Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

макс735
New member
New member

Сообщение макс735 »

В гараже пылится коляска от Иж Юпитера 3 в хорошем состоянии (раритет 76года :) ) если кому нужна отдам так или за пиво. 8-926-721-31-16 Максим
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Опять позанудствую.
Какой пункт ПДД нарушает мотоциклист, проезжающий между машинами, стоящими в глухой пробке на многополосной дороге (обочину, встречку и резервные полосы в виду не имею).
На мой предыдущий вопрос господин Волков отбился ссылкой. Ну что ж, попробую разобраться:
----"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." - мотоциклист фактически едет "строго по обозначенным полосам".Он просто пользуется узостью своего ТС и может все время перестраивается(нарушает наверное тем,что поворотниками не пользуется при этом). Фанатов, маниакально придерживающегося езды строго по полосе разметки, не видел.Кто увидит, покажите,а??
---"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."--а вот в метрах и сантиметрах что то там не заметил циферки.Посему камменты "я вздрагиваю, когда эти уроды мимо проносятся,прям рядом с моим зеркалом" оставим на совести истеричных барышень.
Ниразу не юрист, на ПДД не фетиширую.Как сдал на водительское уд-ие лет нцать назад, так и езжу.Больше КоАП интересует)).
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

макс735 писал(а):В гараже пылится коляска от Иж Юпитера 3 в хорошем состоянии (раритет 76года :) ) если кому нужна отдам так или за пиво. 8-926-721-31-16 Максим
Какова цена вопроса? А нужны ли доки на коляску?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Миша01
Не надо никому ничего доказывать, все равно все останутся при своема мнении.....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): а вот в метрах и сантиметрах что то там не заметил циферки.Посему камменты "я вздрагиваю, когда эти уроды мимо проносятся,прям рядом с моим зеркалом" оставим на совести истеричных барышень.
Нет, давай фсё же оставим это на совести тех кто выбрал свободу. Циферки хотел? На тебе циферки:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
Это означает что даже на автомагистралях типа М-2 и МКАД ты не имеешь права проноситься мимо в попутном направлении.
Даже если там стоит знак "100" - это не для тебя он стоит. Для тебя скорость заканчивается этим пунктом ПДД.
Так что если я соберусь перестроиться на мкад-е на скорости 100 км/ч, не замечу тебя и ты улетишь на небеса (не дай Бог), мне в общем то ничего за тебя и не дадут если я докажу что ехал 100 км/ч (там где это разрешено). А доказать это сейчас несложно, у многих современных авто стрелка спидометра фиксируется на скорости в момент столкновения. И любой мало-мальски грамотный адвокат легко докажет мою невиновность, исходя из этого пункта пдд - я тебе просто физически не мог помешать и имел полное право не ожидать позади себя, обгоняющего меня мотоциклиста на этой скорости. И подрезать я тебя не могу если я по правилам перестраиваюсь на твою полосу на 110 км/ч, а ты должен ехать не более 90 км/ч. Ну а раз я тебе помешал - значит ты виноват, превышал скорость разрешённую для твоего ТС.
То-есть я, зная правила "назубок" и двигаясь со скоростью выше чем скорость разрешённая для мотоциклиста, но со скоростью которая разрешена для меня, могу вообще не заморачиваться и не думать о том что я помешаю при перестроении какому то там мотоциклисту, который несётся в соседней полосе под 200 км/ч.

Ну и напоследок:
Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." - мотоциклист фактически едет "строго по обозначенным полосам".Он просто пользуется узостью своего ТС и может все время перестраивается
Если мне память не изменяет, то почти на всех перекрёстках нарисованы сплошные линии, ещё метров за 50 до светофора. А сплошные пересекать нельзя вообще. И отмазка в виде узости ТС не катит. Торопишься - слезь с мотика и превратившись в пешехода кати мотоцикл вручную по тротуару или краю проезжей части.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
макс735
New member
New member

Сообщение макс735 »

Имя как имя
Насчет доков не незнаю. Номеров на ней точно нет. Отдам так или за пиво! ;)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Постоянно дергаюсь, когда мотоциклы внезапно возникают у меня слева или справа, т.к. зачастую не успеваю их заметить по зеркалам.
А вообще достали эти свободные граждане, которые носятся по Свердлова и пердят как сумасшедшие. У меня летом балкон открыт, раздражает страшно :nunu: Представляю реакцию соседей, у которых маленькие дети.
Даже бредить надо реально.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Я про Фому,мне про Ерему.
Скорость можно оставить на совести безумных водителей.Чел,прошивающий статичную пробку на скорости под 200--эт из разряда баек из склепа.
Тут кто то говорил,что мотоциклисты мешают при перестроении.Вот тут не очень понял ответ:
Волков писал(а): Если мне память не изменяет, то почти на всех перекрёстках нарисованы сплошные линии, ещё метров за 50 до светофора. А сплошные пересекать нельзя вообще.
То есть афто можно там перестраиваться?Через сплошную?
Вобщем, уточним:езда в так называемом "междурядье"(забавный все таки термин) на многополосной дороге в пробке,при соблюдении скоростного режима и элементарных правил ПДД, мотоциклистам не запрещена.Хотя, можно подискутировать на тему-все мотоциклисты превышают скоростной режим,они все наркоманы(алкоголики), и ПДД не читают, и кровь пьют.Но как то не конструктивный диспут получится.
И это, есть огромное множество моциков, которые конструктивно не могут носится под 200.Они спокойно тошнят по 90-110, а на работу приезжают раньше, чем знатоки ПДД, за счет все той же пресловутой узости своего ТС.А ацкие знатоки ПДД тихо закипают в многокилометровых пробках, пытаясь обьехать ее по обочине,тротуару,по встречке.Но так как у них 4 колеса, они не уроды,они просто спешат.
А судьи кто!!??
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Да, кстати, я еще ни разу не видел мотоциклиста пылящего по разбитой обочине. Респект им за это! А уродов конченых, которым наплевать на то, чем дышат другие сажал бы для начала на 15 суток. Если не вразумился и продолжает пылить - конфискация авто и лишение прав пожизнено.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

И забыл.
Волков писал(а): Так что если я соберусь перестроиться на мкад-е на скорости 100 км/ч, не замечу тебя и ты улетишь на небеса (не дай Бог), мне в общем то ничего за тебя и не дадут если я докажу что ехал 100 км/ч (там где это разрешено).
А убедиться в безопастности своего маневра разве не должен? Вот что то подсказывает мне,что посадют.И даже Астахов не поможет.По общей практике, при разборе ДТП, часто виноват тот, кто начал маневр последним.Ну а несчастного, виртуального, погибшего в результате нашего спора мотоциклиста, можно только оштрафовать.Посмертно.
Волков, я дико удивлен.Пост написан как будто не человеком, знающим ПДД, а неврастеником.Зацеплю,небеса,адвокаты,стрелка зафиксировалась??
Выдыхаем)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Имя как имя писал(а):
Какова цена вопроса? А нужны ли доки на коляску?
:lol: Боковой прицеп не является номерным агрегатом.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): То есть афто можно там перестраиваться?Через сплошную?
Тоже нельзя.
Миша01 писал(а): А убедиться в безопастности своего маневра разве не должен?
А я убедился. Едучи 100 км/ч и зная что мотоциклист не должен превышать свою планку в 90 км/ч, даже видя его в своё заднее зеркало, я по определению знаю что никак не могу ему помешать.
Миша01 писал(а): Волков, я дико удивлен.Пост написан как будто не человеком, знающим ПДД, а неврастеником.Зацеплю,небеса,адвокаты,стрелка зафиксировалась??
Выдыхаем)
А по существу есть что сказать?
Миша01 писал(а): на ПДД не фетиширую
Поэтому и дико удивляешься. Ты поди и не знал что ты на мотоцикле не имеешь права ездить быстрее 90.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Heracle писал(а): Да, кстати, я еще ни разу не видел мотоциклиста пылящего по разбитой обочине. Респект им за это! А уродов конченых, которым наплевать на то, чем дышат другие сажал бы для начала на 15 суток. Если не вразумился и продолжает пылить - конфискация авто и лишение прав пожизнено.
ты все пылесосом работаешь ? тогда мы не идем к вам :)

а вообще , вчера по радио передачу слушал, в каком-то округе канадском адиминистрация постановила, что машины водителей которые остановлены за превышение более 60 км/ч идут без разговоров на эвакуаторе под пресс.
о как сурово :) , причем юридически обосновали это дело.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): а вообще , вчера по радио передачу слушал, в каком-то округе канадском адиминистрация постановила, что машины водителей которые остановлены за превышение более 60 км/ч идут без разговоров на эвакуаторе под пресс.
Чё то как то сомнительно это - у них там частная собственность, святое.

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков
во-во... и диктор об этом обмолвилась, но сказала, что типа подвели под конституцию, типа защита окружающих таким образом от неправомерных действий наглецов.. и ввели в действие.
вот такие пироги.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent писал(а): идут без разговоров на эвакуаторе под пресс.
Пылильщиков надо вместе с машиной.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Волков писал(а): А я убедился. Едучи 100 км/ч и зная что мотоциклист не должен превышать свою планку в 90 км/ч, даже видя его в своё заднее зеркало, я по определению знаю что никак не могу ему помешать.
По существу-раз произошло ДТП то то, в чем ты там убеждался, никого волновать не будет ниразу.Пункт ПДД, по которому ты можешь рассчитывать на корректное поведение соседей по потоку,из правил изъяли(будешь смеятся,но я иногда читаю ПДД)
Мотоциклист превысил.Нуиче?Штраф,лишение прав,прочие неприятности.Виртуальный Волков убил человека.Не очень большое наказание то за скорость?
И давай не будем проецировать всю эту гадость на себя.Я перестроился,ты летишь,ты умер.
Виноват тот, кто совершал маневр.Это мое мнение,основанное на моих знаниях ПДД,КоАПа и прочих нормативных документов.И еще УКа почитай.Про "химию" для таких вот убедивщихся водителей.
Есть другое мнение?Ткни меня носом, я тут прилюдно извинюсь.Мне не в падлу признать свои ошибки.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Миша01 писал(а): Есть другое мнение?Ткни меня носом, я тут прилюдно извинюсь.Мне не в падлу признать свои ошибки.
подписалсо, жду разгона. :D
Даже бредить надо реально.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): Пункт ПДД, по которому ты можешь рассчитывать на корректное поведение соседей по потоку,из правил изъяли(будешь смеятся,но я иногда читаю ПДД)
Неа. Судя по этому предложению, нифига ты ПДД не читаешь..
Миша01 писал(а): Есть другое мнение?
Есть.
Миша01 писал(а): Ткни меня носом
На:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
http://auto.obzor.ru/pdd/pdd1.asp
Вот тебе неоспоримый источник "из первых уст" как грицца - http://gai.ru/articles/?art=18

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Спасибо, читаю.
Относительно баек про скорость и перестроение.Читал это-
"8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." У тебя есть аргументы?
А вообще это очень разумно скинуть мне ПДД.Попробую щазз сыграть в Волкова (ну конечно,если у меня ума хватит)) и накидаю кучу мертворожденных законов, правил, и указаний.
Я,кстати, ниразу не сомневаюсь, что все, кто мне тут указывает мое место, соблюдают все правила ПДД.Даже его святейшея непрогрешимость господин указующий мне путь к исправлению.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." У тебя есть аргументы?
Конечно есть. Я тебе по твоему о чём талдычу? Если я еду впереди мотоцикла в соседней полосе со скоростью 100 км/ч и ему до меня метров 15, то я, зная что он никак не может по ПДД ехать быстрее меня, то без проблем перестраиваюсь - я просто вполне закономерно ожидаю что не могу ему помешать и что когда я перестроюсь он отстанет ещё больше, потому что у меня скорость 100, а у него должна быть 90. А если он там летит под 200, то это его проблемы.
Миша01 писал(а): Попробую щазз сыграть в Волкова
Ты сначала исполни что обещал:
Миша01 писал(а): Ткни меня носом, я тут прилюдно извинюсь.Мне не в падлу признать свои ошибки.

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

И вот еще что.Сначало начал читать все подряд, а сейчас подумал
К теме нашего спора относится-
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."---на это я вроде ответил, что не ездит мото строго по линии, единственное нарушение-мотоциклисты при этом не всегда соблюдают пункт 8.1 ПДД(кому интересно, лезьте сами в ПДД)))
Далее-
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."--где тут указанно хоть что то про мотоциклистов и их расположение на дороге? Интервал и расстояние каждый выбирает исходя из собственного опыта и возможности своей техники.
Вот такие мысли посетили мою не забитую знаниями ПДД голову.Можно мне на это ответить по человечески, а не кидать тут ссылки на сайт госдумы, гаишников,и всяких крючкотворцев?
По поводу
"Так что если я соберусь перестроиться на мкад-е на скорости 100 км/ч, не замечу тебя и ты улетишь на небеса (не дай Бог), мне в общем то ничего за тебя и не дадут если я докажу что ехал 100 км/ч (там где это разрешено)" уже высказался выше.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Волков писал(а): Конечно есть. Я тебе по твоему о чём талдычу? Если я еду впереди мотоцикла в соседней полосе со скоростью 100 км/ч и ему до меня метров 15, то я, зная что он никак не может по ПДД ехать быстрее меня, то без проблем перестраиваюсь - я просто вполне закономерно ожидаю что не могу ему помешать и что когда я перестроюсь он отстанет ещё больше, потому что у меня скорость 100, а у него должна быть 90. А если он там летит под 200, то это его проблемы.
Вполне закономерно...И по какому такому закономерно?Согласно какого такого пункта ПДД ты можешь на это расчитывать?
Можешь кинуть ссылку.Я прочитаю.Честно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): И по какому такому закономерно?Согласно какого такого пункта ПДД ты можешь на это расчитывать?
Можешь кинуть ссылку.Я прочитаю.Честно.
Ты что, пьян?

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Это.Меня только что осенило.
Исходя из логики моего уважаемого оппонента,виртуальный я, нарушая статью 10.1, рассчитываю на соблюдение виртуальным им статьи 8.4.
В данных условиях нарушение ПДД виртуальным мною-штраф,возможно лишение.
Виртуальним им-убийство по неосторожности.(или как то по другому,не силен в юр.терминах.Киньте до кучи ссылку на УКа)) статья предусматривает срок в колонии-поселении вроде?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): Далее-
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."--где тут указанно хоть что то про мотоциклистов и их расположение на дороге?
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Волков писал(а): Ты что, пьян?
Ага, еще и ширнулся.Щазз на мотике ведь кататься.
Еще одно озарение.Если мне можно строго 90, то откуда взялась цифра в 110 у машины?Двойной стандарт?
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Узость моцика позволяет соблюдать ему необходимый боковой интервал.
Но сейчас продумаю.Начинаю улавливать твою мысль.
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

А что вы все про правила, можно подумать никто не нарушал. Мне кажется если водила с головой он ина мото и на грузо никому не помешает. А есть ,и на велике всех замучит. Другое дело возле дома под окнами. Дети спать, а какойто пердулет все мозги прожужжит. Мото с глушителем не трогаю. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): виртуальный я, нарушая статью 10.1, рассчитываю на соблюдение виртуальным им
Ты, нарушая - уже вне закона. И расчитывать можешь только на Господа Бога.
Миша01 писал(а): Виртуальним им-убийство по неосторожности.(или как то по другому,не силен в юр.терминах.Киньте до кучи ссылку на УКа)) статья предусматривает срок в колонии-поселении вроде?
Ага, разбежался. Ты ещё фонарный столб засуди, который виртуально у тебя на дороге окажется и на который ты не успеешь среагировать на двухста км/ч.

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Продумал. Виртуальный я, проехав в пределах одной полосы возле машины и не совершивший ДТП-формально не нарушил сей пункт.
"которая позволила бы избежать столкновения"
"боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
Про движение "гуськом" и "друг за другом" не заметил ничего что то.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): Если мне можно строго 90, то откуда взялась цифра в 110 у машины?Двойной стандарт?
Увы. Сами ПДД ставят мотоциклиста в водителя второго сорта. И между прочим это правильно - заметить мотоциклиста очень сложно. Поэтому и придумали для них ограничение скорости до 90 км/ч. Для того чтобы им перестраивающиеся на 100 км/ч автомобили не мешали.
shniv писал(а): а какойто пердулет все мозги прожужжит
Ага. Вчера подъезжаю к перекрёстку около Лопухов по Чистова, окно открыто, какой то долбень на мотике газует мне навстречу, повернув от Октября. и походу вообще без глушака меня реально оглушил на полминуты.

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Волков
А что, ссылки кончились? Конструктивно уже никак,а?
Столб не виртуальный Волков, он по дороге не шарахается, рассчитывая на добропорядочность водителя.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Андрей, побереги нервы. Лучше купи себе мотоцикл.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Миша01 писал(а): А что, ссылки кончились? Конструктивно уже никак,а?
А я тебе дал ссылку. Ткнул носом. Смотри внимательнее.

Зы. Иначе с чего мне было спрашивать, пьян ты или нет?

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»