У меня на работе мнения разделились

Модератор: Plague
У них на форуме тоже кто-то спросил, почему они сохраняют фотки, а не видео. Их чел ответил, что если записывать видео, то при аварии большая вероятность испортить файл, имхо (я - программер), похоже на правду, с видео постоянно какие-то косяки случаются.escapeman писал(а):И явно лучше, чем "до 5 кадров" в секунду
Чтобы сохранять аналоговый сигнал - нужен специфический носитель >> будут проблемы, когда место закончится, а закончится очень быстро. И при аварии, имхо, не надёжно.=ReL= писал(а):если нужно - проще полноценную видеокамеру пристроить. можно даже аналоговую.
escapeman писал(а):Полезно однозначно. тока не этот за 10. Видел че та в районе 2500 в рекламе журнала "За рулем" с одной камерой. И явно лучше, чем "до 5 кадров" в секунду. За явное прямое доказательство в суде мож и не сойдет, но на разборе ткнуть носом особо упертого типа, который проскакивал на "мигающий красный" на перекрестке вполне...
Примеры фрагментов снятые на их прибор с веб-камерами есть у них по ссылке www.videoreg-samples.narod.ruseege писал(а):Меня больше смущает камера - похожа на обычную веб-камеру за 20 баксов, что-нибудь нормально ей снять на скорости или в сумерках проблематично.escapeman писал(а):И явно лучше, чем "до 5 кадров" в секунду
Я просто пример привел. 10 штук - тоже не вариант.Тот что в "За рулем" снимает с разрешением 352х288 ,тот который за 10 снимает 640х480 и 2 канала
А дай ссылку на закон. Все кругом в этом уверены, но привести номер статьи никто не может. Здесь какое-то недоразумение, имхо. Мне кажется, что просто в случае цифрового документа сильно сложнее получить экспертное заключение о подлинности, но и только.=ReL= писал(а):формально закон не считает доказательством информацию с цифрового носителя.
Че видел - то и написал. Значит может. 10 - тоже цена сомнительная...для такого качества...Не может быть чтоб за 2500
О.escapeman писал(а): На суде может не рулить, т.к. цыфра...
Если по кругу писать будет, то да. Там и 15 мин хватит, но мне кажется что часа два должно быть. Ну так чтоб было.escapeman писал(а): Я в этом не силен, но сдаетцо мне, что не очень то и большой объем нужен
я тоже....просто надо понимать, что для суда аналог рулит больше. Но сомневаюсь, что все откажут, тока из-за того, что это цыфра - суд обязан принять любые факты.Но чёта я не представляю аналог в машине. А ты?
А оно там по кругу и пишет автоматом. Т.к. если ДТП, то даже если сначала растеряешься или будешь другим занят, то уж точно не более часа - а там сам и выключишь, если сразу этого не сделаешь.но мне кажется что часа два должно быть. Ну так чтоб было.
какой простор для "творчества"! эдак можно любое доказательство похерить, хоть цифру, хоть аналог...Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. ....
Ну насчет тыщи это явный загиб, для того чтобы окучить USB камеру нужен как минимум процессор с USB Host , а это уже считай мозги на плате неслабые должны стоять плюс программер класса выше среднего который сумеет драйвер под это дело написать ,потом видеопоток надо сжать в жпег это тоже пожирание производительности.Просто видюха там стоять не может там как минимум плата видеозахвата стояла бы - и то это если использовать аналоговые камеры. Так что на предмет сделать самому за тыщу - это просто фантазия. Можно приспособить что-то вроде CAR PC как раз в тыщу и впишешся - только долларов ,так что 7300 за их системный блок вполне разумная цена ,если еще учесть что они пишут что внутри стоят компоненты industrial (-40 /// +80) и эту балалайку не надо с собой зимой таскать из машины чтобы не замерзла.escapeman писал(а):Че видел - то и написал. Значит может. 10 - тоже цена сомнительная...для такого качества...Не может быть чтоб за 2500
По сути там флешка, либо карта стоит на пару часов записи в 640Х480, хотя нужно то - на полчаса в принципе. Я в этом не силен, но сдаетцо мне, что не очень то и большой объем нужен - ну тыщу рублей это будет стоить.
Веб-камера обычная там скорее всего, простая видюха....ну и собственно и всё. Мож платка еще для циклической записи и управления - типа включить-выключить-записать на карту. Так что 10 - это с хорошей прибылью.... Думаетцо мне, что можно пощукать в инете и схемы достать, либо придумать што-нить подобное - не тока в авто же это используетцо.
Вообще то считает. И вовсе не формально.seege писал(а): =ReL= писал(а):
формально закон не считает доказательством информацию с цифрового носителя.
А дай ссылку на закон. Все кругом в этом уверены, но привести номер статьи никто не может. Здесь какое-то недоразумение, имхо. Мне кажется, что просто в случае цифрового документа сильно сложнее получить экспертное заключение о подлинности, но и только.
УПК РФ Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ часть вторая дополнена пунктом 31 следующего содержания:
31) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.
УПК РФ Статья 84. Иные документы
1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами.
ГПК РФ Статья 185. Воспроизведение аудио- или видеозаписи и ее исследование
1. При воспроизведении аудио- или видеозаписи, содержащей сведения личного характера, а также при ее исследовании применяются правила, предусмотренные статьей 182 настоящего Кодекса.
2. Воспроизведение аудио- или видеозаписи осуществляется в зале заседания или ином специально оборудованном для этой цели помещении с указанием в протоколе судебного заседания признаков воспроизводящих источников доказательств и времени воспроизведения. После этого суд заслушивает объяснения лиц, участвующих в деле. При необходимости воспроизведение аудио- или видеозаписи может быть повторено полностью либо в какой-либо части.
3. В целях выяснения содержащихся в аудио- или видеозаписи сведений судом может быть привлечен специалист. В необходимых случаях суд может назначить экспертизу.
Статья 67. (ГПК РФ) Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. ....
Ну дык о том что за такие деньги качества ДВД кина не снимешь, я писАл выше.Вот сайт по видеорегистраторам в российском масштабе: http://www.narushil.ru/
Оказываетцо не все так просто и камера за 2800 может вообще ничего не показывать. .