Тарифы и оплата услуг ЖКХ
- bvz rfr bvz
- Super expert
jsetka
А кто тогда покупает квартиры за такие деньги? Неужели не в курсе, что многие берут взятки, имеют деньги с откатов, и получают деньги в конверте? И если имеется виду, что все поголовно берут всякие "разводтеки" то почему у налоговой не может быть вопросов к этим людям? Откуда Налоговая знает что это деньги не из "конвевертов", а всего лишь навсего банковский кредит? Мне кажется вызвать могут, а там уж доказывай свою кредитную историю...
А кто тогда покупает квартиры за такие деньги? Неужели не в курсе, что многие берут взятки, имеют деньги с откатов, и получают деньги в конверте? И если имеется виду, что все поголовно берут всякие "разводтеки" то почему у налоговой не может быть вопросов к этим людям? Откуда Налоговая знает что это деньги не из "конвевертов", а всего лишь навсего банковский кредит? Мне кажется вызвать могут, а там уж доказывай свою кредитную историю...
- дасвидос :)
- Super expert
Имя как имя-1%er.
Вы правы, ситуации разные бывают. Поэтому и нужно смотреть на фактически предоставленные услуги - если их нет, то идти разбираться. Если есть - то не стоит хитрить и пытаться переложить ответственность на кого-то другого.
Но например в новостройке на Мраморной 10, ключи дольщикам нифига не дают, а квартплату берут,
Вы правы, ситуации разные бывают. Поэтому и нужно смотреть на фактически предоставленные услуги - если их нет, то идти разбираться. Если есть - то не стоит хитрить и пытаться переложить ответственность на кого-то другого.
Имя как имя-1%er.
Например, сейчас близится к завершению эпопея с оформлением нашей новостройки. А договор у нас от апреля 2003 (!). Тогда цены были в несколько раз ниже плюс еще была рассрочка до окончания строительства. Конечно, тоже казалось, что 550 $ - это ужасно дорого и выше уже не может быть. Но сейчас Вы только посмеетесь над этой цифрой.
Извините, что отошли от темы...
Те, кто купил квартиру за "такие" деньги, в налоговую пройдут нескоро.А кто тогда покупает квартиры за такие деньги?
Например, сейчас близится к завершению эпопея с оформлением нашей новостройки. А договор у нас от апреля 2003 (!). Тогда цены были в несколько раз ниже плюс еще была рассрочка до окончания строительства. Конечно, тоже казалось, что 550 $ - это ужасно дорого и выше уже не может быть. Но сейчас Вы только посмеетесь над этой цифрой.
Извините, что отошли от темы...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Чушь.Имя как имя-1%er. писал(а):jsetka
- bvz rfr bvz
- Super expert
Очень не радует этот очередной бум с "Управляющими компаниями", которые просто появляются в новостройках из неоткуда и устанавливают заоблачные тарифы, на коммунальные услуги. Хотя вторичка стоящая рядом и обслуживающаяся в обычном ЖЭКе за коммуналку платит в разы меньше.
По сути они являются посредником между ЖЭКом и новоселами новостроет, беря себе в карман солидные коммисионные.... Например коммуналка в новостройке в двушке, стоит столько же сколько коммуналка во вторичке в трешке, в обычном ЖЭКе....
По сути они являются посредником между ЖЭКом и новоселами новостроет, беря себе в карман солидные коммисионные.... Например коммуналка в новостройке в двушке, стоит столько же сколько коммуналка во вторичке в трешке, в обычном ЖЭКе....
А метраж той и другой квартиры ты сравнивать пытался? Ща двушки по 80 метров делают.Имя как имя-1%er. писал(а): Например коммуналка в новостройке в двушке, стоит столько же сколько коммуналка во вторичке в трешке, в обычном ЖЭКе....
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- bvz rfr bvz
- Super expert
У трешки метраж около 80 метров, у двушки в новостройке 61 метр....Волков писал(а):А метраж той и другой квартиры ты сравнивать пытался? Ща двушки по 80 метров делают.Имя как имя-1%er. писал(а): Например коммуналка в новостройке в двушке, стоит столько же сколько коммуналка во вторичке в трешке, в обычном ЖЭКе....
- bvz rfr bvz
- Super expert
В новостройке на Мраморной 10, за прошедшие месяцы, когда там никто не жил, из комммунальных платежей есть один платежь, около 1300 рублей, который берется за 60 кубов канализации, с каждой квартиры!!! Это интересно кто же так много "нагадил" (12000 кубов, если все квартиры учесть). 2800 рублей берут с каждой квартиры за контейнер для строительных отходов, правда не понятно откуда взятся этим отходам если в квартирах ничего нет, кроме стен, а отходами если будут, то разве, что мешки от сухой смеси...... Если это имеется виду строительный мусор, который они вывезли, то этим процессом должна заниматся строительная компания, а не инвесторы.....
Раз не собственник, то как вы отнесетесь к тому, если на основании не выполнения некоторых пунктов договора вами, он будет расторгнут, и вам просто вернут деньги, пусть даже без вычета штрафа?Ирина Ира писал(а):Да, но если я не собираюсь жить в квартире до получения собственности, и соответственно не собираюсь делать ремонт до получения собственности-почему я должна платить коммунальные?Если формально-я не собственник жилья..
В моем случае-я так понимаю я должна буду это делать на основании вышесказанного пункта в моем договоре.

Кстати, вы наверное просто не в курсе, но здание без отопления разрушается гораздо быстрее, так что нужно будет платить, даже если вы там и не живете.
В принципе правильно. Строители тоже должны отвечать за задержки, иначе получается бред. Пусть я сначала оплачу стоимость квартиры+стоимость коммунальных услуг, но буду уверен, что дом простроят в срок, в противном случае пусть они платят мне! Однако к сожалению, это фантастика, ибо все мы как были "инвесторами" так ими и будем, со всемы вытекающими.Имя как имя-1%er. писал(а):Рябинка писал(а): Вы говорите, что с формальной точки зрения Вы не собственник, поэтому можно не платить. Но до момента перехода квартиры в Вашу собственность она принадлежит ПДСК. И с той же формальной точки зрения ПДСК может ей распоряжаться - сдавать в аренду, например, чтобы компенсировать издержки. Или поселить в ней бригаду строителей.
Так что, ИМХО, лучше с ними мирно разойтись.
Вот пусть до передачи ключей этот самый ПДСК ей распоряжается как хочет и пусть платит коммунальные услуги этой Управляющей компании, или если не хочет платить, пусть поторопится организовать выдачу ключей, и побойчее решить проблемы восприпятствующие этому процессу. А то все неплохо устроились, из-за нерасторопности застройщика в решении проблем платят за все дольщики!!!![]()
И надо обязать застройщиков платить не только за коммунальные услуги до момента выдачи ключей, то есть за период, когда там никто из дольщиков не живет, но и неустойку дольшикам за просрочку выдачи ключей!!! Вот тогда они "зачешутся"!!!!!
- bvz rfr bvz
- Super expert
Дык и я о том же. Если вам дали ключи, да еще и подвели все коммуникации, то по нынешним реалиям, считайте, что вам крупно повезло. И в этом случае попытаться что-то там недоплатить - это уже вредительство. А в предыдущем посте я просто немного помечтал.Имя как имя-1%er. писал(а):Угрюмый
На самом деле никто никому ничего не должен, да и заинтересованности у строителей нет, потому как деньги уже им заплачены.... В данное время, когда творится такая “хрень” с новостройками просто смешно говорить о компенсациях....

Раньше в договора инвестирования не включали такой пункт.И когда угрожали расторгнуть договор на основании отказа инвесторов платить за коммунальные до получения собственности-инвесторы подавали в суд и всё отлично решалось в их пользу.
Сейчас, когда они включили этот пункт в договор-уже сложнее бороться. Хотя есть инвесторы, у кого эта проблема через суд решилась, не смотря на наличие этого пункта в договоре..Только я так поняла, не легко это в Подольском суде доказать. И неизвестно ПДСК какой ответ накатает..Хотя по закону-я права...
ПРосто, если бы это были не единичные случаи, тогда можно в суде сослаться на их решение по аналогичному делу..
Сейчас, когда они включили этот пункт в договор-уже сложнее бороться. Хотя есть инвесторы, у кого эта проблема через суд решилась, не смотря на наличие этого пункта в договоре..Только я так поняла, не легко это в Подольском суде доказать. И неизвестно ПДСК какой ответ накатает..Хотя по закону-я права...
ПРосто, если бы это были не единичные случаи, тогда можно в суде сослаться на их решение по аналогичному делу..
- bvz rfr bvz
- Super expert
- bvz rfr bvz
- Super expert
Могу сказать, как в ПЖИ начисляют (ситуация такая же - пока никто не прописан)
Все тарифы, рассчитанные на кв.м. умножаются на площадь квартиры - это отопление, техобслуживание, лифт. Все тарифы, которые расчитываются по количеству человек, умножаются на 1 человека - это только вывоз мусора и вода, если у вас нет счетчиков воды. Если счетчики есть, то вода по показаним счетчиков.
Кажется, такая система везде. Во всяком случае, платежки из ДЭЗа такие же приходят
Все тарифы, рассчитанные на кв.м. умножаются на площадь квартиры - это отопление, техобслуживание, лифт. Все тарифы, которые расчитываются по количеству человек, умножаются на 1 человека - это только вывоз мусора и вода, если у вас нет счетчиков воды. Если счетчики есть, то вода по показаним счетчиков.
Кажется, такая система везде. Во всяком случае, платежки из ДЭЗа такие же приходят
А это чревато тем что собственник платит горааааздо больше за эту квартиру, т.к. она считается вторым жильём...Имя как имя писал(а):А если в квартире вообще никто не прописан, а есть только у собственника сведетельство прав собственности и все, то как квартплата будет расчитываться и чем это черевато, то что никто не прописан?
Ирина Ира
Это не так, по той простой причине, что в Подольске нет таких льгот на квартплату, как в Москве. В Москве система такая - социальная норма - 40 кв.м. на человека оплачиваются по одному тарифу, все "излишки" по другому, более высокому. Соответственно, вторая квартира считается "излишками". В Подмосковье тариф один, максимальный. Поэтому, во-первых, подмосковная квартплата существенно выше московской. Во-вторых, кварплата за второе жилье (тариф) такая же, как и за первое.
Если не верите, посмотрите платежки у друзей-москвичей и сравните.
У нас с мужем сейчас такая ситуация - пока не переехали в свою (новую) квартиру и живем с родителями. Платим квартплату в двойном размере - за родительскую квартиру и за новую. Управляющие компании разные (ДЭЗ и ПЖИ), но тарифы примерно одинаковые. И в обоих случаях квартплата существенно выше, чем за аналогичные квартиру друзей и коллег в Москве.
А это чревато тем что собственник платит горааааздо больше за эту квартиру, т.к. она считается вторым жильём...
Это не так, по той простой причине, что в Подольске нет таких льгот на квартплату, как в Москве. В Москве система такая - социальная норма - 40 кв.м. на человека оплачиваются по одному тарифу, все "излишки" по другому, более высокому. Соответственно, вторая квартира считается "излишками". В Подмосковье тариф один, максимальный. Поэтому, во-первых, подмосковная квартплата существенно выше московской. Во-вторых, кварплата за второе жилье (тариф) такая же, как и за первое.
Если не верите, посмотрите платежки у друзей-москвичей и сравните.
У нас с мужем сейчас такая ситуация - пока не переехали в свою (новую) квартиру и живем с родителями. Платим квартплату в двойном размере - за родительскую квартиру и за новую. Управляющие компании разные (ДЭЗ и ПЖИ), но тарифы примерно одинаковые. И в обоих случаях квартплата существенно выше, чем за аналогичные квартиру друзей и коллег в Москве.
Ирина Ира
Москва и Подмосковье считаются разными субъектами Федерации, бюджеты разные - вот и сказывается на квартплате... Но ничего, зато у нас воздух чище
Про субсидию знаю только, что она есть. У меня свекр и свекровь работают, поэтому субсидия им не положена, есть только льготы (50 % на некоторые тарифы) как ветеранам труда. Но вот многие их друзья, которые живут на одну пенсию получают, это факт. И платят порядка 200-300 рублей в месяц. Так что есть смысл потратиь время и оформить. Удачи Вам...
Москва и Подмосковье считаются разными субъектами Федерации, бюджеты разные - вот и сказывается на квартплате... Но ничего, зато у нас воздух чище

Про субсидию знаю только, что она есть. У меня свекр и свекровь работают, поэтому субсидия им не положена, есть только льготы (50 % на некоторые тарифы) как ветеранам труда. Но вот многие их друзья, которые живут на одну пенсию получают, это факт. И платят порядка 200-300 рублей в месяц. Так что есть смысл потратиь время и оформить. Удачи Вам...
а совокупный доход семьи они определяют по "белой" зарплате? тогда мои 6000 плюс 10000 жены. итого 16000. 18% от 16000 - это 2880, а квартплата у нас 2990 (не считая елекстричества). значит имеем право на субсидию???1. Оплата жилья и коммунальных услуг (за социальную норму жилья) не должна превышать 18 процентов совокупного дохода семьи.
...проще самим сходить в отдел соц.защиты и все узнать и при вас все расчитают, стоит ли собирать справки или нет. Отдел находится в здании бывшей прокуратуры на 1-м этаже. Попытаться оформить стоит
. Убирается до 3-х нулей в счете !!!

.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
Тарифы ЖКХ
Кто знает где можно посмотреть данные тарифы для Подольска
Отопление
Оплачивал тут недавно квитанцию за услуги ЖКХ. И стало очень интересно, - почему там фигурирует отопление в летнее время? Погуглил, - ничего ясного не нашёл. Не перегибают-ли палочку управляющие компании?
Скан квитанции
Скан квитанции