Похоже, воду на крайние этажи наконец дали.
В пятницу завезли в 3-ий подъезд материал балконы стеклить, но работу пока не начали.
Южные национальности совсем обнаглели!!!! Уже с лифтом за мешок 50 р. требуют
Привет Вам Родниковские форумяне!!!!!!!!!!!!!
Хочу купить квартиру в первом на первом. Как Вам живется? Какие Вы? Будет ли мне и Вам комфортно? Жду ответов.
Крапива
На первом в первом вам комфортно не будет: там нежилой фонт. В остальном - покупайте, только копите деньги на выравнивание стен, потолков и полов.
неа, сам плиточника ещё ищу, никак определицца не могу, но готов посоветовать сантехников, адекватные ребята делают быстро и по ценнику нормально....... 8)
Сегодня звонила в стр+, говорят, на 15 декабря назначена госкомиссия. Ключи можно ожидать после новогодних праздников...в крайнем случае обещают в феврале...
Осмотрели в воскресенье со строителями квартиру..... стену между кухней и большой комнатой явно укладывал очень не трезвый человек, перепад сантиметров 7 от середины стены к потолку. Между газосиликатным кирпичем "окошки" в смежную комнату, из ванной комнаты можно через щелки понаблюдать за соседскими строителями. На балконе между остеклением и перегородкой по всей высоте сантиметров 10-12 перегородки нет. На кухне и еще в одной комнате ближе к окну углубление не ясного происхождения по всей высоте, разной глубины (от 5 до 10 мм) и шириной около 50 см.
Вообщем, ребята.... даже мой строитель мне посочувствовал
МаньКа
Это СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ГК в декабре? Вы на объекте были? Практика показывает - все дома сдаются осенью! 1-й дом обещали в феврале, а получилось в октябре.
Я так думаю насчёт ГК в декабре - это просто шуика такая.....Какая ГК? там ещё с домом работы на полгода как минимум, хотя надо отдать должное стр+работает очень быстро....
ЗЫ:
Все строители называют дом №4 учебным, дом №1 экспериментальным, а уже остальные дома профессиональными.... Типа таджики на наших домах научились как надо кирпичи ложить, вот, а теперь будут уже поровнее и получше
Майк Вазовски, MaximM
Надеюсь, что получше, но не похоже. Скорее, навострились на двух домах халтуру делать и теперь лепят тоже самое (или хуже), зато быстрее
А насчет сдачи в декабре - это точно, они очередной раз шутят Сейчас там уже месяц как вообще все работы прекратились, только медленно-медленно вокруг дома дорогу делают. Думаю, продолжат они теперь весной, а летом будем ждать ключей.
Ну насчет "работы прекратились" это вы зря, была там во вторник прошлый, они там как муравьи сновали вокруг новых домов, что-то делали... Так что работа идет, но раньше лета конечно ничего не светит...
Кста, вопрос имею, когда можно будет первый дом в собственность оформлять? Кто нить в курсе?
ну это я не сама придумала... знаю, что идет работа в подъездах сейчас, на каждый подъезд по бригаде назначено... квартиры сделаны, окна вот только никак не довставляют... сама тоже не верю, что успеют, но поживем увидим...
Maxa
вот от этих расхождений лишние метры и берутся. у нас тоже на кухне: вверху 0 - внизу 40мм, а на полах в той же кухне можно как с горки кататься. как нам шепнули, до верхних этажей гос.ком. не доходит, поэтому на них в основном и отрываются. а еще местный бригадир рассказал, что для стен в двушке во втором подъезде понадобилось 200 мешков штукатурки!
кстати, для совсем-совсем начинающих: мастера предпочитатают ротбанд, но лучше бы брать теплон, по нынешним ценам он дешевле на 60-80 рублей за мешок (умножьте хотя бы на 200). после нового года стройматериалы дорожают.
и еще - не забывайте забирать вместе с ключами схему расположения проводки.
напоследок, дорогие соседи, следите за таджиками, когда они загружают лифты. они их просто гробят, поэтому лифты постоянно ломаются. так мы их включения никогда не дождемся.
Попробую вселить некоторый оптимизм в ожидающих сдачу 2-го дома. Если честно, я и сам недавно не верил, что это случится раньше следующей весны. Однако побывал там в прошедшие выходные и могу сказать, что не все так плохо, как кажется.
Во-первых, в подъездах сейчас действительно идет очень активная работа по укладке плитки (стены на лестницах уже поштукатурили, правда не уверен во всех ли подъездах, сам был лишь двух). Однако косвенно об окончании штукатурных работ в доме свидетельствует то, что вспомогательные подъемники снаружи, по которым поднимают раствор, в эти выходные уже демонтировали.
Во-вторых, в подъездах включили отопление (может быть лишь за исключением тех квартир, где пока не вставлены окна - 3 или 4 стояка по всему дому), что говорит о том, что работы продолжаются вне зависимости от температуры на улице.
В-третьих, с учетом того, что на улице уже зима, думаю, что придомовой территории до весны не будет уделяться много внимания. А судя по 1-му дому "Строитель Плюс" умеет сдавать дома и с некоторыми недоделками, в частности с недостекленными балконами. Кстати балконы судя по всему также будут стеклить уже после сдачи.
Ну и в качестве последнего аргумента (может быть, конечно, не самого весомого): окончание работ на 2-м доме уже в этом году мне подтвердили и на самой стройке.
В целом, мое личное мнение: если не в декабре, то в январе дом сдать вполне реально.
Время покажет...
Merso_
А в пустоту как раз очень хорошо добавить шумоизоляцию типа шуманета, я по одной стене так и буду выравнивать (как раз стена с соседями) чтобы уж не они, не я их не слышала