сказал как отрезал, если дольше жить будет надо срочно замочить иначе не соответствует статистикиРубин писал(а): 10 лет...

Она и этот гранулированый вон как весело по всему аквариуму гоняла!Рубин писал(а): рыпки любят......
Ни один сухой корм никогда не заменит живого...J.Rico писал(а): И там написано витамины типа, для цветности...
Водичку отстоял??J.Rico писал(а): Сеня вечером (ттт) поеду заберу свой новый аквариум! Склеили, высох!
Я сперва в новом буду отстаивать... После солью, помою, и снова буду в нем же отстаивать.. с недельку.. Камушки еще кипятить, растения дезинфицировать... Вощем до покупки рибоков в компанию к Джимми Голду еще недели три я думаюРубин писал(а): Водичку отстоял??
Меченосцам написано аквариум надо длиной не менее метра...alavy писал(а): живородки типа меченосцев
...я конечно спрошу у дочери как она к этому относится..alavy писал(а): червячки - форева. И дитю весело
так ты почитай, сколько на скалярию нужно - там тоже мало не покажется. не наю, у меня много рыбок жило, которым по "метражу" давно было пора другую квартиру предоставить... и ничего, правда, до положенного по ГОСТу размера не дорастали, но это мелочи.J.Rico писал(а): Меченосцам написано аквариум надо длиной не менее метра...
..эттта... в альбоме написано было что замороженые червячки типа тоже круты, только разморозить их как следует надо.. врут?
сильно звиняюсь за офф, но не удержалась - вчера тоже была поймана мышь и показана ребенку. так она кота за шкирку от банки оттаскивала, ручонкой лупила и вопила Низзя - а ей 2 лет еще нету. пришлось втихую вечером только ему мышку отдавать.Мышка-летучка писал(а):А Маша в зоомагазине первым делом к ним бежит: "Давай червячков купииим!". Она их потом под лупой разглядывает и гладит (руками!).
Золотые рыбки нифига ни из какого Китая. Золотая рыбка - это обыкновенный речной карась, путём жестокой селекции доведённый до текущего состояния.Рубин писал(а): золотые рыпки живут 10 лет..............они же из Китая.....
...тока почти невидимая - вечно сидит где-нить на самом видном месте и сливается окраской с пейзажем.alavy писал(а): Анцитрус - весчь в аквариуме полезная и живучая. У меня несколько лет жил.
А у меня одна золотая всех неонок перемочила....alavy писал(а): А золотые агрессивные мне еще не разу ни попадались.
Главное, шоп не съела по аналогии с макаронами.alavy писал(а): надеюсь, гладить не захочет
да говорю тебе.....золотая рыбка - декоративный карась, выращенный именно в Китае.....Raven писал(а): Золотые рыбки нифига ни из какого Китая. Золотая рыбка - это обыкновенный речной карась, путём жестокой селекции доведённый до текущего состояния.
Причём - не в Китае, а в Европе.
Одну? Я читал што они тоже злобные и шустрые, но если их побольше (около 6-ти или больше) то они занимаются друг другом и на остальных забиваютРубин писал(а): скалярку можно пустить к ней небольшую.....
У меня они плодились со страшной силой... Потом я соседке этим похвалилась, стала ей излишки отдавать. У неё в аквариуме гуппи эти почему-то сразу пропадали (жрал кто-то). А у меня после похвальбы как сглазили: все поголовье перемерло, осталась одна самка...Рубин писал(а): гуппей отдельно надо держать........морока с ними и их молодняком
...сомиков и прочих рыбок с наростами, которые они могут в сачке повредить, пересаживают, загнав в стеклянные банки. При этом водичку из аквариума сливают конечно на 3/4 объема.Мышка-летучка писал(а):Крапчатых сомиков фиг поймаешь, если генеральная уборка нужна. А ещё они плавниками в сачке застревают и не вытряхиваются (руками я их боюсь трогать). Ну и еще они умныеее, глазами крутят, люблю их очень, вот.
...этот зеленый налет от избытка света и только, не о каких спец.инфекциях нет речи. Чистится марлей, намотанной на руку или скребком с лезвием от бритвы. Если уменьшить свет или затенить аквариум, налет станет серо-коричневым. С этим просто нужно смириться и чистить как я посоветовал.Пенелопа писал(а):Кто-нибудь знает, как избавиться от этой зелени на стенках аквариума?
Эта гадость обычными щетками не снимается, смена воды и кипячение грунта не помогает. Через неделю все стекла покрываются, как будто ничего не предпринималось.![]()
...а может макроподов попробовать, маленькие они невзрачны немного, но зато повзрослев окрасятся обалденно...J.Rico писал(а):Так всетаки... каких рибоков можно пускать в компанию к Золотой? Барбосы и скаляри я так понял обгрызут ей плавники и хвосты, а гуппей она сама затерроризирует.. Так? А неоны вообще рыбки нежные и их долбят все кому не лень?
Анциструса да, уговорилиПриобрету
Их кстати сколько надо?
Михей писал(а): ...сомиков и прочих рыбок с наростами, которые они могут в сачке повредить, пересаживают, загнав в стеклянные банки. При этом водичку из аквариума сливают конечно на 3/4 объема.
херню полнейшую написАл, дружещще.........Михей писал(а): ...этот зеленый налет от избытка света и только, не о каких спец.инфекциях нет речи. Чистится марлей, намотанной на руку или скребком с лезвием от бритвы. Если уменьшить свет или затенить аквариум, налет станет серо-коричневым. С этим просто нужно смириться и чистить как я посоветовал.
У нас живу золотые, телескопы, гурами, гуппи и сомы. Золотая гуппей не трогает, сама отних уплывае когда те в положении. Хвосты целые, никто ни кого не жрет, за исключением мальков гуппей(живой корм) для гурам.J.Rico писал(а):Так всетаки... каких рибоков можно пускать в компанию к Золотой? Барбосы и скаляри я так понял обгрызут ей плавники и хвосты, а гуппей она сама затерроризирует.. Так? А неоны вообще рыбки нежные и их долбят все кому не лень?
Не, аквариум небольшой, вижу периодическиRaven писал(а): анцитрус - это рыба-партизан. Видеть ты их будешь нечасто
Не, я по 2-3 гранулы ей даю 2 раза в день с одним днем в неделю - диетным. Пожирает как тока размокнет, а это минут 15.Raven писал(а): если кормишь так, что золотая всё не съедает