МаньКа и всем, кому интересно.
Здравствуйте!
Речь о 2-ом доме.
Зашел сегодня в контору "Строитель+". Говорил с начальником отдела продаж Виталием. Он сказал, что ГК планируется на декабрь 2007г. Еще сказал, что выдача ключей планируется на февраль 2008г. Окна - пластиковые, потому что "на деревянные было много жалоб от жильцов в первых домах, да и пластик дешевле" (цитата). KBE, 3 стекла, 34 мм. Виталий не советовал заходить в подъезд - чтобы не мешать рабочим, чтобы не испачкаться, чтобы не навредить (кладут плитку на пол в подъездах), квартира уже может быть закрыта на ключ.
Я, конечно, удержаться не смог

. Зашел в свой 5-ый подъезд. Рабочих много. На подъездные стены наносится какое-то покрытие, уже после штукатурки. Потом будут, видимо, красить. На верхних этажах - штукатурили стены. На полу плитки пока не было. Видимо, Виталий имел в виду другие подъезды. В самой квартире при мне электрик обрабатывал проводки в розетках и выключателях - снимал внешнюю изоляцию. Стены в квартире не штукатурены, в соседней квартире - наполовину. Подоконников пока нет, Виталий сказал, что будут позже. Стены достаточно ровные. Досконально на перепады не измерял, но на глаз - никаких синусоид не наблюдал.
В общем и целом - мне нравится.
Произвел замеры. На форуме уже приводились планировка и цифры
(kvm, стр.91 форума). У меня получились такие (в см.):
Большая комната: 380 на 640 (до эркера). Эркер - трапеция высотой 90.
Малая комната: 325 на 461 плюс прямоугольник у входа в комнату 64 на 120.
Кухня: 304 на 490, стена у входа напротив окна - 185.
Темная комната: 140 на 210.
Ванная: 180 на 268. Стена с проемом: 105 + 84 (проем) + 79.
Туалет: 120 на 150. С учетом стенок перед вентиляционными коробами и перед стояком, которых пока нет.
Прихожая: 358 на 380, стена у входа (самая длинная в прихожей) 238.
Лоджии: не знаю. Ручек на окнах и балконных дверях пока нет. Летать не умею.
Итого площадь (без лоджий): 80,56 кв.м.
Лоджии: 7,30 кв.м. (по данным
kvm).
Вот такая арифметика получается.
Если где ошибся - не судите строго, нету у меня лазерной рулетки.
Маринчик
Кто-нибудь может подсказать как смотреть показания счетчика воды? 1куб.м - это какая цифра на счетчике, если считать справо налево.
На счетчике воды должна быть запятая посреди цифр. Первая цифра перед запятой - то, о чем Вы спрашиваете.
Другой вариант: берете 10-литровое ведро. Наливаете, выливаете. 100 ведер - это 1 куб.м.