35 страниц ?Nazgul в завязке писал(а):лентяй!MaximusHELL писал(а): больно долго читать всю тему.

+ 1eddmondd писал(а):Скоро (года через 4.5) мне тоже предстоит сдавать документы на получение папорта, взамен предыдущего, еще не полученного...
Но!!! Уже научен опытом получения первого (4 мес. ждал - с 26 марта, звонил неоднократно, ругался с ними, жаловался письменно... - только после ПИСЬМЕННОГО обращения они мне сами позвонили и сказали, что паспорт готов!) Ура, справедливость победила и в ближайщий понедельник я буду с загран.паспортом! - должен быть...
А всем, кто стоит в очереди, ругается на таких же как он, ругается на сотрудников ФМС - мне не понять... пустое это! Наше слово для органов власти - это заявление и только. Любой вопрос - только заявление, только официально, с изложением сути вопроса, проблемы на имя (имя можно и не указывать на самом деле - пишем "начальнику ...того же ФМС по Подольскому р-ну" и адресок указываем - он на почте есть, заказное письмо). Если паспорт не готов - шлем запрос "сдали тогда, принял тот, прошу сообщить - готов или нет и почему нет" - Вам не смогут ответить, что не готов (если срок прошел) и указать причину (если реально ее нет), а вот ответить в течении 30 дней обязаны, если нарушены сроки - сразу письмо в прокуратуру, вышестоящий ФМС - г.Мосвкы и администрацию Подольска про такие нарушения должны знать все... Я вас уверяю, не первый раз, все будет в порядке - мне после таких писем звонят (если телефон не указывал - они его "узнавали") сами и сообщают, что у меня все готово - приходите, вот и думаешь - сервис!
Да, это затратно - писать, отправлять... но по-другому просто НЕЛЬЗЯ. Образцы заявлений и жалоб есть в инете (ссылки кину в другой раз) -с этим надо бороться.
Имхо не примут самостоятельно заполненное заявление, причину они найдут (у меня гражданство было написано Российское - они сказали написать РФ - это для примера), так что надёжней будет через их карманную конторку...юки писал(а):В субботу поехала заполнять бланки в 4 кабинете. Приехала часов в 12, ждала до 14, осталась последняя, но дама отправила меня со словами, что прием закончен, и к ней сейчас приедет инкассатор. Очевидно, выйти из кабинета и предупредить, что конец очереди принять она не успеет — задача непосильная. Удалось договориться только о том, что приеду в любой день и пройду на заполнение без очереди.
Стоимость заполнения документов - 320 рублей, но может варьироваться. Не думаю, что в сторону уменьшения.
Между делом поднялась на второй этаж, там получают паспорта. Очередь человек из 20. Кажется, спросить о готовности паспорта пускают без очереди.
На третьем этаже очередь на сдачу документов человек 15-20. Похоже, живая. Но кто-то все-таки составил список, назначение его не совсем понятно. С утра, с 9 часов до 12 сдали документы 10 человек.Естественно, все желающие до 14 пройти не успели. Так что, покой нам только снится. Под окнами овира.
Народ, есть ли в природе бланки документов в электронном виде? Интересует заявление (именно то, которое принимают в подольском овире), требование и учетная карточка?
Буду очень признательна, если выложите здесь или дадите ссылку.
Думаю, не только я.
Дело в том что образец был взят с сайта МВД и по этому образцу многие люди получили паспорт (в Москве), сдесь дело не в тщательности, а в том, что ответы на вопросы могут быть разными по содержанию, но одинаковыми по смыслу, и при желании можно любой принять как правильный, а можно и не принять, анкета изначально с большим коррупционным потенциаломTed писал(а):Тщательнее надо заполнять и все.Freedotoff писал(а): Имхо не примут самостоятельно заполненное заявление, причину они найдут (у меня гражданство было написано Российское - они сказали написать РФ - это для примера), так что надёжней будет через их карманную конторку...
Заполнял сам. Заняло полчаса времени. Претензий не было, кроме того, что в какой-то незаполненной графе попросили ручкой дописать и расписаться. Приняли нормально.
жесть, ни то слово. Можно конешно загран, через тур-фирну оформить за 10к, но это для тех у кого есть лишнии деньги.Санчес писал(а):блин люди.......... я даже вообще боюсь за него браца! по вашим то рассказам...ппц
юки, а я вас помнююки писал(а): В 11 часов вечера мы записались 9-10. (MaximusHELL, похоже, мы стояли как раз за Вами ) И началось...