Микрорайон "Родники"

Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

Merso_
Посмотрела на вашу наружную стену (со своего балкона) впечатление ужасное - как еще кусок стены не отвалился, не понимаю :shock: . Зайдите как-нибудь днем к нам - сами посмотрите. Думаю, вашим методом, как хотите просверливать дырки, вы мало чего добъетесь, стена так и будет подтекать, только вы уже этого не увидете, возможно будет влажный угол постоянно и появится плесень. Надо заделывать швы и герметизировать фасад с улицы - а это уже письменная жалоба к директору Стр+, т.к. они некачественно выполнили свои работы. Причем такая же ситуация скорей всего еще на 12 этаже(если не ошибаюсь) у них так же эркерная стена с большими щелями на фасаде. Не представляю что у нас на фасаде - может и к лучшему, что я не вижу этот эркер со стороны. Пока ничего не подтекает
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

У меня в квартире тоже потолок над эркером течет, думал что просто влажность очень большая и это конденсат, а оказывается нет, надо в УК идти. Ещё одно не очень приятное обстоятельство - хоть вода до 12-го этажа и доходит, но давления ее не хватает даже на то чтобы в стиральной машине водяной клапан открыть, и машина думает что воды нет и не включается. Как же это надо было насосы поменять, чтобы их ещё раз менять надо было. !!
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

У меня полуэркер, над ним тоже постоянно была влага, когда стали выводить в чистовую и не сохло. вызвал ребят, которые ставят окна в стр+, они посмотрели и сначала прогнали полную пургу, типа прикрепите пенопласт толщиной 5 см и всё нормально будет, типа в 4 доме такая же фигня и там они так сделали. Мы поразмышляли и заставили его лезть наружу смотреть чё там - оказывается просто шов забыли заделать утеплителем, ну или просто плохо заделали.... Я купил баллон герметика и он мне в течении получаса всё устранил, теперь не течёт и не мокнет. Вот. :)
Panf
New member
New member

Сообщение Panf »

Продолжаю напрашиваться в гости :) - пустите еще кто-нибудь :)
И вопрос по существу: недавно знакомые купили квартиру в новостройке и первое. что сделали, пообщались с прорабом и наняли ребят - тех, что строили, на исправление того, что они сами и накосячили :) Так вот они сначала демонтировали окна, сказав, что они фактически просто местами зафиксированы пеной - т.е. и течь, и дуть будет по полной :( И ставили их нормально заново. Я, может и не большой спец, но с установкой окон сталкиваюсь. Так вот пока выбирали свою квартиру - это двушка второй дом, волосы начали дыбом вставать - "не важно" окна-то установлены :( Что скажите??? Как у вас?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

В 4 доме с окнами и дырами в стенах та же беда. Помню, тоже свищи были, так что зимой стены и потолок в комнате снегом покрывались! :evil: В дырку мы засыпали стоительную смесь и заделывали пеной.
Механизмы на окнах в комнате быстро перестали работать. На балконе под окнами проходит влага, стены балкона постоянно влажные! :evil:
Merso_
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Merso_ »

Окна у нас тоже никакие (текут и резинки везде отвалились), обе балконные двери не закрываются. А пол на кухне вообще под углом. Кстати, есть выход для полотенцесушителя, который не выведен наружу. Как его выводить - вообще не представляем.
http://merso.ucoz.ru/
http://mkr-rodniki.ucoz.ru/
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Да, дверь на балкон не закрывается, есть такое :?
В общем, если по-хорошему, то окна и на балконе, и комнатные надо менять. А полы у нас более-менее ровные, стяжку мы не делали.
Майк Вазовски
Member
Member

Диман
У меня тоже дверь на балкон толком не закрывалась, но вмешательство тех же перцев из стр+ (когда сам притащил) выявило, что забыли снять транспортировочные пластмассовые ограничители....просто пипец!!!!!!!! После того, как их сняли - дверь стала закрывацца практически идеально. Вот.

ЗЫ:
Самое главное в том, что до этого я писал заяву на регулировку балконной двери - и видимо приходили и регулировали.... Регуляторы блин хреновы....

ЗЗЫ:
Совсем недавно у меня треснуло стекло в окне, просто треснуло и трещина пошла из-под штапика, те понятно что никто не стукнул даже дураку. Пришёл в УК, сказал об этом, даже заяву написал, всё по барабану, грят типа что квартира принята была и времени прошло уже куча.... Нашёл инженера отуветственного за эту байду, он пришёл, посмотрел, сказал заменят.....а вот когда заменят не сказал....
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

С водой похоже всё нормально стало, приходили люди из УК Меряли давление, на следующий день давление холодной воды поднялось до 2- атмосфер, и на горячей манометр пол атмосферы показывать стал. Стиральная машина заработала!))). Осталось только с протекающим эркером разобраться, надеюсь это тоже решиться.
Майк Вазовски
Что за ограничители такие? может они и у меня стоят, а я на влажность и разбухание окон и дверей грешу.
Майк Вазовски
Member
Member

Whilis
ограничители со стороны шарниров равноудалённо стоят две пластмасовые штучки, вполне приличного вида в длину порядка 5 см, крепятся на 2 шурупиках....Только их убрали сразу прекратилось заедание, скипение и усилие при закрытии
Крапива
New member
New member

Сообщение Крапива »

Кто сносил стену в ванной комнате? та которая огораживает трубы, сколько платили "бандерлогам"?
Серый
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Здравствуйте, все!
Присоединяюсь к вашему форуму. Недавно приобрел квартиру во 2 доме. Хорошо, что не в доме-2 :). Секция 3, подъезд 4.
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Maximt
Приветствую!
А на каком этаже у Вас квартира? У меня в той же секции, 7 этаж, двушка.
Уточнил: подъезд-то у меня 5-й. Значит соседы по подъездам.:))
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

kvm
Здравствуйте!
У меня тоже двушка, 11 этаж. Наша секция 2-подъездная. Мой подъезд - дальше от дороги.
Не успел увидеть уточнение. Значит, точно - соседы по подъездам. :D
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Мой подъезд - дальше от дороги.
Так это и есть 5-й подъезд! 3 подъезда на 1 и 2 секции, а в третьей 2 подъезда. Ближе к дороге 4-й, а следующий 5-й. Так что соседы по подъезду!:)) Только этажи разные!
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

kvm
Точно! Я упустил, что в 1-й секции тоже 2 подъезда, как и в 3-й. Стало быть, мы в 5-ом подъезде, и я ровно четырьмя этажами выше. Уф, цифр многовато. Но, главное - идентифицировались. :)
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt
Здравствуйте!
А мы с вами как раз соседи по подъезду. У меня в 4 подъезде тоже двушка только на 14 этаже.
А когда вы там были последний раз? Как обстоят дела с готовностью дома? Что сделано, что еще предстоит закончить? Не узнавали насчет сдачи дома?
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

МаньКа
Здравствуйте!
Был там 6.12.2007. Активно вставлялись окна в эркеры со стороны улицы в подъезде 3 (секция 2). Оставалось несколько верхних этажей. В остальных подъездах окна уже есть. В подъезде на лестницах попадались рабочие. Слово "здравствуйте" понимают :) . Мой подъезд (5-ый) отапливается. Ваш (4-ый) - не помню. 3-ий - точно нет, т.к. не все окна еще вставлены. Подоконников не увидел (в договоре прописано, что должны быть). Стены в квартире оштукатурены не все. При этом лежит много мешков с материалом - видимо, все еще впереди. О сроках - кто что говорит. Варианты: "есть задача - до нового года все доделать", "если не в декабре, то в январе - точно", "рассчитывайте, что сможете начать ремонт в апреле". Выбирайте, что Вам больше нравится :) . Завтра (в субботу) буду там - документ надо в "Строитель+" занести. Что увижу - расскажу.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Майк Вазовски
Мы эти ограничители тоже снимали, но со временем дверь перестала закрываться снова. Просто там еще петли проседают, их надо подтягивать и будет все норм ;)
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

Майк Вазовски
Диман
Небольшой вопрос уточнение. Эти ограничители выполнены из пластмассы серого цвета, установленные на двери и на раме в виде замочков? При закрывании двери, часть установленная на двери заходит за часть установленную на раме для более плотного прилегания, они ли это? Как то не хочется то что не надо открутить.)))
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Whilis
Да, похоже, это они.
Вообще, первое время дверь нормально закрывалась и с ними. Потом перестала. Мы их открутили. Стала опять закрываться. Потом перестала :ciggy: Поэтому лучше сразу петли подтягивайте - в них основная проблема.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt
Напишите, плиз, если что-то новенькое узнаете о сроках сдачи. Очень заждались уже :-)
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

Кто-нибудь может подсказать как смотреть показания счетчика воды? 1куб.м - это какая цифра на счетчике, если считать справо налево.
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

МаньКа и всем, кому интересно.
Здравствуйте!
Речь о 2-ом доме.
Зашел сегодня в контору "Строитель+". Говорил с начальником отдела продаж Виталием. Он сказал, что ГК планируется на декабрь 2007г. Еще сказал, что выдача ключей планируется на февраль 2008г. Окна - пластиковые, потому что "на деревянные было много жалоб от жильцов в первых домах, да и пластик дешевле" (цитата). KBE, 3 стекла, 34 мм. Виталий не советовал заходить в подъезд - чтобы не мешать рабочим, чтобы не испачкаться, чтобы не навредить (кладут плитку на пол в подъездах), квартира уже может быть закрыта на ключ.
Я, конечно, удержаться не смог :) . Зашел в свой 5-ый подъезд. Рабочих много. На подъездные стены наносится какое-то покрытие, уже после штукатурки. Потом будут, видимо, красить. На верхних этажах - штукатурили стены. На полу плитки пока не было. Видимо, Виталий имел в виду другие подъезды. В самой квартире при мне электрик обрабатывал проводки в розетках и выключателях - снимал внешнюю изоляцию. Стены в квартире не штукатурены, в соседней квартире - наполовину. Подоконников пока нет, Виталий сказал, что будут позже. Стены достаточно ровные. Досконально на перепады не измерял, но на глаз - никаких синусоид не наблюдал.
В общем и целом - мне нравится.
Произвел замеры. На форуме уже приводились планировка и цифры (kvm, стр.91 форума). У меня получились такие (в см.):
Большая комната: 380 на 640 (до эркера). Эркер - трапеция высотой 90.
Малая комната: 325 на 461 плюс прямоугольник у входа в комнату 64 на 120.
Кухня: 304 на 490, стена у входа напротив окна - 185.
Темная комната: 140 на 210.
Ванная: 180 на 268. Стена с проемом: 105 + 84 (проем) + 79.
Туалет: 120 на 150. С учетом стенок перед вентиляционными коробами и перед стояком, которых пока нет.
Прихожая: 358 на 380, стена у входа (самая длинная в прихожей) 238.
Лоджии: не знаю. Ручек на окнах и балконных дверях пока нет. Летать не умею.

Итого площадь (без лоджий): 80,56 кв.м.
Лоджии: 7,30 кв.м. (по данным kvm).

Вот такая арифметика получается.
Если где ошибся - не судите строго, нету у меня лазерной рулетки.

Маринчик
Кто-нибудь может подсказать как смотреть показания счетчика воды? 1куб.м - это какая цифра на счетчике, если считать справо налево.
На счетчике воды должна быть запятая посреди цифр. Первая цифра перед запятой - то, о чем Вы спрашиваете.
Другой вариант: берете 10-литровое ведро. Наливаете, выливаете. 100 ведер - это 1 куб.м. :wink:
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt
Здравствуйте! Спасибо за инфо!
Я сегодня тоже заходила в свой 4-й подъезд. По воскресеньям никто не работает. На стенах в подъезде где-то до 4 этажа нанесено покрытие "шуба", о котором вы писали, пока без покраски. Отштукатурены стены все до 14 этажа. На втором этаже, т.е. первом жилом лежит плитка в коридорах. В подъездах сдедали плафоны на потолках, вставлены двери на этажах.
В нашей квартире в стояке в туалете уже есть горячая вода. Подоконников тоже нет и стояки в туалете открытые.
По поводу площади:
на 14 этаже двушка:
Большоя комната: 380Х630.
Кухня: 304Х488.
Спальня:325Х469.
Ванная: 178Х269.
Туалет без учета стояков: 120Х140.
Прихожая: 380Х356.
Лоджии аналогично закрыты.
Итого (без лоджий): 80,44. Видимо, площадь кверху немного уменьшается.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Кстати, при заключении договора мы оплачивали площадь квартиры с учетом площади лоджий с коэфф. 0,5. По ЖК БТИ расчитывает общую площадь квартир без учета лоджий и балконов. В договоре написано, что окончательный расчет производится по расчетам БТИ изходя из стоимости 1 кв. м. Как будет производиться расчет с учетом доплаты за остекление лоджий и входной двери? Кто что знает на эту тему?
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

МаньКа
Расчитают доплату (или наоборот переплату) по цене, которая указана за кв.м. в договоре. Отдельно вам скажут сколько надо доплатить за кв.м., отдельно за дверь, отдельно за остекление - вы пойдете в сбербанк и оплатите квитанцию на эту сумму (перечислите на р/с Строитель+). Без этих доплат и оплаты ком.платежей вам не дадут ключи. Ком. платежи вам посчитают в УК, причем уже по новой площади, которую обмереет БТИ. У них все слаженно между стр+ и УК - они вас будут направлять - куда вам идти, что платить и кому.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Маринчик
А по БТИ площадь меньше заявленной в договоре наверняка т.к. БТИ не учитывает лоджии .Как на это реагирует ЗАСТРОЙЩИК?
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Дом № 1, кто делал ремонт в сан.узле, подскажите, в стояке какие-либо трубы меняли?
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

Maxa
Труб ни каких не менял, мой сантехник (которому я доверяю) сказал, что всё очень не плохо, даже фильтры грубой очистки стоят, он туда только фильтры тонкой очистки добавил и манометры, ну и всякого другого много. Но убирать или менять ничего не пришлось.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Whilis
Ваш сантехник сможет помочь, когда подойдет время моей сантехники? :) Он свои работы делает до черновой отделки или после уже перед укладкой плитки?
Если можете и плиточника порекомендовать, то большуший рахмат вам!
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

Хотелось бы уточнить по поводу площадей.
МаньКа. Я тоже слышал о том, что балконы и лоджии учитываются с коэфф. 0,5. У меня была новостройка в Долгопрудном - так там в договоре инвестирования все было четко прописано: площадь без учета лоджий (A), площадь лоджий (B), площадь оплачиваемая (A + B/2).
Здесь в договоре со "Стр+" указана общая площадь (видимо, включая лоджии) и жилая. Оплата - указана цена за 1 кв.м. общей площади.
Вопрос: если я оплатил 80 кв.м., БТИ намеряет 84 кв.м. (без лоджий) плюс 6 кв.м. (лоджии). За сколько кв.м. я должен буду доплатить?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Maximt
С 2005 года по БТИ лоджии вообще не входят в метраж.Поэтому и встает вопрос о лишних метрах и лишних деньгах!Интересно,кто-нибудь уже решал такой вопрос с Застройщиком?
Maximt
New member
New member

Сообщение Maximt »

fkkf
Странно. Неужели на документах, выдаваемых в БТИ (экспликация, поэтажный план) нет ни слова о лоджиях?
По площадям я, кажется, понял. Просуммировал цифры, указанные на схеме квартиры (приложение к договору). Получилось: 79,71 кв.м. (без лоджий), 6.41 кв.м. (лоджии). Итого: 79,71 + 6.41/2 = 82.92 Как раз та цифра, которая оплачена по договору. Получается, действительно, лоджии идут с коэфф. 0,5. Странно только, что в тексте договора об этом - ни слова.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Maximt
fkkf и все, кто в курсе:
Вот и у меня такой же вопрос к тем, кто это уже проходил! Подскажите, кто уже сталкивался с этим вопросом с Застройщиком? Заранее спасибо
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»