дорогой, а с чего ты решил что отлинковали именно по моей просьбе?mihey mv писал(а):и спроси у самого крайнего в сети пользователя какая у него скорость...250955 писал(а):и правильно. у меня интернет сразу забегал. 620 Кбайт/с.PLAYER and DJON писал(а):Блин нас нафиг отлинковали от других сетей... :(
а то это всё смахивает на личную выгоду. :wink:
Компьютерная сеть 4 микрорайона
Модератор: Administrator
Здорово живем...
Риторический вопрос - кто же так упросил?...
Включите, пожалуйста, нам подольские локалки.
Прилинкуйте, плиз.
------
Может для избежания возможных недоразумений сделать еще один раздел форума - Подольские сети Там сделать топики для каждой локалки, в которых можно было бы и узнать последние новости и обсудить будуюшие планы. Ну и естественно узнать интересующию информацию, что называется из первык рук - от Инет.
Кстати, за шумом незамеченным осталось замечательное событие. Подключение еще 3-х домов.
Теперь у нас 13 домов и более 3-х десятков пользователей

Риторический вопрос - кто же так упросил?...
Включите, пожалуйста, нам подольские локалки.
Прилинкуйте, плиз.
------
Может для избежания возможных недоразумений сделать еще один раздел форума - Подольские сети Там сделать топики для каждой локалки, в которых можно было бы и узнать последние новости и обсудить будуюшие планы. Ну и естественно узнать интересующию информацию, что называется из первык рук - от Инет.
Кстати, за шумом незамеченным осталось замечательное событие. Подключение еще 3-х домов.

Теперь у нас 13 домов и более 3-х десятков пользователей

а что же ты прямо не пишешь что это я?@ndrey писал(а):Не, лично я думаю это не дело.PLAYER and DJON писал(а):Интересно было бы узнать кто у нас мог просить ? Вроде бы все против этого дела...am писал(а): Все просили.
Надо иначе решать сей вопрос.
И чё то мне не понятно кто у нас там такой за всех решающий парень есть, что даже не у кого не спросил перед тем как просить :?
вы из меня крайнего не делайте. я писал в irc.podolks.ru #podolsk, что канал висит, т.к. хоть сам выделенный канал в нашей сети не тормозит, но, например, есть безответственные люди в других сетях, которые не поменяли себе адреса, поэтому их адреса сопадают с адресами нашей сети, что приводит к неработоспособности нашей сети. по сему поводу вы можете обвинять, кстати, пашу, который настоял на том чтобы в нашей сети остались класиические адреса для стандартной сети майкрософт - 192.168.0.х. все остальные сети нуль поменяли на другие числа. но это так, вам к слову, вам же только докопаться, а разбираться в том как на самом деле обстоит дело не нужно. зачем? проще крайнего в лице меня найти и написать что я попросил чтобы все сети отлинковали. а о том что rk сегодня написал, что из-за линковки сетей каналы загружены под завязку и что для именно для их разгрузки он разлинковал сети, вам даже незачем занть. зачем? проще меня во всем обвинить. и о том что я говорил в сети, что сейчас ждут покупки мудрого свитча, который будет ограничивать скорость по преимуществу peXXXXXX, pegames, траффик между сетями (в убывающем порядке) никто не помнит. зачем? проще каждому написать мне в приват по десять мессаг о том что "зря ты это сделал".
напоследок обращаю внимание, что сумму, которую лично я потратил на расширение канала, еще не собрали. посему имею полное право вставить vDSL одному себе в компьютер и пользоваться единолично. пока не собраны средства, выделенный канал не общий, а мой.
Последний раз редактировалось chainik 05 ноя 2003 01:18, всего редактировалось 1 раз.
вот, человек здраво подошел к проблеме, а не стал выпендриваться.Ghost писал(а):а можно ли разделить ресурсы, скажем, 60% исключительно на интернет (к примеру, через прокси, который на сервер поставить можно), а остальное на внутрисетевой трафик, а то отделяться ото всех остальных очень не хочется.
персонально тебе пишу: сейчас ООО "Инет" планирует приобрести свитч, через который сети будут работать с приоритетом по траффику. самым быстрым будет peXXXXX, помедленее pegames и самым медленным - траффик между сетями.
а это не ко мне, это в ООО "Инет", ул. Советская 33/44 с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов. тел. 681111. я человек маленький, я только сижу, выключаю vDSL раз в десять минут, скрежещу зубами и прошу чтобы все сети отлинковали.PLAYER and DJON писал(а):И на счет скорости когда были обьединенны было около 200 Кбайт/с,сейчас же около 300 Кбайт/с...и при этом разницы особой не заметно...
я тут сижу, самодурствую, плюю в потолок, звоню в ООО "Инет" и говорю: "слышите, вы, чтобы через три минуты все сети были разлинкованы!" и они дружно выстраиваются передо мной на цыпочках в шеренгу, дружно бегут выполнять мое требование. а на двери офиса при этом вешают табличку "офис закрыт. профилактика."АшаП писал(а):Я лично против того был и не кто чёта не спрашивал никого, сразу так бац отлинкавали побырому. Ну хз сеть вроде меньше грузится.
Но всё равно всех надо было спрашивать
я вот с нетерпением жду когда закроют pegames/games для тех, у кого нет договора либо отрицательный баланс. тогда необоснованных наездов и понтов будет на порядок меньше. ведь выпендриваются практически лишь те, кто за интернет еще ни копейки не заплатил.
у меня разница есть. теперь я могу спокойно заходить в сетевое окружение без тормозов, а не из консоли писать имя компьютера или поиск делать. и мой компьютер не тормозит от того что пяток других компьютеров из других сетей пересылают ему пакеты, подавая тем самым знак что они в сети.PLAYER and DJON писал(а):Да не кто тебя крайним не делает....Просто разницы вообще нет ни какой что мы сейчас одной сеткой сидим,что мы были обьединенны...
ты бы хоть сначала разобрался как это дело все устроено, а потом вопил. соединение отключается не из-за других сетей. это совсем из другой оперы.PLAYER and DJON писал(а):Что у нас раньше соединение отрубалось...так оно и сейчас так же отрубается...И скорость разницы работы интернета,лично у меня вообще не заметна...
Только там шуму было не меньше или во всяком случае было бы не меньше если бы нас мусора приняли, а так можно топик было бы создать Как я седел в КПЗ1833 писал(а):Кстати, за шумом незамеченным осталось замечательное событие. Подключение еще 3-х домов.
Теперь у нас 13 домов и более 3-х десятков пользователей![]()
![]()

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
курящая женщина КОНЧАЕТ раком
курящая женщина КОНЧАЕТ раком
так ты задавай вопрос, получишь ответ.PLAYER and DJON писал(а):Ну ты хоть кому-нибудь обьянил из какой это оперы...Вроде не кто не знает...250955 писал(а):ты бы хоть сначала разобрался как это дело все устроено, а потом вопил. соединение отключается не из-за других сетей. это совсем из другой оперы.
какие-нибудь сроки есть? когда будет готово?250955 писал(а):...paraserg писал(а):Это отключение временное или как? давайте настраивайте там всё и вертайте взад
прочитай шестое сообщение сверху на предыдущей странице.
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
Абсолютно согласен что так как было осталять было нельзя!
Но и навечно отрубать тоже не дело. При оплате трафика канал будет загружен на 1%. Все будет летать, но и при забитом канале интернет не так уж и тормозил! Врядли у кого из сети есть столько денег чтоб его скорость менее 100кбс напрягала
Так что соединение сетей вешь не особо напряжная и весьма приятственная, но нужен нормальный шлюз и централизованное управление сетями, а то забивание сети чужим широковещанием и постоянные IP-конфликты достали!
Хотя доступ к ресурсам полсотни компов терять жалко...
В общем вся надежда только то что всемирнолюбимый Инет придумает чтоньть умное...
PS: А насчет скидывания на всякие DSLы, абонентку, сервер и прочее мое мнение таково: необходим ввод всесетевого обсуждения необходимости закупки подобных вещей! А при сборе денег обязательного участия каждого в данном мероприятии, с карательными мерами при нежелании платить! Сотня-другая рубликов в месяц не напряжна даже для школьника, а меня вот бесит принятый некоторыми принцип "я поставил такую то штуку она стоит столькото, ясно дело что скинется тока пара челов такчто тащите мне по столько-то"! Если уж собирать то со всех и поровну! Я пользуюсь сетью в среднем 1 час в день, по мере возможности участвую в общесетевых работах и мне просто обидно отваливать деньги за перца который сидел на заднице когда его подключали, а потом положил на сбор в общак, решив что и другие отвалят достаточно, и при этом юзает сеть на всю катушку! Число явившегося народа на сбор для серверного винта (я лично с работы около 9 только приехал) - прямое свидетельство неправильности данного принципа! Так что вот...
Но и навечно отрубать тоже не дело. При оплате трафика канал будет загружен на 1%. Все будет летать, но и при забитом канале интернет не так уж и тормозил! Врядли у кого из сети есть столько денег чтоб его скорость менее 100кбс напрягала

Так что соединение сетей вешь не особо напряжная и весьма приятственная, но нужен нормальный шлюз и централизованное управление сетями, а то забивание сети чужим широковещанием и постоянные IP-конфликты достали!
Хотя доступ к ресурсам полсотни компов терять жалко...

В общем вся надежда только то что всемирнолюбимый Инет придумает чтоньть умное...
PS: А насчет скидывания на всякие DSLы, абонентку, сервер и прочее мое мнение таково: необходим ввод всесетевого обсуждения необходимости закупки подобных вещей! А при сборе денег обязательного участия каждого в данном мероприятии, с карательными мерами при нежелании платить! Сотня-другая рубликов в месяц не напряжна даже для школьника, а меня вот бесит принятый некоторыми принцип "я поставил такую то штуку она стоит столькото, ясно дело что скинется тока пара челов такчто тащите мне по столько-то"! Если уж собирать то со всех и поровну! Я пользуюсь сетью в среднем 1 час в день, по мере возможности участвую в общесетевых работах и мне просто обидно отваливать деньги за перца который сидел на заднице когда его подключали, а потом положил на сбор в общак, решив что и другие отвалят достаточно, и при этом юзает сеть на всю катушку! Число явившегося народа на сбор для серверного винта (я лично с работы около 9 только приехал) - прямое свидетельство неправильности данного принципа! Так что вот...
желающие могут уточнить это в ООО "Инет", адрес, время работы и телефон указаны в этом топике.paraserg писал(а):какие-нибудь сроки есть? когда будет готово?250955 писал(а):...paraserg писал(а):Это отключение временное или как? давайте настраивайте там всё и вертайте взад
прочитай шестое сообщение сверху на предыдущей странице.
Есть способ объединить сети...
необычный, но работать будет
на сервере делаем соединение по ppgames
это соединение роутим на внутренную сеть
все кто хотят видеть компы другой сети прописывают у себя шлюз на IP сервера нашего сервера
это делается с двух сторон, напр у нас и в Веленнега.Нет
(соответсвенно шлюз у пользователей Веленнга.Нет на их сервер)
и сети объединены. Тока компы будут видны не в сетевом окружении, а спомощью простейших сканеров, про них уже все знают
Кстати в роли сервера может выступаль любой комп.
И еще. Так как разлинковали тока нас от других локалок, то если мы так сделам то увидим снова все компы и все другие сети увидят нас.
небольшая гловная боль будет при разрывае соединения
необычный, но работать будет
на сервере делаем соединение по ppgames
это соединение роутим на внутренную сеть
все кто хотят видеть компы другой сети прописывают у себя шлюз на IP сервера нашего сервера
это делается с двух сторон, напр у нас и в Веленнега.Нет
(соответсвенно шлюз у пользователей Веленнга.Нет на их сервер)
и сети объединены. Тока компы будут видны не в сетевом окружении, а спомощью простейших сканеров, про них уже все знают

Кстати в роли сервера может выступаль любой комп.
И еще. Так как разлинковали тока нас от других локалок, то если мы так сделам то увидим снова все компы и все другие сети увидят нас.

небольшая гловная боль будет при разрывае соединения
Так и естьMORtiuS писал(а):чето у вас както мало юзеров на количество домов............ Приблизительно по 4 юзера на дом.............
у нас в Ghostnete 25 человек на 2 дома....................

Че поделать - район такой, пенсионеры одни... Так и получается что на дом компов штук 5 наберется, и не все стремятся в сеть...
Хотя в этом есть некоторые плюсы - не надо думать как десятки кабелей по дому развести

у меня на доме в свитче занято девять портов, ожидаю еще занятия двух.DemonK писал(а):Так и есть :(MORtiuS писал(а):чето у вас както мало юзеров на количество домов............ Приблизительно по 4 юзера на дом.............
у нас в Ghostnete 25 человек на 2 дома....................
Че поделать - район такой, пенсионеры одни... Так и получается что на дом компов штук 5 наберется, и не все стремятся в сеть...
к тому же у нас только три дома больших, девятиэтажных, остальные - пятиэтажные, по девяносто квартир, за исключением двух-трех маленьких, наподобие седьмого дома.
DemonK писал(а):Хотя в этом есть некоторые плюсы - не надо думать как десятки кабелей по дому развести :)
- Keeper(Denis)
- Out of range