Колёса накаченые азотом......
Модератор: Plague
- bvz rfr bvz
- Super expert
Колёса накаченые азотом......
Люди,кто-нибудь пробовал такую фишку,как накачивание колес азотом? Недавно увидел в шиномонтаже......
Масса объема газа определяется его молярной массой. Говорят это для уменьшения веса колеса. Но я тут порылся в литературе и сделал следующие выводы:
В случае чистого азота - (14*2)=28 г/моль ( 1 моль газа занимает обьем
22.414 литра, т.е. два ведра с хвостиком )
воздух состоит в основном из азота (около 75%) , 21% кислорода который
по таблице менделеева следует сразу за азотом и имеет атомную массу на
единицу больше (на 2 единицы в молекуле), 4% - аргон гелий, криптон и
т.д.
короче, выигрыш по массе просто мизерный
чтобы получитьсколь нибудь заметный выигрыш надо качать водородом
или гелием (атомные веса соответственно 1 и 2)
А кто что думает по этому поводу?
ЗЫ: как говорил один мой знакомый: "...не ищите причину в воздухе,
её там нет... ". Может и качают азот, но не для снижения веса
Масса объема газа определяется его молярной массой. Говорят это для уменьшения веса колеса. Но я тут порылся в литературе и сделал следующие выводы:
В случае чистого азота - (14*2)=28 г/моль ( 1 моль газа занимает обьем
22.414 литра, т.е. два ведра с хвостиком )
воздух состоит в основном из азота (около 75%) , 21% кислорода который
по таблице менделеева следует сразу за азотом и имеет атомную массу на
единицу больше (на 2 единицы в молекуле), 4% - аргон гелий, криптон и
т.д.
короче, выигрыш по массе просто мизерный
чтобы получитьсколь нибудь заметный выигрыш надо качать водородом
или гелием (атомные веса соответственно 1 и 2)
А кто что думает по этому поводу?
ЗЫ: как говорил один мой знакомый: "...не ищите причину в воздухе,
её там нет... ". Может и качают азот, но не для снижения веса
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 16 мар 2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- bvz rfr bvz
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
накачанные азотом по идее меньше греются, по крайней мере объясняют эту необходимость именно этим.Имя как имя писал(а): Может и качают азот, но не для снижения веса
а раз меньше греются, то и резина не плывет при высоких температурах, соответственно сцепление лучше с дорогой.
но.
это все теория, может на формуле-1 это и играет какие-то баллы, а в обычной жизни - гораздо большее воияние оказывают рытвины и засранный пылью асфальт.
поэтому - не парь себе моск

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
fuggy
Боюсь, что, накачанные гелием, колеса будут не благородно шуршать по асфальту, а издавать тонкий писк задавленных гаишников-гномов
Боюсь, что, накачанные гелием, колеса будут не благородно шуршать по асфальту, а издавать тонкий писк задавленных гаишников-гномов

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Год назад этот развод был модным. Уже устарело.
http://www.toyotaclubs.ru/use/detail.ph ... 90&print=Y
Да и вообще Йандекс рулит.
http://www.toyotaclubs.ru/use/detail.ph ... 90&print=Y
Да и вообще Йандекс рулит.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Без цветных колпачков азот в колесах не работает... Тока лохи закачивают азот и не наворачивают цветные колпачки. Всем риальным пацанам это давно известно... Еще некоторые самые реальные из реальных пацаны закачивают в шины метан. Который сами и вырабатывают. Можно покупать чужой метан, но замечено што мощность повышается при этом по экспоненте, а не по параболе.Inside© писал(а): Колпачки это почти пысалки
Опыты доказали, что при использовании азота лучше всего наворачивать зеленые или желтые колпачки (+7 и +9 лошадей соответственно) а при закачивании метана - только красные! (+4 лошади). Если на метановые колеса навернуть синие колпачки мощность снизится на 2-3 лошади! Если же вообще не использовать цветных колпачков то потеря мощности составляет порядка 6-10 лошадей!
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
И вообще, азот в колесах - это круто!!! Все, кто не закачал - отстой!!! ЭТО ЖЕ РЕАЛЬНАЯ ПРИБАВКА МОЩНОСТИ + 20%!!! Еще правда рулят синие лампочки на брызгалках (писалках), тож неплохо...J.Rico писал(а): Без цветных колпачков азот в колесах не работает...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
А зеленые лампочки с азотом как сочетаются? Пробовал кто? Как ощущения? А то у меня машина синяя - на ней синие лампочки непонтово как-то будут. И еще - на крышку бензобака наклейку вешать люминиевую или достаточно пластиковой?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Чесно говоря, я точно сказать не могу почему, но в авиаци колеса заправляют азотом (ну или должны
). Нагрев конечно поболее будет, к Ил-76 после "нех....го" торможения надо минимум две КПМ-ки (поливочная машина, в простонародии) надо подогнать, что бы тормоза охладить. А если не успеешь то пипец всем, командиру экипажа, технарям.... :oh:

Если касание будет км так на 250, и масса пепелаца тонн так под 120-150, то нуно 
А хомяка лучше водородом или гелием, что бы весело подпрыгивал

А хомяка лучше водородом или гелием, что бы весело подпрыгивал

Последний раз редактировалось helsky 18 мар 2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.