Заводка в мороз

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков
у меня котлы меньше, заводилось токо в путь :)
ну и еще антигель при заливке соляры надо доливать когда меньше -20 на улице, а то на заправках эти гады экономят, можно и замерзнуть где-нить.
и потом - дизель надо уметь заводить... а то можно и стартер сплавить а толку будет ноль.
как грится - с дуру можно и член сломать :)
Волков писал(а): На кого?
а не скажу, вот встает и все :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мужыки, расслабляемся :) :ciggy:
Растиражированная средствами массовой информации "утка" о сильных морозах в столице оказалась "в пролете". Ни одна прогностическая схема не подтверждает сценарий затяжных 25-ти градусных морозов. В лучшем случае это будет одна холодная ночь с температурой до -19…-24, что не идет ни в какое сравнение с прошлогодней стужей, которой пугали жителей столицы. Даже если бы морозы очень хотели, из-за высокой динамики атмосферных процессов они не смогут задержаться надолго. А за одни сутки, что будут отданы на откуп арктическому антициклону, погоды, как известно, не сделаешь. Итак, собственно о прогнозе. В предстоящие сутки балтийский циклон отойдет к Уралу, ветер развернется на северо-западный, и в столицу хлынет холодный арктический воздух. На фоне общего улучшения погодных условий начнется понижение температуры. В Москве и Подмосковье облачно с прояснениями, кратковременный снег. Ветер северо-западный, 3-8 м/с, порывистый. Температура воздуха в городе ночью -12…-14, по области -12…-17, на западе под утро до -20, днем в столице те же -12…-14, в Подмосковье -12…-17. В среднесрочной перспективе претендовать на обладание центральными областями России будут две противоборствующие стихии: влажное тепло Атлантики и морозная стужа Ледовитого океана. В формировании погодных условий попеременно примет участие и то, и другое, что обусловит частые снегопады, скачки давления и большие перепады температуры с чередованием волн теплого и холодного воздуха. Поначалу (во второй половине недели) тон погоде будет задавать сформировавшийся в арктическом воздухе холодный антициклон. В условиях ясной погоды под утро в четверг столбик термометра может понизиться до -19…-24, а днем едва ли превысит -10…-15 градусов, что на пять-семь градусов холоднее климатической нормы. Но уже в пятницу арктическая стужа "сдаст пост" атлантическому теплу. С подходом очередной циклонической системы натекут облака, ветер развернется на южный, пойдет снег, и морозы спадут: ночью ожидается -12…-17, в полдень -5…-10. В субботу повышение температуры продолжится. Облачный вихрь, затянув порцию теплого и влажного воздуха, сделает погоду сырой и мягкой со слабыми оттепелями. А затем прогностическая схема предрекает очередной температурный "провал". В тыл отходящему циклону хлынет арктический вал, и температура за считанные часы понизится до -7…-12. В начале следующей недели холодную эстафету подхватит скандинавский антициклон. Размывая облачные поля, он поспособствует усилению морозов, которые под утро окрепнут до -16…-21, днем -7…-12 градусов. Но их миссия также окажется кратковременной, ибо в середине следующей недели в Центральную Россию выйдет следующий атлантический циклон.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Ёхан Пaлыч
Ну и слава богу.. :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

жаль...
Даже бредить надо реально.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а):жаль...
А ты что, сильные морозы любишь?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
Нет, я люблю деньги. А когда сильные морозы у нас много денег. :D
Super expert
Super expert

Inside©
а чем это ты занимаешься ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

recent
Продаю снег в Африку. :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

А у меня АКБ седня показал всю свою дряхлость - еще не особо холодно, а стартер крутился как то грустно. Срочно за новым надо ломиться!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Goshka
От це дiло! :) Срочно за новым и подольский не бери - сдохнет через год - полтора.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Помниться на бэхе у меня Black Hors был - во зашибатый был АКБ!
Super expert
Super expert

Aleks писал(а): А вот зачем те эти приколы? У меня ключ вставил, дал команду запуска, и машин сам делает, что считает нужным.
нууу, у тя ж ваще она вся лепездрическая...было б грех , если б дополнительные движения надо было делать.
хотя при -35 даже электричество мерзнет :) по крайней мере машина заводится а сидюк токо через 15 минут играть способоен при таких температурах.
кстати, комп на моей не умеет показывать ниже -30 :) черточки одни :)

и потом, прикол заключается в том, что сел , повернул ключ - лампочка горит, погасла доворачиваем ключик. при -20 , ключик обратно и еще раз ждем пока лампочка потухнет, ну а при -30 и выше три раза то же самое... дело одной минуты.
или ты подумал что я с горелкой вокруг движка танцы пляшу ? :) ГЫЫЫЫ
Aleks писал(а): Но в наших условиях это неактуально, потому чта, пока сметешь снег, пока обдует наледь на стеклах
а у меня на стоянке навес, покрутил ключиком , выкурил сигаретку и поехал :) наледи и снега на машине не бывает как класс. вот когда на улице где-нить в снегопад.. тоды дааа.
Aleks писал(а): Ээх. Если и следующая зима такая же будет - придется менять место жительства )))
переселишься в холодильник или к чукчам подашься ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Heracle писал(а):подольский не бери - сдохнет через год - полтора
не вводи людей в заблуждение
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

подольский не бери - сдохнет через год - полтора
Тока не надо полемику разводить на эту тему, ага? Какой гляентся такой и выберу.
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): не вводи людей в заблуждение
лотерея, да еще и за свои деньги...
можно потом долго ездить по гарантии менять и таскать эти акку , пока на нормальный не попадешь..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): лотерея, да еще и за свои деньги
ты, кажется, фанат варты, я не путаю? так вот, единственный реально сдохший у меня аккумулятор был Вартой. Сдуру купил в середине 90-х, когда все наше необсуждаемо считалось дерьмом, а "ихнее" - предметом вожделения
Super expert
Super expert

Маска Крокодила

да не, с дуру можно и член сломать, я тебе если хошь могу за час убить ЛЮБОЙ аккумулятор совсем, без восстановления, не разбирая.

я не то, чтобы фанат, но не поводило пока
а вот с подольскими намаялся, да и позже уже , когда я их уже не использовал, разговаривал с технологом , который доходчиво объяснил, что типа не они виноваты в том, что такое говно выпускают, а смежники типа и поставщики.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила писал(а): Heracle писал(а):
подольский не бери - сдохнет через год - полтора
:5+:
recent писал(а): да не, с дуру можно и член сломать, я тебе если хошь могу за час убить ЛЮБОЙ аккумулятор совсем, без восстановления, не разбирая.
расскажи как?
recent писал(а): а вот с подольскими намаялся, да и позже уже , когда я их уже не использовал, разговаривал с технологом , который доходчиво объяснил, что типа не они виноваты в том, что такое говно выпускают, а смежники типа и поставщики.
:D Тебя развели как ... Какие смежники, какие поставщики? Смишно слушать.
Super expert
Super expert

Inside©
те, кто поставляет металл для пластин. он другой марки давно идет, чем нужен. в результате много брака.
впрочем - я ж не мешаю , покупай...
Последний раз редактировалось дасвидос :) 07 фев 2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): я тебе если хошь могу за час убить ЛЮБОЙ аккумулятор совсем, без восстановления, не разбирая
если ты не понял, то я естественно имел в виду одинаковую штатную эксплуатацию. К слову, за час ты не убьешь даже самый говеный аккум. Можем заключить пари на новую батарейку :)
recent писал(а): я не то, чтобы фанат, но не поводило пока
а меня подводило в 100% случаев...
recent писал(а): а вот с подольскими намаялся, да и позже уже , когда я их уже не использовал, разговаривал с технологом , который доходчиво объяснил, что типа не они виноваты в том, что такое говно выпускают, а смежники типа и поставщики
у тебя такая карма - слушать и, главное, принимать за истину всякие небылицы про вооот такую рыбину. Продукция паза как минимум не хуже аналогичных продающихся здесь варт и пр. Не, конечно тем, кто свято верит в брэнды покупать какой-то там тьфу-подольский аккум разумеется западло :) Еще, наверное, далеко не все емкости с нужным расположением клемм у подольских есть, но это уже другой вопрос
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

recent
имена, пароли, явки?
Лажа полная. Это нарушение технологического процесса. К тому же если выплавить паластину даже из низкосортного сырья максимум что выйдет - это снижение стартерных характеристик и увеличение тока саморазряда. Это не брак.
Брак выходит совсем по другим причинам.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила писал(а): а меня подводило в 100% случаев...
то есть в целом одном?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
быстрым разрядом и добитием до нуля. затем сильным зарядным током , вполне может уже при этом осыпаться, но если нет - то еще один сильный разряд точно его добьет.
Маска Крокодила писал(а): а меня подводило в 100% случаев...
ну и флаг те в руку, 4 года живет и чую ее с годик минимум проживет еще.
до нее была TREPKA , тоже лет 5 прожила, а подольский сдох за одну зиму.

а вообще, че я парюсь - покупайте и будьте счастливы, это как с тещей, попадется хорошая - возрадуешься, а плохая - станешь философом.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила писал(а): если ты не понял, то я естественно имел в виду одинаковую штатную эксплуатацию. К слову, за час ты не убьешь даже самый говеный аккум. Можем заключить пари на новую батарейку
подписываюсь, ставлю свою машину на спор.
Маска Крокодила писал(а): тебя такая карма - слушать и, главное, принимать за истину всякие небылицы про вооот такую рыбину. Продукция паза как минимум не хуже аналогичных продающихся здесь варт и пр. Не, конечно тем, кто свято верит в брэнды покупать какой-то там тьфу-подольский аккум разумеется западло Еще, наверное, далеко не все емкости с нужным расположением клемм у подольских есть, но это уже другой вопрос
+5
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила
У меня не один подольский аккумулятор через полтора максимум года сдох, прежде чем я с ними завязал. Штуки 2 или три точно. Сейчас на Нексии стоит родной Daewoo - жалоб нет.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч
ага. мне хватило, больше не хочу с этим дерьмом экспериментировать за свои деньги :lol:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

recent писал(а): быстрым разрядом и добитием до нуля. затем сильным зарядным током , вполне может уже при этом осыпаться, но если нет - то еще один сильный разряд точно его добьет.
ага :lol: а если подрубить 10000В и 300А, то что с ним будет? А если 300 грамм тротилового эквивалента засунуть в банки и нечаянно поджечь? :lol:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила
Ну тада приведу тож пример с Вартой - сдохла через 7 лет эксплуатации, как порядочная. На отцовской машине стояла.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): У меня не один подольский аккумулятор через полтора максимум года сдох, прежде чем я с ними завязал
а у меня все наоборот - пока сам не убедился в качестве подольских, покупал (не одному себе, конечно же, - аккум всетки не расходник) разную мутотень типа варты. И вот теперь уже давно даже мысли не возникает, какой аккум купить либо посоветовать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): Ну тада приведу тож пример с Вартой - сдохла через 7 лет эксплуатации, как порядочная. На отцовской машине стояла.
тебе просто крупно повезло. Ни у одного человека Варта не прожила дольше года - это общеизвестный факт и аксиома :lol:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила
Просто семь лет назад ее делали нормально. Теперь ее в России производят.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): быстрым разрядом и добитием до нуля. затем сильным зарядным током , вполне может уже при этом осыпаться, но если нет - то еще один сильный разряд точно его добьет.
а может проще в болото сразу бросить? :lol: Речь может идти только о режимах, хотя бы более-менее напоминающих штатные
Super expert
Super expert

Inside© писал(а): а если подрубить 10000В и 300А
а нахрена так много-то?
достаточно ампер так 25 дать, у меня зарядник до 20 выдает. а разрядить через шунт . а потом через одну галогенку и в конце просто монтировкой , в ноль.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside© писал(а): Теперь ее в России производят
а, ну тем более никакого реального смысла это дерьмо покупать :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»