Дело даже не в DRM, а просто таким вот образом производители пытаются "закабалить" покупателя

Собственно Apple хоть и говорят что они против DRM но что они могут сделать? Они не при делах. Разрешение на продажу музыки дают ведь лейблы, а им не выгодно.Волков писал(а): Постой, я слышал что Apple вроде отказалась от DRM...
не вариант. для меня. я хочу сам в этом разобраться и сам все для себя определить. для этого нужны знания, которых по данному вопросу у меня пока нет. опыт есть - ничего не знал про наушники, прочитал статейку с ферра.ру скинутую майком, еще чуток тут подспросил, на форумах полазил и итог - купил самые мазовые уши-втыкалки которые только могут быть. хочу так и с плеером.Николаич писал(а): Давай проще? Ты говоришь адекватные требования к плееру, а мы просто найдем для тебя подходящий вариант?
iPod nanoblink писал(а): при данных параметрах что лучше рассматривать как претендента ipod или нет?
Ты свои виндовские заморочки оставьblink писал(а): а вот эта "баранина" itunes - это в комплекте и все лицензионное? покупать ключеги не надо будет или там еще чего?
Если все же надумаешь айПод, то новый нано 3-го поколения бери. Который поквадратнее. Сцылку на обзор я вроде кидал раньше. Слышал именно его с наушниками-затычками сенхейзер - желания накрутить басов не возникало, все достаточно сбалансировано.blink писал(а): я не понимаю в чем маза тех nano, у которых дисплей 1.5" и они дороже
не более чем c другими плеерами от узкоглазых производителей. Это не подделка. Они только закосили под внешний вид нано оставаясь в тоже время оригинальной разработкой.Николаич писал(а): тут есть опасность - любая "подделка" подвержена "гарантийным" случаям.
Думается надо смотреть в сторону старых проверенных фирм типа iRiver, Cowon, Creative и т.д.blink писал(а): ну и подошел к следующему вопросу: какие достойные конкуренты не apple у nano? meizu. еще какие?