Че велкам? Ты вот объясни лучше. Наблюдал тут по телику парные танцы. Конкурс. Вышло 10 пар и одновременно начали танцевать. Вопрос- сколько судей их судят и как они не сталкиваются?CLAUDIA писал(а): Wellcome!
Латиноамериканские парные танцы
Модератор: Administrator
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
судей может быть любое нечетное количество - 5,7,9, 13... скорей всего ты видел или Спартак или Чемпионат России. 10 пар не могло танцевать - как правило в одном заходе до 7 пар.ДАН писал(а): Вопрос- сколько судей их судят и как они не сталкиваются?
И все судьи оценивают одновременно все пары - по нескольку секунд. Профессиональному судье хватит 5 секунд чтобы оценить пару и понять, должна ли она танцевать в следующем круге или нет.
Но тем не менее, судейство в танцах - это очень субъективно...
а по поводу столкновений - есть такое понятие floor-craft (владение паркетом, площадкой). Пара постоянно должна находится "в фокусе" и оценивать обстановку на паркете и вовремя ориентироваться в направлениях..но столкновения все равно случаются...иногда даже очень серьезными травмами заканчиваются!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
- JKo
- New member
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своми впечатлениями от первого занятия (оно состоялось 3 марта сего года). Началось все с экстренного поиска обуви для меня и моего пратнера. Благодаря советам и помощи Александры, найти и преобрести ее не составило особого труда. Пришли на занятие, открыли дверь, увидели преподаваптеля и поняли, что попали.... попали в руки к хорошему учителю,т.к. Александра сразу дала понять, что на занятиях мы будем именно учиться танцевать, а не прохлаждаться. Мне казалось, что прежде чем я в паре со совим партнером смогу станцевать хоть какое-то движение, проедйет веков так тристо (ну пара занятий точно!!!)....однако, к моему удивлению это произошло через 30 минут.... Занятие пролетело настолько быстро и интересно, что мы уже с нетерпением ждем следущего!
Хочу поделиться своми впечатлениями от первого занятия (оно состоялось 3 марта сего года). Началось все с экстренного поиска обуви для меня и моего пратнера. Благодаря советам и помощи Александры, найти и преобрести ее не составило особого труда. Пришли на занятие, открыли дверь, увидели преподаваптеля и поняли, что попали.... попали в руки к хорошему учителю,т.к. Александра сразу дала понять, что на занятиях мы будем именно учиться танцевать, а не прохлаждаться. Мне казалось, что прежде чем я в паре со совим партнером смогу станцевать хоть какое-то движение, проедйет веков так тристо (ну пара занятий точно!!!)....однако, к моему удивлению это произошло через 30 минут.... Занятие пролетело настолько быстро и интересно, что мы уже с нетерпением ждем следущего!
Be brave, take risks,nothing can substitute experience.
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
- Гоша Стаканчиков
- Member
- Контактная информация:
Хочу поинтересоваться, а Вы прохлаждаться-таки шли?JKo писал(а): Пришли на занятие, открыли дверь, увидели преподаваптеля и поняли, что попали.... попали в руки к хорошему учителю,т.к. Александра сразу дала понять, что на занятиях мы будем именно учиться танцевать, а не прохлаждаться.

Туфли медленнее изнашиваются, если носить их в коробке.