Cостояние воздуха в Подольске (чем воняет?)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
жесть, если есть фотографии чего нить подобного, хотелось бы взглянутьescapeman писал(а):Местные знают...
В садах под цемянкой на яблонях листья цементируютцо...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Весь вечер, надо пологать и утро были выбросы черного дыма с цементного помоему, и запах резины. Утром встали голова квадратная глаза песком засыпаны и горло дерет уже такую картину неоднократно наблюдали, помоему господа нас травят нешуточно. Ктоже знает куда хоть можно позвонить для начала? Сейчас все напишут что бесполезно, но не даром же выбросы делают вечером и ночью. значит боятся в рабочее то время. А самоечто интересное администрация что не тем дышит? 

Expect the Impossible
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Уверенный
Та же фигня... конкретно сейчас сижу закрыв окна - воняет то ли резиной то ли шпалами... Район станции. Дует со стороны добряшки, там возле пдск и аккумзавода что то есть... мимо еду когда аж глаза дерёт...
Что делать?
p.s. Подумал тут... предлагаю следующее, т.к звонить кому чтоб с толком я не знаю. Поэтому есть мысль просто привлечь к этому делу журналистов. Например Вести Москва.
Думаю если накидаем кучку писем с описанием проблемы, заинтересуются. vesti-m@vgtrk.com
Та же фигня... конкретно сейчас сижу закрыв окна - воняет то ли резиной то ли шпалами... Район станции. Дует со стороны добряшки, там возле пдск и аккумзавода что то есть... мимо еду когда аж глаза дерёт...
Что делать?
p.s. Подумал тут... предлагаю следующее, т.к звонить кому чтоб с толком я не знаю. Поэтому есть мысль просто привлечь к этому делу журналистов. Например Вести Москва.
Думаю если накидаем кучку писем с описанием проблемы, заинтересуются. vesti-m@vgtrk.com

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Думаю классное предложение, но может изначально письмецо куда нибудь в департамент по экологии зафигачим. В понедельник я прозвоню узнаю хоть куда писать если что. Только кто откликнется подписаться если надо будет? Эй люди! есть еще кто кому в парковом дышать трудно откликнетесь давайте поработаем! Отстоим право на чистый вдох.
Expect the Impossible
Вчера решил заняться вопросами экологии. Позвонил в несколько организаций и озвучил проблему: периодически производятся выбросы на заводах ВМС и Цементном, в результате чего воздух портится, дышать нечем, особенно после 22.00 (естественно в случае если ветер дует в нашу сторону)
Вот организации, ответственные за это дело:
1. Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по ЦФО
инспектор по подольскому району Валентина Борисовна
(так же можно спросить Кустову Эллу Эдуардовну)
тел. в Москве 629-17-55 - здесь Валентина Борисовна бывает редко
тел. Подольске 63-73-32
время работы с 9.00 до 17.00, реальнее всего застать в среду, в остальные дни часто бывает на выезде
Валентина Борисовна мне сказала, что она конечно занимается вопросами экологии и иногда посещает заводы, и про проблемы экологии знает, но порекомендовала обратиться в Роспотребнадзор, можно так же написать заявление.
2. Роспотребнадзор (СЭС Подольского района)
64-62-81 - секретарь
64-27-67 - отдел коммунальной гигиены
64-29-08 - Симчук Владимир Анатольевич, курирует заводы
Владимир Анатольевич сказал, что по моему звонку он позвонит начальству указанных мной заводов и выскажет им мою претензию. Однако, насколько я заметил из разговора, особого энтузиазма в его голосе я не услышал. Я высказал предположение, что мне нужно самому позвонить на заводы, в этом месте разговора он оживился и решительно "закивал головой", мол да, конечно, сами позвоните обязательно. На моё предположние, что нужно написать жалобу на эти заводы в адрес их организации он ответил: "Это ваше право, пишите."
Позвонил на заводы.
ВМС
996-00-45
65-09-86 Светлана (офис-менеджер)
Павел Альбертович, главный инженер - сейчас в отпуске
Евгений, зам. директора по тех. развитию
С Евгением мы душевно поговорили и сообщил он мне следующее: проблема с выбросами действительно существует и есть на то две причины:
1. Печи старые, образца 80-х годов. Выбросы происходят как из труб, так и через открытую дверцу во время загрузки сырья. Соответсвенно дым идёт не только из трубы. Решение проблемы: сейчас они заказали в Германии новую газоотчистку.
2. Качество сырья (металлолома) сильно ухудшилось с 2000 года когда они запускали завод. Видимо это связано с тем, что нормальный металлолом уже по стране собрали, сейчас собирают всякую дрянь. Говорит в металлоломе попадается и пластик и чего только не попадается, в результате получается и гарь и копоть. Завод так же думает над этой проблемой, планируют добавить в технологический цикл обработки металлолома дробление и выдув неметаллических частей.
Я обратил внимание Евгения на то, что я уже позвонил в надзорные органы и не собираюсь на этом останавливаться. Он попросил меня оставить мой телефон, я оставил.
Цементный завод
63-87-44 Наталья, сказала, что вопросами экологии занимается она, на планерке вечером она озвучит проблему, просила перезвонить.
Сегодня перезвонил. Наталья сказала, что проблему на планёрке она озвучила, по плану у них в октябре будет производится замена электрофильтров, может произведут замену раньше, а вообще они регулярно проводят замеры выбросов.
Кто ещё желает подключиться к решению экологической проблемы района?
Вот организации, ответственные за это дело:
1. Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по ЦФО
инспектор по подольскому району Валентина Борисовна
(так же можно спросить Кустову Эллу Эдуардовну)
тел. в Москве 629-17-55 - здесь Валентина Борисовна бывает редко
тел. Подольске 63-73-32
время работы с 9.00 до 17.00, реальнее всего застать в среду, в остальные дни часто бывает на выезде
Валентина Борисовна мне сказала, что она конечно занимается вопросами экологии и иногда посещает заводы, и про проблемы экологии знает, но порекомендовала обратиться в Роспотребнадзор, можно так же написать заявление.
2. Роспотребнадзор (СЭС Подольского района)
64-62-81 - секретарь
64-27-67 - отдел коммунальной гигиены
64-29-08 - Симчук Владимир Анатольевич, курирует заводы
Владимир Анатольевич сказал, что по моему звонку он позвонит начальству указанных мной заводов и выскажет им мою претензию. Однако, насколько я заметил из разговора, особого энтузиазма в его голосе я не услышал. Я высказал предположение, что мне нужно самому позвонить на заводы, в этом месте разговора он оживился и решительно "закивал головой", мол да, конечно, сами позвоните обязательно. На моё предположние, что нужно написать жалобу на эти заводы в адрес их организации он ответил: "Это ваше право, пишите."
Позвонил на заводы.
ВМС
996-00-45
65-09-86 Светлана (офис-менеджер)
Павел Альбертович, главный инженер - сейчас в отпуске
Евгений, зам. директора по тех. развитию
С Евгением мы душевно поговорили и сообщил он мне следующее: проблема с выбросами действительно существует и есть на то две причины:
1. Печи старые, образца 80-х годов. Выбросы происходят как из труб, так и через открытую дверцу во время загрузки сырья. Соответсвенно дым идёт не только из трубы. Решение проблемы: сейчас они заказали в Германии новую газоотчистку.
2. Качество сырья (металлолома) сильно ухудшилось с 2000 года когда они запускали завод. Видимо это связано с тем, что нормальный металлолом уже по стране собрали, сейчас собирают всякую дрянь. Говорит в металлоломе попадается и пластик и чего только не попадается, в результате получается и гарь и копоть. Завод так же думает над этой проблемой, планируют добавить в технологический цикл обработки металлолома дробление и выдув неметаллических частей.
Я обратил внимание Евгения на то, что я уже позвонил в надзорные органы и не собираюсь на этом останавливаться. Он попросил меня оставить мой телефон, я оставил.
Цементный завод
63-87-44 Наталья, сказала, что вопросами экологии занимается она, на планерке вечером она озвучит проблему, просила перезвонить.
Сегодня перезвонил. Наталья сказала, что проблему на планёрке она озвучила, по плану у них в октябре будет производится замена электрофильтров, может произведут замену раньше, а вообще они регулярно проводят замеры выбросов.
Кто ещё желает подключиться к решению экологической проблемы района?
за станцией завод Микропровод
и Кабельный завод
а также кумуляторный
микропровод - 400-500 тонн эмальпровода в месяц - это проволоку медную обливают эмалью и прогоняют через печь - все продукты которые образуются при нагреве эмали до 600С вылетают в трубу без фильтров - название образующихся соединений очень длинные и страшные - также есть карта загрязнений - в этой карте пятно больше в сторону москвы - но парковый почти весь в зоне покрытия
проффессиональная болезнь эмалировщиков - зубы и лёгкие
на кабельном соответственно тоже пластмассу невмалых коллвах плавят
и Кабельный завод
а также кумуляторный
микропровод - 400-500 тонн эмальпровода в месяц - это проволоку медную обливают эмалью и прогоняют через печь - все продукты которые образуются при нагреве эмали до 600С вылетают в трубу без фильтров - название образующихся соединений очень длинные и страшные - также есть карта загрязнений - в этой карте пятно больше в сторону москвы - но парковый почти весь в зоне покрытия
проффессиональная болезнь эмалировщиков - зубы и лёгкие
на кабельном соответственно тоже пластмассу невмалых коллвах плавят
--=XAOC=--
- Киска-Алиска
- Member
А почему все сразу на заводы кивают. Вот я живу на силикатной. Тот ещё райончик. И всё ничего ровоно до тех пор пока бабуля присмативающая за мусорными баками в целях "санитарии", сгребает кучу и поджигает её.....И вот тогда глаза режет....Уверенный писал(а):вчера и сегодня утром вонь стоит у нас в парковом. А около маг. "квартал", вообще глаза режет!
Надо что то делать! Скоро нужно будет в противогазах ходить!
СОСЕДИ подскажите, куда можно позвонить и/или задать этот вопрос?
Может и у вас подобный санитар леса орудует...
Сегодня прозвонила, Микропровод, СЭС, Технадзор. Все кивают на кабельный завод. В СЭСе меня отправили в экологическую полицию при администрации города. Я конечно была удивлена, что такая структура есть у нас. Вот только телефон так и не удалось выяснить. Дежурный по администрации не отвечал.
У кого нибудь есть телефоны экологов в администрации?
У кого нибудь есть телефоны экологов в администрации?
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=706Лисичка писал(а): У кого нибудь есть телефоны экологов в администрации?
Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД по Московской области
http://www.guvdmo.ru/podr_7.html
"Цементный завод
Кто ещё желает подключиться к решению экологической проблемы района?"
Живем на Тепличной, последние две недели цементный завод зачастил к нам в район со своими выбросами, это наверно после замены электрофильтров.... а сегодня утром вышли, а снег весь серый - красота...
Очень-очень желаю присоединиться к решению проблемы. Может как-то на фоне выборов можно будет что-нибудь сделать?
Кто ещё желает подключиться к решению экологической проблемы района?"
Живем на Тепличной, последние две недели цементный завод зачастил к нам в район со своими выбросами, это наверно после замены электрофильтров.... а сегодня утром вышли, а снег весь серый - красота...
Очень-очень желаю присоединиться к решению проблемы. Может как-то на фоне выборов можно будет что-нибудь сделать?
- Helenа
- New member
- Контактная информация:
И всё ничего ровоно до тех пор пока бабуля присмативающая за мусорными баками в целях "санитарии", сгребает кучу и поджигает её.....И вот тогда глаза режет....
здесь в Подольске, я смотрю весьма нормально- жечь мусор, а не вывозить. у нас во дворе дворники тоже это практикуют

Мои желания опупевают от моих возможностей!
[URL=http://www.n4a.ru/]www.n4a.ru[/URL]
[URL=http://www.n4a.ru/]www.n4a.ru[/URL]
В последнее время опять начал доставать запах жженой резины (вариант – шпалами), иногда воняет достаточно сильно. По этому невольно приходится вспоминать старую тему. В общем делюсь мнением:
Обратил внимание, что воняет в то время, когда дует юго-восточный ветер, т.е. по отношению к ул. Тепличная, со стороны Цементного и упомянутых выше заводов. Просмотрел ещё раз форум и прихожу к выводу, что этот запах чувствуется во многих районах города и зависит это по видимому от ветра. В связи с чем склоняюсь к мнению, что вонь идёт из (кандидаты):
1. Кабельный
2. Микропровод
3. …

Опять позвонил по указанным мной телефонам Валентине Борисовне и Владимиру Анатольевичу, они приняли к сведению... Так же позвонил в администрацию Подольска в Комитет по благоустройству и экологии:
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... icleid=127
заместитель председателя Полинский Владимир Георгиевич сказал, что этими вопросами местная администрация не занимается.
Обратил внимание, что воняет в то время, когда дует юго-восточный ветер, т.е. по отношению к ул. Тепличная, со стороны Цементного и упомянутых выше заводов. Просмотрел ещё раз форум и прихожу к выводу, что этот запах чувствуется во многих районах города и зависит это по видимому от ветра. В связи с чем склоняюсь к мнению, что вонь идёт из (кандидаты):
1. Кабельный
2. Микропровод
3. …

Опять позвонил по указанным мной телефонам Валентине Борисовне и Владимиру Анатольевичу, они приняли к сведению... Так же позвонил в администрацию Подольска в Комитет по благоустройству и экологии:
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... icleid=127
заместитель председателя Полинский Владимир Георгиевич сказал, что этими вопросами местная администрация не занимается.
-
- New member
-
- New member
- Nazgul в завязке
- Super expert
Экие вы привередливые! Меняйте место жилья. Вон у меня мама родила старшую дочку в г. Щелково. Там вообще в 100 метрах от ее дома был химзавод и насосный завод. Ну и уехала она оттуда жить в деревню в Подольском районе. Боялась за здоровье дочки.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".