Новостройка на Б.Зеленовской
push
Нет, во 2 корпус проход, по которому ходили раньше, был завален землей, охранник попробовал сам сначала пройти и не смог. через первый корпус мы не стали рисковать, после удара доской по ноге ретировались.
Моя мама ходила к дому на прошлой неделе в будний день, там было тихо и спокойно, рабочих не было.
А по ощущениям, если что-то меняется качественно внутри, то в первом корпусе - где квартиры для администрации.
Нет, во 2 корпус проход, по которому ходили раньше, был завален землей, охранник попробовал сам сначала пройти и не смог. через первый корпус мы не стали рисковать, после удара доской по ноге ретировались.
Моя мама ходила к дому на прошлой неделе в будний день, там было тихо и спокойно, рабочих не было.
А по ощущениям, если что-то меняется качественно внутри, то в первом корпусе - где квартиры для администрации.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Мне показалось, проезжала мимо, что окон застекленных больше стало. Хочу внутрь, но боюсь одна, там какое-то правда запустение, как обвалится что-ниб или споткнешься, и не найдет никто.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Привет! А у меня новости совсем печальные... план застройки микрорайона "Зеленовский" не согласован и в ближайшее время согласован не будет, разрешение на строительство закончилось. Но это ещё не самое страшное. Пугает то, что у Подольск Центра закончись деньги, в кредите им отказали (2 разных банка). Когда я звонила в офис, мне сказали что работы ведуться внутри дома. Была я недавно на стройке - там тишина... ничего и никого (как сказал охранник, от стройплощадки даже электричество отключили за задолжность). Не знаю что и делать... Может кто посоветует что-нить
Еще можно всем собраться (например, в субботу) на стройке, посмотреть что там сейчас внутри происходит и разработать план действий. Помимо суда одна дорога - в "родную" администрацию. Поставить вопрос о расторжении инвест.контракта с этим застройщиком и найти другого - который возьмет на себя обременение по достройке нашего дома
Если сведения о непредоставлении кредитов из достоверных источников(это должны быть, как минимум начальники отдела кредитования), то для начала нужно выдирать этого Олега на стройку, якобы для осмотра состояния квартиры и там на месте разговаривать. Еще меня напрягает, что невозможно связаться с начальником отдела соинвестирования Харламенковой Е.С. с августа. Вы с ней не разговариали, что она сочиняет про дом?
Про разрешение на строительство - откройте свой договор и внимательно прочитайте. Остальное - у меня много знакомых, которые работают в Администрации, налоговой, сбербанке... Поэтому инфы я собрала предостаточно, а вот что делать действительно ума не прилажу. Какой жду совет? - что делать дальше. Я вижу несколько вариантов развития событий:
1) мы (инвесторы) тихо сидим и ждём, что же будет дальше (авось всё наладится);
2) можно попробывать предпринять какие-нить активные действия (коллективно или каждый сам за себя). Но вот какие?
Подать в суд можно, но что требовать?... Имущества у ПЦ практически нет, денег на счету тоже нет...
Как вариант для начала можно написать письмо в Администрацию г. Подольска на имя Сюрина - может это что-то даст...
1) мы (инвесторы) тихо сидим и ждём, что же будет дальше (авось всё наладится);
2) можно попробывать предпринять какие-нить активные действия (коллективно или каждый сам за себя). Но вот какие?
Подать в суд можно, но что требовать?... Имущества у ПЦ практически нет, денег на счету тоже нет...
Как вариант для начала можно написать письмо в Администрацию г. Подольска на имя Сюрина - может это что-то даст...
Нюточка
с деньгами все ясно - их у ПЦ нет и кредит им никто не даст, ес-но (тем более сбер, чтоб он провалился
Насколько я понимаю, деньги они получают от учредителей и Е.С. убеждает меня (и почти убедила) что они есть, перечислены подрядчику, вчера подключили свет, продлили договора и постепенно раскачиваются. появилась кой-какая техника и несколько работяг периодически появляются на площадке. С разрешением тоже все понятно - они его могут продлить, а могут и строить и без него пока - это не проблема.
А вот про согласование плана застройки (точнее несогласование) я слышу впервые - ихний директор убеждает меня, что все ОК (еще пару месяцев назад были все вопросы урегулированы с упр. архитектуры и с этой стороны все чисто) + люди из той же администрации говорят о ПЦ как не о совсем безнадежной конторе и в кач-ве основных проблем замечают отсутствие денег, но не проект
Еще в прошлом году были публичные слушания по зеленовскому и там тоже никаких стопперов я не заметил.
В общем предлагаю собраться в субботу на стройке и обсудить ситуацию - заодно посмотрим состояние дел внутри - есть ли сдвиги. на этой ветке есть 4 человека + 1 со мной связался через tsj и двое моих знакомых дольщиков в интернете не сидят, но всегда под рукой и тоже возможно захотят встретиться. Итого нас уже семеро - силища!
с деньгами все ясно - их у ПЦ нет и кредит им никто не даст, ес-но (тем более сбер, чтоб он провалился

А вот про согласование плана застройки (точнее несогласование) я слышу впервые - ихний директор убеждает меня, что все ОК (еще пару месяцев назад были все вопросы урегулированы с упр. архитектуры и с этой стороны все чисто) + люди из той же администрации говорят о ПЦ как не о совсем безнадежной конторе и в кач-ве основных проблем замечают отсутствие денег, но не проект

Еще в прошлом году были публичные слушания по зеленовскому и там тоже никаких стопперов я не заметил.
В общем предлагаю собраться в субботу на стройке и обсудить ситуацию - заодно посмотрим состояние дел внутри - есть ли сдвиги. на этой ветке есть 4 человека + 1 со мной связался через tsj и двое моих знакомых дольщиков в интернете не сидят, но всегда под рукой и тоже возможно захотят встретиться. Итого нас уже семеро - силища!

мне в ПЦ сказали что с планом не все в порядке. Вдруг обнаружилась плохая геодезия там, где должен быть второй дом(сбоку нашего, вниз) и где деревянные домики сейчас стоят.По плану оставили только 6 домов.(но наш то уже практически построен, а если и будет меньше домов и будут ли вообще - это же хорошо, места больше свободного).
Не смогу прийти в эту субботу, но очень хочется пообщаться, обсудить проблему. Может дадим им недельку на раскачку, посмотрим что к чему и ближе к следующим выходным запланируем встречу на стройкjavascript:emoticon(':)')
Smileе.
Не смогу прийти в эту субботу, но очень хочется пообщаться, обсудить проблему. Может дадим им недельку на раскачку, посмотрим что к чему и ближе к следующим выходным запланируем встречу на стройкjavascript:emoticon(':)')
Smileе.
Guzel
Новостей нет - в субботу побывал на стройке вместе с Crea (Ильей) - никаких сдвигов не заметил. На этой неделе отправлю письмо в администрацию на имя Пестова - посмотрим что ответят. И попробуем пойти на прием - на сайте приемный день у Сюрина - первый и третий вторники месяца - соответственно можно пойти 16-го.

В госдуму 12.09.07 внесен проект фед.закона № 469571-4, главу 22 "Преступления в сфере эк.деят-сти" УК РФ авторы хотят дополнить тремя новыми составами:
1.за просрочку завершения строительства объектов недвижимости более 6 месяцев.
2.за выдачу недействительного разрешения на строительство.
3.за нецелевое расходование денег дольщиков.
Предполагается, что лишение свободы на срок 2-10 лет послужит более действенным наказанием для руководителей застройщиков, чиновников, неправомерно раздающих разрешения на строительство, чем, допустим, гражданские неустойки.
Планируется сразу привлечь по этим составам виновных лиц, из-за которых срок завершения строительства просрочен на дату вступления в силу рассматриваемых поправок.
1.за просрочку завершения строительства объектов недвижимости более 6 месяцев.
2.за выдачу недействительного разрешения на строительство.
3.за нецелевое расходование денег дольщиков.
Предполагается, что лишение свободы на срок 2-10 лет послужит более действенным наказанием для руководителей застройщиков, чиновников, неправомерно раздающих разрешения на строительство, чем, допустим, гражданские неустойки.
Планируется сразу привлечь по этим составам виновных лиц, из-за которых срок завершения строительства просрочен на дату вступления в силу рассматриваемых поправок.
Мрячная Мряка
Закон правильный, но популистский - из серии "все отнять и поделить" или "недра народу". К выборам готовятся
Ведь по нему можно посадить всех. Уж чего только ненапридумывали- и 214 закон, и фин.контроль деятельности застройщика, который должен предотвратить долгострои - а ничего не работает
и вряд ли его вообще примут, а если и примут - и этот работать не будет. разве только изредка - для профилактики. из 3х пунктов я бы взял "нецелевое расходование денег дольщиков" - это доказать проще всего. А все остальное как-то туманно. Недействительные разрешение - это как? просрочка более полугода - а почему не месяц или не год?
Надо нам ТСЖ организовывать, скидываться и достраивать самим - самый быстрый и действенный путь. но требует усилий, времени и денег - а их судя по всему ни у кого нет
Закон правильный, но популистский - из серии "все отнять и поделить" или "недра народу". К выборам готовятся

Надо нам ТСЖ организовывать, скидываться и достраивать самим - самый быстрый и действенный путь. но требует усилий, времени и денег - а их судя по всему ни у кого нет

просрочка больше полугода - это определились за что сажать, главное слово тут - определилисьpush писал(а):Мрячная Мряка
просрочка более полугода - а почему не месяц или не год?

а насчет ТСЖ - организовывать надо! достраивать самим - хорошо, а скидываться..., мы же за все уже заплатили

Для начала надо правда, собраться всем увидеть друг друга и пойти в администрацию
На самом деле по 159ст.УК могут уголовное дело и сейчас возбудить. Если захотят
и ждать нового закона не нужно. Карасев из СИ уже сидит.
думаю что до этого варианта все-таки не дойдет. А организация ТСЖ - тоже дело непростое и связано с судом, через который надо будет доказывать право собственности на недостроенный дом. Проще всего сходить в администрацию
я им уже написал письмо - посмотрим, как отреагируют. через 2 недели суд по моему иску - так что появится кой-какая ясность. а по итогам ответа администрации и решения суда можем собраться и решить, что делать дальше. А может ПЦ за это время раскачается. В общем числа 27-го можно попробовать собраться и определиться с планом действий. На данный момент нас 8 нашлось + семьи - можно устроить небольшй митинг 

Достраивать самим - это и значит скидываться, поскольку без подрядчика не обойтись. но не так помногу как в первый раз и оплачивать по факту проделанных работ - это благотворно влияет на застройщиков. Это конечно самый пессимистичный вариант и трудноорганизуемый - большинство дольщиков предпочтут ждать несколько нет неизвестно чего (надеясь на администрацию, президента, чудо или ПЦ) - это я им не в укор- я сам такойМрячная Мряка писал(а): а насчет ТСЖ - организовывать надо! достраивать самим - хорошо, а скидываться..., мы же за все уже заплатили

Если не секрет, каковы исковые требования (выплата штрафных санкций или что-то другое)? По поводу достраивать самим, то в этом случае нужно подать коллективный иск на выплату штрафных санкций и с паралельной просьбой о наложении ареста на имущество фирмы. По самым скромным подсчетам сумма иска может превысить 25 000 000,00 руб. В случае положительного решения суда ПЦ могут признать банкротом и в этом случае мы сможем зарегестрировать право собственности на незавершённое строительство и обратиться в Администрацию с просьбой помоч найти подрядчика для завершения стройки. На данный момент в нашем доме остались ещё свободные квартиры (штук 10 наверное). Если их продать, то должно хватить денег на завершение строительства. Всё это конечно ИМХО...push писал(а): через 2 недели суд по моему иску - так что появится кой-какая ясность.
Нюточка
Выплата штрафных санкций- исходя из 1/150 ставки рефинансирования. А откуда у вас инфа про оставшиеся квартиры? мне казалось что они еще в том году все продали.
По поводу коллективного иска- не уверен, что получится собрать всех дольщиков (пока нас 8 - т.е. чуть больше 10% и увеличение не предвидется) и все организовать- да и кто этим будет заниматься. мне кажется нужно идти по отдельности- но в качестве обеспечения в иске требовать оставшиеся квартиры и офисы ПЦ. Даже если один иск будет удовлетворен - все их операции будут закрыты. По поводу всего остального - лучше и не скажешь. Я примерно так себе все и представлял - суд- неспособность ПЦ оплатить иск - банкротство - обращение в Администрацию - новый подрядчик - сдача дома. Вот только для меня белым пятном сейчас является банкротство- это надо будет наверное отдельный иск подавать? И на признание права собственности на незавершенный объект тоже? Я тут задал вопрос на портале "Недвижимость и право" по нашей ситуации и вот что мне написали
Выплата штрафных санкций- исходя из 1/150 ставки рефинансирования. А откуда у вас инфа про оставшиеся квартиры? мне казалось что они еще в том году все продали.
По поводу коллективного иска- не уверен, что получится собрать всех дольщиков (пока нас 8 - т.е. чуть больше 10% и увеличение не предвидется) и все организовать- да и кто этим будет заниматься. мне кажется нужно идти по отдельности- но в качестве обеспечения в иске требовать оставшиеся квартиры и офисы ПЦ. Даже если один иск будет удовлетворен - все их операции будут закрыты. По поводу всего остального - лучше и не скажешь. Я примерно так себе все и представлял - суд- неспособность ПЦ оплатить иск - банкротство - обращение в Администрацию - новый подрядчик - сдача дома. Вот только для меня белым пятном сейчас является банкротство- это надо будет наверное отдельный иск подавать? И на признание права собственности на незавершенный объект тоже? Я тут задал вопрос на портале "Недвижимость и право" по нашей ситуации и вот что мне написали
"В вашем случае вы имеете право и на признание права собсвтенности на объект незавершенного строительства, и требовать от администрации выполнения условий договора, в т.ч. в судебном порядке. Можно так же попытаться оспорить в суде запрет на продолжение строительства, если такой акт действительно есть. Обращайтесь при необходимости к нам за помощью. С уважением."
Это группа компаний "Правовая защита" - можно действительно к ним обратиться.
Их сайт http://www.realtylaw.ru/
Но хочу дождаться суда, ответа администрации и ответных действий ПЦ.
В любом случае предложение собраться в конце месяца остается в силе - думаю все найдут время 27-28 числа
Это группа компаний "Правовая защита" - можно действительно к ним обратиться.
Их сайт http://www.realtylaw.ru/
Но хочу дождаться суда, ответа администрации и ответных действий ПЦ.
В любом случае предложение собраться в конце месяца остается в силе - думаю все найдут время 27-28 числа
push
Инфа об оставшихся квартирах из Администрации. Она (Администрация) продала ПЦ свою долю в доме. К тому же я переодически звоню в ПЦ спрашиваю что есть в наличии (якобы собираюсь купить у них квартиру). В качестве обеспечения требовать свободные квартиры и офисы не получится: квартиры никак не оформлены (их ещё нет), а офис они снимают (это знаю наверняка, т.к. здание Комсомольская-1 целиком принадлежит другой компании). Банкротами их признают лишь после коллективного иска (сумма иска должна быть довольно большой, иначе они продадут 1 квартирку миллиона за 4 и выплатят долг...).
Инфа об оставшихся квартирах из Администрации. Она (Администрация) продала ПЦ свою долю в доме. К тому же я переодически звоню в ПЦ спрашиваю что есть в наличии (якобы собираюсь купить у них квартиру). В качестве обеспечения требовать свободные квартиры и офисы не получится: квартиры никак не оформлены (их ещё нет), а офис они снимают (это знаю наверняка, т.к. здание Комсомольская-1 целиком принадлежит другой компании). Банкротами их признают лишь после коллективного иска (сумма иска должна быть довольно большой, иначе они продадут 1 квартирку миллиона за 4 и выплатят долг...).
Нюточка
Странно - судя по проектной декларации у Администрации была доля всего из 6 квартир. Я тоже звонил как-то (правда давно) но они очень уклончиво отвечали мне, что у них осталось в наличии - сложилось впечатление, что они занимаются переуступкой. Если у них есть квартиры - это очень хорошо, значит не все потеряно
Правда я не понимаю, зачем они их купили у администрации - но это их дело. Говоря про офис я имел ввиду не Комсомольскую, 1 - а офисы на первом этаже нашей новостройки. Но если вы говорите, что требовать их не получится - очень жаль
Может быть можно наложить что-то типа ареста - чтобы они не могли продавать эти квартиры и офисы? Это я проконсультируюсь со знающими людьми
А по поводу коллективного иска - он у нас и так практически коллективный, поскольку мы подали его одновременно втроем. и рассматривать их суд тоже будет вместе. А если исход будет удачный и ПЦ не зашевелиться - мы организуем подачу еще 5 исков от остальных присутствующих на форуме - и через месяц будет решение на еще большую сумму - тут уже они квартиркой не отделаются. Да и не думаю, что они захотят добровольно платить. А дальше мы вместе идем с нашими исками в администрацию и говорим - вот мол Подольск-центр не только не исполняет свои обязанности перед дольщиками, не исполняет решение суда, но и нарушает инвест.контракт с администрацией. Давайте заканчивать этот беспредел и искать другого застройщика, пока это все не превратилось в долгострой аналогичный щербинскому и другим. что думаете?
Странно - судя по проектной декларации у Администрации была доля всего из 6 квартир. Я тоже звонил как-то (правда давно) но они очень уклончиво отвечали мне, что у них осталось в наличии - сложилось впечатление, что они занимаются переуступкой. Если у них есть квартиры - это очень хорошо, значит не все потеряно