ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- ***SCORPION***
- Member
Nadejda
Как бы я был рад чтобы было как раньше, но не забывайте сейчас сезон, а в среднем в день записываются человек 80, принимают в день около 30-40 человек( это в четверг полный день, в субботу прием до 14 часов, а значит и принятых в 2 раза меньше), вот как пройти 80 человекам пришедшим в субботу в 20-25 человек которых физически может принять 1 окошко в этот день ? Отсюда и такая очередь в списках(((
escapeman
А они принимают так ? А если возникнут вопросы по анкете, при сдаче документов нужен паспорт как его потом забирать ?
ChelE
По поводу ребенка незнаю ничего, лучше вам самим подойти в ОВИР и всё узнать.
Как бы я был рад чтобы было как раньше, но не забывайте сейчас сезон, а в среднем в день записываются человек 80, принимают в день около 30-40 человек( это в четверг полный день, в субботу прием до 14 часов, а значит и принятых в 2 раза меньше), вот как пройти 80 человекам пришедшим в субботу в 20-25 человек которых физически может принять 1 окошко в этот день ? Отсюда и такая очередь в списках(((
escapeman
А они принимают так ? А если возникнут вопросы по анкете, при сдаче документов нужен паспорт как его потом забирать ?
ChelE
По поводу ребенка незнаю ничего, лучше вам самим подойти в ОВИР и всё узнать.
Может надо накатать жалоб в вышестоящий орган? Пока народ терпит, так все и останется...
Я в налоговой такое проходила! Огромная очередь, отчетность должны принимать 2 человека на бумажных и электронных носителях. Вместо двух человек принмает один, две очереди смешались перепутались, но все стоят, ругаются и терпят. После моего вежливого вопроса зам. начальника отдела на тему почему все так плохо, в течение 5 минут был выделен второй человек!
Тут где-то писали, что после угрозы пожаловаться в высшую инстанцию все стали предельно вежливы..
Я в налоговой такое проходила! Огромная очередь, отчетность должны принимать 2 человека на бумажных и электронных носителях. Вместо двух человек принмает один, две очереди смешались перепутались, но все стоят, ругаются и терпят. После моего вежливого вопроса зам. начальника отдела на тему почему все так плохо, в течение 5 минут был выделен второй человек!
Тут где-то писали, что после угрозы пожаловаться в высшую инстанцию все стали предельно вежливы..
Цвету!
да все там знают в этих органах.....Ромашка писал(а): Может надо накатать жалоб в вышестоящий орган?
обычная нехватка кадров в связи с очередной реорганизацией....в том году так же было пока не посадили разгребать этот бардак ребят из других отделов и они вместо отлова нелегалов две недели фигачили паспорта....
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Вам должно быть виднее. На получение разрешения в том же овире законом предусмотренна высылка заказным письмом. тока доки-анкеты должны быть безупречны. Если нужен паспорт, то может и нельзя. Но я бы закон полистал. Мож нотариальная копия прокатит. А потом опять же через нужный срок приходишь и требуешь загранпаспорт. Если нет, то пишешь жалобу в вышестоящие инстанции.А они принимают так ? А если возникнут вопросы по анкете, при сдаче документов нужен паспорт как его потом забирать ?
З.ы. Такой своеобразный вопрос - а кто из всех здесь жалующихся накатал жалобу в вышестоящие органы? Или каждый жалитцо на форуме и единицы решают этот вопрос лично на словах в овире?
Мы все участники регаты
Оформление загранпаспорта: документы для скачивания.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/zagranpasp ... lenije.doc
http://www.pasporta.com/67.0.html
http://www.fmsmoscow.ru/docs/zagranpasp ... lenije.doc
http://www.pasporta.com/67.0.html
Ну, вот наконец и я получил свою заграничную "паспортину".Читая форум я сделал вывод, что со сдачей и получением документов везёт только мне (только не подумайте о каких-то особенных подходах). К моему удивлению , когда подавал документы в марте потратил не более часа, правда предварительно записывался. А получил вчера, приехав к 14.00 и освободившись к 14.15 ( был третьим в очереди на получение). Вывод такой: не всё так трагично. Всем удачи в этом непростом деле.
Gochik
И мне повезло.... Я сдавала еще в отделении милиции, по записи, поэтому у меня вообще на это ушло 15 минут.... А получила минут за 40, была в очереди 18-ой.... И еще один приятный момент - мы забыли отдать фотки для среднего ребенка, а ему в июне 6 лет... Так вот нам из ОВИРа сами позвонили и предложили подойти и БЕЗ ОЧЕРЕДИ отдать эти фотки.... И через несколько дней я уже забрала готовые паспорта... Ура!
И мне повезло.... Я сдавала еще в отделении милиции, по записи, поэтому у меня вообще на это ушло 15 минут.... А получила минут за 40, была в очереди 18-ой.... И еще один приятный момент - мы забыли отдать фотки для среднего ребенка, а ему в июне 6 лет... Так вот нам из ОВИРа сами позвонили и предложили подойти и БЕЗ ОЧЕРЕДИ отдать эти фотки.... И через несколько дней я уже забрала готовые паспорта... Ура!
Gochik писал(а): я сделал вывод, что со сдачей и получением документов везёт только мне
Фишка обсуждения в данном топике именно в том, чтобы нам ВЕЗЛО / НЕ ВЕЗЛО! А чтобы органы работали КАК НАДО!Ilena писал(а): Gochik
И мне повезло....
Ну что за бред - один получил легко, другой несколько месяцев мучается? Что, в ОВИРЕ рулетку может еще устроить - этому повезет, этому на "зеро"?! Это просто ненормально.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
тут все гораздо проще - каждый может получить паспорт "легко". но это долго. имеющий время человек может сейчас прийти в ОВИР, записаться на сдачу документов в июле-августе, спокойно сдать анкету (в заранее назначенное время, без очереди) и спокойно получить их в сентябре-октябре. очередь на "запись в очередь" тоже, конечно, есть, но она намного меньше.Фиона писал(а):один получил легко, другой несколько месяцев мучается
5-го??? Класс! У меня экзамен... И никого не пошлешь!!! Ну что такое!***SCORPION*** писал(а):Kenmer
ChelE
Принимают документы 2 раза в неделю по четвергам и субботам, по вторникам по предварительной записи, предварительная запись на июль будет 5 июня. Лучше записаться и на вторник и в общий список, а там посмотреть где быстрей подойдет по той очереди и сдавать
Я бы накатала кляузу. Мне этот бардак все каникулы испортил, и попотил кучу нервов. Говорить, что надо было раньше думать бессмысленно. В конце концов, почему я не могу в удобное для себя время придти в госучреждение и оформить нужные мне документы???
Никак на вторник в июле по тому же телефону записаться нельзя? Может знает кто???

я писала жалобу. 8) официальную. подробно описывала свою ситуацию (не бахвальства ради, а чтобы помочь другим людям), но модераторы удалили мою тему (не туда написала). хотя могли бы и перенести мое сообщение в эту темуescapeman писал(а):А может тем кто мучается выбрать другие дни для посещения данного места?Ну что за бред - один получил легко, другой несколько месяцев мучается?
Чо-та я тут мало читаю про жалобы в письменном виде...

Главное - знать, чего хочешь.
я читал. таких единицы...я писала жалобу. официальную
Зато те, которые большинство, радуют... И их честно говоря не жалко ниразу, после подобного

Через строчку...Я бы накатала кляузу. Мне этот бардак все каникулы испортил, и попотил кучу нервов
Без комментариев...Никак на вторник в июле по тому же телефону записаться нельзя? Может знает кто???
Мы все участники регаты
много времени убила на написание удаленного сообщения. дублировать сил и времени нет. да и желания особого. я полагала, что функция модераторов не только удалять нарушающие правила сообщения, но и следить, чтобы нужная (смею надеяться) информация доходила до пользователей. 8)Волков писал(а):piratova
А кто то мог бы и продублировать сообщение в нужной теме после его удаления.
я читал. таких единицы...escapeman писал(а):я писала жалобу. официальную
к сожалению, да.
потому и живем так. пока мы будет вести себя как стадо, с нами и обращаться будут подобающим образом.
после предпринятых действий мне паспорт чуть ли не на тарелочке с поклоном дали, а так даже и не знаю, когда бы я его вообще получила...
Сочувствую.piratova писал(а): много времени убила на написание удаленного сообщения.
Ну на "нет" и суда нет.piratova писал(а): дублировать сил и времени нет. да и желания особого.
Почитайте Правила Подольского форума. Модератор вовсе не обязан каждому юзеру сопли вытирать. Он может это делать. Но только если будет такое желание, или из личных симпатий, или когда у него есть свободное время. В данном случае у меня не было ни того, ни другого, ни третьего.piratova писал(а): я полагала, что функция модераторов не только удалять нарушающие правила сообщения, но и следить, чтобы нужная (смею надеяться) информация доходила до пользователей.
Зы. На этом оффтопик и закончим.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
А не подскажите, в какое время лучше приходить 5 июня на предварительную запись? И в какое время и в какие дни люди записываются в неофициальные списки?***SCORPION*** писал(а):Kenmer
ChelEПринимают документы 2 раза в неделю по четвергам и субботам, по вторникам по предварительной записи, предварительная запись на июль будет 5 июня. Лучше записаться и на вторник и в общий список, а там посмотреть где быстрей подойдет по той очереди и сдавать
- ***SCORPION***
- Member
- ***SCORPION***
- Member
Читаю я эту темку и мне все страшнее - все только хуже и хуже становится. И никто этот беспредел остновить не может.
У меня в свое время вся морока заключалась именно в отстаивании очереди. Все нужные бумаги мне девочки в ОВИРе на 1-м этаже сделали.
Я единственно помучалась, когда пришлось встать в 4 утра и к 5 потопать в ОВИР. Была всторой в очереди. Доки сдала в 10:15.
Через 2 месяца получила паспорт (хотя был готов уже через месяц, сама не шла, чтобы по два-три раза в очередях не стоять).
И все! Никаких предварительных записей на предварительную запись на сдачу документов не было!!! Никаких блокадно-ленинградских перекличек.
И то, я тогда думала, что все, что происходит со мной - жуткий геморрой! Но то, что творится сенйчас - это уже не гемморой. Это беспредел. :evil:
У меня в свое время вся морока заключалась именно в отстаивании очереди. Все нужные бумаги мне девочки в ОВИРе на 1-м этаже сделали.
Я единственно помучалась, когда пришлось встать в 4 утра и к 5 потопать в ОВИР. Была всторой в очереди. Доки сдала в 10:15.
Через 2 месяца получила паспорт (хотя был готов уже через месяц, сама не шла, чтобы по два-три раза в очередях не стоять).
И все! Никаких предварительных записей на предварительную запись на сдачу документов не было!!! Никаких блокадно-ленинградских перекличек.
И то, я тогда думала, что все, что происходит со мной - жуткий геморрой! Но то, что творится сенйчас - это уже не гемморой. Это беспредел. :evil:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- Нищий Гоголь
- New member
Какой ужос. Я отпросился с работы до обеда сдать документы и получил энтот паспорт через месяц после сдачи. Стоял за паспортом аж 15 минут, как щас помню... дело было в мае 2006.Фиона писал(а): Я единственно помучалась, когда пришлось встать в 4 утра и к 5 потопать в ОВИР
а я даже не знаю кто мне "нужные бумаги" делалФиона писал(а): Все нужные бумаги мне девочки в ОВИРе на 1-м этаже сделали

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- ***SCORPION***
- Member
Записался 13 мая был 231, сейчас 90, думаю через пару недель сдам )))Белка писал(а): А по общему списку сколько времени длится уже ваша очередь
Да каждый четверг и каждую субботу, там можно сказать чтоб отметили на след. перекличку если не сможете подойти)Белка писал(а): И вы действительно ходили отмечались по субботам, четвергам?
- =<Scre@mer>=
- Expert
-
- Out of range
А можно узнать телефон той турфирмы, где сделают загранпаспорт за 150 у.е. с подольской пропиской? Заранее спасибоTais писал(а):блин, тебе поспорить актуально, или узнать где делают?? у меня командировка срывалась.. нашла, сделала, быстро.. в середине апреля сего(!) года... выбирала до этого где дешевле (куда ни звонила, все делают.. цены разные, но диапазон один).. может конечно цены за месяц взлетели раза в 2-3.. тут не скажу ничего..