Тепличная 20,21
Ой,ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!! скока сложностей!!!!!!! я просто с точки зрения экономии думаю, если каждый стояк скинется и несколько месяцев пользовать это активно будет(по несколько спуск-подъемов в день на каждую квартиру - Таджикистан золотом покроется, если через них это все пропускать), то все таки подешевле будет, НО вот про разрешение - это жесть как она есть...
Olia, отлично написано, давайте не будем болеть графоманией, корректирывать точки с запятыми, интонации и прочее... В таком виде и запустим.Olia писал(а):Вот примерный текст жалобы. Редактируйте....
Единственное, я в эти выходные ну никак не могу подъехать, право голоса и подписи под жалобой хотелось бы передать кому-нить. Кто готов нести такую тяжкую ношу(номер договора и прочее в личку кину)?
Графоманией страдать не будем, но надо быть честными.Coctal писал(а): Olia, отлично написано, давайте не будем болеть графоманией, корректирывать точки с запятыми, интонации и прочее... В таком виде и запустим.
По Т20 срок сдачи дома первоначально был II квартал 2005 года, если не изменяет память 30 июня. По Т21 - IV квартал 2005 года, таким образом задержка 2 года и 4 месяца, а на февраль-март будет более 2,5 лет.
Откуда такая цифра? По договору в случае задержки сдачи дома ГК штраф в размере Двух минимальных размеров оплаты труда. Даже если считать за каждый месяц 200х28=5600 рублей.Olia писал(а): Компенсировать задержки инвесторам ПДСК не собирается. Фактически, каждому инвестору в среднем на настоящий момент нанесен прямой ущерб в размере 324 000 рублей, ввиду того что на время задержки инвесторам приходилось арендовать квартиры.
То что кто-то где-то чего-то арендует – его проблемы. Вот если есть договор ренты, квитанции, тогда возможно через суд с ПДСК чего можно будет взыскать, а так…
Может быть просто написать что инвесторы вынуждены нести дополнительные расходы по аренде жилья, постоянным визитам на объект и т.д. (что-то в этом роде)?
Надо обязательно указать, что копия данного письма была направлена в адрес г-на Пестова.Olia писал(а): 27.10.2007 г. нами было составлено письмо в ПДСК с требованием выполнить взятые на себя по последнему дополнительному соглашению договорные обязательства (сдать дома в эксплуатацию до 30 ноября 2007 г.) и предоставить официальную информацию о причинах невыполнения обязательств, а также о принимаемых мерах по устранению задержки сроков.
В ПДСК отказались принимать данное письмо и регистрировать его как входящий документ, а также давать какие-либо разъяснения о причине такого отказа. Таким образом, мы были вынуждены отправлять данную претензию почтой, что естественно задержит сроки получения письма ПДСК.
Насчет цифры - я не пишу про то, что мне эту сумму должны выплатить по договору. Это ориентировочная цена убытков, которые в среднем понесли из-за задержки сроков (просто прикинула по 9000 руб ежемесячно в течение 3-х лет). По закону о защите прав потребителей мы можем требовать и эту сумму. А потом мы же и не требуем, а просто ориентировочно приводим в какую копейку нам выливаются их задержки.
Про первоначальные сроки сдачи домов - я еще в первый раз писала, что их не знаю, но тогда никто не заменил и так и оставили. Если уточненной информации не появится - изменю на 2 квартал
Coctal ок, кидайте.
Про первоначальные сроки сдачи домов - я еще в первый раз писала, что их не знаю, но тогда никто не заменил и так и оставили. Если уточненной информации не появится - изменю на 2 квартал
Coctal ок, кидайте.
27.10.2007 г. нами было составлено письмо в ПДСК с требованием выполнить взятые на себя по последнему дополнительному соглашению договорные обязательства (сдать дома в эксплуатацию до 30 ноября 2007 г.) и предоставить официальную информацию о причинах невыполнения обязательств, а также о принимаемых мерах по устранению задержки сроков, копия которого направлена почтой г-ну Н.И. Пестову.
Надо указать, какого числаю
Надо указать, какого числаю
Вот только пока особенной активности не наблюдается, если в этот раз никто не придет, то смысла встречаться нет. Было бы неплохо, чтобы все, кто может, выразили свое намерение приехать на встречу. Если кого-то не устраивает дата - надо обсудить перенос.
На данный момент складывается впечатление, что приехать собирается только Ronika, и то достаточно зыбкое
На данный момент складывается впечатление, что приехать собирается только Ronika, и то достаточно зыбкое

OliaВ прошлый раз эту ношу несла Ronika.
Думаю, что лучше, если все будет в одних руках.
Если, Ronika будет не согласна - подписи могу внести и я, нет проблем.
могу подъехать до выходных подписать ...на выходных нет возможности.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
monkem
Я скорее всего буду в Москве на выходных, но вот точно в какое время и где, пока не знаю.
Будет известно в пятницу и зависит от времени встречи в субботу у домов. Если на выходных Вы вообще не можете, то оставляйте номера и фамилии, просто включим тогда в общий список.
А может всем удобнее в Москве? Если так, то может перенести место встречи на Москву? Да и время - если будет удобнее, то можно, например, в пятницу вечером (это если в Москве).
в противном случае - в субботу у домиков...
Я скорее всего буду в Москве на выходных, но вот точно в какое время и где, пока не знаю.
Будет известно в пятницу и зависит от времени встречи в субботу у домов. Если на выходных Вы вообще не можете, то оставляйте номера и фамилии, просто включим тогда в общий список.
А может всем удобнее в Москве? Если так, то может перенести место встречи на Москву? Да и время - если будет удобнее, то можно, например, в пятницу вечером (это если в Москве).
в противном случае - в субботу у домиков...
Про то что ни кто не заметил не надо.Olia писал(а): Про первоначальные сроки сдачи домов - я еще в первый раз писала, что их не знаю, но тогда никто не заменил и так и оставили.

30 октября 2007 года. Были отправлены все заказные письма по почте.Olia писал(а): Надо указать, какого числа
Это почему зыбкое??? Назначайте время и место.Olia писал(а): На данный момент складывается впечатление, что приехать собирается только Ronika, и то достаточно зыбкое
Собратьям по ожиданию у моря погоды большущий привет! Были на объекте 2 недели назад, встретили даму с дочкой из дома 21 ,обсудили ,взвесили все ЗА и ПРОТИВ,поплакали и пошли дожидаться следующего года,а может быть и не следующего.Из рабочих на 2 дома был разговорчивый сторож, у которого мы пытались почерпнуть информацию о перспективе окончания строительства. Парень оказался явно из бывших дипломатов,резюмируя "как карта ляжет...".Так ,что я за любые меры и письма ,только сообщите четко Где Когда и Во сколько можно встретится и подписать письмо.
Хочется надеется,что карта не лошадь - к утру повезёт(нам Всем!!).
Хочется надеется,что карта не лошадь - к утру повезёт(нам Всем!!).
Выражаю полное согласие,безусловно по такой погоде проще до центра Москвы добраться ,чем до Подольска,приеду запросто ,что на Лубянку,что на Китай Город,время отличное,предлагаю сделать окончательный выбор места встречи,надеюсь все заинтерисованные люди доберуться не смотря на название станции метро.
Я извиняюсь, напутал. 1 мешок = 3 см.fkkf писал(а):А вы не подскажите,сколько надо цемента на 1 кв.м.?
Исходите из следующего: 1 мешок сухой смеси (50 кг) = примерно 1 см слоя на 1 кв. м
Круто! Это на 60кв.м.= 60мешков *350руб=17500
Подъем 60 *100 =6000
Работа ?????
60 мешков - это слишком мало. Минимальная толщина стяжки (если не хотите потом, чтобы песок из-под ламината или паркета вылетал) должна от 3 см, а в идеале 4-5 см. Так что готовьте 100 мешков.