Выставки собак

Про животинок и цветочки
Buka
Member
Member

Сообщение Buka »

Выставки бывают разные. Всепородные обычно проходят на собачьей площадке. Чемпионат такс - в ДК им.Лепсе или (пару лет назад) в третьей школе, Амиговская в этом году была рядом с ДК ЗИО.
Вам собачью площадку? Пишите:
Если вы въезжаете в город по Варшавке. Едете-едете-едете (город у нас немаленький), пока не переедете мост через Пахру. Первый за Пахрой светофор - поворачиваете налево (ул. Революционный проспект). Доезжаете до перекрёстка - опять налево (Рабочая ул.). Вскоре по левую руку начнётся городской парк, вдоль него сворачиваете в первый же поворот налево (Парадный проезд). И едете вдоль парка, даже если потеряете надежду, если вам покажется, что жизнь кончилась, пока не упрётесь в гаражи (двухэтажные такие, растянуты вдоль ЖД). Тут опять налево, ещё чуть-чуть, и - вот оно! Угадайте где? Правильно, СЛЕВА!
prka
Buka
Member
Member

Сообщение Buka »

Легашатник, ну как? Как вам выставка, как выступили?
У меня впечатления двоякие. Как мероприятие - почти "отлично", как выставка - жуть жуткая.

Но зато наша мама - Илка з Лаховиц - ЧЕМПИОН!!! Отыгралась за наши попорченные нервы!!
prka
Надя1986
New member
New member

Сообщение Надя1986 »

Спасибо!!! Я на площадке была, но тогда я шла пешком и было это год назад. :D
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Buka

Организация вроде ничего, но эксперты......., думал не сдержусь :evil:
Buka
Member
Member

Сообщение Buka »

Да уж, выставка (как ВЫСТАВКА) осадочек оставила тот ещё.

Качество таксячьего ринга для меня и Чучи было просто культурным шоком. Никогда не представляла, что движение такс можно оценивать на некошенной лесной полянке.
Организация выставки как-то разделилась на две части. Сначала кто-то очень умный всё придумал, подобрал отличное место, заказал оборудование, сделал сайт, продумал регламент, расписание и т.п.. А потом пришли совсем другие люди и начали чудить.
9-го числа (в день заезда) вопреки всем обещаниям ветконтроль закончил работу ещё днём, в четыре уже их не было. Люди, приехавшие на выставку после работы - свободны. Утром мы пошли туда пол-восьмого. Уже стояла очередь, росла она на глазах, а ветеринаров не было! Вернее, они просто сидели за столиком и не работали! Потому, видимо, что капал дождик, а ни про какой зонтик никто не подумал! В результате это была полная профанация. Справки смотрели чисто символически, пропускали и по ветпаспортам, никакой обещанной строгости не было и в помине. На неё просто не было времени, - очередь вилась кольцами.
Потом мы долго пытались зарегестрироваться, выяснилось что на столы регистрации дошли не все оценочные листы. Битый час бегали, искали, вызванивали, ждали. Чушь какая-то.
Потом было вполне симпатичное открытие с речами и песнями, пиво нефильтрованное, пирожки вкусные, и все пошли искать свои ринги. Несмотря на то, что у организаторов были заготовлены таблички с обозначениями пород, пользоваться ими, видимо, было западло. Таксы искали долго. Так и не нашли. С горем пополам экспертные бригады отбили себе два ринга (вместо четырёх!) под такс, каких - читай выше. Особенно обидно, что метрах в ста была подходящая площадка - вытоптанная поляна с песочным (но плотно утрамбованным) грунтом. Но там рингов вообще не было. А таксы выставлялись по спину в траве, хромая из-за кочек и ям на все четыре ноги. Расписание перепутали так - костей не соберёшь!
После экспертизы было одно желание - забыть её навсегда. Вернее, экспертизу сук. Эксперт видел жёстиков, видимо, второй раз в жизни. Сам он из Тамбова, в прошлом году наши ездили к ним на выставку - у них там жёстких просто нет. К тому же, эксперт не стал никак объяснять свою расстановку, а во время описания поставил нас на "безопасное" расстояние, с которого почти ничего слышно не было. Над было бы на него поднажать, заставить его объяснить, чем, к примеру, последняя "отличная" собака так уж лучше первой "очень хорошей" (тем более, что на всех десяти тысячах выставок, где мы встречались до этого, результат был прямо противоположный). Но все мы находились в каком-то офигении, просто в голову не пришла приличная формулировка вопроса. А те, кто мог бы нас поддержать матом, убыли в Хорватию :)
У кобелей всё было чинно-благородно. Вполне нормальная экспертиза + сам эксперт подробно разъяснял свой выбор.

Хорошо, что компания была - первый сорт! Пообедали, собрались, помыли попутно косточки, и засобирались домой.

А на следующий день мама за нас отомстила!!! Виват, Илка! Илка-Чемпион!!!
prka
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

А чего к курцхаариному не подошла, в следующей раз подходи, спроси Новикова Евгения, или смотри у кого есть значки клуба Легашатник вот примерно с токим рисунком http://legavie.ru/forum/viewtopic.php?p=3084#3084, и тебе скажут где я :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник
Это не видел ещё? :D

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=673161#673161
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ирина Петровна
New member
New member

Сообщение Ирина Петровна »

Волков писал(а):Лёлик занял на вчерашней выставке первое место в классе юниоров, получил оценку "Отлично" 1 место УА Best
А ещё он позавчера стал папой. У него три пацана и девчонка. :D
Огромные поздравления Лёлику!!! И папе с мамой!!!

Изображение
Изображение Изображение
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Гиалит
Пасипп. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Buka
Member
Member

Сообщение Buka »

Волков
Умничка Лёлик :) Паздравляим!!!

Легашатник, да, жалко. Мы после рингов довольно быстро уехали... Если честно, не сообразила просто.
В след. раз - обязательно! Зовите нас на охотничьи выставки, плз, а то про них информацию не найти. Правда, сейчас вроде все близлежащие отвыставлялись. МООиР только остался, да запись уже давно закончилась.
prka
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков

Я чего то не понял, ты мне про Лёлика хотел сказать, или про боян, а может про "баню", :fear:

Ссылку поправь, а то я из текста некоторых форуман понимаю что Лёлик отличился, но хотелось бы по подробней :)

Buka

На МООиРовскую и на месте записаться можно, я там буду, наверное все два дня, на а на каком ринге меня искать сообразишь :)
Ещё в нагинске будет, в конце июля :)

Ну короче если что, то пишите, звоните, и спрашивайте у народа :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник
Ссылка нормальная и открывается она чётко на мой пост про Лёлика. У всех она как надо работает, а у тебя просто комп кривой. :D

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков

Никривой он у меня, твой пост нашёл, он почему то ниже был, спрятанный :D

Тебя не поздравляю, поздравляю Лёлика, желаю не уступать это место никому, ну и девок в достатке :) :D

А тебе лично желаю не лениться, и возить его по выставкам, гляди и на Ориору пересядишь :lol:
шутка :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник писал(а): Тебя не поздравляю, поздравляю Лёлика
А кто ночей не спал, лучшие куски ему отдавал, молодость свою на него угробил, на личную жисть забил... :roll: :D

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков писал(а): А кто ночей
А ты как хотел, дети они и в африке дети :D
CBETLAHKA
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение CBETLAHKA »

ВолковПоздравляю!!!!!! Лелик Молодец!!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна, и надо брать от неё всё!
Позитив должен быть во всём!
CBETLAHKA
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение CBETLAHKA »

А мой Бонька на 10 ,06 Бест Щенков 1 место взял (Москва) 19,05 Бест Бебиков 3 место (серпухов) 20,05 Бест Бебиков (Подольск )6 ,05 Бест Бебиков 3 место (Подольск)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Buka

На Останкинскую едете?

если да, подходите к рингу НКШЛ, меня найдете без проблем
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

CBETLAHKA
Спасибо. Если будет возможность Лёликовых деток зафоткать, выложи тут, ага?

Зы. А басюка... заманчиво, но решили Лёлика пока не травмировать и не заводить ещё собак, а то он ревновать боюсь будет. Да и вообще как то, Лёлик настолько "свой", что нет пока желания распылять свою любовь и внимание на нескольких собак. Пускай ещё подрастёт, а тогда уже можно ещё об одном подумать. В общем у нас "планирование семьи" :lol:

CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

Добрый день ! Принимайте в компанию. Хотя в собаководстве я не новичок, но даже и не знала, что у нас есть форум . Прочитала все сообщения в этой теме. Все старо как мир, охотники и все остальные. Охотников уважаю, сама к ним не как не отношусь. Собаки у меня французские бульдоги, охотой не промышляем. О выставках могу судить не со строны, т.к питомник бульдогов у меня профессиональный, выставки любим, сама я эксперт РКФ. Многих участников форума узнала, т. к часто встречаемся на выставках. Приглашаю всех на выставку 9 сентября МООЛЖ "АМИГО".Хотела выложить фото с последней выставки "БРИЗ" где мы не только получили очередной САС , который нам впрочем уже не нужен, т. к мы уже ЧЕМПИОНЫ РОССИИ, но и выиграли конкурс костюмов и получили титул "САМАЯ КРУТАЯ". Научите как выложить фото.
CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

Изображение
Изображение
Изображение

УРА ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

CHEZARIA писал(а): Собаки у меня французские бульдоги,
У моего сына, это любимая собака :lol:

только я думал что они чёрные все, а тот во какие :oh: :shy:
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

:5+: ей купальник и на пляж! :D
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

ДжулНа пляж двинем в сентябре.Легашатник
Ваш сын нам теперь друг :DОкрасов теперь добавилось Чезин окрас называется палевый , хотя он скорее рыжий.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

CHEZARIA

У нас друк чёрный бульдог, сука, хрюкает как порося :D
а сын её дразнит :lol:
CBETLAHKA
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение CBETLAHKA »

CHEZARIAпо выставкам мы часто видемся это точно ,А вот последние фотка 1 и 4место маи барбосы Изображение
CBETLAHKA
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение CBETLAHKA »

Изображение
CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

Узнала, конечно.Привет! Собираешься на Россию ?
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Обьясните мне пожалуйста, как можно судить в одном ринге сенбернара и французского бульдога, ши-цу и немецкую овчарку, а тут они вообще все вместе :think:
CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

Легашатник
Да, сразу видно, что Вы не в теме. Это проходит заключительный конкурс выставки. BEST IN SHOW или BEST BABY,PUPPY,JUNIOR,VETERAN.То есть выбирается из лучших в своей породе лучший щенок выставки ит.д.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

CHEZARIA

Может я и не в теме, но я немогу догнать, как может лучшего щенка ротвейлера сравнить с лучшем щенком пекинеса?

Про всякие Бэсты я знаю, мне не понятен принцип работы судейской бригады, и вообще не понятно, нахрен это надо, вот и спрашиваю, а вы мне те же яйца только в профиль, извиняюсь за не корректное высказывание.
мне просто хочется понять, нафига сравнивать не сравнимое, это получается так можно ставнить какого нибуть великого баскетболиста и великого стрелка из лука, они оба лучшие в своей теме, а потом из них выбирать кро же лучший из лучших :tongue:
И что дают породам подобные сравнения и в целом собаководству, по каким критериям судят, вобщем опишите поподробней :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Уважаемые собачники! Для вас открыто http://podolsk.ru/catalog/index.php?cat=632 Пишите, дополняйте, регистрируйтесь. :)
CBETLAHKA
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение CBETLAHKA »

CHEZARIAпривет ,Россия это святое ,трех пацанов своих записала ,басюка да новое приобретение- шпица ,даи Бублик как без него ,ЛегашатникБест это выбор самой правельной по анатомии и экстереру собаки и неважно какой она породы ,кто не выигровал тот непоймет
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

CBETLAHKA
Оффтопом. Что там с паспортом на Лёлика?

CHEZARIA
New member
New member

Сообщение CHEZARIA »

Выставки это кинологическое мероприятие, а бесты это всегда шоу. Понятно, что выходят лучшие из лучших, но даже среди них нужно найти лучшее, у кого движения лучше, у кого шерсть лучше подготовлена, тут и проявляется темперамент, выставочный характер, желание победить. Хотя бест это почти всегда субъективно.
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»