как уговорить ребенка
Модератор: mike
как уговорить ребенка
Здравствуйте, все! У меня такая проблема : мой ребенок, которому по состоянию здоровья предписано заниматься плаванием, ходить туда не хочет.Вот уже 1,5 года мы то кнутом, то пряником ее туда затаскиваем. Но силы на исходе. Психолог советует заинтересовать как-то этим занятием. Как? О пользе спето немало, о том, что хорошая фигура, крепкое здоровье и проч. тоже. Еще есть вариант поразить детское воображение рассказом о какой-нибудь сильной личности как-то связанной с плаванием, но что-то никого такого не знаем мы.Может быть форумчане что подкинут?
Не стала бы затаскивать. У детей (и у моего в т.ч.) семь пятниц на неделе, сегодня они воду обожают, завтра боятся.... Всему свое время. Увидит на море или на пруду, как взрослые купаются, захочется. Хотя, у моего, например, такой прикол: в открытом бассейне купается-не вытащишь, в закрытом даже ноги опускать в воду боится! В любом случае, что-то сомнительна польза от таких процедур, которые ребенку доставляют мучения. Плавание можно заменить на лечебную физкультуру, в конце концов.
Лечебная физкультура- это очень здорово, но проводится она в Подольске в спортивном диспансере,(у переезда) и только три месяца для каждого. А потом, делай дома то,чему тебя научили. И тут мы опять упираемся в нежелание ребенка.
А все таки знает кто-нибудь интересную биографию, спортсмена-пловца или просто целеустремленного человека, чтобы у ребенка возникло желание подражать ему?
А все таки знает кто-нибудь интересную биографию, спортсмена-пловца или просто целеустремленного человека, чтобы у ребенка возникло желание подражать ему?
Ребенку уже 10 лет. Плавает хорошо, но на тренировке ведь надо напрягаться! Она не болеет. У нас была родовая травма- парез левой руки,а кроме того плоскостопие и косолапость. По-моему уже есть признаки артроза голеностопных суставов(сильно хрустят при движении)EMOTION писал(а):сколько лет ребенку? чем болеет?

Я своему сказал что если он научится плавать я куплю ему большого мегатрона, из трансформеров - теперь бежит на плавание)))навась писал(а): Как? О пользе спето немало, о том, что хорошая фигура, крепкое здоровье и проч. тоже. Еще есть вариант поразить детское воображение рассказом о какой-нибудь сильной личности как-то связанной с плаванием, но что-то никого такого не знаем мы.Может быть форумчане что подкинут?