Микрорайон "Родники"

Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Кружок
Да, именно так, ничего не изменилось :D
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Маринчик
Можно подробнее расписать за что сколько платили. Откуда 72 т.р. набралось за однушку? :o
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Доброе утро! Скажите, много нужно доплачивать за двушку 66.7? Сколько получается? Потомучто по телефону не хотят говорить.Спасибо.
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

Майк Вазовски
Ну тогда мы с вами соседи. Только я на 3 этаже.
Malu
За лоджию и за дверь 21000 с хвостиком, а за метры они мне должны 16000 (на 0,82 м меньше). Итого мы доплатили что-то возле 5000
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Мда...
Пока некоторые жители 4 дома думали, не пора ли собраться, жители 1 дома уже подписались под новым ТСЖ. "Без меня меня женили".
Для меня вчера было шоком узнать, что в начале августа нарисовалась инициативная группа и уже идёт голосование. Ну надо признать, схема такая, что тут уж при всём желании поучаствовать в принятии решений придётся только расслабляться и получать удовольствие.
По поводу результатов вчерашней встречи:
1. Ну да, те, кто пришли, узнали про организовываемый ТСЖ. По словам Разуваева, мы будем проинформированы в течении недели-двух.
2. Мы узнали некоторые новости по развитию микрорайона в ближайшем будущем. В частности, про диспетчера, который будет сидеть в офисе стр+, про два новых поста для проезда в связи со сдачей дома 1.
Помимо этого было предложено выбрать главного по подъезду, который будет следить за уборкой, порядком и т.д.
Ну и как обычно, "приходите, пишите, первый раз слышу".
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

Я думаю, что многие жители 1 дома не знают про то, о чем говорится на форуме, про желание жильцов организовать ТСЖ, собраться, обсудить, а тут им вот нате, пожалуйста, Упр. компания и об этом побеспокоилась и вот даже кадры предоставила. Новые жильцы в первую очередь покадумают о том как ремонт делать, заселяться, а бытовые вопросы пока на втором плане. А Разуваев умеет хорошо и красиво говорить, лапшу с ушей скидывать не успеваешь и подписываешь. Лично я воздержалась почти во всех пунктах голосования, а с кандидатами не согласна вообще
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Кружок
Да, думаю, тут уже один человек погоды не сделает. У них есть своих 35 процентов. Ну и останется убедить всего 16 процентов квартир, что не так уж много - и вот оно.....
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

Ну в счетной комисси у них тоже сидят "свои" люди, поэтому они скажут результаты такие, какие им нужны
Майк Вазовски
Member
Member

По поводу голосования я не думаю, что всё так просто как кажется на первый взгляд. Если что то нас не устраивает то мы первым делом создаём инициативную группу, которая может затребовать (равно как и любой из участников ТСЖ) подробный отчёт о голосовании. Если есть сомнения в легитимности - значит их обязаны рассеять (читай предоставить доказательства), чтоб не было проголосовавших "мёртвых душ" и т.п. По поводу того что на форуме присутствует лишь очень малая толика жильцов...это факт. Как проинформировать остальных - объявления на подъездах наверное и непосредственное знакомство с соседями (самые действенные мероприятия на сегодняшний день). На самом деле хочется понять - а насколько для нас ужасно предлагаемое ТСЖ? Ну и конечно всех не устраивает (да и меня лично тоже) что за нас всё решает какой то "дядя". Мы сами уже вроде " с усами". Хотя, с другой стороны, мб это и неплохо что застройщик сам будет обслуживать своё "творение". Короче, недостаток PR тока вредит....
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

Боюсь, что имея в одном лице ген. директора Упр.компании и Председателя ТСЖ, нас будут надувать по полной. Думаю, что повышенными ценами на электроэнергию дело не обойдется. Ведь потом нужно будет и ремонт делать и обслуживающие работы. Деньги-то они с нас возьмут. В смете у них будут одни расценки, а по факту намного ниже. Не знаю как вы, но мне перспектива каждый раз переплачивать не очень нравится. Может быть мои опасения напрасны?
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Кружок писал(а):Боюсь, что имея в одном лице ген. директора Упр.компании и Председателя ТСЖ, нас будут надувать по полной. Думаю, что повышенными ценами на электроэнергию дело не обойдется. Ведь потом нужно будет и ремонт делать и обслуживающие работы. Деньги-то они с нас возьмут. В смете у них будут одни расценки, а по факту намного ниже. Не знаю как вы, но мне перспектива каждый раз переплачивать не очень нравится. Может быть мои опасения напрасны?
Похоже, что именно на это все и расчитано. А с того количества домов, что будут в "Родниках" можно немалые барыши качать. Именно из-за этого много прецидентов судебных разбирательств в других ТСЖ.
Голосование по поводу председателя ТСЖ - абсолютная новость. Никаких объявлений или приглашений не было.
То, что заставляют подписаться жильцов дома №1 совсем дикость, ибо, жильцы не являющиеся собственниками не могут принимать участия в таком голосовании. Все больше похоже на PR-акцию
и подготовку общественного сознания к тому, что председателем ТСЖ будет господин Разуваев и никто другой, как ни крути!
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АНГРИ писал(а): То, что заставляют подписаться жильцов дома №1 совсем дикость, ибо, жильцы не являющиеся собственниками не могут принимать участия в таком голосовании.
Разуваев вчера говорил, что по новому законодательству ТСЖ может быть создано ещё до вступления в собственность. Что соинвесторы имеют права это сделать.
Может, он и прав... Ведь можно уже подавать, например, на налоговые вычеты до прав собственности. Раньше нельзя было.
Merso

Сообщение Merso »

Что-то я не пойму, за кого нас принимают? Вся эта истрия с ТСЖ говорит о том, что нас представляют как некое общество мирных, тихих старичков, которые новости узнают из телепередачи новостей, а жизнь себе представляют исключительно по серилам. Почему никому не пришло в голову, что для того, чтобы позволить себе квартиру в Родниках, нужно быть серьезным человеком, эрудированным, образованным и элементарно - умным? меня лично вся эта ситуация смешит. какие подписи? какой разуваев? они издеваются?
да любое их хамство или беззаконие пойдет по миру инфой безграничной! мало того, что в микрорайоне полно влиятельных людей, бизнесменов и юристов, так и... товарищи, ну, надо было бы для начала контингент изучить прежде, чем пытаться его "использовать".
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

интересно,а кто решил что председателем будет Разуваев?И почему нельзя выбрать другого?Я лично с этим не согласна
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Уважаемые соседи! Если мы хотим на что-то повлиять, нужно учесть ошибки прошедшего в воскресенье собрания. А именно, мы должны:

1. Для начала определиться с вопросами к УК.

Максимум их должно быть 2-3 главных вопроса.
Иначе, каждый начинает рассказывать о своих собственных проблемах, пытается высказаться, перебивая другого, а серьезные темы просто тонут. Получается, встретились - покричали и разошлись. Ничего не решили.

2. Приходить надо с единым мнением по этим вопросам.
Меня, например, удивило, что некоторых участников собрания устраивают тарифы на коммунальные услуги. Оказывается, 3000-3500 руб/мес за однокомнатную квартиру - это нормально. То есть не было единого мнения по одному из главных вопросов, по которому собственно и собирались. Соответственно, и результат.

3. собираться большим числом (а не 5-10 чел, как в воскресенье).

Таким образом, на состоявшемся собрании так и не был решен ни один серьезный вопрос.
Зато мы узнали, что:
1. ТСЖ уже практически сформировано и его председателем планируется избрать нынешнего директора УК. Как я понял, Стр+ и близким к нему компаниям сейчас принадлежит 35% квартир в Родниках. До абсолютного большинства голосов им не хватает всего-ничего.

2. С охраной никто ничего делать не будет. Потому что за эти деньги лучше охраны не найти. Когда заселятся все дома и сборы на охрану увеличатся в разы, возможно, качество работы охраны улучшится. Каким образом, осталось неясно.

3. В УК повесят книгу жалоб и в нее можно будет приходить и записывать, все что вас беспокоит. Обещали, что будут читать 8-)
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

MAXIMM
Платила доплату за увеличение площади почти на 1кв.м. - 43800 (я покупала квартру в июне, когда кв.м. стоил порядка 48т.р.), входная дверь 12733, остекление - 6424, а за коммуналку вышло 9084 за 4 месяца(без лифтов - за них пока не берут), но с агентским сбором 150руб. с квартиры х на 4 месяца и за вывоз строит.мусора по 25руб/кв.м. (это единовременная плата)
Маринчик
New member
New member

Сообщение Маринчик »

и еще - когда я платила за коммунальные платежи, мне сказали - можете поделить сумму на 4 месяца - это будет приблизительно ваша квартплата в месяц - итого 2300 где-то, а когда я поинтересовалась, что после вступления в собственность должно же быть меньше, на это было сказано, что у НАС - в подольском районе - расчет идет не по человечно (т.е. та же оплата за охрану, лифты), а по площади - почему так - фиг знает, я не знаю тарифы подмосковья.
Могу сказать одно, что еще когда оформляла покупку кв-ры слышала, что один покупатель интересовался ценами на квартплату, и сотрудники стр.+, сказали, что цена не будет как в подмосковье, а скорее будет даже как в Москве
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Диман
Вы, в общем-то, правильные вещи говорите. За исключением "ошибок собрания".
Когда я размышляла над возможностью встречи, я прекрасно понимала, что наша организация годится только для пункта 1 нашего объявления, а именно знакомства. Вот уж точно никаких иллюзий я не испытывала по поводу возможного решения каких-либо вопросов.
Поэтому я бы сказала, что в информационном плане необходима была ЛЮБАЯ такая встреча и она была проведена. По поводу остальных вопросов - ну теперь уже совершенно точно понятно, что такие "самопальные" вечеринки никому не нужны и не помогут. Мне кажется, что раз уж Разуваев (или какая-то инициативная группа) запустил процесс создания ТСЖ, то ну нам надо этим пользоваться. Он обещал собрание собственников. Мы со своей стороны уже готовим вопросы.
Нам не интересно вести тайную деятельность и все свои предложения/вопросы мы думаем размещать в ОБЩЕДОСТУПНЫХ местах, чтобы у каждого была возможность обдумать, придти к какому-нибудь разумному выводу к моменту встречи.
Если есть конкретные предложения, как нужно поступать в такой ситуации, то пожалуйста, предлагайте. А кидаться общими фразами - так это каждый может.
А теперь по Вашим пунктам:
1. 2-3 главных вопроса. Вот интересно, а что Вы понимаете под главными вопросами? Сейчас у меня один вопрос: на каком основании был запущен процесс создания ТСЖ БЕЗ оповещения всех заинтересованных. Другие вопросы уже слишком частные и зависят от решения вопроса с ТСЖ. Как ни крути.
2. Приходить с единым мнением - ну это Вы вообще пошутили. Практика показывает, что у 10 человек 10 мнений, и если есть вопрос, в котором заинтересовано большое кол-во человек, то самое простое - это сформулировать несколько разумных решений и вынести их на голосование. Но при этом непонятно, почему это должно происходить без участия УК.
3. Ну с третим вопросом вообще понятно. Пока неизвестная никому Ирина будет публиковать объявления(которые к тому же срывают) - будет приходить весьма ограниченное кол-во людей. Если бы не Разуваев, в последний раз мы бы помёрзли 15 минут и разошлись, а так хоть что-то узнали.
Поэтому, ИМХО, действия должны быть согласованы с управляющей организацией, с Разуваевым. Ну никуда мы сейчас от этого не денемся.
Майк Вазовски
Member
Member

globe
Я к сожалению не смог присутствовать на собрании, надеюсь следующее удастся запланировать на утро выходных... По поводу "тайных сборищ" полностью с Вами согласен - это всё от лукавого, но вот согласовывать с УК наши действия наверное не обязательно (считают нужным, пусть приходят, а если нет то не приходят). По вопросу оповещения я уже писал - что кроме объявлений и личного контакта живущих уже товарищей можно предложить действенного?

Совершенно согласен с Диманом, что нужно подготовить вопросы к УК, а потом инициировать собрание с участием их представителя, иначе будем как у Крылова каждый в свою сторону.... И не все вопросы вытекают из создания ТСЖ и порядка оповещения участников. Хотя конечно если г-н Разуваев обещал собрание собственников - глупо не воспользовацца этим собранием для вынесения на обсуждение насущных вопросов, НО если большинство будет просто не в курсе....то "на лад наше дело не пойдёт" к сожалению... Да инасущные вопросы должны быть близки и понятны большинству участников... Короче, вопросов пока больше чем ответов

ЗЫ:
Это просто мысли вслух, решения никакого нет пока, так что не кидайте в меня помидорами, я не хотел никого обидеть или научить, просто это моё видение ситуации :)
kemsky
New member
New member

Сообщение kemsky »

Мне кажется, что главное не кадровые вопросы, а обеспечение прозрачности финансовых потоков. Почему бы не обязать УК выкладывать всю информацию о потраченных деньгах на сайте?
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

А у них есть свой сайт?
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

А чем мотивирует стр.+ взимание платы за коммунальные услуги при подписании документов?
Существует же Жилищный кодекс РФ, раздел VII Плата за жилое помещение и коммунальные услуги, статья 153. Где все черным по белому написано.
Кто-то задавал вопросы по этому поводу?
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Maxa
я думаю что вопросы им задавали,но ни к чему это не привело.Мои знакомые в Москве тоже оплачивали комуналку за 4 мес и только потом ключи.так наверное везде.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

цветочек
Моя знакомая, гл. инженер строительной фирмы говорит, что они тоже берут за три месяца коммуналку, когда выдают ключи. Но в их случае это бетонные стены (без штукатурки и прочего), поэтому там недоделок быть не может и плюс бесплатные стеклопакеты на балконе в том числе.
kemsky
New member
New member

Сообщение kemsky »

Кружок
Цена вопроса - $300
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Уважаемые Юситековцы.Звонила в контору об оплате,дело обстоит так-Юситеку надо набрать 25 квартир с оплатой,перечисляют деньги Стр+,после чего они от Стр+ получат ключи и будут выдавать их нам.Недоделки можно будет посмотреть в этот период,потом в конторе подписывается акт .Пока не наберётся достаточное кол-во оплаченных квартир Стр+ключи нам не даст.Дело за нами.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

цветочек
Ранее по срокам оплаты в Юситеке говорили о конце сентября-начале октября. Они готовы раньше?
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Кто видел балконы? Застеклили их, иле ещё нет? :o
Merso

Сообщение Merso »

цветочек писал(а):Уважаемые Юситековцы.Звонила в контору об оплате,дело обстоит так-Юситеку надо набрать 25 квартир с оплатой,перечисляют деньги Стр+,после чего они от Стр+ получат ключи и будут выдавать их нам.Недоделки можно будет посмотреть в этот период,потом в конторе подписывается акт .Пока не наберётся достаточное кол-во оплаченных квартир Стр+ключи нам не даст.Дело за нами.
а как они их собираются набрать, если нас не обзванивают?
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Звонила в юситек, объявили сумму доплаты. Советовали не торопиться оплачивать и ключи получать т.к. недоделок много. Лучше подождать до начала октября или придется подписывать АКТ с недоделками.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

MAXIMM
Нет еще, но процесс пошел.
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
СПАСИБО! :)
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Merso
Тань мне тоже никто не звонил.я сама интересовалась
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Maxa
Ключи Стр+ Юситеку будет выдавать партиями по 25 кв,первая партия получит их в начале октября,акт подписывать придётся и указывать на недоделки,после этого Юситек будет предъявлять притензии Стр+ по поводу этих недоделок (в вашей квартире) иначе как Стр+ узнает чем Вы недовольны,или Вы думаете что они без нас пойдут всё исправлять? А платить можете конечно и во второй заход,хозяин барин.
Merso

Сообщение Merso »

цветочек
я прозвонилась тоже, хочу в первую группу попасть, а то иначе и до весны ключи не дадут.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»