Лучше за сестергоша писал(а):За братьев Зайцевых голосовать буду.

Модератор: mike
Низя. Она если получит доступ к живому представителю какого-нибудь отечественного режима, немедленно его удавит. А так ей придётся себя удавить. Самоудавление - однако нехорошо.Кто-то forever писал(а): Я буду голосовать за Новодворскую.
Нуууууууууу! Удивила! Я прям смотрю как ты совместно с бабульками со своего подъезда, с плакатами об оргазме новых пенсионно - социальных реформ идёшь заканчивать своё светлое дело путём подписи на листке предвыборном в пользу Медведа. (далее следует лозунг ПФ про лужу и процесс в оной).СКЕРЦО писал(а): буду голосовать за Медведева
а чего ж про быдло сентенцию убрал? испугался, что забанят?Nazgul в завязке писал(а): Последний раз редактировалось: Nazgul в завязке (Пт Апр 13, 2007 12:04 am)
да ты не трудись - не уточняй, твой процесс в оной отлично и так виденNazgul в завязке писал(а): далее следует лозунг ПФ про лужу и процесс в оной
Самый показательный пример негативных последствий такого положения произошел с экс-главой Центризбиркома Александром Вешняковым, когда тот ездил в США наблюдателем на выборы президента. Американцы его вообще на избирательный участок не пустили: мол, вы что, нам не доверяете? В Кремле призадумались: почему им можно, а нам нет?
В том числе в ряде штатов не допустили наблюдателей ОБСЕ. Мы слышали, что проблемы с допуском наблюдателей ОБСЕ возникали в том числе и в таком "зловредном" штате, как Флорида.
Белоруссия усомнилась в демократичности и прозрачности намеченных на 2 ноября (2004г) выборов президента США из-за отказа аккредитовать белорусских наблюдателей для контроля за ходом голосования, сообщает агентство Reuters.
По мнению международных наблюдателей, выборы в США прошли с грубейшими нарушениями мировых стандартов и не могут считаться подлинным волеизъявлением американского народа. Об имевшихся нарушениях заявляют как наблюдатели от ОБСЕ, так и российские представители.
Прошедшая избирательная кампания в США побила сразу несколько рекордов. По мнению обозревателей, в этом году наблюдалась самая высокая явка избирателей за последние 40 лет. Поставлен рекорд и по расходам: на президентские выборы было потрачено около 4 миллиардов долларов. Из них около 1,8 миллиарда долларов было израсходовано на избирательные кампании основных кандидатов. Однако есть еще одно обстоятельство, принципиально отличающее выборы в США от предыдущих: в ходе этой кампании были впервые допущены европейские наблюдатели в количестве 75 человек.
И сразу же наблюдатели от ОБСЕ вскрыли грубейшие нарушения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, исполнительный директор избирательной комиссии штата Северная Каролина Гари Бартлет вообще посоветовал международным наблюдателям держаться от избирательных участков на расстоянии не меньше 20 метров. Как заявил глава делегации ОБСЕ в Северной Каролине, член парламента Норвегии Бьорн Хернейс, он уже "четыре раза был на выборах в России и всегда беспрепятственно проходил там на избирательные участки, чего не происходит в Америке". Проблемы с мониторингом голосования во многих штатах, в том числе во Флориде, Пенсильвании и Огайо.
Отмечают нарушения и российские наблюдатели. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", депутат Госдумы Алексей Островский, принимающий участие в наблюдении за президентскими выборами в США по линии ОБСЕ, сообщил, что американский избиратели, приходя на участки, не предъявляют никакого документа, что создает возможность для манипуляций и так называемого "двойного голосования". Кроме того, как отмечает Островский, на ряде избирательных участках в штате Мэриленд ему не удалось обнаружить ни одного наблюдателя от кандидатов в президенты. По словам депутата, члены Госдумы, прибывшие в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ, испытывают серьезные трудности в своей деятельности.
Отметим также, что Вашингтон постарался избавиться от наблюдателей, которые следили бы за процедурой голосования наиболее внимательно. В частности, власти США отказались аккредитовать на выборы президента наблюдателей от Белоруссии.
Даже внутренние источники в США вынуждены признать: "Неладно что-то в Датском королевстве". Так, Центр защиты выборов в США получил более 50 тысяч жалоб на нарушения в ходе голосования. В основном это связано с "пропажами" досрочно отосланных по почте бюллетеней. Многие избиратели обнаружили, что они отсутствуют в регистрационных списках - то есть налицо нарушения, которые накануне наблюдатели от ОБСЕ отмечали на Украине. А "Национальная ассоциация защиты интересов цветных США" прямо обвинила Республиканскую партию в дискриминации интересов "небелого" населения. Как утверждают члены Ассоциации, федеральные власти производят рассылку поддельных писем и совершают фиктивные телефонные звонки, направленные на то, чтобы цветные избиратели не участвовали в выборах.
В качестве вывода можно использовать выдержку из статьи в International Herald Tribune. По данным издания, ряд международных наблюдателей заявил, что у них было "меньше доступа к голосованию, чем в Казахстане, электронная система голосования имеет меньшее защиты, чем в Венесуэле, бюллетени были не такие простые, как в Грузии".
Одним словом, ни высокая явка, ни гигантские расходы не гарантировали народу США права свободно выразить свою волю. Американский режим вновь подтвердил: "демократия", "выборы", "права человека", etc., являются лишь идеологическими лозунгами, предназначенными исключительно для внешнего пользования - когда речь заходит о России, Украине, Белоруссии, Сербии, Китае и так далее. Внутри страны американский режим используют совсем иные принципы.