Если заплатить за год вперед, а потом продать машину то должны лишнюю сумму зачислить в качестве переплаты на следующий год. Но это при условии своевременного информирования налоговой - либо из ГАИ данные о снятии с учета нормально придут, либо сам ногами с копией ПТС.Волков писал(а): Как же я тогда буду платить налог за будущее? Может я машину продам завтра?
Транспортный налог за 2007 год
Модератор: Plague
Какой переплаты? А если я допустим не собираюсь больше машину покупать, или не дай Бог помру? (тьфу-тьфу-тьфу) Разве налог не исчисляется за прошедший календарный период? То-есть год прошёл - до июня меня обязаны известить что я за прошедший год должен заплатить.pashapush писал(а): Если заплатить за год вперед, а потом продать машину то должны лишнюю сумму зачислить в качестве переплаты на следующий год.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
А кто вернёт украденные у жены 12 тысяч рублей в 1991 году? В пересчёте на сейчас - это две машины марки таз.Зубр писал(а): Кто кроме нас нам поможет?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Зубр
Ну пускай из тех денег и берут, заранее правильно проиндексировав. Счёт открыт - пускай снимают. Время бывает разное, а материальные ценности в глазах их обладателей вечны и драгоценны.
Ну пускай из тех денег и берут, заранее правильно проиндексировав. Счёт открыт - пускай снимают. Время бывает разное, а материальные ценности в глазах их обладателей вечны и драгоценны.

Зубр
Ну пускай и про мои налоги забудут. Хотя от транспортного к сожалению никуда не деться. Фиг с ним - пускай подавятся. А вообще - я жмот.
Ну пускай и про мои налоги забудут. Хотя от транспортного к сожалению никуда не деться. Фиг с ним - пускай подавятся. А вообще - я жмот.

А вот подобные явления в нашей системе меня сильно бесят.Волков писал(а): Пропали они. Говорят что про них даже забыть можно.
Когда с меня нужно слупить денег, то государство включает аппарат невиданной мощи: тут и налоговая и суды, и приставы и всякие хитрые рычаги давления. Государство идет даже на принцип слупить денег с меня даже себе в убыток (например выбивание штрафа 50 р.).
И где все это, когда мне нужна помощь или защита со стороны государства?
pashapush
Это не мои слова, но я с тобой согласен. Отсюда имхо и главная причина большинства граждан уклоняться от уплаты штрафов и налогов.
Это не мои слова, но я с тобой согласен. Отсюда имхо и главная причина большинства граждан уклоняться от уплаты штрафов и налогов.
Это да. Хоть налоги и плачу, но звиняйте, я за запчасти подвески семерки потом отдам больше самого налога раза в два-три, после поездок по таким весенним дорогам. Ес-но встает вопрос - за что платим?Отсюда имхо и главная причина большинства граждан уклоняться от уплаты штрафов и налогов.
Мы все участники регаты
pashapush
Не написано. Но если рассуждать логично, то налог за текущий 2007 год надо уплатить не позднее 12 часов, 31 декабря 2007 года.
Не написано. Но если рассуждать логично, то налог за текущий 2007 год надо уплатить не позднее 12 часов, 31 декабря 2007 года.

pashapush
О "не позднее" вроде ничего нет. А судя по квитку, в котором написано "обязаны уплатить в 2007 году", то вроде я логично предыдущий пост написал.
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
1. Сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.
Изменение установленного срока уплаты налога и сбора допускается только в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. При уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Сроки уплаты налогов и сборов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами, неделями и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено. Сроки совершения действий участниками налоговых правоотношений устанавливаются настоящим Кодексом применительно к каждому такому действию.
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
О "не позднее" вроде ничего нет. А судя по квитку, в котором написано "обязаны уплатить в 2007 году", то вроде я логично предыдущий пост написал.
Хм... Мне пришло извещение на следующий день после продажи машиныВолков писал(а):pashapush

WBR, Seege
Я не знаю, что за налоги вам приходят, но в тех бумажках, которые приходят мне, все предельно ясно. Указан и период, за который взимаются налоги, и обязательно, срок оплаты.
Транспортный налог за 2007 год - чушь ( с моей точки зрения). А если я завтра продам машину? Почему я должна платить налог за год, если фактически имела машину в собственности месяцев 5 из этого года?
Просто посмотрите еще раз свои квитанции повнимательнее, наверняка там рассчитан налог за предыдущий год.
Транспортный налог за 2007 год - чушь ( с моей точки зрения). А если я завтра продам машину? Почему я должна платить налог за год, если фактически имела машину в собственности месяцев 5 из этого года?
Просто посмотрите еще раз свои квитанции повнимательнее, наверняка там рассчитан налог за предыдущий год.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Именно за 2007-й. И во время моей поездки в налоговую его при мне пересчитали, старую платёжку порвали, и выдали мне новую с меньшей суммой. Также за 2007-й. А за 2006-й, кстати, тоже была относительно недавно, в этом году, кажется, в феврале.olinda писал(а):Просто посмотрите еще раз свои квитанции повнимательнее, наверняка там рассчитан налог за предыдущий год.
Вот думаю, что будет, если я летом новую машину куплю как собирался?

Кстати, когда я туда (в налоговую) ездил, там были два человека, которых не хотели выпускать из страны в отпуск из-за проданных несколько лет назад машин, на которые приходили налоги, на которые те товарищи забивали...
WBR, Seege
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Мы продали в марте жигуль и взяли сузуку.seege писал(а): Вот думаю, что будет, если я летом новую машину куплю как собирался?Придёт новая квитанция?
В квитанции, отправленной 20го апреля, был налог на жигуль за полный год. Через неделю пришла ещё одна квитанция: с полной суммой за жигуль и частичной (10/12) за сузуку.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
rk
Интересно, за жигуль 2 раза чтоль платить?... Это получается что инфу о приобретении авто они получают сразу, а инфу о продаже, или делают вид что не знают, или не получают. Вероятнее - первое.
Интересно, за жигуль 2 раза чтоль платить?... Это получается что инфу о приобретении авто они получают сразу, а инфу о продаже, или делают вид что не знают, или не получают. Вероятнее - первое.
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Один. Либо потерять рабочий день на разборки с налоговой (машина на Дженни, ей отпрашиваться придётся). Так что я думаю забить и жигуль таки оплатить, благо сумма маленькая.
Главное чтоб в следующем году его опять не вписали
Главное чтоб в следующем году его опять не вписали

Roman Korolyov
Вчера получила квитанцию из налоговой на уплату налога, только не транспортного, а за квартиру. За 2007 год. Налог рассчитан поквартально, со сроками уплаты. Хочешь, плати отдельно, а хочешь - все сразу, заранее. В принципе, все ясно. Если такие же бумаги приходят и за авто, то тоже все понятно должно быть.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
А мне вот не ясно. Тоже получил такие бумажки. Только суммы в квитанциях (из было три штуки - квартальные?) и в приложении с расчётами сильно различаются. Ну ни капли не похожи. Но я не поеду из-за 60 рублей (24 + 24 + 12) к ним разбираться. Тем более, что суммы вполне ожидаемые. Только вот непонятно как они были расчитаны.olinda писал(а):Вчера получила квитанцию из налоговой на уплату налога, только не транспортного, а за квартиру. За 2007 год. Налог рассчитан поквартально, со сроками уплаты. Хочешь, плати отдельно, а хочешь - все сразу, заранее. В принципе, все ясно. Если такие же бумаги приходят и за авто, то тоже все понятно должно быть.
WBR, Seege
Только что получил письмо из налоговой на машину которой у меня сроду не было. Позвонил им. Рассказал, с просьбой отвязаться. Попросили придти в ксерокопией паспорта для того чтобы отправить гайцам запрос. Наверное схожу, т.к. надоело уже пятый год подряд эту бумажку получать.rk писал(а): Один. Либо потерять рабочий день на разборки с налоговой (машина на Дженни, ей отпрашиваться придётся). Так что я думаю забить и жигуль таки оплатить, благо сумма маленькая.
В Москве приняли. Если не приняли, то на 99% примут - уже прошел несколько чтений в мосгордуме и был одобрен. Область как-всегда подтянется через полгодика за МСК. На 264 кобылы - легше повеситцо, т.к. 150 руб за лошадь.
Я вот частенько щас вижу краунвики со сниженными лс, последняя - 147 лс, шоколадный вариант.
Я вот частенько щас вижу краунвики со сниженными лс, последняя - 147 лс, шоколадный вариант.
Мы все участники регаты
А если удастся сделать до 250 , то сколько за лошадь то будет?escapeman писал(а):В Москве приняли. Если не приняли, то на 99% примут - уже прошел несколько чтений в мосгордуме и был одобрен. Область как-всегда подтянется через полгодика за МСК. На 264 кобылы - легше повеситцо, т.к. 150 руб за лошадь.
Fuck the fuel economy!