Фича в том чтобы не приходить утром, а приходить в 16-00, когда не пошел народ с работы и те кто с утра уже все все получили и сдали.
НО я бы ТОЧНО не хотел там работать.

asqwedя обнаружил - те люди, которые находились в кабинете около пяти минут - оформляли документы за деньги в ОВИРе, турагентствах и т.д.
Я оформлял в ОВИРе на первом этаже, кабинет № 4. От Вас потребуется копия трудовой книжки (заверенная, действительна в течении двух недель или месяца, точно не знаю). Вам подготовят все документы, даже с конвертом, и выдадут список с перечнем того, что ещё необходимо собрать и оплатить (фото, госпошлина).Ilena писал(а):...где найти такие конторы, где оформят все документы для загранпаспорта?
Подходить в ОВИР на второй этаж, там такие окошки, лучше подходить после обеда, основная толпа рассасывается. Там стоит некая очередь(но терпимых размеров), в окно сдают сразу несколько паспортов(по 5-7 за раз) и они потом подзывают к окну и выдают паспортаПодснежная Ромашка писал(а):
расскажите процедуру получения плиз! в какое время лучше подходить и куда?
Живу постоянно в Москве, но прописан в Подольске. Вот специально приехал в 3 отделение подавать документы на загранпаспорт.Предварительно записался, ( тел.54-36-01), подготовил все необходимое и ожидал сумашедших очередей ( уж больно много об этом написано на форуме). Но меня ждала приятная неожиданность: несколько записанных передо мной граждан почему-то не пришли (ну, это их проблемы), приятная девушка-паспортист работаля быстро и любезно ( вот это точно редкость), и я буквально через 30 мин. сдал все документы и поехал домой. Как мне объяснили знающие люди:" В будни очереди намного меньше, и поэтому лучше записаться заранее на эти дни, проблем быть не должно". Делайте выводы...Parley писал(а):Подскажите пожалуйста! мне 20 лет, я хочу ВПЕРВЫЕ подать документы на получение загран паспорта и у меня ВОПРОС:
кто должен подписать мне мое заявление о выдаче паспорта - мой работодатель (я работаю постоянно с июля 2005 года, хотя трудовая книжка заведена от 04.08.2004 г., все время работала в одной организации) или университет (я учусь на очном отделении с сентября 2004 года)
Заранее СПАСИБО!
и еще маленький вопросик:
предварительная запись устроенная в 3 отделении милиции на сдачу документов облегчает процесс или это все фикция?
Еще раз спасибо!
Россия полюбому больше и многогранней чем турце-египты. Летом, када жена в отпуск уедет, очень хочу смотаться в сибирь. Хотяб на выходные (ибо отпуск походу снова отменяется в этом году).Весенняя Ромашка писал(а): а если не на недельку и не один раз в году?...
Для работы тут да, засада... Малчу...=ReL= писал(а): да если б для отдыха...