Сам то сообразил что сказал?eupeptic писал(а): что при безвозмедном пользовании жилец платит подоходный налог 13% от рыночной стоимости сдачи жилья.
Волков Мы по мойму здесь обсуждают как уйти от "налога на прибыль", а прибыли как ты сам прекрасно понял нет. Ведь договор "безвозмездный ". А как он соберет доказательства своих платежей? Что будет купюры метить, налоговиков приглашать чтоб тебя поймали, а смысл? Он что бюракрату взятку или откат дает. Тут наоборот можно при свидетелях получать и говорить-Спасибо что вернул долг.....Волков писал(а): svp
Твой юрист - двоечник. Вдумайся в название договора - "безвозмездный" договор. Это значит что когда жилец надумает съезжать, то ему никто не помешает предоставить в суд доказательство своих ежемесячных платежей, если он умный и их соберёт, с иском о признании сделки недействительной на основании статьи 170 ч.2 ГК РФ. И даже теоретически может потребовать свои деньги назад, сказав что имуществом он не пользовался.
Иногда жильцы просят расписку у хозяина, что он получил от них некую сумму. Хозяева чаще всего такие расписки дают.svp писал(а): А как он соберет доказательства своих платежей?
Андрюх, а по каким факторам определяется рыночная стоимость сдачи жилья? Ну я имею ввиду, как налоговики её определяют? Неужто газетные объявления прочитывают и анализируют?Волков писал(а): eupeptic писал(а):
что при безвозмедном пользовании жилец платит подоходный налог 13% от рыночной стоимости сдачи жилья.
eupeptic писал(а): Дарение (та же безвозмездная процедура) - это тоже безвозмездно
Пральна. Потому что осуществляется переход права собственности. В случае договора пользования, такое право остаётся у старого хозяина.eupeptic писал(а): Выигрыш в лотерею- та же фигня
А где написано что он её снимает? С юридической точки зрения, по Договору он ей временно и безвозмездно пользуется. Если следовать твоей логике, то и с бомжа можно брать налоги за то что он мог бы где то жить и за это платить. Вот меня счас жена допустим из дома выгонит и я пойду к Рубину жить, с меня что, налог надо брать за то что я теоретически мог бы жить в гостинице и приносить прибыль государству? Право пользования - это не право собственности.eupeptic писал(а): Какая разница что безвозмездно- это доход того, кто снимает квартиру, потому что он не платит деньги и по этим делам имеется устойчивая судебная практика.
Забудь. Это нереальная ахинея. Я ща просто освободился и немного проникся вопросом. Налог платится с реального дохода, т.е. с того кто получает доход, а не с того кто теоретически может его получать.Рубин писал(а): Волков писал(а):
eupeptic писал(а):
что при безвозмедном пользовании жилец платит подоходный налог 13% от рыночной стоимости сдачи жилья.
Андрюх, а по каким факторам определяется рыночная стоимость сдачи жилья?
Это все прибыль и поэтому облагается 13%ми.eupeptic писал(а): Волков
Дарение (та же безвозмездная процедура) - это тоже безвозмездно, однако ж не облагается налогами только между ближайшими родственниками, а в остальных случаях денежку заплати.
Выигрыш в лотерею- та же фигня
Кого много? Я тебе по секрету скажу что хозяева квартир до сих пор живут в счастливом неведении и пребывают в полной уверенности что на их квартиры выстроилась очередь.svp писал(а): а с другой посылать таких жильцов надо желающих много-коннкуренция.
Всё правильно.svp писал(а): А при " безвезмездном" у одного прибыль-0 значит и 13% берем с 0, тем более человек не сдает а просит другого в свободное время присмотреть за "талчком".
Всё что я там прочитал, это только то что с арендаторов только предлагается брать налог за услугу, имеющую определённую рыночную цену. Арендатор - это тот кто снимает (чтобы не путаться) И всё равно надо доказать факт аренды.eupeptic писал(а): Говорю же, есть судебные прецеденты...
Это потому что мы, в отличие от стран "первого порядка" умеем немного думать головой и не платить налог "на воздух".eupeptic писал(а): А у нас то конечно можно делать что угодно(
Хоть ты и посещаещ семинары, но сильно плаваеш..... или как эту статью в журнале трактуешь как хочешь. Если ты регистрируеш ЧП то должен опять же передать частную квартиру юридическому лицу. По договору аренды, переоформлением..., а это тоже налоги. А просто став юр.лицом и все учитывать в чужой квартире это дурь.eupeptic писал(а): Нужно регистрировать себя как лицо занимающееся предпринимательством, и учитывать свою амортизацию и прочие затраты по закону.