Про пепельницу забыли - в ней все дело!колеса пинал? стекла протирал?
Заводка в мороз
Модератор: Plague
Да не, просто после того как бросил обнаружил массу положительного в некурении, и совсем не хочется повторять ошибок молодостиGoshka писал(а): Умереть здоровым хочешь?

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ну смотри. Это я тебе не из книжкит щас, а по собственным ощущениям:Длинный Шмель писал(а): доведи пожалуйста до общественности
- У меня практически кончились мигрени. Раньше списывал на усталость, но стока работы как с сентября прошлого года у меня не было никогда. Мигреней нет. Вообще.
- По утрам нет ощущения противного слизи в глотке. Это правда только через полгода где-то пришло, но думаю дальше будет еще лучше. Процесс постепенен.
- Я снова могу пить алкогольные напитки! И похмелье если не курить - значительно легче.
- Вонищща от меня, которой не замечаешь когда куришь, но все вокруг ктоне курит - это чувствуют. Теперь ее нет.
- По отзывам... не знаю даже можно ли говорить.. ну да ладно, все люди взрослые.. сперма больше не горькая.
- у меня нет проблемы с "кончившимися сигаретами".
Ну и так далее. Серьезно, я доволен, что бросил.
Не, ну выпить в хорошей компании пару пива, или там стописят вотки... это я себе позволяю.. главное не частоGoshka писал(а): я 2 недели не пью

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert
господи, какая теория-то? что бензин сохнет очень быстро - эта? а "на практике" он сохнет 5 часов? мда... ты, кажется, совсем нибельмеса... только от гаражных "практиков" ереси нахватался...recent писал(а): с того, что в данном вопросе залитых свеч - ты профан. и теория тут не поможет. по инструкции вообще надо сесть и повернуть ключ.
а генератор был в прошлом веке что ли? где ж тогда твоя хваленая и всесильная практика проходит? впрочем, ладно..recent писал(а): за последние более чем пару лет вообще не лазал в машинку. пару раз предохранители поменял и воду слил из фильтра, когда датчик заморгал. вопросы ?
каким стартером? ты хоть наискосок-то читаешь, или сразу строчишь ответ? Если ты все равно выкручиваешь свечи, и если дело только в бензине, то проще, быстрее и логичнее вытереть их или просто подождать, чем покупать новые. Вот о чем говорил я.recent писал(а): вместо того чтобы крутить стартером до усрачки, проще за 5 минут быстренько сменить свечки на сухие и продуть котлы.
горячего цеха. Возиться с раскаленными свечами, лично мне, гораздо неудобнее, чем замочить на ночь их же в кислоте. И еще, неплохо бы тебе знать, что прокаливанием ты не удалишь глубоко въевшуюся в изолятор сажу (прокаливают, вообще-то, именно для этого, а удаление нагара - это заодно... для удаления бензина не прокаливают вообщеrecent писал(а): какого цеха ?
положил на комфорку , покурил 10 минут и переложил на жестянку. как остыло завернул в тряпочку.
ИМХО все проще и чище, чем возиться с кислотой, да потом ее смывать и неплохо бы еще и содой обработать. плюс сушить всю эту хрень и мыть посуду в которой мыл... да ! и еще ! газовая плита почти в каждой квартире есть, а тут еще говна надо покупать и хранить его где-то.
вот те и разница в практике и теории. учись, доцент.

- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
в котле в замкнутом постранстве с лужей бензина внизу ???Маска Крокодила писал(а): господи, какая теория-то? что бензин сохнет очень быстро - эта? а "на практике" он сохнет 5 часов? мда... ты, кажется, совсем нибельмеса... только от гаражных "практиков" ереси нахватался...
ну-ну
сорри, генерюк действительно года полтора назад внедрил , но не покупал, он у меня был, с тех пор так он и стоит, ток тока не додает зараза. вот хотел по весне слазать в него, да видимо опять недосуг будет.Маска Крокодила писал(а): а генератор был в прошлом веке что ли? где ж тогда твоя хваленая и всесильная практика проходит? впрочем, ладно..
а замена его - час с пивом

вопросы ?
новость скажу - у меня теперь другие свечи давноМаска Крокодила писал(а): Если ты все равно выкручиваешь свечи, и если дело только в бензине, то проще, быстрее и логичнее вытереть их или просто подождать, чем покупать новые. Вот о чем говорил я.

а на жиге можно конечно выкрутить , крутнуть стартером чтобы из котла вылетело все и просто протереть. другой вопрос - что если есть нагар, то внутри юбки хрена лысого ты нормально протрешь, стекать заряд будет все равно.
самый быстрый и грамотный способ быстро завестись , если такая шняга приключилась я уже обозначил. не хочешь - не слушай, купи себе кислоты и мочи в ней че хошь.
у них еще и контакты горят со временем, не забыл ?Маска Крокодила писал(а): хотя тоже не на 100% - иначе свечи были бы вечными.
новые ес-но лучше, но с кислотой возиться... нунах, к тому же вонь от нее стопудово будет. плюс мытье свечек и посуды... может ты латентный мазохист?Маска Крокодила писал(а): А уж если со свечами действительно проблемы, а не такая ерунда, то тут и правда гораздо проще купить новые, которые будут заведомо лучше любых прокаленных и даже замоченных

вообщем-то мне плевать , нравится - трави кислотой , хоть пиписку се мой ей. на друзеле таких проблем нема

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
нет, извини, конечно, но ты дурак что ли??? Сколько ж еще раз повторить про ВЫКРУЧЕННЫЕ свечи. звиздец, мля...recent писал(а): в котле в замкнутом постранстве с лужей бензина внизу ???
чего вопросы-то? о чем?recent писал(а): вопросы ?
мля.. нет ты точно не в себе.. где я тебе говорил, что при залитых бензином свечах их надо или следует отмачивать в кислоте? Отмотай и посмотри, что я про это говорил. Но на всякий случай повторю: их достаточно протереть или несколько минут подождать пока они высохнут. ВЫКРУЧЕННЫЕ высохнут... ВЫ-КРУ-ЧЕН-НЫ-Е !!!recent писал(а): самый быстрый и грамотный способ быстро завестись , если такая шняга приключилась я уже обозначил. не хочешь - не слушай, купи себе кислоты и мочи в ней че хошь.
ёпэрэсэтэ! практик, окстись! при нормальном состоянии систем автомобиля "контакты" не горят. По крайней мере время их службы на порядки больше времени критического ухудшения изоляционных свойств юбки, от чего свечи и требуют замены.recent писал(а): у них еще и контакты горят со временем, не забыл ?
я не знаю, где ты нашел вонь и неудобство - свечи просто кладутся и потом вынимаются, и посуда используется не столовая. Но главное - если все-таки возникло желание восстановить свечи, то кислота эффективнее. Еще эффективнее - покупка новых. А вот прокаливание - это шаманство неуместное, которое только от нагара помогает. Но от нагара, после устранения причин, вызвавших нагар, можно эффективно избавиться, часок покрутив мотор где-нибудь на мкадеrecent писал(а): но с кислотой возиться... нунах, к тому же вонь от нее стопудово будет. плюс мытье свечек и посуды..
а это к чему? ты думаешь мне не плевать на твою мракобесную "практику"? ошибаешьсяrecent писал(а): вообщем-то мне плевать
:moder: Предупреждение от модератора :moder:
- Super expert
однако тебя прям колбасит , я б сказалМаска Крокодила писал(а): ты думаешь мне не плевать на твою мракобесную "практику"? ошибаешься

Маска Крокодила
кстати, ты так и не объяснил мне почему дох у меня два раза подряд комп управления светом после заводки меня с прикуривания.

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
да нет, я тебе все объяснил, только ты находишься в плену представлений о мифических токах, живущих отдельно от напряжения, а также прочей ереси, поэтому объяснения увидеть не смог и не захотелrecent писал(а): кстати, ты так и не объяснил мне почему дох у меня два раза подряд комп управления светом после заводки меня с прикуривания.
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
-
- Super expert
- Контактная информация:
Заводка в мороз
Двигатель при температуре ниже -20 стал заводится только со второй попытки. Стартер включаю не более чем на 1-1,5 секунды. Если сразу не завелся, жду пару секунд и включаю стартер снова. Со второй попытки запуск практически мгновенный. Как думаете, стоит ли заморачиваться или это нормально?
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Заводка в мороз
Heracle
А че так мало держишь? Держи секунды 3. Это нисколько не вредно и пуск будет с первого раза.
А че так мало держишь? Держи секунды 3. Это нисколько не вредно и пуск будет с первого раза.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Super expert
- Контактная информация:
Заводка в мороз
Да она обычно с полоборота заводится, когда мороз не такой сильный. Сегодня с первого раза запустилась, но и мороз был всего -18.JINY писал(а):Heracle
Заводка в мороз
Эт значит градусник у меня обманывает. В 8 утра было -22. сейчас -21Heracle писал(а):Сегодня с первого раза запустилась, но и мороз был всего -18.
Эх.. тяжко придется ща моей япе...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Заводка в мороз
если машина (дизель) без проблем с утра заводится, есть ли смысл перед этим разогревать её вебастой?
потому что от установщика слышал, что чем больше ты её трогаешь, тем быстрее она сломается (а проблемы зачастую начинаются уже на 2-й год эксплуатации)
или же всё-таки нужно предотвращать "холодный пуск" двигателя, если есть такая возможность?
потому что от установщика слышал, что чем больше ты её трогаешь, тем быстрее она сломается (а проблемы зачастую начинаются уже на 2-й год эксплуатации)

или же всё-таки нужно предотвращать "холодный пуск" двигателя, если есть такая возможность?
Заводка в мороз
ну если планируешь на ней до пенсии ездить, то да ))Злой писал(а):или же всё-таки нужно предотвращать "холодный пуск" двигателя, если есть такая возможность?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
Заводка в мороз
Дык в Подольске обычно всегда холоднее, чем в Москве. -18 было в 7:40 утра на Мантулинской улице напротив ЦМТ.Psychead писал(а):Эт значит градусник у меня обманывает. В 8 утра было -22. сейчас -21Heracle писал(а):Сегодня с первого раза запустилась, но и мороз был всего -18.
Эх.. тяжко придется ща моей япе...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Заводка в мороз
больше двух лет точно не планируюpapa_jons писал(а):ну если планируешь на ней до пенсии ездить, то да ))

просто не хочется, чтобы в какой то из систем проблемы возникли
в то время как другая даже не напрягалась