Не елки, а сосны.Диман писал(а): рассадили елки
Микрорайон "Родники"
Если честно, то очень сомнительно :-? Разве для сдачи ГК не должна быть обустроена территория вокруг дома? А там еще работы на пару месяцев: ни дороги, ни зеленых насаждений, ни даже ограждения от стройки пока нет. Если дождь пройдет, к первому дому можно будет пройти только в калошах.MAXIMM писал(а):Сегдня звонил в Стр+, мне сказали, что 06.06.07г. в 15:00 будет Г.К. по дому №1.![]()
-
- New member
Диман писал(а):Если честно, то очень сомнительно :-? Разве для сдачи ГК не должна быть обустроена территория вокруг дома? А там еще работы на пару месяцев: ни дороги, ни зеленых насаждений, ни даже ограждения от стройки пока нет. Если дождь пройдет, к первому дому можно будет пройти только в калошах.MAXIMM писал(а):Сегдня звонил в Стр+, мне сказали, что 06.06.07г. в 15:00 будет Г.К. по дому №1.![]()
Сегодня начали асфальт вокруг дома укладывать и кустарники высаживать )))
Два часа назад был возле дома, сказали, что рабочая комиссия вчера была. Начали стеклить балконы, половина дороги вокруг дома заасфальтирована, часть дорожек выложена тротуарным камнем. Представитель строитель плюс сказал, что гос. комиссия назначена на 06.07.07. Сказал, что на доме работает около 150 человек, что всё зделают в срок. Настроение улучшается!
- Майк Вазовски
- Member
Сегодня звонил в Юситек, спрашивал о планируемых сроках. Сказали что сейчас идёт рабочая комиссия, 25.06.07 начинается государственная. затем обмеры БТИ и тд и тп. Короче раньше сентября ключей ждать не приходицца......... Настроение слегка ухудшилось, по планам было в 3 квартале уже начать ремонт........
А сколько времени должна идти ГК?
Майк Вазовски
У меня в договоре с Юситеком указан срок в 45 дня с момента сдачи дома в эксплуатацию, когда они должны передать мне квартиру, к этому сроку уже должен быть подписан акт приемки, так что к августу все должно быть закончено...
Ну, конечно, если ГК пройдет успешно...
Майк Вазовски
У меня в договоре с Юситеком указан срок в 45 дня с момента сдачи дома в эксплуатацию, когда они должны передать мне квартиру, к этому сроку уже должен быть подписан акт приемки, так что к августу все должно быть закончено...
Ну, конечно, если ГК пройдет успешно...
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
http://podolskr.narod.ru/
- Майк Вазовски
- Member
дом2
Подскажите, что с домом №2?
Как там идут дела? если у кого-ть есть свежие фотки по дому 2, не могли бы Вы их выслать на адрес: anu4in@yandex.ru
Заранее спасибо.
Как там идут дела? если у кого-ть есть свежие фотки по дому 2, не могли бы Вы их выслать на адрес: anu4in@yandex.ru
Заранее спасибо.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Всем привет!
Ездил вчера на тепличную посмотреть на свой домик, заодно и ваши фоткнул.
Кому интересно, идите сюда: http://www.vovanych.hotbox.ru/strplus/index.html
Ездил вчера на тепличную посмотреть на свой домик, заодно и ваши фоткнул.
Кому интересно, идите сюда: http://www.vovanych.hotbox.ru/strplus/index.html
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
- Майк Вазовски
- Member
Ага, суперновость! Только на нашем доме что-то никак не видно объявления о том, что скоро лифты включат и откроют мусоропроводы. Уже скоро год, как дом сдали! Хотя, по сумме квартплаты мы, похоже, наверху районного хит-парада!Диман писал(а):На сайте стр+ появилось объявление, что начались продажи квартир в домах №3 и №5
Да и оформленным правом собственности пока никто не хвастается...
ИНТЕРЕСНО: МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ СОГЛАСЯТСЯ КУПИТЬ КВАРТИРЫ В НОВЫХ ДОМАХ, ЕСЛИ УЗНАЮТ ПРО ГЕМОРЫ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИЛЬЦЫ УЖЕ ЗАСЕЛЕННОГО!?
А сколько вы платите? Можете привести подробную калькуляцию?АНГРИ писал(а):Ага, суперновость! Только на нашем доме что-то никак не видно объявления о том, что скоро лифты включат и откроют мусоропроводы. Уже скоро год, как дом сдали! Хотя, по сумме квартплаты мы, похоже, наверху районного хит-парада!Диман писал(а):На сайте стр+ появилось объявление, что начались продажи квартир в домах №3 и №5
Да и оформленным правом собственности пока никто не хвастается...
ИНТЕРЕСНО: МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ СОГЛАСЯТСЯ КУПИТЬ КВАРТИРЫ В НОВЫХ ДОМАХ, ЕСЛИ УЗНАЮТ ПРО ГЕМОРЫ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИЛЬЦЫ УЖЕ ЗАСЕЛЕННОГО!?
Тепличная 10
По поводу оформления прав собственности могу сказать, что мы уже на финальном этапе, 12 июля получаем документ о праве собственности.
Трудностей в оформлении не было.
1. Получить тех.паспорт в БТИ (за срочный взяли около 2000р., который был готов уже через неделю - 2 экз.)
2. Отвезти документы регистрационную палату
Набор документов:
- 2 тех. паспорта
- 2 договора
- 2 акта приемки-сдачи
- паспорт
- 500р.
Сразу назначают день, когда можно получить ордер.
1. Получить тех.паспорт в БТИ (за срочный взяли около 2000р., который был готов уже через неделю - 2 экз.)
Набор документов:
- 2 тех. паспорта
- 2 договора
- 2 акта приемки-сдачи
- паспорт
- 500р.
Могу немного ошибиться, но калькулятор насчитал примерно 43руб за м2. Это фиксированная часть (отопление, вывоз мусора, содержание территории и т.п.)OlegK писал(а): А сколько вы платите? Можете привести подробную калькуляцию?
К примеру, если площадь 75м2, то ваша обязательная фикса будет 3225 руб/мес. ПЛЮС коммуналка (вода, канализация, обслуживание трубопроводов, электричество по тарифу 2.18руб.).
В среднем, в зависимости от расходов воды и электричества, при 75м2 может получиться от 4000 до 6000 руб/мес. У родственников в центре Москвы, при такой площади расходы в 2 раза меньше.
Думаю в будущем будет повышение за счет навешивания других услуг (домофон и т.д.)
Качество услуг вполне соответствует сельской местности. Например, ВЫВОЗ МУСОРА, большая часть которого сжигается таджиками в 20 метрах от дома. ЖИЛЬЦЫ ДРУЖНО ЛОВЯТ КАЙФ ОТ ЗАПАХА ГОРЯЩЕГО ПЕНОПЛАСТА!
- Майк Вазовски
- Member
Цитата для тех, кто не в теме....Цветик писал(а):Как можно заключить Договор на техобслуживание с управляющей компанией за "воздух", за дом, который не имеет регистрации??? Вешают лапшу и народ соглашается с этим. Знакомый юрист, проживающий в Синей птице - 2 (это в Сев.Бутово) сейчас судится со своей упр.компанией...т.к. они там такие платежи выставляют охринеть можно. Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам. Кстате начальник упр.компании хороший друг и приятель Петрова. Короче все в одной упряжке. Я вообще молчу про двери железные, навязанные жильцам по стоимости 9000 руб. Хотя их стоимость в 3 раза ниже.
Что то у меня с каждым заходом на форум все больше и больше проподает желание жить в Родниках(. как то не радует перспектива тоскания стройматериалов на себе, не говорю о мебели и коляски с ребенком.
Соседи, а у меня вопрос к тем, кто получает собственность (через С+, а лучше самостоятельно): условием этого не ставят оплату коммуналки и т.д.? Я лично собираюсь на днях в С+, чтобы забрать оригинал договора и акта для рег.палаты -- боюсь, что мне скажут "а где коммуналка по 3500 в месяц за двушку"?
А какая мне на фиг коммуналка, если я с момента сдачи дома там не появлялся -- без лифта ни ремонта, ни самому жить, ни теще любимой новую квартиру на последнем этаже показать. Свет-вода-вывоз мусора и пр. -- это все не ко мне. Но хрен кому это объяснишь.
Да, про ТСЖ согласен. Мороки с этим тоже немало, но по крайней мере, будет понятно, куда идут деньги за коммуналку (надеюсь, что будет понятно).
А какая мне на фиг коммуналка, если я с момента сдачи дома там не появлялся -- без лифта ни ремонта, ни самому жить, ни теще любимой новую квартиру на последнем этаже показать. Свет-вода-вывоз мусора и пр. -- это все не ко мне. Но хрен кому это объяснишь.
Да, про ТСЖ согласен. Мороки с этим тоже немало, но по крайней мере, будет понятно, куда идут деньги за коммуналку (надеюсь, что будет понятно).
Вдогонку:
Вот я думаю, что то, как живут люди в 4 доме, им уже совершенно по фигу. И по вопросам типа лифта сразу посылают к УК -- типа, мы не при делах. А вот посмотрим, будут ли они так же не при делах, когда речь зайдет про возврат документов (см. пред. пост) -- или сразу будут звонить в УК, проверять, не числюсь ли я в должниках. Думаю, второй вариант более вероятен. Проверю на своей шкуре -- отпишу.Майк Вазовски писал(а):А вы не пробовали в СТР+ жаловаться на высокие цены и низкое качество услуг? Или им всё равно опять?
А всякие ксероксы всего, чего только можно (паспорта, свидетельства о браке и т.д.), да еще нотариально заверенные -- не нужно? Это известный развод гос. контор. А второе: оплату пошлины как и когда производить? А то отстоишь очередь с документами, а тебе скажут -- вот квитанция, поезжай в банк, потом вернешься еще постоишь.Диман писал(а):По поводу оформления прав собственности могу сказать, что мы уже на финальном этапе, 12 июля получаем документ о праве собственности.
Набор документов:
- 2 тех. паспорта
- 2 договора
- 2 акта приемки-сдачи
- паспорт
- 500р.
Ксерокс паспорта я на всякий случай сделал, но паспорт все равно забрали. Квартира оформлялась на одного собственника, поэтому никаких других документов, кроме тех что я уже упоминал раньше, не потребовалось.
Госпошлину действительно нужно оплачивать в сбербанке (500р.). Нужно сделать копию квитанции об оплате и придти к 12.00 к назначенному специалисту, в каб. 26. Там ждать уже недолго.
Отдаете квитанцию, вам возвращают паспорт и бумажку, когда подъехать за ордером.
Если квартира оформляется на нескольких собственников, то потребуется их присутствие и, возможно, копии разных документов. Причем принимают только нотариально заверенные.
Госпошлину действительно нужно оплачивать в сбербанке (500р.). Нужно сделать копию квитанции об оплате и придти к 12.00 к назначенному специалисту, в каб. 26. Там ждать уже недолго.
Отдаете квитанцию, вам возвращают паспорт и бумажку, когда подъехать за ордером.
Если квартира оформляется на нескольких собственников, то потребуется их присутствие и, возможно, копии разных документов. Причем принимают только нотариально заверенные.