военкомат..

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

chron писал(а): 18 летний, физически не подготовленный, психически неустойчивый пацан
затем по моему и призывают, чтоб это исправить.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Nazgul в завязке писал(а): затем по моему и призывают, чтоб это исправить.
Однако, править таким образом эти проблемы - всё равно что укреплять кости черепа ежедневным ударом по ним бейсбольной битой.
Другое дело, что призывают совсем в иных целях.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Raven
соглашусь. и писал об этом ранее, что бесплатная рабсила - великая вещь. Да и маразма в войсках - выше крыши (одно, опять же равнение полосочек на одеяле "по нитке" чего стоит), но что вы предлагаете? "Воевать" не на стрельбищах а на курсах ОБЖ?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Nazgul в завязке писал(а): но что вы предлагаете? "Воевать" не на стрельбищах а на курсах ОБЖ?
В первую очередь определиться, что такое армия и для чего она нужна. И далее предпринимать шаги для улучшения её в этом направлениии. Определить свои ресурсы для поддержания вооружённых сил. И, опираясь на эти цифры, сделать лучшую армию, которую можно сделать на эти деньги. Да, она будет куда меньше того, что у нас есть сейчас. Зато в нужный момент - сможет воевать так, что нанесёт больше урон противнику, а не себе. Для чего, собственно, и содержится. При правильном подходе на поступление в ряды вооружённых сил будет изрядный конкурс.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а):Raven
Да и маразма в войсках - выше крыши (одно, опять же равнение полосочек на одеяле "по нитке" чего стоит)
Nazgul в завязке
можно конечно это и маразмом назвать... но с другой стороны - это дисциплина... хотя на нас такие методы воспитания не распространялись... нас просили только по плацу вечером в тапочках и майках не ходить... а то у местных офицеров аллергия на подобный вид.... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion
не верю. ты не в пансионате служил? :-) а марш броски у вас на санках с горки были?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):При правильном подходе на поступление в ряды вооружённых сил будет изрядный конкурс.
Дык он давно уже изрядный - без конкурса и без взяток можно вписаться только в самое пропащее место. А по-нормальному $500 за пизыв в 2000м году было, щас наверное значительно дороже.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Дык он давно уже изрядный - без конкурса и без взяток можно вписаться только в самое пропащее место.
А я про другой конкурс - когда призывники даже на самое пропащее место в очереди стоят и дико радуются, что их туда вообще взяли.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Raven писал(а): призывники даже на самое пропащее место в очереди стоят
ага, а ещё будет так - когда "в армии пацан не отслужил, так его самая пропащая баба на деревне за версту не подпустит", скажи...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven
ну так а какой процент от призывников призывают - мне кажется в самых престижных вузах такого конкурса не бывает
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Nazgul в завязке писал(а): ага, а ещё будет так - когда "в армии пацан не отслужил, так его самая пропащая баба на деревне за версту не подпустит", скажи...
Ну так уже наверное не будет, а вот "не служил - не попадаешь на любой вид госслужбы" - почему бы и нет? Если товарищ считает, что Родине он ничего по жизни не должен, то и нечего его брать к Родине на службу. Это же очевидно.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Ленивый писал(а): Если товарищ считает, что Родине он ничего по жизни не должен, то и нечего его брать к Родине на службу.
брульянтовый домысл! всеми четыремя лапами - за! коль уж ты ей ничо не должен, так и она тебе не то, что ничем не обязанна, так и ваще - не достоин ты её...
Х.с Б.
Member
Member

Сообщение Х.с Б. »

chron писал(а): Милионы людей были убиты и искалчены по вине доброго устаого дядюшки Джугашвили. Вот это настоящий патриотизм.
Фигня.Обоснуй.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Х.с Б.
А чё обосновывать то, зачем надо вставать в полный рост и гарланить ура? Исключительная вина культа личности усатого.
Это то что помимо учебников истории и прочих исторических книг показывающих его безответственность перед народом.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Nazgul в завязке писал(а): ага, а ещё будет так - когда "в армии пацан не отслужил, так его самая пропащая баба на деревне за версту не подпустит", скажи...
Такое тоже можно, но сложней и не особенно надо. ;)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Raven писал(а):
Такое тоже можно, но сложней и не особенно надо. ;)
да и не будет ужо такого.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а):Orion
не верю. ты не в пансионате служил? :-) а марш броски у вас на санках с горки были?
Nazgul в завязке
да нет... не в пансионате... воинская часть на Трудовой... офицерские сборы... мы технари так что нас по плацу не гоняли... а офицеры на нас вообще внимания не обращали... :lol: марш броски были до объекта... :D
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion
ну тада фсё ясно. "тапочками" вы были и "гасилами". ха! :-)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке
"пиджаки" мы... :D
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion писал(а):
Nazgul в завязке
"пиджаки" мы... :D
ну дай Бог. Дай Бог вам не знать как мы вас называли... :-)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а): ну дай Бог. Дай Бог вам не знать как мы вас называли... :-)
Nazgul в завязке
да мне на самом деле всё равно как нас называют... главное что система резервирования - это достаточно хорошая вещь для армии в целом... :)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ленивый писал(а): Ну так уже наверное не будет, а вот "не служил - не попадаешь на любой вид госслужбы" - почему бы и нет? Если товарищ считает, что Родине он ничего по жизни не должен, то и нечего его брать к Родине на службу. Это же очевидно.
И сколько у нас госслужащих на хороших должностях? Не такая уж ибольшая прибавка к нашей армии. Хотя в целом, мысль правильная. Хоть что то Родина должна с чиновников поиметь. :D
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

Мне надо обязательно с военного учета сняться .Как это можно сделать ? и имею ли я право ?
Можно ли, это сделать через третье лицо ?
Можно ли, моим родителям, снять меня, солдата(не знаю какое у меня уже звание.. :P ) ,с учета? ;)
В общем куча вопросов ...как всегда ... ;)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

La Wiwa
А военный билет у тебя где?
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

[quote:226f165be4="Мышка-летучка"][b:226f165be4]La Wiwa[/b:226f165be4]
А военный билет у тебя где?[/quote:226f165be4]

военный билет у меня ,но его можно же переслать . В посольстве у меня никто не спрашивал ,стою ли я на учете ,это вообще нигде не зафиксировано, даже в новом русском внутреннем папорте.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Закон устанавливает конкретные обязанности гражданина по воинскому учету (ст. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"):

при переезде на постоянное или временное (на срок свыше 3
месяцев) место жительства или убытии за границу на срок свыше 6
месяцев сняться с воинского учета и по прибытии на новое место
жительства или возвращении из-за границы в 2-недельный срок встать на
воинский учет

Согласно ст. 21.5 КоАП РФ неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Короче, надо cначала предупреждение получить или штраф заплатить. Или забыть. Чего ты вообще об этом вспомнила?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

La Wiwa писал(а):это вообще нигде не зафиксировано
получается и учета нет :lol:
Мышка-летучка писал(а):Короче, надо cначала предупреждение получить или штраф заплатить.
Сначала надо предъявить просроченный штамп в паспорте о том что "выбыл" или акт специалиста ВУС по месту жительства - без этого денег не возьмут в военкомате, водку если только.
У тебя кстати кодекс старье.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
У меня его вообще нет. :) как и штампа у Ла вивы.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну значит и не выйдет ничего
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

La Wiwa
Чо ты паришся?...Вставай на учет в бундесвере. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

chron писал(а):Х.с Б.
А чё обосновывать то, зачем надо вставать в полный рост и гарланить ура? Исключительная вина культа личности усатого.
Это то что помимо учебников истории и прочих исторических книг показывающих его безответственность перед народом.
Фигня это всё.
Уже сто раз тут пережовываемая.

Соотношение потерь военных СССР, в ВОВ, с Германцами, ненамного отличается.
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

[quote:1037c1e246="Мышка-летучка"] Чего ты вообще об этом вспомнила? [/quote:1037c1e246]
При выходе из русского гражданства надо заполнить анкету ,а там есть этот пункт.Если напишу не правду ,то не выпустят ;) и деньги не вернут (450 евро).Дело в том ,что там еще и профессию надо указывать ,а если увидят мед.оброзование , сразу потребуют военный билет ...я так думаю... :-k
Хотя, при подачи доков на загр.паспорт, никто военный билет не спрашиал

[quote:1037c1e246="еуе"] получается и учета нет [/quote:1037c1e246]

Думаешь можно попробовать утаить, что у меня военный билет? Но это где то зафиксировано же.
У меня даже вкладышь есть, куда мне надо явиться с зубной щеткой и с железной кружкой, в случае военной обстановки :lol: Я помню, его мне выдали ,вызвав меня в военкомат ,во время какого то очередного путча.Вот я тогда испугалась :fear: :lol:

[quote:1037c1e246="гоша"] Чо ты паришся?...Вставай на учет в бундесвере. [/quote:1037c1e246]

хорошая идея :lol: там платят очень хорошие деньги,но без гражданства никак не получится ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

La Wiwa писал(а):это вообще нигде не зафиксировано
La Wiwa писал(а):Но это где то зафиксировано же.
херня вроде какая-то :(
La Wiwa писал(а):Думаешь можно попробовать утаить, что у меня военный билет?
пишешь заявление в органы что у тебя его украли или потеряла - и все, официально его нет у тебя 8)
La Wiwa писал(а):У меня даже вкладышь есть
Мобпредписание.
Судя по всему им уже только подтереться можно.
La Wiwa писал(а):
гоша писал(а): Чо ты паришся?...Вставай на учет в бундесвере.
хорошая идея :lol: там платят очень хорошие деньги,но без гражданства никак не получится ;)
сказки в другом месте рассказывай - вот столько там платят стоящим на учете :fig:

в общем не занимайся фигней, оформляй правильно документы и снимайся с учета
realdone
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение realdone »

Люди, помогите! Пришла повестка в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Нужно ли туда нести справку о том, что я студент 2 курса факультета мировой политики МГУ? Что там будет? Медосмотр?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Забреют тебя в солдаты...
:D
А серьезно - бери справку. Скорее всего , простой медосмотр. И НИЧЕГО там не подписывай, не прочитав. Давить на тебя они не имеют права ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

Вернуться в «Политика и Общество»