Оформление личных документов (паспорт, ИНН, и т.д.)
Паспортный стол - где он?
Приобрели квартиру в Подлольске - дошел этап до прописки.
Обсуждение анлогичной темы было здесь, http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... 4%D8%D3%D1 но там не нашел адреса паспортного стола.
Подскажите куда именно идти, по какому адресу находится паспортный стол?
Спасибо!
Обсуждение анлогичной темы было здесь, http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... 4%D8%D3%D1 но там не нашел адреса паспортного стола.
Подскажите куда именно идти, по какому адресу находится паспортный стол?
Спасибо!
-
- New member
Оформление личных документов (паспорт, ИНН, и т.д.)
Я 21 апреля вышла замуж. Естесственно взяла фамилию мужа. В ЗАГСЕ сказали в течение месяца поменять паспорт. Подскажите пожалуйста какие документы вообще надо менять при смене фамилии и с чего начать. 

Re: Обмен документов
А какие ещё документы ты собираешься менять кроме паспорта? Ну ещё загран паспорт. Больше ничего не поменяешь. Чтобы поменять паспорт, иди сначала в ЖЭК или ДЭЗ или как он там сейчас называется, они тебе скажут какие документы нести. Всё им здашь и через дней 10 пойдёшь получать новый паспорт в паспортном столе.Kisa&Pupsik писал(а):Я 21 апреля вышла замуж. Естесственно взяла фамилию мужа. В ЗАГСЕ сказали в течение месяца поменять паспорт. Подскажите пожалуйста какие документы вообще надо менять при смене фамилии и с чего начать.
Новый загран - в ОВИРе. Удачи!

-
- New member
Почему только загранпаспорт??? Существуют еще и пенсионная карточка, ИНН, на трудовой надо опять же печать ставить, на диплом, страховой полис, з/п карточка. Это же все менять???По поводу диплома... Это надо в ВУЗ ехать???
[b:4b62c7078f]CLAUDIA[/b:4b62c7078f]
Я решила взять фамилию мужа. Если уж семья. то семья. Но это мое мнение.
[b:4b62c7078f]CLAUDIA[/b:4b62c7078f]
Я решила взять фамилию мужа. Если уж семья. то семья. Но это мое мнение.
- Маска Крокодила
- Super expert
Пенсионную карточку и мед. полис обязаны переоформить на работе, ИНН делать самой, в трудовой отделом кадров делается запись-исправление с указанием в связи с чем изменена фамилия и документ-основание. Диплом не надо, всегда был действителен при предъявлениии свидетельства о браке. з/пл карточку- самой в банке. Совет да любовь, остальное приложится 

Kisa&Pupsik
По поводу диплома - не заморачивайся. Никто тебе на нем ничего менять не будет, если на момент окончания института ты носила другую фамилию.
Просто ксерокопию свидетельства о браке приложишь к нему (при трудоустройстве например) и все.
ИНН - приходишь в нашу налоговую (на пл.Ленина), приносишь свидетельство о браке с ксерокопией и тебе все там меняют.
Паспорт - Алёнка все правильно написала.
Вообще, при необходимости замен фамилии на любых документах, у тебя должно быть при себе свидетельство о браке - как копия, так и оригинал.
Все остальное тебе объяснят в той конторе, куда ты обратилась.
По поводу диплома - не заморачивайся. Никто тебе на нем ничего менять не будет, если на момент окончания института ты носила другую фамилию.
Просто ксерокопию свидетельства о браке приложишь к нему (при трудоустройстве например) и все.
ИНН - приходишь в нашу налоговую (на пл.Ленина), приносишь свидетельство о браке с ксерокопией и тебе все там меняют.
Паспорт - Алёнка все правильно написала.
Вообще, при необходимости замен фамилии на любых документах, у тебя должно быть при себе свидетельство о браке - как копия, так и оригинал.
Все остальное тебе объяснят в той конторе, куда ты обратилась.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
-
- New member
-
- New member
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
а приватизация всякая? не надо ли....Алёнка писал(а):А какие ещё документы ты собираешься менять кроме паспорта? ....Kisa&Pupsik писал(а):Я 21 апреля вышла замуж. Естесственно взяла фамилию мужа. В ЗАГСЕ сказали в течение месяца поменять паспорт. Подскажите пожалуйста какие документы вообще надо менять при смене фамилии и с чего начать.
-
- New member
а приватизация всякая? не надо ли....[/quote]
Вот это да!!!! Неужели и здесь надо будет менять что то???
Вот это да!!!! Неужели и здесь надо будет менять что то???
- bvz rfr bvz
- Super expert
а приватизация всякая? не надо ли....[/quote]
Ой, блин, не дай Бог.
Я тоже собираюсь официально оформить отношения и взять фамилию мужа. Если ещё свидетельство о собиственности на квартиру придётся менять из -за этого, в Рег. палату идти...
Ой, блин, не дай Бог.

Я тоже собираюсь официально оформить отношения и взять фамилию мужа. Если ещё свидетельство о собиственности на квартиру придётся менять из -за этого, в Рег. палату идти...
...М-дя.. Замуж надо выходить до 18 лет, если хочешь носить фамилию мужа- пока ничего нет.. Я вот тоже в ЗАГСе сразу оставила свою фамилию, мне кучу документов некогда было менять+ куча документов по работе - доверенности, договоры - решила, что когда будет время- все поменяю. Времени не находится уже три года. Еще немного и я брошу эту затею- взять фамилию мужа...я особо не страдаю от этого, но мне не нравится то, что у меня с ребенком разные фамилии.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- дасвидос :)
- Super expert
Медполис - да, пенсионное нет. Человек сам берет ноги в руки и идет в отделение ПФ по месту проживания. Причем это надо делать в течение года, чтобы на след.год индивидуальные сведения пришли на новую фамилию. Иначе есть риск, что денюжки не зачиляться.Pod100 писал(а):Пенсионную карточку и мед. полис обязаны переоформить на работе
Кому довелось в ближайшее время поменять ИНН (смена фамилии и регистрации)? Поделитесь, пожалуйста, пришлось ли Вам платить какой-либо штраф и в каком размере? Мне позавчера в налоговой вручили бумажку на 200р. - якобы штраф "за обмен по утере", но в соответствующем поле конкретное назначение платежа не указано.
- Подмосковная чайка
- Member
Тина
меняла ИНН, правда, уже давно - два года назад, принесла старый ИНН (они его у себя оставляют) - ничего не платила, но в очереди были люди, которые платили эти самые 200 р., т.к. не предъявили ИНН, выданный раньше.
ЗЫ: думаю, если уж размер штрафа за два года не изменился, то и порядок его взимания тоже не должен
меняла ИНН, правда, уже давно - два года назад, принесла старый ИНН (они его у себя оставляют) - ничего не платила, но в очереди были люди, которые платили эти самые 200 р., т.к. не предъявили ИНН, выданный раньше.
ЗЫ: думаю, если уж размер штрафа за два года не изменился, то и порядок его взимания тоже не должен
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация: