Микрорайон "Родники"

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Диман писал(а): рассадили елки
Не елки, а сосны.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Молодец, разбираешься! :ill:
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

АндрейМ, спрашивала в стр+ о гаражах, сказали что из будут возводить ближе к финалу застройки района, т.е. к 13 году... правда спрашивала около полугода назад...
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Сегдня звонил в Стр+, мне сказали, что 06.06.07г. в 15:00 будет Г.К. по дому №1. :lol:
globe
Member
Member

Сообщение globe »

MAXIMM
Так это... А Вы не спрашивали, что с балконами?
Их не собираются остеклять?
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Нет, я не спросил. :(
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

MAXIMM писал(а):Сегдня звонил в Стр+, мне сказали, что 06.06.07г. в 15:00 будет Г.К. по дому №1. :lol:
Если честно, то очень сомнительно :-? Разве для сдачи ГК не должна быть обустроена территория вокруг дома? А там еще работы на пару месяцев: ни дороги, ни зеленых насаждений, ни даже ограждения от стройки пока нет. Если дождь пройдет, к первому дому можно будет пройти только в калошах.
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Диман писал(а):
MAXIMM писал(а):Сегдня звонил в Стр+, мне сказали, что 06.06.07г. в 15:00 будет Г.К. по дому №1. :lol:
Если честно, то очень сомнительно :-? Разве для сдачи ГК не должна быть обустроена территория вокруг дома? А там еще работы на пару месяцев: ни дороги, ни зеленых насаждений, ни даже ограждения от стройки пока нет. Если дождь пройдет, к первому дому можно будет пройти только в калошах.

Сегодня начали асфальт вокруг дома укладывать и кустарники высаживать )))
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Так может ГК 06.07.07 а не 06.06.07 ? Тогда может и дорожки успеют сделать ?
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

МаньКа
Нет, я звонил сегодня, сказали завтра комиссия !!! :-o
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

ААААА, ну что там?!?!?! кто знает, коммисия пошла?????
Продаю квартиру
Whilis
New member
New member

Сообщение Whilis »

Два часа назад был возле дома, сказали, что рабочая комиссия вчера была. Начали стеклить балконы, половина дороги вокруг дома заасфальтирована, часть дорожек выложена тротуарным камнем. Представитель строитель плюс сказал, что гос. комиссия назначена на 06.07.07. Сказал, что на доме работает около 150 человек, что всё зделают в срок. Настроение улучшается!
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Сегодня звонил в Юситек, спрашивал о планируемых сроках. Сказали что сейчас идёт рабочая комиссия, 25.06.07 начинается государственная. затем обмеры БТИ и тд и тп. Короче раньше сентября ключей ждать не приходицца......... Настроение слегка ухудшилось, по планам было в 3 квартале уже начать ремонт........
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

А сколько времени должна идти ГК?

Майк Вазовски
У меня в договоре с Юситеком указан срок в 45 дня с момента сдачи дома в эксплуатацию, когда они должны передать мне квартиру, к этому сроку уже должен быть подписан акт приемки, так что к августу все должно быть закончено...
Ну, конечно, если ГК пройдет успешно...
Продаю квартиру
Майк Вазовски
Member
Member

Я тоже за то, чтоб заехать побыстрее, договора у нас типовые я так понимаю, но ....я просто сообщаю то, что мне сказали в Юситеке. Если всё произойдёт раньше - я буду тока рад, ибо сам живу на съёмной...........
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Майк Вазовски
Ну практика показала, что Юситековские начинают получать ключи через месяц после строитель-плюсовских. К сожалению...
kantoshka
New member
New member

дом2

Сообщение kantoshka »

Подскажите, что с домом №2?
Как там идут дела? если у кого-ть есть свежие фотки по дому 2, не могли бы Вы их выслать на адрес: anu4in@yandex.ru
Заранее спасибо.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Всем привет!
Ездил вчера на тепличную посмотреть на свой домик, заодно и ваши фоткнул.
Кому интересно, идите сюда: http://www.vovanych.hotbox.ru/strplus/index.html
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

kantoshka
Снаружи - там уже месяц почти никаких изменений, остекление и обкладка кирпичом явно замедлились. Видимо, все силы брошены на внутренние работы. Внутренние стены сделаны уже до верхних этажей.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Вопрос касательно перепланировки:
Кто-нибудь делал или собирается делать перепланировку?
Можно ли этим заниматься до получения права собственности?
И как все правильно согласовать?
Если кто в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста!
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

МаньКа
Слышал, что Строитель+ запрещает делать любую перепланировку.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Vladimir
Привет! Что нового слышно, когда сдача будет 1 дома?
Майк Вазовски
Member
Member

2Все
Расскажите что там делаецца с 1 домом?
JBQ
New member
New member

Сообщение JBQ »

Дамы и Господа! Рабочие (украниа, 3 чел-ка) заканчивают ремонт в моей квартире (дом #4). Нашел их в свое время по рекомендации в этом же форуме. Качеством ремонта и сроками очень доволен. Ремонт выполняют с нуля и под ключ. Кто интересуется - пишите в личку, вышлю контакты.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

На сайте стр+ появилось объявление, что начались продажи квартир в домах №3 и №5
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Диман писал(а):На сайте стр+ появилось объявление, что начались продажи квартир в домах №3 и №5
Ага, суперновость! Только на нашем доме что-то никак не видно объявления о том, что скоро лифты включат и откроют мусоропроводы. Уже скоро год, как дом сдали! Хотя, по сумме квартплаты мы, похоже, наверху районного хит-парада!
Да и оформленным правом собственности пока никто не хвастается...
ИНТЕРЕСНО: МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ СОГЛАСЯТСЯ КУПИТЬ КВАРТИРЫ В НОВЫХ ДОМАХ, ЕСЛИ УЗНАЮТ ПРО ГЕМОРЫ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИЛЬЦЫ УЖЕ ЗАСЕЛЕННОГО!?
OlegK
Pro Member
Pro Member

Сообщение OlegK »

АНГРИ писал(а):
Диман писал(а):На сайте стр+ появилось объявление, что начались продажи квартир в домах №3 и №5
Ага, суперновость! Только на нашем доме что-то никак не видно объявления о том, что скоро лифты включат и откроют мусоропроводы. Уже скоро год, как дом сдали! Хотя, по сумме квартплаты мы, похоже, наверху районного хит-парада!
Да и оформленным правом собственности пока никто не хвастается...
ИНТЕРЕСНО: МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ СОГЛАСЯТСЯ КУПИТЬ КВАРТИРЫ В НОВЫХ ДОМАХ, ЕСЛИ УЗНАЮТ ПРО ГЕМОРЫ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИЛЬЦЫ УЖЕ ЗАСЕЛЕННОГО!?
А сколько вы платите? Можете привести подробную калькуляцию?
Тепличная 10
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

По поводу оформления прав собственности могу сказать, что мы уже на финальном этапе, 12 июля получаем документ о праве собственности.
Трудностей в оформлении не было.

1. Получить тех.паспорт в БТИ (за срочный взяли около 2000р., который был готов уже через неделю - 2 экз.)
2. Отвезти документы регистрационную палату

Набор документов:
- 2 тех. паспорта
- 2 договора
- 2 акта приемки-сдачи
- паспорт
- 500р.
Сразу назначают день, когда можно получить ордер.
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

OlegK писал(а): А сколько вы платите? Можете привести подробную калькуляцию?
Могу немного ошибиться, но калькулятор насчитал примерно 43руб за м2. Это фиксированная часть (отопление, вывоз мусора, содержание территории и т.п.)
К примеру, если площадь 75м2, то ваша обязательная фикса будет 3225 руб/мес. ПЛЮС коммуналка (вода, канализация, обслуживание трубопроводов, электричество по тарифу 2.18руб.).
В среднем, в зависимости от расходов воды и электричества, при 75м2 может получиться от 4000 до 6000 руб/мес. У родственников в центре Москвы, при такой площади расходы в 2 раза меньше.
Думаю в будущем будет повышение за счет навешивания других услуг (домофон и т.д.)
Качество услуг вполне соответствует сельской местности. Например, ВЫВОЗ МУСОРА, большая часть которого сжигается таджиками в 20 метрах от дома. ЖИЛЬЦЫ ДРУЖНО ЛОВЯТ КАЙФ ОТ ЗАПАХА ГОРЯЩЕГО ПЕНОПЛАСТА!
Майк Вазовски
Member
Member

Я так понимаю после получения собственности более чем 30% жильцов, можно будет организовывать ТСЖ, тока там тоже свои сложности, но тем не менее хоть кто то услышит. А вы не пробовали в СТР+ жаловаться на высокие цены и низкое качество услуг? Или им всё равно опять?
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Цветик писал(а):Как можно заключить Договор на техобслуживание с управляющей компанией за "воздух", за дом, который не имеет регистрации??? Вешают лапшу и народ соглашается с этим. Знакомый юрист, проживающий в Синей птице - 2 (это в Сев.Бутово) сейчас судится со своей упр.компанией...т.к. они там такие платежи выставляют охринеть можно. Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам. Кстате начальник упр.компании хороший друг и приятель Петрова. Короче все в одной упряжке. Я вообще молчу про двери железные, навязанные жильцам по стоимости 9000 руб. Хотя их стоимость в 3 раза ниже.

Что то у меня с каждым заходом на форум все больше и больше проподает желание жить в Родниках :((. как то не радует перспектива тоскания стройматериалов на себе, не говорю о мебели и коляски с ребенком.
Цитата для тех, кто не в теме....
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Соседи, а у меня вопрос к тем, кто получает собственность (через С+, а лучше самостоятельно): условием этого не ставят оплату коммуналки и т.д.? Я лично собираюсь на днях в С+, чтобы забрать оригинал договора и акта для рег.палаты -- боюсь, что мне скажут "а где коммуналка по 3500 в месяц за двушку"?

А какая мне на фиг коммуналка, если я с момента сдачи дома там не появлялся -- без лифта ни ремонта, ни самому жить, ни теще любимой новую квартиру на последнем этаже показать. Свет-вода-вывоз мусора и пр. -- это все не ко мне. Но хрен кому это объяснишь.

Да, про ТСЖ согласен. Мороки с этим тоже немало, но по крайней мере, будет понятно, куда идут деньги за коммуналку (надеюсь, что будет понятно).
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Вдогонку:
Майк Вазовски писал(а):А вы не пробовали в СТР+ жаловаться на высокие цены и низкое качество услуг? Или им всё равно опять?
Вот я думаю, что то, как живут люди в 4 доме, им уже совершенно по фигу. И по вопросам типа лифта сразу посылают к УК -- типа, мы не при делах. А вот посмотрим, будут ли они так же не при делах, когда речь зайдет про возврат документов (см. пред. пост) -- или сразу будут звонить в УК, проверять, не числюсь ли я в должниках. Думаю, второй вариант более вероятен. Проверю на своей шкуре -- отпишу.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Диман писал(а):По поводу оформления прав собственности могу сказать, что мы уже на финальном этапе, 12 июля получаем документ о праве собственности.
Трудностей в оформлении не было.

1. Получить тех.паспорт в БТИ (за срочный взяли около 2000р., который был готов уже через неделю - 2 экз.)
2. Отвезти документы регистрационную палату

Набор документов:
- 2 тех. паспорта
- 2 договора
- 2 акта приемки-сдачи
- паспорт
- 500р.
Сразу назначают день, когда можно получить ордер.
А всякие ксероксы всего, чего только можно (паспорта, свидетельства о браке и т.д.), да еще нотариально заверенные -- не нужно? Это известный развод гос. контор. А второе: оплату пошлины как и когда производить? А то отстоишь очередь с документами, а тебе скажут -- вот квитанция, поезжай в банк, потом вернешься еще постоишь.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Ксерокс паспорта я на всякий случай сделал, но паспорт все равно забрали. Квартира оформлялась на одного собственника, поэтому никаких других документов, кроме тех что я уже упоминал раньше, не потребовалось.
Госпошлину действительно нужно оплачивать в сбербанке (500р.). Нужно сделать копию квитанции об оплате и придти к 12.00 к назначенному специалисту, в каб. 26. Там ждать уже недолго.
Отдаете квитанцию, вам возвращают паспорт и бумажку, когда подъехать за ордером.

Если квартира оформляется на нескольких собственников, то потребуется их присутствие и, возможно, копии разных документов. Причем принимают только нотариально заверенные.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»