Транспортный налог за 2007 год

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Волков писал(а): Как же я тогда буду платить налог за будущее? Может я машину продам завтра?
Если заплатить за год вперед, а потом продать машину то должны лишнюю сумму зачислить в качестве переплаты на следующий год. Но это при условии своевременного информирования налоговой - либо из ГАИ данные о снятии с учета нормально придут, либо сам ногами с копией ПТС.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pashapush писал(а): Если заплатить за год вперед, а потом продать машину то должны лишнюю сумму зачислить в качестве переплаты на следующий год.
Какой переплаты? А если я допустим не собираюсь больше машину покупать, или не дай Бог помру? (тьфу-тьфу-тьфу) Разве налог не исчисляется за прошедший календарный период? То-есть год прошёл - до июня меня обязаны известить что я за прошедший год должен заплатить.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Налоги нада платить.

Потому как эти деньги идут на пенсии, пособия, ремонт дорог, и тд и тп.
Кто кроме нас нам поможет?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): Кто кроме нас нам поможет?
А кто вернёт украденные у жены 12 тысяч рублей в 1991 году? В пересчёте на сейчас - это две машины марки таз. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а): А кто вернёт украденные у жены 12 тысяч рублей в 1991 году? В пересчёте на сейчас - это две машины марки таз.
Время тогда такое было.
Смутное. :bored:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр
Ну пускай из тех денег и берут, заранее правильно проиндексировав. Счёт открыт - пускай снимают. Время бывает разное, а материальные ценности в глазах их обладателей вечны и драгоценны. :D

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
Нету уже тех денех.
Пропали они. Говорят что про них даже забыть можно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр
Ну пускай и про мои налоги забудут. Хотя от транспортного к сожалению никуда не деться. Фиг с ним - пускай подавятся. А вообще - я жмот. :D

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а): А вообще - я жмот.
Я тоже :D
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Волков писал(а): Пропали они. Говорят что про них даже забыть можно.
А вот подобные явления в нашей системе меня сильно бесят.
Когда с меня нужно слупить денег, то государство включает аппарат невиданной мощи: тут и налоговая и суды, и приставы и всякие хитрые рычаги давления. Государство идет даже на принцип слупить денег с меня даже себе в убыток (например выбивание штрафа 50 р.).
И где все это, когда мне нужна помощь или защита со стороны государства?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pashapush
Это не мои слова, но я с тобой согласен. Отсюда имхо и главная причина большинства граждан уклоняться от уплаты штрафов и налогов.

УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Да речь идет не об уклонении, за 2006 я в марте уплатила, нафига мне через два месяца уже рассчитывать за текущий год? За двух пыжей годовой налог 4360,00 руб. получается. Я лучше в след. марте заплачу, если квитанции не потеряю)))
Пыжик/Рыжик
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Отсюда имхо и главная причина большинства граждан уклоняться от уплаты штрафов и налогов.
Это да. Хоть налоги и плачу, но звиняйте, я за запчасти подвески семерки потом отдам больше самого налога раза в два-три, после поездок по таким весенним дорогам. Ес-но встает вопрос - за что платим?
Мы все участники регаты
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

УльтраПыж
А в этом удедомлении до какой даты надо уплатить - там должно быть написано?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pashapush
Не написано. Но если рассуждать логично, то налог за текущий 2007 год надо уплатить не позднее 12 часов, 31 декабря 2007 года. :D

pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Волков писал(а): Но если рассуждать логично, то ...
А в налоговом кодексе про это что сказано?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pashapush
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
1. Сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.
Изменение установленного срока уплаты налога и сбора допускается только в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. При уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Сроки уплаты налогов и сборов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами, неделями и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено. Сроки совершения действий участниками налоговых правоотношений устанавливаются настоящим Кодексом применительно к каждому такому действию.
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

О "не позднее" вроде ничего нет. А судя по квитку, в котором написано "обязаны уплатить в 2007 году", то вроде я логично предыдущий пост написал.

pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Волков писал(а): вроде я логично предыдущий пост написал
Действительно получается логично. Значит транспортный налог оптимальнее всего платить в декабре. В любой день декабря, т. к. все равно нужно будет платить за полный месяц.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pashapush
Но лучше позвонить в налоговую и уточнить.

seege
New member
New member

Сообщение seege »

Волков писал(а):pashapush
Не написано. Но если рассуждать логично, то налог за текущий 2007 год надо уплатить не позднее 12 часов, 31 декабря 2007 года. :D
Хм... Мне пришло извещение на следующий день после продажи машины :) Я не поленился, съездил на прошлой неделе, без проблем пересчитали налог с коэффициентом 5/12 (с января по май). Тут же выдали новую платёжку, причём сказали, что оплатить надо до 31.03.2008. Откуда такая дата взялась, я спросить не догадался....
WBR, Seege
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

seege
Она всегда была. Транспортный налог, НДФЛ (который не с зарплаты) можно оплачивать до 30 марта года следующего за отчетным.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я не знаю, что за налоги вам приходят, но в тех бумажках, которые приходят мне, все предельно ясно. Указан и период, за который взимаются налоги, и обязательно, срок оплаты.
Транспортный налог за 2007 год - чушь ( с моей точки зрения). А если я завтра продам машину? Почему я должна платить налог за год, если фактически имела машину в собственности месяцев 5 из этого года?
Просто посмотрите еще раз свои квитанции повнимательнее, наверняка там рассчитан налог за предыдущий год.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
seege
New member
New member

Сообщение seege »

olinda писал(а):Просто посмотрите еще раз свои квитанции повнимательнее, наверняка там рассчитан налог за предыдущий год.
Именно за 2007-й. И во время моей поездки в налоговую его при мне пересчитали, старую платёжку порвали, и выдали мне новую с меньшей суммой. Также за 2007-й. А за 2006-й, кстати, тоже была относительно недавно, в этом году, кажется, в феврале.

Вот думаю, что будет, если я летом новую машину куплю как собирался? :) Придёт новая квитанция?

Кстати, когда я туда (в налоговую) ездил, там были два человека, которых не хотели выпускать из страны в отпуск из-за проданных несколько лет назад машин, на которые приходили налоги, на которые те товарищи забивали...
WBR, Seege
rk
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение rk »

seege писал(а): Вот думаю, что будет, если я летом новую машину куплю как собирался? :) Придёт новая квитанция?
Мы продали в марте жигуль и взяли сузуку.
В квитанции, отправленной 20го апреля, был налог на жигуль за полный год. Через неделю пришла ещё одна квитанция: с полной суммой за жигуль и частичной (10/12) за сузуку.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

rk
Интересно, за жигуль 2 раза чтоль платить?... Это получается что инфу о приобретении авто они получают сразу, а инфу о продаже, или делают вид что не знают, или не получают. Вероятнее - первое.

rk
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение rk »

Один. Либо потерять рабочий день на разборки с налоговой (машина на Дженни, ей отпрашиваться придётся). Так что я думаю забить и жигуль таки оплатить, благо сумма маленькая.
Главное чтоб в следующем году его опять не вписали :)
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): Это получается что инфу о приобретении авто они получают сразу
Ну, не всегда... ;) (только не говори ни кому :) )
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Вчера получила квитанцию из налоговой на уплату налога, только не транспортного, а за квартиру. За 2007 год. Налог рассчитан поквартально, со сроками уплаты. Хочешь, плати отдельно, а хочешь - все сразу, заранее. В принципе, все ясно. Если такие же бумаги приходят и за авто, то тоже все понятно должно быть.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
seege
New member
New member

Сообщение seege »

olinda писал(а):Вчера получила квитанцию из налоговой на уплату налога, только не транспортного, а за квартиру. За 2007 год. Налог рассчитан поквартально, со сроками уплаты. Хочешь, плати отдельно, а хочешь - все сразу, заранее. В принципе, все ясно. Если такие же бумаги приходят и за авто, то тоже все понятно должно быть.
А мне вот не ясно. Тоже получил такие бумажки. Только суммы в квитанциях (из было три штуки - квартальные?) и в приложении с расчётами сильно различаются. Ну ни капли не похожи. Но я не поеду из-за 60 рублей (24 + 24 + 12) к ним разбираться. Тем более, что суммы вполне ожидаемые. Только вот непонятно как они были расчитаны.
WBR, Seege
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

rk писал(а): Один. Либо потерять рабочий день на разборки с налоговой (машина на Дженни, ей отпрашиваться придётся). Так что я думаю забить и жигуль таки оплатить, благо сумма маленькая.
Только что получил письмо из налоговой на машину которой у меня сроду не было. Позвонил им. Рассказал, с просьбой отвязаться. Попросили придти в ксерокопией паспорта для того чтобы отправить гайцам запрос. Наверное схожу, т.к. надоело уже пятый год подряд эту бумажку получать.

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

А я вот второй год не плачу налог, то волкову подкину то еще кому)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А я обычно когда скучаю, начинаю банить всех подряд. ...Скучно. :bored:

Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Кто ченить слыхал об увеличение дор. налога в Москве и области, а то Экспедишн охота приобресть , а там 264 кобылы?
Fuck the fuel economy!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

В Москве приняли. Если не приняли, то на 99% примут - уже прошел несколько чтений в мосгордуме и был одобрен. Область как-всегда подтянется через полгодика за МСК. На 264 кобылы - легше повеситцо, т.к. 150 руб за лошадь.
Я вот частенько щас вижу краунвики со сниженными лс, последняя - 147 лс, шоколадный вариант.
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

escapeman писал(а):В Москве приняли. Если не приняли, то на 99% примут - уже прошел несколько чтений в мосгордуме и был одобрен. Область как-всегда подтянется через полгодика за МСК. На 264 кобылы - легше повеситцо, т.к. 150 руб за лошадь.
Я вот частенько щас вижу краунвики со сниженными лс, последняя - 147 лс, шоколадный вариант.
А если удастся сделать до 250 , то сколько за лошадь то будет?
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»