Маска Крокодила писал(а): почему Эльдорадо и иже с ним стало нарицательным
950 магазинов в 550 городах России, Украины, Казахстана и Польши
с чего ты взял что теника плоха ? и с чего ты взял что там дешевле ? почитай внимательней, там все достаточно понятно написано, единственное и самое главное - правда это или нет, но как версию рассматривать можно..
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Serega1980 писал(а): с чего ты взял что теника плоха ? и с чего ты взял что там дешевле ?
я ничего не взял, я спрашивал почему Эльдорадо - синоним отстоя.
Serega1980 писал(а): почитай внимательней
прочел достаточно внимательно, но не понял (кроме возможности левых деталей), чем одна и та же модель, купленная в Эльдораде будет хуже купленной в другом месте. Если ценой, то все ясно. Но это банально и сразу видно: дорого - не покупай... чего проще-то.. мне казалось, что Эльдорадо несет в себе какое-то гораздо большее зло, ведь цены много где высокие...
Маска Крокодила
Практика показала. Слишком большой процент некондиции для одного магазина. Мы как то со стиралкой прокололись пока пытались поменять и прочее насмотрелись и наслушались много чего. После этого просто перестали "покупаться" в этом магазине. У мужа организация довольно большая, так практически каждый из работников прокалывался, хотя неоднократно разговор поднимался об этом магазине и о том что не стоит там покупать. Он рассказывал что кто "пофигу, куплю" говорил, через недели две - максимум месяц потом приходили и в затылке чесали матерясь, агрегат сломался и гемора много с гарантией и прочим. Теперь уже каждый кто на своем, кто на чужом опыте убедился, что лучше деньги выкинуть - способа нет. На десерт - в прошлом году наш друг решил купить телевизор и в Москву было лень ехать. Пришли они с моим мужем в Э-ду, присмотрел тот модель, вроде там скидка плюс какая-то супер-пуперминисоковыжималка в подарок обещалась. Полчаса пытались поймать консультанта, потом муж за шкирку притащил упирающегося вьюношу, который "не из этого зала". Он выяснил, что бонусы кончились, еще час эту модель телека искали где-то на складе, потом не хотели распаковывать и проверять. Потом оказался сломан пульт, другого пульта через еще час опять же не нашлось. А время идет, его терять жалко вроде. И кстати это за наличку, оформление кредита это еще та песня. Вьюноша выдал последнюю фразу переполнившую чашу "да ладно, зачем вам пульт все равно дешевле, возьмите без него..." Я не знаю вышел ли он на следующий день на работу... Телек они купили на Пражской в итоге. И это классика жанра прошу заметить.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
=<Scre@mer>=
офф: шехуя=чешуя. М. Евдокимов такой термин в своих выступлениях применял. А чистится как вишь, коготочками...
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Джул писал(а): Пришли они с моим мужем в Э-ду, присмотрел тот модель, вроде там скидка плюс какая-то супер-пуперминисоковыжималка в подарок обещалась.
несколько лет назад я там купил дешевый (и вообще, и там) телевизор, к которому подарком прилагалась выжималка. И то и другое по сей день исправно работает. Наверное, просто повезло. Хотя.... еще чего-то покупал... а - микроволновку, пару лет назад... тоже трудится без сбоев Теперь, конечно, подчинясь стадному рефлексу, ничего там не покупаю и не думаю о такой возможности, но тем не менее...
Волков
Я чето не понял :think: Гарантийный срок ведь наступает с момента продажи, а не с момента изготовления? Или нет? Че там бедная девочка про стиральную машину пишет?
Волков писал(а): Обрати внимание на название ресурса.
не, ну в сухом остатке все сводится к тому, что дорого. Повестись на акции и "не заметить", что дорого - это не обсуждается, это диагноз. Сама-то техника такая же, как везде, или нет.... вот что меня интересует
Маска Крокодила
Я чуток раньше в этой теме отписался, в чем отличие...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
еуе писал(а): нормальный телек, только рожи у всех красные и с эфира качество картинки не очень - торгаши говорят что это у всех LCDшных дешевых самоиграек такое, потому как в них отсутсвует какой то аццкий фильтр
про фильтр бред, а эфир (тот, который есть у нас на данный момент) на всех ЖК и плазмах - с гребенкой. Это из-за чересстрочной (эфир) и прогрессивной (ЖК) разверток. Кстати, есть интересный момент - если в эфире идет фильм, изначально снятый на кинопленку, что можно считать эквивалентом прогрессивной видеосъемки, то этого эффекта нет, и качество такое же, как на ЭЛТ.
Николаич писал(а): И собирают их во Фрязино, кажется
во Фрязино, вроде, собирается то, что потом называется... так ща.. забыл... но не LG точно... Ролсен, во!
ага, та еще шняга...
А с "лыжами" я точно погорячился - они в Дорохово (Рузский район) обосновались.
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Я 3 года назад искал телек в большую комнату, но именно LOEWE -Xselos, увидел у человека одного и очень понравился,так вот во всяких-там эльдорадах ими даже не торгуют, потом увидел в техносиле на теплом стане несколько моделей но Xselos не было , а то что были оказались made in венгрия,в итоге нашел в эл. раю на Пражке на 2-ом этаже сделано в Германии и дядька продавец класный попался, все объяснил чего к чему. Короче работает хорошо, если бы и стал менять то только на LOEWE-Aconda.
ДАН писал(а):Гарантийный срок ведь наступает с момента продажи, а не с момента изготовления? Или нет?
А разве на технику требующую установки не с момента установки специально сертифицированным сантехником?
Даже кажется что-то такое припоминается из гарантиек, типа "сам установил - сам чини"
ДАН писал(а):Гарантийный срок ведь наступает с момента продажи, а не с момента изготовления? Или нет?
А разве на технику требующую установки не с момента установки специально сертифицированным сантехником?
Даже кажется что-то такое припоминается из гарантиек, типа "сам установил - сам чини"
Если поломка идёт не от установки и не от небрежного отношения к технике - то гарантия действует. Проверено братом.
еуе писал(а): а ежели на пол поставили криво и вибрацией амортизаторы оборвало?
Её настолько криво не поставишь. А если был небольшой уклон и че то там оборвало- значит заводской брак.
Этак ты скоро договоришься до того, что чтобы телевизор включить нужно будет мастера вызывать. Это все бытовая техника, которая должна работать в дамашних условиях. Если что то требует специальной установки (кондиционер, напр. или газовая калонка) в инструкциях об этом пишут. Да и самостоятельно такие штуки подключить не просто.
И потом, что изменится, если тебе ст. машину спец из какой-нибудь рембыттехники подключит? Кому ты что докажешь?
И это правильно. А у меня в доме мышь в мотор залезла. Когда машину включил- движек накрылся. Мастер приехал, отремонтировал, но деньги за новый мотор взял, ибо не вина изготовителя
ДАН
Скажи спасибо, что в Гринпис на тебя не настучал
И это правильно. А у меня в доме мышь в мотор залезла. Когда машину включил- движек накрылся. Мастер приехал, отремонтировал, но деньги за новый мотор взял, ибо не вина изготовителя
ужас
бедная мышь... а ведь у неё ещё мышонок есть...
ДАН писал(а):И потом, что изменится, если тебе ст. машину спец из какой-нибудь рембыттехники подключит? Кому ты что докажешь?
Ну вот я когда в 2000-м году газовую плиту менял когда, то в гарантийке было специальное место для отметки об установке. Устанавливать мог трест газового хозяйства, фирменный сервис или мастерская с которой у продавцов договор.
Можно и самому, но тогда гарантия считалась бы с момента продажи, ну и газовщики могут по башке дать.
еуе писал(а): но тогда гарантия считалась бы с момента продажи,
Ну, а ты хотел чтобы с момента установки?
ну и газовщики могут по башке дать.
В принципе могут, но на практике такого не бывает. С тех пор как появились сертифицированные газовые шланги проблема с самостоятельным подключением отпала
ДАН
А что, проблему с сертифицированными газовщиками, которые грамотно все подключат, уже отменили?! Это хорошо, если у тебя руки на месте и мозг рабочий. А если как один мой сосед, у которого кривые руки, но неуменая энергия?! Тогда утечек не избежать
Николаич
Тут согласен. Но право вызвать специалиста у нас никто не отобрал. Только все эти спецы рассматривают работу такого плана как калым и приходят к тебе не официально, в частном порядке. Поэтому, случись что, не докажешь ничего ни кому