Кто подскажет какой специалист должен подключать духовой шкафф и варочную пов-сть, если из стены торчит только кусок провода?
Это электрики делают? или кто?
Есть ли специалисты, которые сделают все грамотно и дадут еще гарантию в Подольске?
Сколько стоит сделать всё это?
Добавлю, вар.панель на максимуме около 5-7кВт, а духовка около 3-5кВт. Так что, если сомеваетесь найдите лучше специалиста-электрика, потому как 10кВт на один провод уж слишком много, и просто так из стены вряд ли такой кабель будет торчать. Не стоит самому делать ответвления, аля лампочку прокинуть по быстрому. Как минимум соответствующий кабель (с сечением боюсь наврать) + автомат. Если воткнуть такую нагрузку на обычный провод, то если автомат не отключит (пробки не перегорят), то начнут плавиться/гореть провода в местах скрутки и т.п.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
Могу подключить, но надо действительно посмотреть на Ваш провод и от куда он идет, сделать расчеты и возможно прокладывать отдельный провод придется.... пишите на meland@bk.ru
Ремонт нельзя начать или закончить - его можно только приостановить!...
я думаю в квартирах, предусмотренных установках эл.плит, изначально при строительстве закладывают "нормальный" кабель! а так да, надо смотреть. Подключал все сам, через колодки, там нет ничего страшного
Хотелось бы узнать какая вилка устанавливается на электро варочные панели или духовые шкафы? или там стоит обычная вилка?
Сейчас на старой плите стоит разъем такого типа хочу установить варочную панель,поэтому беспокоит вопрос через какую вилку питаюся новые поверхности.
(Электрик) В общем варочная панель 7 кв.духовой шкаф 4 кв.в среднем,всего 11 кв.это 25 А.автомат ставиться с запасом 32 А.рассчитанный на 14,5 кв. сечение провода 4 мм.квадратных что соответствует 32А.провод трёх жильный (фаза,ноль,земля) в новых эл.плит вилки обычные на 220 вольт.если никогда не сталкивались с электричеством вызовите электрика (это не безопасно) или плохо сделаете что может привести к возгоранию при эксплуатации.Я сделал новую тему В теме Коммунальные и технические вопросы (Электрика в быту)пишите туда постараемся помочь в ваших вопросах,касается всех.