Parley писал(а): что мне будет, если я в заявлении не указала что работаю (хотя работаю и трудовую книжку имею, и стаж у меня уже 2 года) а в заявлении написла что трудового стажа ти трудовой книжки не имею, а?
Сидите дома, за Вами уже выехали...
Если они выяснят что ты все же работаешь и имеешь трудовую книжку то тебе просто откажут в выдаче паспорта.
У меня другой вопрос... Если копия трудовой действует 2 недели а люди по месяцу стоят в очереди, то получается к моменту сдачи доков копия трудовой просрочена получается?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Parley писал(а): что мне будет, если я в заявлении не указала что работаю (хотя работаю и трудовую книжку имею, и стаж у меня уже 2 года) а в заявлении написла что трудового стажа ти трудовой книжки не имею, а?
Сидите дома, за Вами уже выехали...
Если они выяснят что ты все же работаешь и имеешь трудовую книжку то тебе просто откажут в выдаче паспорта.
У меня другой вопрос... Если копия трудовой действует 2 недели а люди по месяцу стоят в очереди, то получается к моменту сдачи доков копия трудовой просрочена получается?
Вот для этой ситуации, чтоб не обломаться около окошка сдачи документов нужно в отделе кадров взять трудовую под расписку и предьявить ее вместе с этой копией трудовой, кстате серокопия трудовой должна быть обязательно заверена в отделе кадров. Что я и многие другие сделали.....
Parley писал(а):в четверг сдала документы, пришла в 7 утра, ушла в 5 вечера, до этого месяц ходила отмечалась
люди, подскажите: что мне будет, если я в заявлении не указала что работаю (хотя работаю и трудовую книжку имею, и стаж у меня уже 2 года) а в заявлении написла что трудового стажа ти трудовой книжки не имею, а?
Вообщето в заявлении которое подается для получения загранпаспорта есть строчки в которых написано, что подающий документы несет ответственность согласно законодательству РФ за правдивость подаваемых данных. В лучшем случае пронесет, в худшем это может быть основавнием для отказа в выдачи загранпаспорта... Если же есть серьезные основания скрывать эту информацию от Федеральной Миграционной Службы, то это статья 327 часть 3 Уголовного Кодекса РФ.
Parley писал(а):в четверг сдала документы, пришла в 7 утра, ушла в 5 вечера, до этого месяц ходила отмечалась
люди, подскажите: что мне будет, если я в заявлении не указала что работаю (хотя работаю и трудовую книжку имею, и стаж у меня уже 2 года) а в заявлении написла что трудового стажа ти трудовой книжки не имею, а?
Вообщето в заявлении которое подается для получения загранпаспорта есть строчки в которых написано, что подающий документы несет ответственность согласно законодательству РФ за правдивость подаваемых данных. В лучшем случае пронесет, в худшем это может быть основавнием для отказа в выдачи загранпаспорта... Если же есть серьезные основания скрывать эту информацию от Федеральной Миграционной Службы, то это статья 327 часть 3 Уголовного Кодекса РФ.
отказать могут? я читала все законы про загран паспорт и все что с этим связано, там было сказано, что могут:
1. увеличить срок изготовления паспорта
2. взять штраф какой-то
3. отказать
у меня вопрос по поводу отказать? что, насовсем? я больше никогда в жизни не смогу сделать загранпаспорт? они хоть как-нибудь придупредят?
Окси
сходите к начальнику и попросите сделать вам ксерокопию, объясните ситуацию... у меня паспорт арестовали и забрали в органы... (большое кол-во загран паспортов из этой серии были поддельными и всех кого могли выловить заставляли менять, проверяли сначала а потом делали новый)... у меня там тоже было куча виз, я попросила и мне сделали, причем даже бесплатно, чему я очень удивилась... а в посольствах ксерокопии принимают. limonchik
может так же сходить к начальникуи спросить или прийти в будни (вт. и чт.) около 14:00 и подождать... я думаю что будет обиднее что если он придет а ему скажут приходить через месяц, потому что вовремя не взял и будут перепроверять.
Miledy98
Спасибо большое! Завтра наверно поеду забирать. Сдавала в Куриловском ПОМ 17 марта, очереди не было вообще. 8 мая уже списках готовых была. Обязательно схожу к начальнику. Вот только не совсем поняла, как они поступят с записью в российском паспорте в графе "о ранее выданных паспортах". они его аннулируют и выдадут новый, несмотря на то что он действует до 2008 года? Или он останется действующий? Собираюсь в Италию и в там у них в требования написано, что надо предъявить второй действующий паспорт или аннулированный. А как же его предъявить, если как оказывается его не отдадут. Он останется действующим? У моего мужа действующий паспорт аннулировали (поставили красную почеть "аннулировано"), там срок действия оставался 3 мес и выдали через 3 недели новый.
ага, а я мимо проходил, там типо опять заменировали, менты пожарку подогнали, естате как раз у выставочного зала какя-то акция "Эйвон" проходит - типо к девушкам подходят и дарют чего-то типо косметики (мож это рекламный типо ход такой , жаль не пива дарют .
Кстате кинологи уже вышли - типо всё норм сказали...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда. "Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима. "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Да блин моя очередь из-за етого дольше продвигатся будет( Его небось еще не раз заминируют пока эти дебилы не поймут что надо что-то менять в работе, а не доводить людей до крайностей (((
Салют!
Кто-нибудь знает точно, отберут ли паспорт, если сроку действия - месяц остался? Или какой нибудь шттамп поставят и отдадут?
Жалко все полученные визы терять
Ted
Я буду в ОВИРе завтра утром, заберу паспорт, могу узнать, что они скажут. У меня примерно похожая ситуация. Мне уже советовали, что можно написать заявление чтоб, текущий не отбирали до оформления нового и в итоге, когда Вам выдадут новый, этот закончится и его аннулируют.
Halva
У всех видимо по-разному делают, у мужа 2 закончившихся паспорта есть, в обоих стоит печать "аннулировано" и номера не вырезаны. У меня действующий забрали (смена фамилии), вырезали номера и вроде как его не вернут уже. Завтра буду разбираться там, к 9 поеду. Не знает ли кто-нить случайно как к начальнику ОВИРа попасть? по записи?
Всё, я получила свой долгожданный паспорт. 17 марта сдавала документы, 27 апреля готов был, 8 мая в списках была. Паспорт меняла действующий до 03.2008г. в связи с изменением фамилии. В итоге всё вернули и старый (из него вырезали номера с 2-х страниц, в российском паспорте поставили печать "аннулировано") и новый дали! Так что все мои переживания по поводу виз, описанные выше отпали) Удачи всем в этом нелегком деле!
Ted
Рассказываю теперь Вам, что узнала, в соответствии со ст. 11 ФЗ "О порядке въезда и выезда....." "Не допускается переоформление паспорта без ИЗЪЯТИЯ действующего, если его срок не истек" (может быть не точно запомнила формулировку, но смысл такой). Так что принимайте решение сами, мне вот после оформления вернули. Более точно, женщина "на выдаче паспортов" сказать не могла мне. Не забывайте, что там есть очереди на сдачу, а по предварительной записи записываются на июль уже. Как раз время истечет....
Ирония писал(а):еще попутный вопрос....
при заполнении всех этих анкет какие документы необходимо предоставить?
если разговор о платном заполнении анкет в здании ОВИРа:
паспорт и копия трудовой. на ребенка - cв-во о рождении. если менялись ФИО - документ подтверждающий изменения (св-во о браке, например). вообще - можно все необходимые для анкет данные хоть на память им рассказать. "предоставлять" документы нужно при подаче оных.
кто-то спрашивал про сполучение готового паспорта - приехал в ОВИР вчера около 18-00 посмотреть списки. со списками - бардак, все листки с января по май в перемешку, некоторых листов явно не хватает. очередь на получение - всего 5 человек. постоял, спросил в окошке - оказалось паспорт готов. немедленно получил.
все заняло 20 минут.
Приехала в фирму, которая в москве делает паспорта и которую мне посоветовала Halva. К 8000 тысячам попросили дать еще 4000 деревянных!!! Из-за того, что в Подольске бардак в ОВИРе творится... Хех, не готова я к таким тратам.
Как сейчас дела обстоят с очередью??? Я уже готова ехать писаться...
Безысходность прям какая-то!
ChelE
Родители могут вписать данные на детей в свои загранпаспорта (это действие пошлиной не облагается). Для детей, достигших возраста 6 лет, необходимо предоставить фотографии (вклеиваются в загранпаспорт).
Документы: свидетельство о рождении ребенка, внутренний паспорт одного из родителей, загранпаспорт родителя, которому нужно внести данные о ребенке.
Последний раз редактировалось летучка 24 май 2007 13:46, всего редактировалось 3 раза.
насколько я знаю, для детей ограничение по возрасту только одно - 14 лет. с момента рождения и до этого возраста ребенка можно как вписать в паспорт, так и сделать отдельный документ. старше 14 лет - только отдельный паспорт. ограничения
Kenmer ChelE
В данный момент стою в этой очереди, на субботу было 240 записавшихся, по времени это примерно на месяц полтора. Каждый четверг в 18:00 и субботу 14:00 надо ходить на переклички, 2 раза не пришел твою фамилию вычеркивают. Да люди все на нервах, да скандалят, изначально я отвергал мысль о том чтобы за деньги сдать документы без очереди, сейчас ищу через кого это возможно)))
Принимают документы 2 раза в неделю по четвергам и субботам, по вторникам по предварительной записи, предварительная запись на июль будет 5 июня. Лучше записаться и на вторник и в общий список, а там посмотреть где быстрей подойдет по той очереди и сдавать
Слушайте, да этож беспредел какой-то, кто выдумал такую хрень, раньше было намного проще, пришел , отстоял очеред в 30 чел, и сдал зато спокойно, а сейчас... ужасно!