тому, кто за получение паспорта в подольске берет 30 тыщ.olinda писал(а):А я вчера стала счастливой обладательницей талончика на сдачу документов по записи на 23 октября. Была жуткая очередь на получение этих талончиков, люди записывались с 7 утра. Начали выдавать в 15.00. Но вроде бы обошлось без драк и выяснения отношений. И на том спасибо. Повезло, можно сказать. Блин, в Москве же такого нет. Ведь наверное, можно решить эту проблему как-то. Наверное, кому-то очень выгоден этот бардак.
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Главное - знать, чего хочешь.
Я тред не читала, очень спешу опытом поделиться.
Я сдавала документы в апреле 2007. 4 дня (два четверга и две субботы). В последний день вела списки и дежурила ночью (чтоб альтернативных списков не создавали).
1) Очередью не торгуют (сама в первый день хотела купить, была послана). В будущем на просьбы продать отвечала отказом.
2) ВНИМАНИЕ!!! На требования сотрудников ОВИРа отдать списки -сразу послала ооочень далеко. Поймите, когда группа людей переписывает свои фамилии на бумажку, никакой закон не нарушается. Если сотрудники начинают визжать, мол, вы очередью торгуете, МЫ СЕЙЧАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВЕМ, пусть вызывают! У них нет доказательств транзакции (передачи денег за товар или услугу). Пусть обвызываются. Когда я отвечала за списки, прошло 15 секунд моего общения с заместителем начальника, Еленой Викторовной. что ли, и она покинула предбанник молча с вытаращенными глазами. Народ! Учите свои права!
Я сдавала документы в апреле 2007. 4 дня (два четверга и две субботы). В последний день вела списки и дежурила ночью (чтоб альтернативных списков не создавали).
1) Очередью не торгуют (сама в первый день хотела купить, была послана). В будущем на просьбы продать отвечала отказом.
2) ВНИМАНИЕ!!! На требования сотрудников ОВИРа отдать списки -сразу послала ооочень далеко. Поймите, когда группа людей переписывает свои фамилии на бумажку, никакой закон не нарушается. Если сотрудники начинают визжать, мол, вы очередью торгуете, МЫ СЕЙЧАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВЕМ, пусть вызывают! У них нет доказательств транзакции (передачи денег за товар или услугу). Пусть обвызываются. Когда я отвечала за списки, прошло 15 секунд моего общения с заместителем начальника, Еленой Викторовной. что ли, и она покинула предбанник молча с вытаращенными глазами. Народ! Учите свои права!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
8к через знакомых, а через тур-фирмы 10к, это я пробивалpiratova писал(а):тому, кто за получение паспорта в подольске берет 30 тыщ.olinda писал(а):А я вчера стала счастливой обладательницей талончика на сдачу документов по записи на 23 октября. Была жуткая очередь на получение этих талончиков, люди записывались с 7 утра. Начали выдавать в 15.00. Но вроде бы обошлось без драк и выяснения отношений. И на том спасибо. Повезло, можно сказать. Блин, в Москве же такого нет. Ведь наверное, можно решить эту проблему как-то. Наверное, кому-то очень выгоден этот бардак.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- ***SCORPION***
- Member
rainhem, читай мое сообщение на стр 36. Там полный список документов на сдачу.
Ура! Я получила оба паспорта (на себя и ребенка). Кто хочет ругаться на счет 5 недель деланья паспорта - без шансов, в паспорте дата выдачи ровно месяц. Детский и вовсе за 3 недели сделали. И по-моему, если придете раньше, а в списке вас еще нет, то ваш паспорт вполне может лежать где-нибудь уже готовый. Например, в кабинете в котором списки составляют.
Процедура получения просто шик. Берут по 5 паспортов (внутренних), закрывают окно, находят или не находят ваши загранпаспорта, открывают окно. Сразу сообщают чьи не готовы, остальные по очереди подходят, говорят фамилию, им дают паспорт, проверяете, подписываете в паспорте и анкете и идете . Потом берут следующие 5 паспортов и т.д. Все довольно быстро. я пришла в субботу (они принимают вт, чт 10-18, сб 10-14) около 12, в 13 15 оба паспорта у меня уже были. Думаю, что в будний день народу меньше.
Да , к 13-00 набежало много народу и вышла девушка из кабинета и сказала, больше не занимать. Не знаю все ли получили из оставшихся .
Ура! Я получила оба паспорта (на себя и ребенка). Кто хочет ругаться на счет 5 недель деланья паспорта - без шансов, в паспорте дата выдачи ровно месяц. Детский и вовсе за 3 недели сделали. И по-моему, если придете раньше, а в списке вас еще нет, то ваш паспорт вполне может лежать где-нибудь уже готовый. Например, в кабинете в котором списки составляют.
Процедура получения просто шик. Берут по 5 паспортов (внутренних), закрывают окно, находят или не находят ваши загранпаспорта, открывают окно. Сразу сообщают чьи не готовы, остальные по очереди подходят, говорят фамилию, им дают паспорт, проверяете, подписываете в паспорте и анкете и идете . Потом берут следующие 5 паспортов и т.д. Все довольно быстро. я пришла в субботу (они принимают вт, чт 10-18, сб 10-14) около 12, в 13 15 оба паспорта у меня уже были. Думаю, что в будний день народу меньше.
Да , к 13-00 набежало много народу и вышла девушка из кабинета и сказала, больше не занимать. Не знаю все ли получили из оставшихся .
Нужен российский паспорт. Сразу 2 талончика получить можно.Tat писал(а): Подскажите, пожалуйста, а для получения талончиков нужно с собой какие-нибудь документы брать? И ещё - могу ли я получить сразу 2 талона на сдачу документов - для себя и мужа?
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной