Работа в Москве - плюсы и минусы
- Мишка Тедди
- Member
- Мишка Тедди
- Member
- Маска Крокодила
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
- *Violetta*
- Advanced Member
Когда в школе училась, думала что дальше учиться и работать буду только в Москве (так хотелось вырваться из Подольска), но отучившись 6 лет в Москве и потеряв на дорогу огромнейшее количество времени, решила работу искать в Подольске) Я сова, и мне явно легче встать в 8, чтобы в Подольске к 9 быть на работе, чем в 6, чтобы к тем же 9 быть в Москве на работе) вот муж наоборот, только в Москве работает, но это и понятно, ему-то семью содержать, а в Подольске много не заработаешь!
Ну зачем же в 6 вставать? Я тоже сова. И на работу мне к 9-00. Встаю я в 8-10. В 9-30 на работе, как штык.*Violetta* писал(а):Когда в школе училась, думала что дальше учиться и работать буду только в Москве (так хотелось вырваться из Подольска), но отучившись 6 лет в Москве и потеряв на дорогу огромнейшее количество времени, решила работу искать в Подольске) Я сова, и мне явно легче встать в 8, чтобы в Подольске к 9 быть на работе, чем в 6, чтобы к тем же 9 быть в Москве на работе) вот муж наоборот, только в Москве работает, но это и понятно, ему-то семью содержать, а в Подольске много не заработаешь!

Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Viking писал(а): В троицке точно нет такой работы и таких денег. Придётся всю жизнь ездить в москву - никаких перспектив и вариантов ближе к дому нет.
А я вчера из центра Подольска до Силикатной час добиралась из-за пробок. Столько же со старой работы в Москве ехать на электричке с метро...Транспортная проблема – «проблема комплексная и зависит от большого числа факторов». К тому же она относится к числу наиболее остро стоящих социальных проблем. Именно из этого исходит Виктор Сиднев, который в интервью «Городскому ритму» подчеркнул, что «администрация продолжает отстаивать интересы города и поддерживает постоянный диалог с компаниями-перевозчиками, взаимодействует с московскими властями, выводит проблему и на областной уровень».
Глава Троицка прокомментировал таким образом ситуацию, сложившуюся на Калужском шоссе. Из-за обилия «пробок» жители города, работающие и учащиеся в Москве, стали терять много времени на автобусных маршрутах Троицк-Москва и обратно. «Принципиальным и наиболее эффективным решением транспортной проблемы считаю создание в городе дополнительных рабочих мест, - сказал также глава администрации. – Наша цель – добиться того, чтобы жителям города не надо было ездить в Москву ежедневно». Для этого «необходимо активное развитие предприятий, в том числе инновационных, что означает еще и дополнительные доходы бюджета». Создание новых рабочих мест – это то, что Виктор Сиднев называет «приоритетной задачей администрации города на ближайшие несколько лет».
Троицкое информагентство
Работаю на м.Алексеевсая уже 2,5 года. 2 часа в одну сторону надоело... никакой личной жизни )) Это минус. а сейчас есть причины, поэтому в ближайших планах найти поближе, как минимум внизу на зеленой ветке...
из плюсов: отличнейший коллектив, приемлемая зп.
из плюсов: отличнейший коллектив, приемлемая зп.
Сокровище, которое вы ищете, — внутри вас. Ищущий есть искомое.
С радостью работал бы в Троицке даже с зп в 2 раза меньше чем сейчас в Москве. Только не найдешь там такую, поэтому свалил в Москву. Очень напрягают толкучка в метро и пробки, абсолютно дибильный город. Много где побывал, такого ужасного перенаселения как в Москве нигде нет. Люди на работу и обратно в метро едут в скотских условиях. А от пробок в дурдом попасть можно. Например австрияки приезжали, они от москвы в шоке. Говорят "как вы тут живете". Вена раза в 2 менеьше в диаметре Москвы, население в 10 раз меньше чем в Москве. Население всей Австрии равно кол. жителей Москвы. Такая толкучка тут потому что олигархи все деньги тут рассыпают. Вот все и толпятся у кормушки. По-хорошему надо бы их по всем городам распределить, тогда всем жить лучше будет.
J.Rico писал(а): Еще одна распространенная ошибка... Ну да ладно...
Где-то так. Рик, думаешь, народ от тупости своей в Москву ездит и от неумения найти работу в Подольске? Если у тебя шоколадное место не слишком далеко от дома, то это лишь редкое исключение. Основной массе специалистов платят гораздо меньше. Се ля виGoshka писал(а): Не всем так везет.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Жень, некоторое время назад у меня были 2 знакомые девочки из ПЦЗ. И мне случайно перепадала информация о вакансиях. Зарплата бухгалтера, экономиста в 1,5 кбаксов уже тогда в городе была реальностью. Я считаю что о низких зарплатах говорят те, кто а) не ищет, б) не является специалистом, в) рынок труда мониторит лишь по газете "Виадук". 100% людей, которым я предлагал обратиться в ПЦЗ (и тут на форуме тоже) туда не ходили! Почему?? Для меня это тоже загадка...Николаич писал(а): это лишь редкое исключение
Что-то программеры 1С не ломились ко мне, когда я предлагал штуку евро. Год искал! И то нашел случайно... сманил из франчайзинговой фирмы. Что, косарь евро - мало? На испытательный срок?!?!
Конечно, может быть по твоей специальности в Подольске специалист не требуется с твоими запросами (ведь консультантом в техносилу ты же не пойдешь), но тут кто на что учился я думаю. Мой школьный друг сейчас занимается постройкой цемзаводов. В качестве главного консультанта был приглашен немец, специалист, которых всего несколько человек в Мире. Немец жил в Китае, теперь приехал жить сюда, на время постройки завода. Специальность обязывает менять место жительства на то, где такой специалист нужен. Он сам выбрал свою дорогу. У тебя та же история как мне кажется.
Ну и опять же говорил об этом на форуме: себя нужно уметь продавать... И еще среди качеств сотрудника, кроме знаний и навыков по специальности, требуется дисциплинированность, самоотдача, пунктуальность, коммуникабельность, и еще много других качеств. А они не всегда присутствуют. Поэтому иногда приходится говорить людям "до свидания", хотя номинально они в состоянии выполнить то, что от них требуется. Мне, как руководителю коллектива, одного умения выполнять должностную инструкцию мало.
Кроме того, уже существует тенденция вынесения из Москвы всяких офисов в Подмосковье (тот же офис моего друга, цемянщика, был вынесен из Москвы в Подольск). Еще одна знакомая девочка, работая в Москве в одной страховой компании решила сдвинуть в Подольский филиал. После грамотных переговоров с руководством в зарплате не потеряла.
Я так мыслю если человек обладает в большой степени положительными качествами, то ему просто нужно искать, и он найдет (а не просто смотреть раздел Работа на ПФ). А работы с низкими зарплатами тоже нужны. Для тех, кто не является, или ПОКА не является специалистом должного уровня.
Вот где зарыта селяви твоя, Жень. ИМХО.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска Крокодила писал(а): что ты этим хотел сказать...
Вот именно это. То, что смеются лишь те, кто не пробовал. Прочие просто нашли себе занятие тут, работают и довольны. А, ну не все конечно. Некоторые ездят в Москву.Маска Крокодила писал(а): Второе - смехотворно
Или ты скажешь что числишься в базе ПЦЗ? Нет? Тогда твое заявление, не основанное ни на чем, смехотворно.
А у нас вот работает программер из Москвы... В Подольске я не нашел такого специалиста. Один стукнулся в аську, спросил про зарплату, сказал "я в Москве в 2 раза больше могу заработать!". Смехотворно как раз то, что так говорит безработный программер... Чтож, я разве запрещаю? Пусть едет и зарабатывает. Если кто заплатит конечно...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive