Хе... хотел тоже поделиться опытом
за год удалось покататься на огромном корличестве разных авто (только своих 4-ре штуки сменил)
начну по порядку:
началась моя карьера автомобилиста с обычной советской 9-ки 1997 года выпуска... что сказать... машина супер, за 2 года эксплуатации практически никаких проблем. главное вовремя чистил карбюр, проводил плановое ТО. Было всего 2 случая когда подвела: 1-ый оборвался ремень ГРМ на МКАДе, 2-ой - сломался датчик Холла. Продавал со слезами свою первую "тачку".
Вторую машину взял митсубиси лансер "97 г.в. праворукую с автоматом. на третий день после покупки накрылся датчик скорости на коробке... 4 дня поисков по москве и 2000 рублей. на этом сюрпризы не закончились... я понимал что машина с таким клиренсом, не лучший вариант для наших дорог, зато какой внешний вид, не машина - конфетка. только вот нада еще амортизаторы задние поменять, уж больно больно попе на кочках, жестковато знаете ли... Очень требовательна к бензину была, заправишся на паленой запраке (в том числе всякие Морионы и Татнефти) и фсе, машина еле едет. Дорогая, как в общем то и все митсубиси в обслуге. Так в принципе впечатления остались в основном неплохие, к тому же узнал что у них хорошо работает подушка и отлично рубятся пополам деревья.
Месяц после аварии катался на рабочей Сюбару Форестер. Практически без коментариев... Машина супер по всем параметрам! подойдет как активным драйверам так и медленным рассудительным водителям. Хотя канечна машина демонстрирует весь букет своих прелестей только при довольно активной езде. Все бы харашо, однако есть одно существенное "НО" - машина безумно дорогая в обслуге. З\ч да еще и оригинальные стоят весьма солидных денегю. к примеру только ролики и ремень ГРМ обошлись почти в 10000, и это без работы.
потом приобрел себе Пежо 406 1998 г.в. до рестайлинговая - описать все качества этого авто на одной странице весьма проблематично. это была самая скоропостижно скончавшаяся в моих руках машина, ее хватило ровно на 4 месяца, хотя при покупке все было в порядке в хорошем состоянии, проверял перед покупкой в сервисе. При моей езде за это время умерла полностью задняя подвеска, а она подруливающая была с кучей рычагов, назначение которых я не доконца понимал. компрессия в движке колебалась от 6 до 10 (:) считаю это своей личной заслугой).перед зимой перебрал стартер, т.к. старый работал нестабильно. кароче за 4 месяца накатал порядка 15000 км. Общий итог - в принципе машина понравилась, у нее очень комфортная подвеска (была в начале), качественный просторный салон, нормальная шумоизоляция. Но, основные проблемы - та же подвеска за которой все таки нада смотреть несколько чаще обычного, очень слабая электрика (бич большинства пыжиков), управляемость на высоких скоростях (160 и выше), плохая система вентилирования, ну и все таки расход масла характерный для всех французов. ( Кстати только погсле продажи узнал правило трех "Ф": Не брать Форд, Фиат и Французские машины

) Кароче машина исключительно для спокойного контингента, машине совсем не драйверская, хороша для дальних поездок. По обслуживанию среднедорогая. Со всем комплектом недостатков еле продал. покупатель из другого города, уже звонил обозвал меня нехорошими словами...
Ну и вот позавчера приобрел себе Nissan Cefiro 1997 г.в. правый руль, коробка автомат, 2л, 155 л.с. - пока ничего сказать по тех обслуживанию не могу. если кому интересно, то через пару месяцев напишу отзыв.
P.S. Зря многие так боятся праворуких монстров, они вполне удобны и мало чем отличаются по удобству от леворуких. Сейчас я без проблем катаюсь как на леворуких с механикой, так и на праворуких автоматах. то что японцы это неудобно - полный гон, так говорят те кто на них никогда не ездил. у меня привыкание к "левому" рулю прошло менее чем за 2 дня, и носился я на ней не чем не слабее леворукого собрата. зато в них есть и свои пюсы, например всегда выходишь из машины на сторону обочины
P.P.S. Так же был опыт общения с китайскими грузовиками марки Faw, у нас бегает такой на производстве. Сказать что машина говно - не сказать ничего. За пол года эксплуатации нового авто отломались все пластиковые неровности в машине, в том числе ручки дверей, отказала полностью панель приборов, еще при покупке не работал датчик температуры двигателя (в последствии его сняли с соседней также новой машины и поставили нам). Хотя по двигателю нареканий серьезных в принципе нет, дизель работает стабильно. Каробка разве что работает нечетко, переключения повергает в ужас и заставляет задуматься о великолепии переключения наших газелей. самое забавное, что задняя передача находится на обычном месте 2-ой передачи. по привычке пытаясь воткнуть вторую машина разрывалась рыком из под кабины. Гарантия по пробегу очень маленькая, и закончилась уже через 4-ре месяца эксплуатации.
Также катался на Форд Фиеста Курьер, маленькая дизельная машинка-фургон, на подобии нашего не побоюсь этого слова ИЖ-каблука. эта машина при всем своем убогом великолепии выдержала все испытания завода, с перегрузками почти в 1,5 раза и постоянной сменой водителей. прошал у нас уже 75 тыс. - никаких проблем вообще, меняли только расходники.
также для производства приобрели Мерседес 308D большая дизельная машина с автоматом, бывшая почтовая из германии. Все равно что прошла уже помиллиона км - ей еще столько же ходить и нихрена не будет! Отличная машинка как комерческий транспорт. Никаких проблем, один позитив.
Ну про Газели промалчу... достаточно того что уже коллекция данного экземляра советского так сказать автопрома стоит перед заводом и ждет своей очереди по ремонту.