Самый популярный дилер сотовой связи и техники
Модератор: Administrator
- bubble_breaker
- Member
Самый популярный дилер сотовой связи и техники
Оцениваем салоны сотовой связи по главным критериям:
- качество обслуживания;
- качество продукции;
- ценовая политика.
*коментарии к голосованию приветствуются.
- качество обслуживания;
- качество продукции;
- ценовая политика.
*коментарии к голосованию приветствуются.
Проголосовал за Евросеть, исходя в основном из их ценовой политики (несмотря на сложившиеся мнения об этой компании
). [b:6c92936d03]Имхо[/b:6c92936d03] качество обслуживания и продукции у всех почти одинаковое (около двух лет по работе приходилось общаться почти со всеми этими салонами).
PS Не советовал бы радиорынки ... особенно для б.у.

PS Не советовал бы радиорынки ... особенно для б.у.

Последний раз редактировалось Dimka81 14 июл 2007 19:44, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
На самом деле, похрен, где брать. Главное, чтобы необходимое было в наличии и по приемлемой цене. Ну, и при этом у компании была нормальная репутация по части "серого" товара. Исходя из этого я до сих пор стороной обхожу Евросеть.
Проголосовал за Связного, потому как только там пока НИ РАЗУ не напоролся на косяки в обслуживании, там наиболее адекватные с моей точки зрения продавцы и прочее. Ну, вполне возможно, что это только мне так повезло, причем раз 20 подряд
Проголосовал за Связного, потому как только там пока НИ РАЗУ не напоролся на косяки в обслуживании, там наиболее адекватные с моей точки зрения продавцы и прочее. Ну, вполне возможно, что это только мне так повезло, причем раз 20 подряд

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- bubble_breaker
- Member
Всё равно Евросеть, потому что продавцы проще, сервис удобнее. У меня сломалось и мне поменяли, а в других салонах послали в Жо (в сервис, в москву). А еще беталинк послал в сервис, и не стал заморачиваться, а в евросети посмотрели, проверили и починили (общий сброс сделали):)
Правда наигранные натянутые улыбки и навязчивый сервис бесят везде, но что поделать, и продавец человек, ему тоже кушать хоца.
Правда наигранные натянутые улыбки и навязчивый сервис бесят везде, но что поделать, и продавец человек, ему тоже кушать хоца.
- Serega1980
- Expert
- BlackStrip
- Member
- Контактная информация:
Связной!
В евросети мне давно года два-три назад впарили к купленному у них телефону сименс С60 еще и чехольчег, бабский, такой как из змеи. Т.к. я первый раз брал мобилу, то мне как то было пофих, взял. Сама мобила 3000 стоила и чехольчег 400. еще шнурок тряпочный какой то впарили рублей за 100. ну их нафиг, коммерсанты. да и телефоны у них стоят с наклейками "Уценка". Я спрашивал напротив рамстора в евросети - там мне девка честно сказала что это уцененные б/у. А на вокзале они молчат, скрывают, спрашиваю "они уцененные изза чего? б/ушные?", а мне отвечают "нет! что вы! просто уцененные =)". Будто прям такие нецарапанные почти, обычные, стоят, причем с разными ценами: рядом какие нить две нокии одинаковых моделей, чистенькие, и стоят одна 6 тыщ, другая 4 тыщи. Ну просто вот, уцененные ни с того ни с сего ) плохой магазин. там тока деньги на мобилу мона класть в терминалах.
А уже потом покупал сименс СХ75 в связном. И потом бенк-сименс Е71 тож в связном. Всё честно там, ничо не впаривают, намана объясняют всё (хотя многое и сами не знают правда, ну эт ничо, консультанты они и есть консультанты). Так что 1000 раз связной.
А всякие там беталинки, альттелекомы - чото красно както. А в альт-телекоме когда я на рынке пришел месяца два-три назад (его тока построили там тогда) говорю "у вас нет шнура для Benq-Siemens E71 ?". Мужик мне говорит "нету и не будет. ведь сименс год как развалился и вообще его сейчас нет". Я ему рассказал что benq перекупило, и производило уже как раз год свои мобилы, и щас уже и benq-mobile тож разваливается. Он удивился. Консультант блин, нифига сам не читает про мобилы, про их фирмы, не знает, а консультирует.
В евросети мне давно года два-три назад впарили к купленному у них телефону сименс С60 еще и чехольчег, бабский, такой как из змеи. Т.к. я первый раз брал мобилу, то мне как то было пофих, взял. Сама мобила 3000 стоила и чехольчег 400. еще шнурок тряпочный какой то впарили рублей за 100. ну их нафиг, коммерсанты. да и телефоны у них стоят с наклейками "Уценка". Я спрашивал напротив рамстора в евросети - там мне девка честно сказала что это уцененные б/у. А на вокзале они молчат, скрывают, спрашиваю "они уцененные изза чего? б/ушные?", а мне отвечают "нет! что вы! просто уцененные =)". Будто прям такие нецарапанные почти, обычные, стоят, причем с разными ценами: рядом какие нить две нокии одинаковых моделей, чистенькие, и стоят одна 6 тыщ, другая 4 тыщи. Ну просто вот, уцененные ни с того ни с сего ) плохой магазин. там тока деньги на мобилу мона класть в терминалах.
А уже потом покупал сименс СХ75 в связном. И потом бенк-сименс Е71 тож в связном. Всё честно там, ничо не впаривают, намана объясняют всё (хотя многое и сами не знают правда, ну эт ничо, консультанты они и есть консультанты). Так что 1000 раз связной.
А всякие там беталинки, альттелекомы - чото красно както. А в альт-телекоме когда я на рынке пришел месяца два-три назад (его тока построили там тогда) говорю "у вас нет шнура для Benq-Siemens E71 ?". Мужик мне говорит "нету и не будет. ведь сименс год как развалился и вообще его сейчас нет". Я ему рассказал что benq перекупило, и производило уже как раз год свои мобилы, и щас уже и benq-mobile тож разваливается. Он удивился. Консультант блин, нифига сам не читает про мобилы, про их фирмы, не знает, а консультирует.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Качество обслуживания в связном хорошее
Даже иногда слишком =) Заходишь в связной, к примеру у лепсе, и самому не по себе становится от вежливости
Дико прям, отвыкли мы от такого, с нашими сегодняшними продавщицами магазинов и палаток, орущих направо и налево...
В связном наверно скоро будут спрашивать, как наше здоровье и тд
Даже иногда слишком =) Заходишь в связной, к примеру у лепсе, и самому не по себе становится от вежливости

В связном наверно скоро будут спрашивать, как наше здоровье и тд

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Пользовался Подольскими магазинами Евросети, Связного, Диксиса и Цифрограда.
Связной: маленькое тесное помещение (у таможни), продавцы заискивающе пытаются угодить, но получается плохо, ибо по разговору чувствуется что они стараются сказать то, что я хочу услышать, а не то, что есть на самом деле. Воруют (забывают об "акциях"). Навязчиво стараются впарить разные допы. Покупал там 3 или 4 мобилы. Общее впечатление на троечку.
Евросеть: если зашел и сказал "помощи не надо", то меня и не тронут, пока не скажу "нужна помощь". Если помощь нужна, консультанты говорят то, что есть, и им пофиг что я хочу услышать, даже если эта истина приведет к отказу от покупки. Допы почти не предлагают, что радует. Покупал там несколько раз аксессуары и пару раз мобилы (у рынка). Общее впечатление на пятерку. Много лет назад был в Евросети на станции - там впечатление на тройку из-за нириальной толпы народа, когда протиснуться к стенду нужно было в очереди отстоять. Ну тогда был бум покупок мобильников. Правда когда протиснулись консультант нас посадил на стул и полностью рассказывал про телефоны, которые мы хотели посмотреть, с полной разборкой включением и тест-драйвом. Но не купили тогда. Не понравился цвет Т610-го.
Диксис. Тот что в новом ДМ. Часто там бывал когда за корп платил наликом. Вежливые, ненавязчивые, соображающие. Ассортимент не очень. Тесно. Не обманывают. На 4,5 балла (из-за тесноты).
Цифроград. Покупал там УСБ-шнурки (у рынка) и мобилу (в Эл. Рае). У рынка - на 4-ку. Долго рылись в закромах чтобы выяснить есть ли у них такие шнурки какие мне надо. В Рае - на пятерку. Обходительно, со скидками (просто так, и потому что рядом в евросети 6233 дешевле, девочка не задумываясь скинула еще дешевле). Дочери подарили фирменные блокнотик и ручку. Просто так. Дочь довольна была
Голосовал за евросеть, как наиболее шустрый бренд.
Связной: маленькое тесное помещение (у таможни), продавцы заискивающе пытаются угодить, но получается плохо, ибо по разговору чувствуется что они стараются сказать то, что я хочу услышать, а не то, что есть на самом деле. Воруют (забывают об "акциях"). Навязчиво стараются впарить разные допы. Покупал там 3 или 4 мобилы. Общее впечатление на троечку.
Евросеть: если зашел и сказал "помощи не надо", то меня и не тронут, пока не скажу "нужна помощь". Если помощь нужна, консультанты говорят то, что есть, и им пофиг что я хочу услышать, даже если эта истина приведет к отказу от покупки. Допы почти не предлагают, что радует. Покупал там несколько раз аксессуары и пару раз мобилы (у рынка). Общее впечатление на пятерку. Много лет назад был в Евросети на станции - там впечатление на тройку из-за нириальной толпы народа, когда протиснуться к стенду нужно было в очереди отстоять. Ну тогда был бум покупок мобильников. Правда когда протиснулись консультант нас посадил на стул и полностью рассказывал про телефоны, которые мы хотели посмотреть, с полной разборкой включением и тест-драйвом. Но не купили тогда. Не понравился цвет Т610-го.
Диксис. Тот что в новом ДМ. Часто там бывал когда за корп платил наликом. Вежливые, ненавязчивые, соображающие. Ассортимент не очень. Тесно. Не обманывают. На 4,5 балла (из-за тесноты).
Цифроград. Покупал там УСБ-шнурки (у рынка) и мобилу (в Эл. Рае). У рынка - на 4-ку. Долго рылись в закромах чтобы выяснить есть ли у них такие шнурки какие мне надо. В Рае - на пятерку. Обходительно, со скидками (просто так, и потому что рядом в евросети 6233 дешевле, девочка не задумываясь скинула еще дешевле). Дочери подарили фирменные блокнотик и ручку. Просто так. Дочь довольна была

Голосовал за евросеть, как наиболее шустрый бренд.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Связной. В Евросети напрягает то, что если у них война с каким-либо брэндом, а ты хочешь именно его - тебе тут же начинают объяснять, насколько ты не прав. Ну понятно в принципе, люди за % работаю... Но раздражает. А в Связном нет привычек задвигать товары, впавшие в немилость, на задние полки и цены приемлимые, по сравнению с тем же Беталинком.
И еще - www.sotino.ru - вапще супер.
И еще - www.sotino.ru - вапще супер.
Heracle
так дело то все в том, ПОЧЕМУ они там это делают. возможно, по каким то параметрам они бывают правы. но ОСНОВНАЯ цель впарить тот или иной телефон - это разный процент по разным моделям и соцсоревнования по продаже конкретных моделей, регулярно устраиваемые внутренними распоряжениями господина Чичваркина. Я ни в коем случае не умаляю его талантов, он в каком то смысле гений, но зная подробности этой кухни, перестала ходить в Евросеть. Ну напрягают меня такие бизнес-процессы...
так дело то все в том, ПОЧЕМУ они там это делают. возможно, по каким то параметрам они бывают правы. но ОСНОВНАЯ цель впарить тот или иной телефон - это разный процент по разным моделям и соцсоревнования по продаже конкретных моделей, регулярно устраиваемые внутренними распоряжениями господина Чичваркина. Я ни в коем случае не умаляю его талантов, он в каком то смысле гений, но зная подробности этой кухни, перестала ходить в Евросеть. Ну напрягают меня такие бизнес-процессы...
- bubble_breaker
- Member
alavy, скажу по секрету, что не только Евросеть, но все продают только то, за что платят. Даже продуктовые магазины в первую очередь предложат тот товар или ту фирму, мерчандайзеры которого более щедры. Не ВЕРЮ что ты никогда так в жизни не поступаешь, где угодно - на работе, на отдыхе. Мы же живем в стране коррупции, мы все этим воспитаны!
- bubble_breaker
- Member
А еще про качество обслуживания: решила поискать новый сонерик W580, зашла в Связной в перекрестке, постояла у витрин 5 мин и ушла, так как никто даже не поздоровался, меня это обидело. Пошла в Связной у рынка - продавцы толпой у ресепшена решают личные проблемы, на меня ноль эмоций, потом подошла девочка, видимо стажерка, т.к. всё спрашивала у другого продавца (нафиг тогда помощь предлагать?). И с умнейшим видом мне доказывала, что такого телефона (W580)уже или вообще нет, она толком сама не знала:) Хотя во всех источниках идет речь о том, что первым этот телефон будет именно у Связного. Мало того, меня таким взглядом одарили типа "пришла тут умничать". Мне очень не понравилось. Вот так поршивая овца всё стадо портит. Больше к ним не пойду.
bubble_breaker писал(а):Не ВЕРЮ что ты никогда так в жизни не поступаешь, где угодно - на работе, на отдыхе. Мы же живем в стране коррупции, мы все этим воспитаны!
Обобщать не надо. Если кто-то так воспитан, то я здесь при чем?? У меня есть турагентство, так вот там тоже могут быть разные % по турам. Но это не влияет на мои советы клиентам. И менеджеры не завязаны на %, у них вообще оклад. Поэтому они продают то и так, чтобы люди повторно приходили. Так что ты можешь верить всему, чему тебе захочется, это твое право. Но стричь всех под одну гребенку - убогая политика

- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
имхо проблема этих самых "паршивых овец" стоит крайне остро и везде.
Простейший пример, ходил покупать в альттелеком на рынке, мр3 плеер, соньку, подошёл к ресепшену, там 3 попрыгунчика сидели, на моё прошение показать плеер, мне было отвечено, что его видно и через витрину, ладно смолчал, попросил продать мне его, все трое начали пересматриваться между собой с вопросом во взгляде "ну кто обслужит, мне в лом". В итоге плеер мне продавали 27 минут, это я засёк, ибо спешил. При этом 2е черножопых рядом покупали мобилу, которая стоила ДАЖЕ дешевле чем плеер и вокруг них старший менеджер носился как родной.
Вопрос почему? Ответ - за это не давали бонусов, премий и прочего, + не стоит забывать про быдлоград наш (от этого не дется никуда, город я люблю).
Для эксперимента зашёл в альттелеком в рамсторе. Ко мне разом подлетели 2 девушки и предложили помочь, достали, послушали, потрогал, остался доволен. Это опять же определяется зарплатами работников, около рынка друг работает в альте, он как-то вещал об ихних з.п. и например тот факт что на разных точках премии за разный товар.
и это только альттелеком, а сколько таких вот ситуаций в Евростепи? Связном? неизвестно.
Хочешь нормальный сервис, не покупай в сетевых магазинах, либо тока в дорогих или центральных офисах.
всё сказал.
Простейший пример, ходил покупать в альттелеком на рынке, мр3 плеер, соньку, подошёл к ресепшену, там 3 попрыгунчика сидели, на моё прошение показать плеер, мне было отвечено, что его видно и через витрину, ладно смолчал, попросил продать мне его, все трое начали пересматриваться между собой с вопросом во взгляде "ну кто обслужит, мне в лом". В итоге плеер мне продавали 27 минут, это я засёк, ибо спешил. При этом 2е черножопых рядом покупали мобилу, которая стоила ДАЖЕ дешевле чем плеер и вокруг них старший менеджер носился как родной.
Вопрос почему? Ответ - за это не давали бонусов, премий и прочего, + не стоит забывать про быдлоград наш (от этого не дется никуда, город я люблю).
Для эксперимента зашёл в альттелеком в рамсторе. Ко мне разом подлетели 2 девушки и предложили помочь, достали, послушали, потрогал, остался доволен. Это опять же определяется зарплатами работников, около рынка друг работает в альте, он как-то вещал об ихних з.п. и например тот факт что на разных точках премии за разный товар.
и это только альттелеком, а сколько таких вот ситуаций в Евростепи? Связном? неизвестно.
Хочешь нормальный сервис, не покупай в сетевых магазинах, либо тока в дорогих или центральных офисах.
всё сказал.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Серега, седня после работы я еду туда-же!10steps писал(а): Ко мне разом подлетели 2 девушки и предложили помочь, достали, послушали, потрогал, остался доволен

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- bubble_breaker
- Member
И всё таки НЕ ВЕРЮ.... Абсолютно правильных людей нет, ты можешь сказать, что я стараюсь так не поступать, но говорить- Я никогда и ни за Что - это уже абсурд.alavy писал(а): Обобщать не надо. Если кто-то так воспитан, то я здесь при чем?? У меня есть турагентство, так вот там тоже могут быть разные % по турам. Но это не влияет на мои советы клиентам. И менеджеры не завязаны на %, у них вообще оклад. Поэтому они продают то и так, чтобы люди повторно приходили. Так что ты можешь верить всему, чему тебе захочется, это твое право. Но стричь всех под одну гребенку - убогая политика.
- bubble_breaker
- Member
во-первых, найди в моих словах никогда и ни за что. во-вторых, где у меня крылышки на аватаре? в-третьих, я имела ввиду бизнес. я часто встречаю людей, которые не любят "мелких" клиентов. но они просто забывают о том, что "мелкий" всегда может вырасти в крупного, и тот, кому сегодня не показали плеер или впарили дерьмо для того, чтобы деньжат по быстрому на % срубить, завтра не придет и не купит в эту точку новый телефон за совсем другие деньги.bubble_breaker писал(а):И всё таки НЕ ВЕРЮ.... Абсолютно правильных людей нет, ты можешь сказать, что я стараюсь так не поступать, но говорить- Я никогда и ни за Что - это уже абсурд.alavy писал(а): Обобщать не надо. Если кто-то так воспитан, то я здесь при чем?? У меня есть турагентство, так вот там тоже могут быть разные % по турам. Но это не влияет на мои советы клиентам. И менеджеры не завязаны на %, у них вообще оклад. Поэтому они продают то и так, чтобы люди повторно приходили. Так что ты можешь верить всему, чему тебе захочется, это твое право. Но стричь всех под одну гребенку - убогая политика.
так что это не правильность, деффочка, это скорее дальновидность. не делай из клиента идиота и он может быть сохранит свою к тебе лояльность.
- Serega1980
- Expert
- Serega1980
- Expert
Ну вот... Рико подвел, он наверно уже в Рамсторе продавщиц Беталинка трогает...10steps писал(а): тьфу, значит по полной перепутал, разговор про беталинк шёл значит, а покупал в альте
Последний раз редактировалось Serega1980 19 июл 2007 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
- bubble_breaker
- Member
слушай, ну эт тебе точно к Рико - ты уж тогда сразу озвучь, где работаешьbubble_breaker писал(а):а нормальным клиентам можно и продемонстрировать и дать потрогать:)

зы: вот это основная ошибка многих - считать, что они могут за версту определить, где нормальный клиент, а где быдло. см. выше: сегодня, по-твоему, "быдло", а завтра - нормальный клиент. но уже не твой.
кста, мой братишка на быдло точно не тянет. но почему же тогда плеер-то он так и не увидел? а приличные покупки он себе может позволить. но уже не в этом магазине точно,