"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Какие шины зимой используете?

Шипованные
86
75%
Нешипованные
26
23%
Летние
0
Голосов нет
Всесезонные
2
2%
Не езжу зимой
0
Голосов нет

Всего голосов: 114
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

В субботу посмотрела Главную дорогу по НТВ - там ведущий провел эксперимент между шипами и липучкой. Результаты такие: на наледи - тормозной путь с шипами - 14 м, липучки - 21м!. И на влажной растаевшей дороге: тормозной путь шипов - 16 м, липучек - 11 м! Из чего я сделала выводы: во дворах и на прилегающих территориях я езжу со слишком низкой скоростью, там мне эти дополнительные метры метры не обязательны. Все центральные дороги в Подольске всегда растаявшие и мокрые - вот тут и скорости другие, и метры эти здесь мне больше нужны.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Дафна писал(а): Все центральные дороги в Подольске всегда растаявшие и мокрые
...знаешь когда бывает обиднее всего? Когда эти всегда мокрые дороги случайно замерзают перед светофором... И вот тут-то оказывается, что шиповка имеет относительно постоянный тормозной путь (по твоему тесту разброс 2 метра), а у липучки вон какой разброс (по твоему тесту 10 метров). Таким образом комментировать далее правильность выбора резины излишне ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

абсолютно верно
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

J.Rico писал(а):
Дафна писал(а): Все центральные дороги в Подольске всегда растаявшие и мокрые
...знаешь когда бывает обиднее всего? Когда эти всегда мокрые дороги случайно замерзают перед светофором... И вот тут-то оказывается, что шиповка имеет относительно постоянный тормозной путь (по твоему тесту разброс 2 метра), а у липучки вон какой разброс (по твоему тесту 10 метров). Таким образом комментировать далее правильность выбора резины излишне ;)
Большая редкость,сколько езжу за 3 года еще не встречал такого...У людей просто еще в сознании осталось что на дороге один лед зимой.... А если вспомнить старые времена то народ вообще на летней ездил круглый год.. И ничего)))
PS: если ты летчик е..ый тебе ничего не поможет....
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

J.Rico
Это не мой тест. :) Последний раз лёд на центральных дорогах видела в Сибири. Ну а если уж бывает такое, что вчера всё растаяло, а сегодня мороз долбанул, то я по корке льда точно никуда не поеду, да и треть опытных водил на шипах, думаю тоже оставят свои машины дома.

И я никого не убеждаю, и спорить здесь не о чем. Если на шинном рынке присутствуют и с успехом продаются и те и другие варианты зимней резины, значит, каждый выбирает то, что ему нужно.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

2 Зонгер

Ездит -до первого льда у светофора.

И лед был на дорогах не далее, как неделю назад.
Равно как и каждую зиму, при перепаде с плюса на минус.

А снег в Подольске вообше убирают через день после окончания снегопада.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Дафна писал(а):J.Rico
Это не мой тест. :) Последний раз лёд на центральных дорогах видела в Сибири. Ну а если уж бывает такое, что вчера всё растаяло, а сегодня мороз долбанул, то я по корке льда точно никуда не поеду, да и треть опытных водил на шипах, думаю тоже оставят свои машины дома.

И я никого не убеждаю, и спорить здесь не о чем. .
вот если бы вы сразу добавили фразу про "по льду никуда не поеду " - вот тогда бы действительно спорить было бы не о чем.

А если еще серьезней, то решение свое вообще необязательно подкреплять никакими тестами, так как это ваше решение, в котором вы уверены, а не абстрактного эксперта из журнала.

ЗЫ Четыре года назад (октябрь - ноябрь) утром шел дождь, где-то +5, а к 16.00 стало порядка - 8. ДТП с трагичными исходами было на Симферопольском шоссе очень много.

Ну а про МКАД и вообще говорить нечего -памятна еще история, когда замерз реагент, которым дороги полили :lol:
Последний раз редактировалось jsetka 19 ноя 2007 11:08, всего редактировалось 2 раза.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Zonger писал(а): Большая редкость,сколько езжу за 3 года еще не встречал такого...
Я уже тебе объяснял, достаточно 1-го раза. Как Эскейп правильно заметил, лучше цокать шипами, но каждый день, чем наслаждаться шелестом в больничке после всего одного заморозка.
Zonger писал(а): если ты летчик е..ый тебе ничего не поможет....
И тебе удачи на дорогах :)
Дафна писал(а): Ну а если уж бывает такое, что вчера всё растаяло, а сегодня мороз долбанул, то я по корке льда точно никуда не поеду
Прикинь весь день льет дождь, смыл всю соль и весь реагент, ты ездишь по Москве, наслаждаясь шелестом липучки, а по возвращению домой прихватывает морозец и ты шелестишь на липучке по зеркальному льду... Потихоньку, не спеша... Как я когда-то 50 кмч... и все равно авария...
Нет уж, пусть лучче цокают! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Сегодня ехал тормозит как летом какая корка? А вообще вечный спор на всех форумах)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

J.Rico

по чистому льду липучка нормально в принципе идет, хрень с ней происходит когда дождь со снегом и шуга на дороге.. а такое г у нас бывает изредка, самое грустное что это неожиданно как всегда происходит.. шипами хоть продавить можно, а вот липучка как на санках полетит на этой кучке
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

" Зонгер
Ты на градусник смотрел? - 15 с утра, вечером и ночью с только же, ясно. :D

Никогда при такой погоде корки не было и не будет - наоборот, всегда с утра дороги сухие - кто много ездит , это знает.
При - 30 при ясной погоде вообще кайф ездить.

ЗЫ 2 All

И хватит тут уже спорить -работайте давайте :)
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Я начинаю осторожничать если абс начинает срабатывать.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

АБС -штука полезная, спору нет.
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение sergiant »

jsetka
особенно когда нажимаешь на педаль тормоза и начинается массаж ноги,а перед тобой авто!
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Интересно, а какой тормозной путь при 60км/ч на мокрой дороге с шипами и АБС? :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): АБС -штука полезная, спору нет.
EBP гораздо полезнее, это следующее поколение, когда каждое колесо отдельно разблокируется, а не все сразу, и массажа ноги нема :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

офф.

один раз такое было - после поста ГАИ еду км 70 всего и на подъеме отвлекся-то на пару секунд -а впереди все начали тормозить усиленно. Я на тормоз , а она не тормозит (а до этого дорога сухая была) - и все равно АБС рулит -съехал на обочину в снег к отбойнику, проехел еще три авто см в 10 от них и от отбойника и остановился - даже не занесло.
Был бы без АБС, собрал бы всю дорогу.

А так - всегда держу дистанцию раза в два больше, чем можно было бы на взгляд (шипы в этом, кстати, дисциплинируют)
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Насчет одного раза - прошлой зимой ехал по мкад вечером, снежок неспешно падал и казалось бы все хорошо. Но в строгино мы встали часа на полтора. За это время снежок на отрезке волоколамка-ленинградка превратился в лед. Народ, вырвавшийся из пробки, как всегда стартанул с места под сотню. Мне повезло, что ехал во втором "ешелоне" - первые стартанули, а мы за ними потихоньку. Едешь вроде нормально, и тут какой то товарищ перестраивается прямо предо мной. Давлю тормоз, а машина едет как и раньше (гудйеар нешипов). Тормозной путь был метров так 100. Если бы товарисч не перестроился - я бы в него влупился.

На эту зиму взял Гиславед НФ 5. Вчера переобулся, при скорости 80 км/ч шипов не слышно. Управляемость на асфальте (по ощущениям) лучше, чем на нешипованном гудйеаре.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Интересно, а какой тормозной путь при 60км/ч на мокрой дороге с шипами и АБС?
АБС не сокращает тормозной путь, а позволяет маневрировать на торможении.

Плюс шипов, как отметил Рика по тесту - постоянство длины тормозного пути. Т.е. что снег, что лед, что асфальт - разница в тормозном пути измеряетцо не слишком большими величинами, в отличии от липучек - тут тормозят супер, а там, как корова на льду...

По поводу погоды - в последнее время всё больше такой погоды с перепадами. Нестабильности больше. Седня с утра - 14, к вечеру обещают 0. Поливают жидкостью тоже исходя из прогнозов, но синоптики ошибаютцо часто. Полили жидкостью под 0-5, а вдарил морозец под -15 и усё.
Не говоря уже о снего-дожде, который несколько раз в сезон бывает. Линк шипами в горку шлифовал на 15 кмч, чего уж о липучках говорить...

З.ы. Вообщем, у каждого был тот "один" раз, когда шипы очень пригодились бы, а у кого его не было - просто еще впереди. Как то так. Это же можно сказать и о своевременной переобувке зимней резины в целом.
Мы все участники регаты
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Судьба за печкой найдет)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Zonger писал(а): Судьба за печкой найдет
Береженого Бог бережет...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Серое Инкогнито
Member
Member

Сообщение Серое Инкогнито »

Переобулся - поставил на свой новенький FF2 (это я хвастаюсь :) ) Gislaved NF5. Понравилась резина. Менял сам и надо сказать процесс как-то не порадовал. В связи с этим вопрос на будущее - где у нас или неподалёку можно приехать, попить кофейку, а тебе резину поменяли и старую упаковали в пакеты и положили в багажник ?
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Серое Инкогнито писал(а): где у нас или неподалёку можно приехать, попить кофейку, а тебе резину поменяли и старую упаковали в пакеты и положили в багажник ?
ближайшее "неподалёку" - варшавка 138
хотя с таким аристократическим подходом становится нипанятно, на кой ты вообще
Серое Инкогнито писал(а): Менял сам
?

и что подразумевается под "менял сам"?
гайки сбросил перед шиномонтажкой?
или перебортировал сам? тогда на каком .ую ты балансировку навёл..?
:)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

J.Rico писал(а): Береженого Бог бережет...
Изображение
Super expert
Super expert

на точке делают хорошо, вот токо пакеты обычно в магазине выдают вместе с резиной.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Серое Инкогнито
Member
Member

trial
Менял сам - это имею ввиду в гараже поднял на домкрат, одни колёса в сборе снял, другие в сборе (уже отбалансированные) поставил.
А вот на кой вообще сам менял - ну во-первых не знал где это можно сделать, а во вторых хотел посмотреть как и куда у фокуса ставится домкрат (кстати на редкость извращенской конструкции как оказалось :) ) а не разбираться в случае чего с этим где-то на обочине ночью под дождём.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Серое Инкогнито
Поздравляем с покупкой! Молодца! :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Серое Инкогнито писал(а):а не разбираться в случае чего с этим где-то на обочине ночью под дождём.
Серое Инкогнито
ничо... опробовал я это... нормально и под дождем.... :D
з.ы. в первый раз не туда поставил домкрат... дык пластиковый обвес сразу возмущаться начал.... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Дафна писал(а): Последний раз лёд на центральных дорогах видела в Сибири
Считаю своим долгом предупредить о чудненьком местечке - конец Быковки на м2, если ехать к Москве. Там во первых дорога сужается и все тормозят, а во вторых на эстакаде (и на подъезде к ней) такой ледок образуется, что мама не горюй. Сам летел там на нешиповке и свезло мне сильно, что сумел на обочину как то выгрести. Так что аккуратнее.
Серое Инкогнито писал(а): хотел посмотреть как и куда у фокуса ставится домкрат
Сантиметров 30 от арки крыла, и переднего и заднего. Там выштамповка начинается, я ее рукой нащупал :)
А сам домкрат наманый, мне удобно было, и баллонник в комплекте ничо так.

З.Ы. меняю у дилера резину, в левые конторы не езжу, т.к. боюсь что будут на подъемнике поднимать и свернут нафик бортик по порогу снизу, в который домкрат упирают. Они ж не знают, куда пятку подъемника подводить.

З.З.Ы. понравилось у Рено Ксара-Пикассо - там на порогах стрелки выштампованы, показывающие места установки домкрата :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ferdiperdozzz
Expert
Expert

Сообщение ferdiperdozzz »

Ёхан Пaлыч писал(а):З.З.Ы. понравилось у Рено Ксара-Пикассо - там на порогах стрелки выштампованы, показывающие места установки домкрата :)
Это чё за новая модель ?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Ёхан Пaлыч писал(а): на порогах стрелки выштампованы, показывающие места установки домкрата
На моей выступы для этого имеются.
Серое Инкогнито
Member
Member

JINY
Спасибо.
Ёхан Пaлыч
Ага, нашёл я эти выступы. Вобщем мне в основном поэтому и не понравилось самому менять колёса - рукой искать эти выступы снизу, а там снег, грязь... поэтому решил что в следующий раз поеду туда где всё без меня сделают. А у дилера это хорошая идея. Так и сделаю.

P.S. Эх... давно не видел вас... надо бы организовать встречу экс-зиомаровцев, тем более что сейчас уже практически вообще все экс :) В зиомаре практически никого не осталось (сорри за оффтоп)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Серое Инкогнито писал(а): В связи с этим вопрос на будущее - где у нас или неподалёку можно приехать, попить кофейку, а тебе резину поменяли и старую упаковали в пакеты и положили в багажник ?
менял напротив ПЦРБ, около банка круглосуточный шиномонтаж, с кофеём у них напряги :lol:
зато сами снимут/поставят... цена вопроса 1000р- снять/поставить, перекинуть резину на диски, отбалансировать...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

ferdiperdozzz
Это довольно старая модель-минивенчик...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Spurt писал(а):ferdiperdozzz
Это довольно старая модель-минивенчик...
рено? вобщето , что ксара, что пикассо это ситры...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»