Работа в Москве - плюсы и минусы

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.

Привлекает ли Вас работа в Москве

да, меня все устраивает
14
23%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, там я стою намного больше
39
64%

Всего голосов: 61
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

J.Rico
прости, но опять непонятен твой посыл. Что кто-то ищет, кто-то находит, кто-то работает в Подольске из Москвы - это понятно и без твоей пламенной речи, уж извини. Но ты таки утверждаешь, что всем, кто сейчас мотается в Москву, найдется в Подольске подобная работа со сравнимой зарплатой? Или чего?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): Но ты таки утверждаешь, что всем, кто сейчас мотается в Москву, найдется в Подольске подобная работа со сравнимой зарплатой?
Ни в коем случае. Только тем, кто реально хочет И может предложить себя как качественного специалиста (очень специфические случаи как например с Николаичем не берем, хотя... тоже как посмотреть).
...можно устроиться на заводик скажем испытателем проводов (опыт не нужен) на не очень большую зарплату, в течение 3-6 месяцев при должном усердии можно стать хоть мастером смены, или классным оператором тандемной линии, за очень неплохие деньги.
Или хотим всё и сразу? И желательно чтобы не работать?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Только тем, кто реально хочет И может предложить себя как качественного специалиста
ага, т.е. всем действительно специалистам, а не тунеядцам в Подольске найдется та самая подобная со сравнимой, так? Тогда не задумывался ли ты почему эти ребята в большинстве все же работают в Москве? Ведь они и не ленивые (т.е. реально хотя), и трудолюбивые (т.е. И могут предложить себя как .... ) В чем дело-то?
J.Rico писал(а): можно устроиться на заводик скажем испытателем проводов
а можно уйти в монастырь и вообще на все забить и в х не дуть таким образом. много чего можно. Но 1С-программист в большинстве случаев не хочет и не может испытателем, он хочет и может 1С-программистом
J.Rico писал(а): Или хотим всё и сразу? И желательно чтобы не работать?
что ты имеешь в виду-то? "все сразу" - это нормальная зарплата при вменяемом вермени ее поиска? я думаю, что хотеть этого можно и нужно. А ты - встречный вопрос - хочешь чтоб вкалывали усердно неопределенное время без ничего, а в перспективе может быть когда-нибудь чего-нибудь?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): Тогда не задумывался ли ты почему эти ребята в большинстве все же работают в Москве?
Задумывался. Когда сам работал в Москве. Надоело. Теперь работаю в Подольске. Ы?
Маска Крокодила писал(а): он хочет и может 1С-программистом
Я приглашал - нету! Точнее есть, но запросы по зарплате велики, знания на уровне "я бы попробовал". Это не специалист, это я даже не знаю кто... Если за 3 тыщи баксов никому не нужен такой специалист "я бы попробовал", пускай идет испытателем проводов, а там на него посмотрят. Либо это его максимальный уровень, либо он найдет свой путь и счастье.
Маска Крокодила писал(а): А ты - встречный вопрос - хочешь чтоб вкалывали усердно неопределенное время без ничего, а в перспективе может быть когда-нибудь чего-нибудь?
Ты сильно передергиваешь своими "неопределенное время" и прочее. Время я определил. 3-6 мес. Впрочем, у мну в отделе достаточно месяца испытательного срока. Но я отвечу.
Совершенно верно. Я вкалывал усердно, и заработал то, что имею. Сюда я пришел далеко не на ту зарплату, которая у меня сейчас. Считаю, что это нормально. Ты другого мнения?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

J.Rico
Маска Крокодила
Тут скорее соглашусь в большинстве с Серегой (хотя мнение маски не лишено смысла). обосную.
Частный пример, но как мы знаем из частного рождается общественное (с).
Мама моего друга - коллега Ромашки - бухгалтер, причем опыт работы ее зародился как мне кажется одновременно с понятием экономика :) . работала в Москве, получала около 54000руб. Потом ей надоели дорога, нервы и прочее и она устроилась в Подольск в один банк. Стала получать 30000руб, но зато муж довез до работы - забрал с работы - красота. Через год она стала главбухом с зарплатой 50000руб. Чего она потеряла? Ничего.
Но тут всплывает другое мнение. А если бы она там стала главбухом? Сколько бы стала получать?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Задумывался. Когда сам работал в Москве. Надоело. Теперь работаю в Подольске. Ы?
что Ы? я не увидел ответа по существу.
J.Rico писал(а): Я приглашал - нету!
я немного в теме, и для специалиста (мы же о них или о ком?) 1С "косарь евро" - давно уже не деньги. поэтому удивляться тебе не надо было
J.Rico писал(а): Ты сильно передергиваешь своими "неопределенное время" и прочее.
передергиваешь ты. У меня не было ни намека на "все и сразу" и тем более на "желательно не работать". тем не менее, ты почему-то это все предположил в развитие моих слов. Я в том же духе предположил в ответ, причем, более обоснованно, т.к. специалисту совершенно иного профиля идти на на заводик испытателем только ради работы в Подольске - это и бред, и неопределенное время без ничего
J.Rico писал(а): Я вкалывал усердно, и заработал то, что имею. Сюда я пришел далеко не на ту зарплату, которая у меня сейчас. Считаю, что это нормально.
ну и что из этого? еще спрошу: ты утверждаешь, что каждому специалисту найдется работа с Подольске на сравнимых с московскими условиях? если да, то предлагаю простой эксперимент: ты мне указываешь хотя бы одно уже реально существующее рабочее место в Подольске (заметь - даже не вакансию) строго по моей специализации (ее скину в личку при согласии, но сразу говорю там ничего сверхъестественного) с любой зарплатой. Как тебе?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): я не увидел ответа по существу.
J.Rico писал(а): Задумывался
Не тупи.
Маска Крокодила писал(а): и для специалиста (мы же о них или о ком?) 1С "косарь евро" - давно уже не деньги
А на испытательный срок я больше и не дам. Сейчас она получает больше. Звезд с неба не хватает но работу свою делает. Начальник отдела - не меценат. Я рационально стараюсь расходовать средства предприятия, на котором работаю. У меня не франчайзинговая компания, надо содержать всего одно предприятие. За трешку мне специалист как коту валенки. И еще неизвестно насколько он специалист... Мысль ясна?
Маска Крокодила писал(а): еще спрошу: ты утверждаешь
Еще раз отвечу:
J.Rico писал(а): Ни в коем случае
Тыб чтоли читал внимательней...

Маска Крокодила писал(а): Как тебе?
Никак. Ты настолько обленился что предлагаешь мне искать за тебя работу с более приемлемыми для тебя условиями. Я тебе сразу скажу - такой ленивый сотрудник не нужен никому. Кроме того, ты хочешь московскую зарплату в Подольске. Желание конечно приятное, но редко достижимое, ибо работодатель платит тебе свои деньги и понимает, что ты будешь сильно экономить. Вот как минимум эту экономию он тебе и недодаст. А уж стоит ли эта разница твоих нервов в пробках и давках - это тебе решать.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

J.Rico писал(а):(очень специфические случаи как например с Николаичем не берем, хотя... тоже как посмотреть).
Рик, специфических случаев больно много. Тут не только Николаич, и у меня такая же ситуация, и у Ивана. Думаю что много у кого ещё.
Большой брат...(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking писал(а): Рик, специфических случаев больно много
J.Rico писал(а): кто на что учился
Я вот тоже не учился на админа... Я учился воевать, затем учился защищать границу от контрабаса, и когда понял что Государству это не нужно (работодатель не башляет) - работаю вот тут. Я называю это гибкость. Гордость-гордостью (типа, диплом, и все такое), а кушать хочется, и нервные клетки не восстанавливаются... Дальше каждый (любой специфический) выбирает свой путь. Разве не так?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Не тупи.
задумывался - это не ответ. Заруби это на носу, а то может правда думаешь, что ответ
J.Rico писал(а): Мысль ясна?
да, ясна: мы говорим о специалистах, а ты начал изворачиваться "испытательный срок", "специалист ли она". слил в общем
J.Rico писал(а): Тыб чтоли читал внимательней...
если бы ты отвечал на то, что спрашивают, а не на то, что тебе захотелось увидеть, переспрашивать не приходилось бы
J.Rico писал(а): предлагаешь мне искать за тебя работу с более приемлемыми для тебя условиями.
я кажется сказал любая зарплата, ты не расслышал? Повторяю: любая зарплата. Это не поиск работы, и не просьба, это лишь некое упражнение - не передергивай хотя бы иногда, хорошо? Тебя же я "попросил", потому что утверждаешь ты. Логично же попросить утверждение чем-то подкрепить..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

J.Rico писал(а): ты хочешь московскую зарплату в Подольске. Желание конечно приятное, но редко достижимое
А как же многочисленные офисы, которые переезжают из Москвы в Подольск и которые ты рекомендуешь? Обязательно нужно знать волшебные слова для переговоров, чтоб зарплата осталась на московском уровне?
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Во всяком случае, могу сказать, что ситуация меняется к лучшему - много новых предприятий открывается, появляются рабочие места...Будем надеяться, что город разовьется так, что и специфические случаи смогут забыть Москву как страшный сон :)

З.Ы. мне пока 30 предлагают в Подольске - нормально :ciggy:
Цвету!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): задумывался - это не ответ. Заруби это на носу, а то может правда думаешь, что ответ
...ты херню какую-то гонишь... Спросил: задумывался? Ответ: да, задумывался. Раскрытый ответ: предпринял конкретные действия. И ты говоришь что это не ответ... Ты считаешь что ответ на твой вопрос будет считаться ответом только в том случае, если ты услышишь то, что хотел услышать? (вопрос конкретный, требует конкретного, развернутого ответа).
Маска Крокодила писал(а): мы говорим о специалистах, а ты начал изворачиваться "испытательный срок", "специалист ли она". слил в общем
Это ты слил. По резюме и морде лица я не определю, специалист передо мной или нет. Когда поставлю конкретные задачи и посмотрю как он их выполняет - тогда скажу: да, специалист. Или нет, пшелнах. Это моя работа. Без испытательного срока берутся только родственники больших начальников, которых надо трудоустроить, но их профессиональные качества никого уже не волнуют. А ты хочешь денег за красивые глаза, без испытательного срока чтоли? Это тогда в модельное агентство...
Маска Крокодила писал(а): если бы ты отвечал на то, что спрашивают,
а5-25... это ты хочешь услышать совсем не то, что тебе отвечают, вот и не видишь ответов. Мнение, отличное от твоего - это тоже мнение. Мало того, мнение подкрепленное опытом. Но даже его ты не воспринимаешь. И еще предлагаешь найти тебе работу... Человеку с такими качествами я при всем желании работу не найду.
Маска Крокодила писал(а): я кажется сказал любая зарплата, ты не расслышал? Повторяю: любая зарплата
Да, не расслышал. Говори тогда специальность.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Мышка-летучка писал(а): Обязательно нужно знать волшебные слова для переговоров, чтоб зарплата осталась на московском уровне?
Да.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Спросил: задумывался?
я спросил не это. А слово это звучало в контексте. Знакомо такое понятие? так вот там было: задумывался ли ты почему большинство спецмалистов работают все же в Москве. Тебе разжевать, почему сказать "задумывался" не является ответом на этот вопрос, или перестанешь лезть в бутылку самостоятельно?
J.Rico писал(а): Без испытательного срока берутся только родственники больших начальников, которых надо трудоустроить, но их профессиональные качества никого уже не волнуют. А ты хочешь денег за красивые глаза, без испытательного срока чтоли? Это тогда в модельное агентство...
к такому руководителю пойдет только действительно какой-нибудь начинающий, специалист за километр обойдет. Для справки имей все же в виду, что специалистов как правило берут на испытательный срок либо с той же з/п, что и после полагается, либо 90% от нее. Разводы типа "по результатам собеседования" "или по результат и.с." оставьте тем, кто на них ведется. Специалисты к таковым не относятся.
J.Rico писал(а): И еще предлагаешь найти тебе работу
о, вот сейчас наглядно увидим, кто что и как воспринимает: приведи, пожалуйста, тем мои слова, где я предлагаю тебе найти мне работу
J.Rico писал(а): Говори тогда специальность.
не специальность, а специализацию, если тоже не расслышал.... согласен? в личку пишу - результаты потом оглашаем, ок?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): Специалисты к таковым не относятся.
...и поэтому ездят в Москву, прочие зарабатывают тут и довольны :)
Я же говорю, каждый сам... :)
Маска Крокодила писал(а): результаты потом оглашаем, ок?
Разумеется.
Маска Крокодила писал(а): задумывался ли ты почему большинство спецмалистов работают все же в Москве
Еще раз развернутый ответ: да, задумывался, но не понимаю почему большинство работает там, а не тут. Я работаю тут, мне там не понравилось.
Как еще более конкретно тебе ответить? Рассказать о балете? Или о чем ты хотел услышать?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): да, задумывался, но не понимаю
вот это уже на ответ похоже больше. а поймешь после оглашения результатов. см. личку
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): см. личку
Новых сообщений нет
ты пошел сканить диплом, или вспоминаешь как твоя специализация называется?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

срок обозначим например месяцем?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Всё таки немцы умный народ.
"Каждому своё"
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

возьмите миня чтоли на работу! могу копать могу не копать!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Зубр писал(а):Всё таки немцы умный народ.
"Каждому своё"
дык это еврей Соломон вроде сказал
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила
Получил.
Ты прикалываешься? Начиная с того, что это можно делать удаленно (у мну в аське был знакомый, малый из Саратова, который на жаве программил на фирму в Е-Бурге и на еще одну забугорную фирму). Заканчивая тем, что ты не специализацию назвал, а то, чем ты сейчас занимаешься. Специализацию скажи. [стерто] [стерто] тоже рознь (наверное, поскольку не знаю что это).
Впрочем, обратись к АМу, он тебе думаю тоже сможет что-то предложить. О! Ты поскольку заказал любую зарплату, думаю запросто смогу убедить вождя на то, что нашему интернет-магазину нужен специалист по [стерто] за, скажем, баксов 400-500, на полный день, включая хелпдеск интернет-пользователей и поддержание программной части (битрикс), с транспортом из 1С через ftp :)
Устраивает?
Последний раз редактировалось J.Rico 18 окт 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): срок обозначим например месяцем?
Да я вождя быстрее чем за месяц убедить смогу :) Че тянуть-то? :)
Но исп. срок, уж извини, никто не отменял... Параметром определения эффективности будет количество нареканий со стороны интернет-пользователей на работу интернет-магазина... Задержки по вине отдела продаж не в счет, разумеется.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

хотабыч писал(а): дык это еврей Соломон вроде сказал
Та хоть бы даже и он.
Всё равно мысль то умная. :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Зубр писал(а): Всё равно мысль то умная
согласен
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

J.Rico писал(а): pl\sql за, скажем, баксов 400-500, на полный день, включая хелпдеск интернет-пользователей и поддержание программной части (битрикс), с транспортом из 1С через ftp
Брат Рико, ты чё матом ругаешься чтоли на иностранном?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Всё таки немцы умный народ.
"Каждому своё"
Зубр
+100
мне вот например ритм работы в Москве намного больше нравится чем спокойствие провинции.... во всяком случае всегда в тонусе находишься... ИМХО... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico
а зачем я в личку писал, можно тебя спросить? наверное, не затем, чтобы ты это здесь цитировал, правда? это во-первых. во-вторых, там было про 1С, было про битрикс (даже не знаю, что это такое)? и то что там написано, это именно специализация. это то, что я могу делать на хорошем уровне без "щас загляну в книжку" и без интернета. А ты зачем-то опять про парнишу которой что-то удаленно на какой-то жаве... не стоит, ей-богу, так нервничать :)
J.Rico писал(а): Устраивает?
J.Rico писал(а): Да я вождя быстрее чем за месяц убедить смогу Че тянуть-то?
J.Rico писал(а): Но исп. срок, уж извини, никто не отменял
ты разве так и понял, что это не поиск работы? если искренне не понял, то давай чтоль просто на этом месте точку поставим
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): во всяком случае всегда в тонусе находишься...
Всегда 100 грамм? :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Зубр писал(а): ты чё матом ругаешься чтоли на иностранном?
Ты просто не видел че он мне в личку прислал :) Это наиболее цензурные выражения ;)
Маска Крокодила писал(а): а зачем я в личку писал, можно тебя спросить? наверное, не затем, чтобы ты это здесь цитировал, правда?
Ну... извини... я правда не вижу тут ничего постыдного в твоей специализации, как ты ее называешь... Могу потереть...
Маска Крокодила писал(а): не стоит, ей-богу, так нервничать
Ты даже не представляешь насколько я спокоен на своей работе в Подольске... ;)
Маска Крокодила писал(а): давай чтоль просто на этом месте точку поставим
То есть ты понял все, да? Работа есть везде, особенно "за любую зарплату", даже для такой "узкой специализации". 1С знать не обязательно кстати, а битриксу научить - 2 дня. Это попроще чем то, что ты в личку написАл. Намного.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): я правда не вижу тут ничего постыдного в твоей специализации
а тебе не надо этого видеть, достаточно того, что это могу видеть я. Как-то вот зная тебя по форуму, думал что для тебя эти вещи очевидны и где-то на переднем плане находятся. Ну апшибся, с кем не бывает
J.Rico писал(а): Могу потереть
можешь, наверное, - я уже совсем не берусь предполагать, что ты можешь, а что нет... что касается меня - мне все равно. Этот постыд я переживу, думаю :)
J.Rico писал(а): То есть ты понял все, да?
конечно. для тебя существует одна работа - работа. А вот понять, что у людей есть специализации, и они не хотят их менять, и имеют эту возможность - их не менять, ты почему-то не можешь.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): и они не хотят их менять, и имеют эту возможность
А че ты тогда в спор впрягся? Немец из Китая в Россию переехал. Его устраивает. И ему пофик. Тебе-то отчего не пофик, раз все устраивает?

ЗЫ потер.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): А че ты тогда в спор впрягся?
чтобы донести до тебя, что объективное наличие немалого числа вакантных рабочих мест в Подольск, не означет, что среди них есть подходящие. Продолжая про специализацию, то, что я тебе написал в личке, это действительно лишь вершина айсберга. В нормальной программерской конторе будут выспрашивать детали (что именно, на чем именно и т.д.) по всем пунктам, и это правильно. Нет, общая техническая грамотность - это здорово и везде приветствуется, но "битрикс выучишь за 2 дня а это вообще может и не надо а если че то тоже фигня главное вовремя приди вежливо объясни и т.д." - это, как бы тебе сказать, разговор совсем на другом уровне.. я представляю, что где-то он оправдан и такой подбор персонала оправдан, но советую и тебе понять, что все объективно бывает очень иначе.. ну вот как-то так...
J.Rico писал(а): ЗЫ потер.
о господи... обязательно в клоунаду превращать? :) лан, проехали..
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

J.Rico
Маска Крокодила
Ваш спор ниочём по своей сути почитал, каджый прав по-своему, оспаривать не буду.
Но предложение руководству о создании филиала конторы в Подольске как-нить вынесу, тока боюсь для этого Подольск должен будет стать как минимум родиной Президента РФ. :D
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»