ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР - выбор компонентов, общение, мнения...
ALF
А скока денег тратить собрался? Я бы на твоём месте вот это купил. И цифры характеристик там честные и HDMI выход настоящий. http://www.solyaris.ru/catalog/videoteh ... DV_SP504E/
Что значит "честный" и "настоящий", тебе Николаич лучше меня объяснит.
Зы. Кстати это вдобавок ко всему ещё и полноценный качественный SACD-плеер.
А скока денег тратить собрался? Я бы на твоём месте вот это купил. И цифры характеристик там честные и HDMI выход настоящий. http://www.solyaris.ru/catalog/videoteh ... DV_SP504E/
Что значит "честный" и "настоящий", тебе Николаич лучше меня объяснит.
Зы. Кстати это вдобавок ко всему ещё и полноценный качественный SACD-плеер.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
У Альфа телек другой. С ним тошка плохо работаетМышка-летучка писал(а):Николаич
Чего это ты мою Тошибу обижаешь? У меня вот хорошая система комби, не нарадуюсь. (Тьфу 3 раза).

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- Super expert
- Контактная информация:
Волков поздно посоветовал, я уже купил самсунг DVD-HD-860 вчера в комплекте с HDMI кабелем, подключил все работает, правда сравнить не счем, читает вроде все что у меня есть на дисках, лицензионные диски естественно проигрываются с хорошим качеством а где по 4 экранки на диске - тоже можно смотреть издалека 
следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой

следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой
ALF
За это не переживай!
Главное - пойми, что это не расходник, типа плеера, который через полтора года уж точно устареет (приход Blu-Ray и HD DVD никто не отменял
), а достаточно долгосрочная покупка, которая будет тебя радовать или огорчать своей работой много лет. Это я и про колонки и про ресивер.
За это не переживай!

(с) Николаич
Несмотря ни на что, я бы не советовал покупать AV-рессивер и 5.1 акустику, если не позволяет жилплощадь и нет отдельной комнаты спецом под кинозал. Объясню: в комнате 5 колонок и саб расположить достаточно тяжело, да ещё расположить так чтобы они правильно стояли и давали хорошую панораму, и при этом не мешали жить - я через это проходил.ALF писал(а): Николаич писал(а):
На ресивер и акустику лучше копи подольше
надо выбрать сначало, чтоб знать на что копить
Вполне достаточно иметь хорошую напольную стереопару и стереоусилитель. Тем более их и расставить проще, и удовольствие от просмотра не меньшее. У самого сейчас пара напольных колонок и усилок. И мне даже в голову больше не приходит покуть пять колонок и саб. Для кина стерео вполне достаточно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Волков
Ну, это у тебя такие предпочтения. Вполне вероятно, что Альфу легко можно поставить шестиканальную акустику, и не обязательно большую
Качественные полочники тоже хороший вариант.
Ну, это у тебя такие предпочтения. Вполне вероятно, что Альфу легко можно поставить шестиканальную акустику, и не обязательно большую

(с) Николаич
-
- Super expert
- Контактная информация:
для стерео можно попробывать звук пустить через муз.центр?Волков писал(а): Несмотря ни на что, я бы не советовал покупать AV-рессивер и 5.1 акустику, если не позволяет жилплощадь и нет отдельной комнаты спецом под кинозал. Объясню: в комнате 5 колонок и саб расположить достаточно тяжело, да ещё расположить так чтобы они правильно стояли и давали хорошую панораму, и при этом не мешали жить - я через это проходил.
Вполне достаточно иметь хорошую напольную стереопару и стереоусилитель. Тем более их и расставить проще, и удовольствие от просмотра не меньшее. У самого сейчас пара напольных колонок и усилок. И мне даже в голову больше не приходит покуть пять колонок и саб. Для кина стерео вполне достаточно.
еще как я понял при подключение чез HDMI кабель другие разъемы отключаются

-
- Super expert
- Контактная информация:
ну в руководстве написано что при подключение через HDMI с разрешение 720р и т.д. то вы уже не сможите использовать выходы видео/S-видео ......Николаич писал(а): В смысле, отключаются?!
при подключении к аудио системе там написано что видео надо подключать через VIDEO, S-Video или COMPONENT, про HDMI ничего не сказано

или тогда аудио систему подключать от телека, а не посредственно от ДВД ?
Если не секрет, какой усилок и какие колонки?Волков писал(а)::
-
- Super expert
- Контактная информация:
ну вот думаю пора на след этап переходитьALF писал(а): следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой

имеем: двд-плеер с HDMI выходом самсунг DVD-HD-860 и телек панас 32"
хочется: смореть кино с нормальным звуком и слушать музыку тоже с нормальным звуком.
что посоветуете, комплект активной акустики или ресивер+акустика ?
Если ка кминимум с нормальным, то только ресивер+акустика. варианты активной акутиски подойдут только в случае, если можешь себе бпозволить дорогую - есть такие колонки зачотные
Но стоят прилично. Лучше уж ресивер отдельно, колонки отдельно.

(с) Николаич
-
- Super expert
- Контактная информация:
окНиколаич писал(а): Мало

ваще есть где нибудь статейка грамотная для чайников как я, чтоб врубится что есть что и для чего нужно..... чтоб хотя бы определится с параметрами которые меня устроили бы?
PS Николаич, ты как к AVE советывал приглядется http://www.ave.ru/catalogue/audio/receivers/RD401.html - такой ресивер как или "маловата будет" ?
-
- Member
YAMAHA делает хорошие ресиверы за разумные деньги. А насчёт колонок - вопрос сложный... зависит и от размеров комнаты и от того для чего в основном будет это дело использоваться (в смысле если 90% использования - фильмы, 10% музыка - это одно, а если наоборот - то другое) ну и конечно от бюджета
. Почитать можно тут http://www.hi-fi.ru/ Обзоров там немного - в основном стоит почитать форум (Клуб он там называется).
Почитаешь, примерно определишь список из штук 5 акустических систем - и езжай куда-нибудь где их можно вживую послушать. Потому как вопрос звучания очень тонкий - то что нравится одному может совсем не нравится другому. А ведь надо чтобы нравилось именно тебе а не кому-то ещё (пусть даже этот кто-то пишет обзоры и тесты в Stereo&Video)

Почитаешь, примерно определишь список из штук 5 акустических систем - и езжай куда-нибудь где их можно вживую послушать. Потому как вопрос звучания очень тонкий - то что нравится одному может совсем не нравится другому. А ведь надо чтобы нравилось именно тебе а не кому-то ещё (пусть даже этот кто-то пишет обзоры и тесты в Stereo&Video)
Серое Инкогнито
Над некоторыми участниками того форума я с коллегами постоянно ржем
По поводу, что нужно Альфу - я хорошо, кстати, знаю
Плохого ему не посоветую 
Над некоторыми участниками того форума я с коллегами постоянно ржем

По поводу, что нужно Альфу - я хорошо, кстати, знаю

(с) Николаич
-
- Member
Николаич
Ну не без этого - бывают там всякие участники
но если почитать тот форум плотненько пару дней, то всё-таки общее представление можно получить.
А насчёт того что плохого не посоветуешь - я верю, но всё-таки лично моё мнение что акустика (если относительно дорогая) очень индивидуальная вещь - надо самому слушать. Я не говорю что плохое посоветуешь, просто тут такое дело - в принципе наполные колонки от 500$ за пару по большому счёту все хорошие, а что кому нравится дело индивидуальное.
Ну не без этого - бывают там всякие участники

А насчёт того что плохого не посоветуешь - я верю, но всё-таки лично моё мнение что акустика (если относительно дорогая) очень индивидуальная вещь - надо самому слушать. Я не говорю что плохое посоветуешь, просто тут такое дело - в принципе наполные колонки от 500$ за пару по большому счёту все хорошие, а что кому нравится дело индивидуальное.
Тогда в полученую сумму можно взять что-то такоеНиколаич писал(а): Добавь хоть еще столько же
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1083442/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1022905/-/c=/p=2/f=60/
или
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1006549/-/c=/p=2/f=92/
вроде даже в подольской техносиле это есть и можно послушать
Хотя Денон тоже хороший вариант. Но он дороже немного.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
ALF
Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
Кино - в основном визуальное восприятие, поэтому там важнее экран и источник видео. Стереозвука для кино вполне достаточно, а вот 5.1-комплект музыке только вредит. Всё - имхо.
Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
Кино - в основном визуальное восприятие, поэтому там важнее экран и источник видео. Стереозвука для кино вполне достаточно, а вот 5.1-комплект музыке только вредит. Всё - имхо.
-
- Super expert
- Контактная информация:
т.е. практически это будет тоже самое что я подключал муз центр и пускал звук через него?Волков писал(а): Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
ЗЫ, ага, я еще и музыку планирую слухать
Да, именно так и будет. Только звук получше, но не более того...ALF писал(а): т.е. практически это будет тоже самое что я подключал муз центр
(с) Николаич