"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Жду субботы, поеду переобуваться. Ужасно греметь "гвоздями" по сухому асфальту. А если погода чего и выкинет, то можно день-два и не брать машину. Общественный транспорт еще никто не отменял 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Только у меня кованые диски Zepp. Я пацанистее тебя. А Рико - ламер.Inside© писал(а): я уже как паттсан на летней резине, литых дисках и с тремя шпильками

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Забыл добавить что шипы нормальные - были.escapeman писал(а): Хоть бы хны - шипы нормальные, вылетело всего штучек по пять с колеса... Так што - езжу не парюсь...

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
+1Inside© писал(а): а до этого профессиональные шинники ничего не говорят, про увеличенный тормозной путь на шипованной резине на асфальте?
переобувшись перестало утаскивать в сторону обочины на поворотах и юзить меньше стало, нежели на шипах.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Прикольно, а я не заметил разницы между зимой и летом, кроме того что при торможении интенсивном шипы не верещат...EvilBear писал(а): переобувшись перестало утаскивать в сторону обочины на поворотах и юзить меньше стало, нежели на шипах
Половины шипов на всех колесах нету, но на то и 3 года...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся (c) Аскольд Возопилов 
В 10-30 в Кемпе был второй за бумером
Резина мне досталась Амтел Планет с направленным рисунком. Фигня конечно, но после шипованной "Rosava" я в восторге
Перестало руль колбасить после 120 км/ч. На шиповке половины шипов нет, остальные провалились внутрь. Так чта она на свалку. Хотя протектор еще как новый.

В 10-30 в Кемпе был второй за бумером

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
не знаю, как там про "начинает работу с +7" (тоже есть сомнения), но увелечинный тормозный путь на шипах по асфальту - чушь. Т.е., может на пару десятых долей процента он и увеличенный, но при гражданской езде этого не заметитьInside© писал(а): про увеличенный тормозной путь на шипованной резине на асфальте?
- Маска Крокодила
- Super expert
Spurt писал(а): ты еще скажи что эстренное торожение не нужно
ребята! я готов поверить, что в вашем случае из-за каких-то особенностей все так критично, но мой личный опыт на NF3 и UG500 ни одну из страшилок не подтвердил. И в поворотах все путем, и при экстренном и т. д.Aleks писал(а): Ага. Особенно на мокром асфальте. Машин просто такое ощущуение что попрыгивает и несется по воздуху в предполагаемого противника
зы. может, конечно, это у меня опыт виноват, но он еще ни разу не подтверждал ни одной устоявшейся страшилки

- Маска Крокодила
- Super expert