если бы в реальном случае моё мнение было среди голосующих, я бы сказала нет. Не знаю почему...Tarantino писал(а):при этом тратя огромные деньги на их содержание=}======>Nat писал(а):Согласна однозначно.
Нужно маньяков "сажать в камеры" с маньяками, и пусть себе маньячат друг с другом
кодекс хаммурапи был справедлив, его неплохо было бы и сейчас ввести, конечно, с соверменными поправками. если будет как в этом кодексе - "если ты украл вола, ты должен отдать вола за вола", а то и вовсе руки отрежут. конечно это неприменимо, скажем, к ситуации, когда кассирша в банке опечаталсь и лишний нуль поставила. но, как мне кажется, при таком раскладе преступность сразу почти до нуля упадет. какому же вору охота без рук оставаться?
с другой стороны современное общество гораздо сложнее общества времен хаммурапи (1800 г до н.э.), поэтому невозможно те законы хоть как-то использовать. но за прототип вполне можно взять.
поэтому я за смертную казнь.
p.s. а насильников можно родственникам жертвы выдавать. вот это будет справедливая расправа.
с другой стороны современное общество гораздо сложнее общества времен хаммурапи (1800 г до н.э.), поэтому невозможно те законы хоть как-то использовать. но за прототип вполне можно взять.
поэтому я за смертную казнь.
p.s. а насильников можно родственникам жертвы выдавать. вот это будет справедливая расправа.
А узаконенные терористы как же? Солдатики отрезающие противнику уши? Летчики сбрасывающие бомбы на города? Террористы такие же солдаты.Koshara писал(а):
А если говорить о тех приступлениях, за которые может быть предусмотрена смертная казнь, если если уж она будет, то это терроризм, причем выбор должен быть либо пожизненное, либо смерть. И тяжкие преступления против детей.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Существует Женевская Конвенция - раз. Если этого летчика поймают в том городе, то казнят наверняка - два.Володя писал(а):А узаконенные терористы как же? Солдатики отрезающие противнику уши? Летчики сбрасывающие бомбы на города? Террористы такие же солдаты.Koshara писал(а):
А если говорить о тех приступлениях, за которые может быть предусмотрена смертная казнь, если если уж она будет, то это терроризм, причем выбор должен быть либо пожизненное, либо смерть. И тяжкие преступления против детей.
а можно ли назвать людьми тех, кто уже десять лет войну в чечне ведет и не закончил ее ни разу, имея на то сотню возможностей?Keymaster писал(а):Можно ли назвать людьми тех, кто взорвал дома в Мосеве и Волгодонске? Тех, кто захватил "Норд-Ост"? А может тех, кто пытался пролить море крови в тушино?
вот если таких людей устранить, то и дома взрываться перестанут.
Абсолютно с тобой согласна. Я тоже не могу с уверенностью утверждать, что всегда буду против казни. Есть такие люди, которые просто не достойны жить, но я уверенна , что им потом все это воздасться с полна, я верю что Бог их накажет. А мы просто не имеем на это права.Koshara писал(а):Этот вопрос очень спорный и неодназначный.
Тут мало спросить: да или нет.
Как христианка, я высшей ценностью считаю жизнь и не хочу уподоблятся Богу в решении оставить ли жизнь человеку или отнять ее.
А как член современного общества не могу быть терпимой к террористам и людям, посегающим на жизнь и здоровье детей. Наверно, каждый человек, должен осозновать, гляда на ребенка, что он отвечает за него своей жизнью.
Я не могу сегодня однозначно ответить принимаю ли я смертную казнь или нет. Как будет работать системма в одном и другом случае?
Мечта всегда должна оставаться мечтой
- =}======>Nat
- Member
- Keymaster
- Super expert
[quote:96f05f923b="Володя"]А узаконенные терористы как же? Солдатики отрезающие противнику уши? Летчики сбрасывающие бомбы на города? Террористы такие же солдаты.[/quote:96f05f923b]
Я как-то говорил с летчиком-истребителем, которому пришлось полетать
ещё когда ссср был жив.
Были приказы - разнести п пух и прах аул.
Говорил, что не по себе немного было - т.к. там были и женщины и дети, но приказ есть приказ.
А террористы - они не просто солдаты - а как себя называют - солдаты аллаха (который как известно акбар), и всё, что они делают - это вроде бы его воля.
Я как-то говорил с летчиком-истребителем, которому пришлось полетать
ещё когда ссср был жив.
Были приказы - разнести п пух и прах аул.
Говорил, что не по себе немного было - т.к. там были и женщины и дети, но приказ есть приказ.
А террористы - они не просто солдаты - а как себя называют - солдаты аллаха (который как известно акбар), и всё, что они делают - это вроде бы его воля.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Находясь в камере для пожизненнозаключенных человек перестает представлять угрозу для общества. Убивая своих граждан, государство фактически одобряет убийство. Если можно государству, почему нельзя гражданам?Dimulik писал(а):[
Блин! Ты действительно считаешь, что нет никакой разницы между умышленным убийством невиновных и избавлением здоровой части общества от грозящей ей смертельной опасности?
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Непостижимо мне, когда "знаю, что нужна, но голосую наоборот".=}======>Nat писал(а):Чего тебе не постижимо?Dimulik писал(а): Да уж. Действительно, непостижимо.![]()
![]()
Просто я, видимо, не тот человек, кто готов брать на себя ответственность серьёзных решений.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
да что ты говоришь, во первых надо содержать самого заключенного, во вторых надо содержать людей которые его охраняют плюс еще много чегоВолодя писал(а):Не такие уж и большие деньги. На твой вкус и во время войны пленных брать накладно, легче сразу растрелять.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Ты в самом деле в это веришь? Это уже кровная месть и она будет продолжаться до тех пор пока жив хоть один чеченец. А война не закончиться никогда, это не выгодно тем, кто наверху.250955 писал(а):а можно ли назвать людьми тех, кто уже десять лет войну в чечне ведет и не закончил ее ни разу, имея на то сотню возможностей?Keymaster писал(а):Можно ли назвать людьми тех, кто взорвал дома в Мосеве и Волгодонске? Тех, кто захватил "Норд-Ост"? А может тех, кто пытался пролить море крови в тушино?
вот если таких людей устранить, то и дома взрываться перестанут.
Я вот не пойму, ты дурачком прикидывешься или серьезно? Согласно такой логике, любое наказание должно быть немедленно отменено, т.к. государство одобряет, например, лишение свободы (тюрьмы), изъятие денег (штрафы) и т.д. и т.п. И якобы получается, что и "просто" граждане всем этим могут заниматься. Бред.Володя писал(а):Находясь в камере для пожизненнозаключенных человек перестает представлять угрозу для общества. Убивая своих граждан, государство фактически одобряет убийство. Если можно государству, почему нельзя гражданам?Dimulik писал(а):[
Блин! Ты действительно считаешь, что нет никакой разницы между умышленным убийством невиновных и избавлением здоровой части общества от грозящей ей смертельной опасности?
Про то, что из любой камеры возможно сбежать, что власть может измениться и выродка выпустят, что маньяк, в конце концов, может наброситься на охранника - я уже писал. Т.е., он (пожизненный заключенный) не перестает представлять угрозу для общества. Будь внимателен.
Террористы и христианами бывают, и индуистами, и буддистами и , даже, атеистами.Keymaster писал(а):
А тех кто передушил газом в Норд-Осте больше сотни человек? А тех, кто Семашки бомбил истребляя, в том числе, гражданское население?Keymaster писал(а):Можно ли назвать людьми тех, кто взорвал дома в Мосеве и Волгодонске? Тех, кто захватил "Норд-Ост"? А может тех, кто пытался пролить море крови в тушино?
..."
- Keymaster
- Super expert
[quote:b39b81da23="Володя"]А тех кто передушил газом в Норд-Осте больше сотни человек?[/quote:b39b81da23]
Если бы не замочили террористов, жертв могло быть намного больше.
[quote:b39b81da23="Володя"]А тех, кто Семашки бомбил истребляя, в том числе, гражданское население?[/quote:b39b81da23]
Что там было? Чё-т непомню совсем...
Если бы не замочили террористов, жертв могло быть намного больше.
[quote:b39b81da23="Володя"]А тех, кто Семашки бомбил истребляя, в том числе, гражданское население?[/quote:b39b81da23]
Что там было? Чё-т непомню совсем...
При Хамурапи преступности было не меньше, чем сейчас. Жестокие законы не могут сдержать преступность. Мягкие законы в Голландии и Швеции не делают эти страны, стольже преступнонасыщенными, как Штаты, где смертная казнь существует.250955 писал(а):кодекс хаммурапи был справедлив, его неплохо было бы и сейчас ввести, конечно, с соверменными поправками. если будет как в этом кодексе - "если ты украл вола, ты должен отдать вола за вола", а то и вовсе руки отрежут. конечно это неприменимо, скажем, к ситуации, когда кассирша в банке опечаталсь и лишний нуль поставила. но, как мне кажется, при таком раскладе преступность сразу почти до нуля упадет. какому же вору охота без рук оставаться?
.
- =}======>Nat
- Member
Т.е. получается, что если государство не в состоянии финансово обеспечить должную охрану(спокойствие мирных жителей), то легче(дешевле) убить?Dimulik писал(а):
Про то, что из любой камеры возможно сбежать, что власть может измениться и выродка выпустят, что маньяк, в конце концов, может наброситься на охранника - я уже писал. Т.е., он (пожизненный заключенный) не перестает представлять угрозу для общества. Будь внимателен.
Соответственно:смерть-в нищем государстве...
Natashka
Сбежать пожизненно приговоренный конечно может, но это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно. Ты хоть видел как они там ходят, как там все шманают. И если ты так в этом уверен, то просьба, приведи примеры.Dimulik писал(а):Я вот не пойму, ты дурачком прикидывешься или серьезно? Согласно такой логике, любое наказание должно быть немедленно отменено, т.к. государство одобряет, например, лишение свободы (тюрьмы), изъятие денег (штрафы) и т.д. и т.п. И якобы получается, что и "просто" граждане всем этим могут заниматься. Бред.
Последний раз редактировалось Ymochka 28 ноя 2003 11:59, всего редактировалось 1 раз.
и Ты забываешь, что этих людей не тысячи и даже не сотни. И тратят на них поменьше, чем на депутатов.Tarantino писал(а):[
да что ты говоришь, во первых надо содержать самого заключенного, во вторых надо содержать людей которые его охраняют плюс еще много чего
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кака разница, тратят и тратят много, а такие недалекие граждане как-ты отказываются содержать убийц не платя налогов.Володя писал(а):и Ты забываешь, что этих людей не тысячи и даже не сотни. И тратят на них поменьше, чем на депутатов.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Даже самое богатое (умное, сильное, справедливое и т.п.) государство, никогда не сможет обеспечить 100%-ую гарантию того, о чем ты сказала. А мне она нужна. В случае, если выродка убивают, я ее получаю.=}======>Nat писал(а):Т.е. получается, что если государство не в состоянии финансово обеспечить должную охрану(спокойствие мирных жителей), то легче(дешевле) убить?Dimulik писал(а):
Соответственно:смерть-в нищем государстве...
Кровная месть есть не только в чечне. И распространяется она только на чеченцев. Они не поедут мстить конкретному российскому солдату в Россию. А война может стать и невыгодной для тех, кто наверху.Ymochka писал(а):[
Ты в самом деле в это веришь? Это уже кровная месть и она будет продолжаться до тех пор пока жив хоть один чеченец. А война не закончиться никогда, это не выгодно тем, кто наверху.
Я-то хоть видел. Многократно. И что? Варианты есть всегда, при самой-самой-самой сильной охране и всем остальном самом-самом. А нам нужна 100%-ая гарантия. Пока выродок жив - мы ее не имеем.Ymochka писал(а):Сбежать пожизненно приговоренный конечно может, но это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно. Ты хоть видел как они там ходят, как там все шманают. И если ты так в этом уверен, то просьба, приведи примеры.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ты плохо знаешь чеченцевВолодя писал(а):Кровная месть есть не только в чечне. И распространяется она только на чеченцев. Они не поедут мстить конкретному российскому солдату в Россию. А война может стать и невыгодной для тех, кто наверху.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Я это читал. Но это все невозможно. Ни один приговоренный еще не сбежал. У них нет возможности наброситься на охранника. Там все предусмотрено. Штраф и убийство- немного разные вещи.Dimulik писал(а):[
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Был случай один можно сказать что личный, посодили одного человека за убийство двух, суд состоялся, человек в колонии, а родственники через полгода искали 100 тысяч что-бы его оттуда выпустили, так что делайте выводы
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Еще раз скажу - 100%-ой гарантии нет. И именно потому что штраф (воровство) и убийство - немного разные вещи, убийц (не всех, см. выше) необходимо уничтожать, дабы получить 100%. А про штрафы я упомянул, чтобы ущербность логики "государству можно - значит, можно и мне" показать. И ты это понял.Володя писал(а):Я это читал. Но это все невозможно. Ни один приговоренный еще не сбежал. У них нет возможности наброситься на охранника. Там все предусмотрено. Штраф и убийство- немного разные вещи.Dimulik писал(а):[
А может и не больше. Государство сознательно пошло на убийство своих граждан, даже не потрудившись предупредить врачей, чтобы сократить потери. Однако Путина и Ко никто ведь в камеру не посадит.Keymaster писал(а):[Если бы не замочили террористов, жертв могло быть намного больше.
...
А если выродком по ошибке признают тебя? Какова тогда цена твоей гарантии?Dimulik писал(а):[государство, никогда не сможет обеспечить 100%-ую гарантию того, о чем ты сказала. А мне она нужна. В случае, если выродка убивают, я ее получаю.