Автопоинт

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Goshka
Друпи еще возле Острова начал выяснять, есть ли кто тут с правами, но не за рулем :D .
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Видать надо было плюнуть на ремонт и пассажиром поехать :) одни фиг около 15:00 поддался на приглашение "погреться" в стоящую рядом газель ;)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

J.Rico писал(а):
JINY писал(а): Что делать?
Предлагаю нажраццо, тогда на работу если и вызовут - то обломяццо ;)
Нет, ну вот как ты себе это представляешь? Значит, чтобы отмазатся от работы - я нажираюсь. Хорошо. Но ведь в таком случае я опятьже не попадаю на автопоинт. :( Совет не принимается! :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Можете комментировать здесь фотки
А мож и хорошо что я свою помойку не демонстрировал, а то бы щас комплексы развивались :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Goshka
Да пофиг, у меня тоже памойка и никаких комплексов. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Да пофиг, у меня тоже памойка и никаких комплексов.
Да у меня ваще таз... И тоже никаких комплексов. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Heracle
Судя по фото - моя была бы первой :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

JINY писал(а): нажираюсь. Хорошо. Но ведь в таком случае я опятьже не попадаю на автопоинт
Как показала практика - далеко не факт ;)
Волков писал(а): Да у меня ваще таз... И тоже никаких комплексов
А кто еще за один прием на той тропинке разворачивался? А? ;) :D :ciggy:
А вы все тааазик, тааазик... :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): А кто еще за один прием на той тропинке разворачивался? А?
Ну я... :roll: ...Там места было мало, пришлось дрифтануть слегонца. :shy: :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): Ну я...
а5же - тазик! ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а):А кто еще за один прием на той тропинке разворачивался? А? ;) :D :ciggy:
А вы все тааазик, тааазик... :lol:
я бы на читверке крутанулся легко и непринужденно :)
правда, если б напоролся на камень или пень под снегом, было бы уже не так весело, патаму что там хошь не хошь, а задом вначале надо махнуть... передний то привод - встал и крутись себе :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): я бы на читверке крутанулся легко и непринужденно :)
а5же - тазик! ;)
:tongue:

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Не ну справедливости ради я думаю блюбёрд развернулся бы на месте более непринужденно (просто со слюной до пола вспоминаю прошлогодний дрифт на месте WRX-а, а тут всетки тож полный привод)... Но ведь не развернулся же! ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

J.Rico писал(а): Но ведь не развернулся же!
А я и не умею :oops: Да и люди вокруг были. Я выкарабкался на дорогу и медленно и печально поковылял домой. Колеса тока сильно испачкал в ручье каком-то на выезде. :think:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Ёхан Пaлыч писал(а): передний то привод - встал и крутись себе
парни, я конечно может зря влезаю в разговор профессионалов, но это не на ЗП ли зад газом сорвал и крутись хоть до посинения? на ПП оно точно посложнее... нет?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): на ПП оно точно посложнее... нет?
Неа. Колёса вывернул и газанул задом - оно само колёса сорвёт. Даже ручник не нужен.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Колёса вывернул и газанул задом - оно само колёса сорвёт
а, ну задом-то пожалуй.... а передом если?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): на ПП оно точно посложнее... нет?
Нет. Проще. Руль вывернул, ручник дернул - и газ в пол. Разворот как у циркуля. ЗП нужно сперва с места дернуть и в маленький заносец движением руля вогнать, а затем газовать. Особо тренированные еще и подтормаживают передними колесами.
Можно ПП с ручником в заносе, но тут главное его вовремя отпустить, ибо попу закидывает квадратично скорости. Пару кмч лишних - и пинцет, попа уже впереди.
White Shark писал(а): А я и не умею
Могу научить (хотя на ПолПрив сам не умею тоже, но теория известна) :) Скока ты говоришь дурки в нем?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

J.Rico писал(а): Могу научить
Дык поздненько, в конце недели он перекочует к новому хозяину :( 1,8 литра 125 сил, не для дрифта машинко :bored: Хачу Субару форестера атмосферного.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

J.Rico писал(а): Нет. Проще. Руль вывернул, ручник дернул - и газ в пол. Разворот как у циркуля.
А у меня ПБС стоит, не дает крутитсо...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

White Shark писал(а): 1,8 литра 125 сил, не для дрифта машинко
Факт... 4 колеса красиво сорвать надо бы конечно под 200 коней... Все равно симпатичная, несмотря что руль не правильный :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ленивый писал(а): А у меня ПБС стоит, не дает крутитсо...
О чем я и говорю - не тазик! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Руль вывернул, ручник дернул - и газ в пол. Разворот как у циркуля
такое никогда не пробовал из-за жалости к шарнирам и ГУ. В занос только раскачкой или резким торможением перед поворотом (в зависимости от скорости) и подтормаживанием задней оси... с ручником у меня как-то рук не хватает все вовремя сделать, и попу закидывает далеко за поворот :)
J.Rico писал(а): ЗП нужно сперва с места дернуть и в маленький заносец движением руля вогнать, а затем газовать
может чего не помню уже, но вроде получалось с места только газом... и вот тут точняк как у циркуля выходило
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): вроде получалось с места только газом...
ПерПрив можно, но чуть сложнее. Если дать машинке стронуться с места на метр-полтора по радиусу а после срывать - она пойдет легче и контролируемей. А с места под задними колесами может случайно оказаться песок или асфальт - а под передними голый лед. Тогда она пойдет прямо.. возможно кому-то в бочину... ;) Неоднократно кстати видел такие развороты ПерПриводных. Вроде движком рыкнул красиво - а пришлось тормозить чтоб не прибить невинного дядю. Получается вроде как жидко обкакался... :) Поэтому лучше сперва на площадке потренироваться...
Маска Крокодила писал(а): такое никогда не пробовал из-за жалости к шарнирам и ГУ
...железку жалеть - так поставить в гараж и пыль сдувать... ;)
Машина для меня, а не я для машины. Нужно развернуться на месте - буду рвать шрузы! :) Потому и 10-ка, а не ланос и прочие сераты.. ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): А с места под задними колесами может случайно оказаться песок или асфальт - а под передними голый лед. Тогда она пойдет прямо..
вот в том-то и дело... а на первый взгляд и при одинаковом сцеплении под осями, она скорее должна прямо идти, или стоять на месте при заторможенной задней оси, чем мести задом. Ведь без скорости срывающий момент на задних колесах ниоткуда, кроме тяги вбок передними, не возьмется. А если покрытие одинаковое, то момент срыва задней оси (необходимое для этого усилие, чтобы не сравнивать величины разной размерности :) ) больше, чем тяга уже сорванных передних колес. Со скоростью, как ты описал, уже конечно инерция срыву подыгрывает со всеми вытекающими.... но там тоже, как я понимаю, максимум разворот, а не неограниченное кручение, как на ЗП?
J.Rico писал(а): железку жалеть - так поставить в гараж и пыль сдувать...
Машина для меня, а не я для машины
это да, но не жалеть тоже нелепость. Машина = "железка" - это не про меня :) Да и покрутиться - это ж развлечься изредка, поэтому угробить при этом шарнир или насос гура... ну не хочется, мягко говоря :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила писал(а): В занос только раскачкой или резким торможением перед поворотом (в зависимости от скорости) и подтормаживанием задней оси... с ручником у меня как-то рук не хватает все вовремя сделать, и попу закидывает далеко за поворот
Если ты в повороте будешь резко тормозить, просто по прямой поедешь, а в занос войдешь, када будешь отпускать тормоз и тебя закрутит из за вывернутых на больший чем надо угол и поехавших передних колес. Заносик на ЗП (если без ручника) надо организовывать поворотом передних с подгазовкой задних. Можна поехать сначала чуть наружу, а потом "вильнуть" внутрь и газку ей - тогда пойдешь в заносе, можно "веер" сделать, оч красиво получаецца. И главное гасится очень легко, сброс газа и выравнивание. Если начнет крутить - быстро выжимай сцепу и рулем корректируй, кручение тут же прекратится. Тормоз при этом НЕ ТРОГАЕМ вообще.
А с ручником ювелирная работа нужна, чуть почувствовал занос и тут же отпускаешь, даже раньше немного. Я его из за этого не очень люблю.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Mikola
Member
Member

Сообщение Mikola »

J.Rico писал(а):
Маска Крокодила писал(а): вроде получалось с места только газом...
ПерПрив можно, но чуть сложнее. Если дать машинке стронуться с места на метр-полтора по радиусу а после срывать - она пойдет легче и контролируемей. А с места под задними колесами может случайно оказаться песок или асфальт - а под передними голый лед. Тогда она пойдет прямо.. возможно кому-то в бочину... ;) Неоднократно кстати видел такие развороты ПерПриводных. Вроде движком рыкнул красиво - а пришлось тормозить чтоб не прибить невинного дядю. Получается вроде как жидко обкакался... :) Поэтому лучше сперва на площадке потренироваться...
Маска Крокодила писал(а): такое никогда не пробовал из-за жалости к шарнирам и ГУ
...железку жалеть - так поставить в гараж и пыль сдувать... ;)
Машина для меня, а не я для машины. Нужно развернуться на месте - буду рвать шрузы! :) Потому и 10-ка, а не ланос и прочие сераты.. ;)
А Я на своем ланосе лучше плавненько развернусь в 3 приема без всяких выеб...ов и спокойно поеду, потому и ланос а не 10ка и прочие тазы :wink: :twisted: :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Mikola писал(а): потому и ланос а не 10ка и прочие тазы
вапще то мы тут на тазы не наезжаем, а так, шутим немного...
не принято тут опускать чужие машины, будь это даже запорожец ;)
тем более тут народ, если надо, легко и с аргументами доказывал преимущества той же десятки перед ино в ее ценовой категории :shy: :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): Если ты в повороте будешь резко тормозить, просто по прямой поедешь, а в занос войдешь, када будешь отпускать тормоз и тебя закрутит из за вывернутых на больший чем надо угол и поехавших передних колес. Заносик на ЗП (если без ручника) надо организовывать поворотом передних с подгазовкой задних.
я разве написал "в повороте"? Не в повороте, а до поворота, чтобы разгрузить заднюю ось. Приотпустить тормоз, ни в коем случае не уменьшая тяги, надо на мгновение раньше движения рулем. скажу сразу, у меня получалось более-менее красиво один раз из десяти - это все довольно не запросто. Да, и речь у меня была про ПП. А вот занос на ЗП с ручником - вот это вот вообще никогда не слышал... там вроде все просто и контролируемо делается газом.
Ёхан Пaлыч писал(а): Можна поехать сначала чуть наружу, а потом "вильнуть" внутрь и газку ей
ну да, я это назвал "в раскачку"... для небольшой скорости подходит
Ёхан Пaлыч писал(а): Если начнет крутить - быстро выжимай сцепу и рулем корректируй, кручение тут же прекратится. Тормоз при этом НЕ ТРОГАЕМ вообще.
а на ПП все почти наоборот - колеса в желаемую сторону и газ. Это на ПП вообще практически универсальное действие по "поимке" :) Про тормоз - само собой... но это и самое сложное, как ни странно
Ёхан Пaлыч писал(а): А с ручником ювелирная работа нужна, чуть почувствовал занос и тут же отпускаешь, даже раньше немного
в том-то и дело.. либо надо тренироваться много, либо у меня таланту нет :) Ручник не использую никогда... ну разве что на очень маленькой скорости где-нибудь с сугробами разъехаться :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): но там тоже, как я понимаю, максимум разворот, а не неограниченное кручение, как на ЗП?
На прошлогоднем дрифте я выполнял по 5 оборотов вокруг задней оси на месте назад и вперед. Обязательная программа. Секрета нет - просто нужно знать какими оборотами ее крутить в зависимости от покрытия, и держать обороты постоянными. Можно крутить пока резина не сотрется или бензин не кончится.. ;)
Mikola писал(а): А Я на своем ланосе лучше плавненько развернусь в 3 приема без всяких выеб...ов и спокойно поеду
Не спортивно ;)
Маска Крокодила писал(а): там вроде все просто и контролируемо делается газом.
Ну в общем да, ключевое слово "вроде" ;)
Полюбому тренироваться. Ну а когда оттренирован, то на любом приводе все "вроде просто и контролируемо" ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

А у меня с этим пилотажем на УАЗике все плохо. Сколько не пробовал - ничерта не получается. Тяжелый он, инерция большая, а крутящего момента маловато. Если на полном приводе его в занос срывает, то что не делай, траекторию он пропишет "как ему нравится", а не как ты хочешь. Да и в занос на полном он уходит только всем корпусом в неконтролируемый. На заднем приводе вроде все должно быть как "по науке", но тоже далеко не всегда получается. По первому снежку заезъжал на стоянку, специально при повороте в ряд газку поддал (думал как на 2107 зарулю). Дык чуть Пассата задницей не припечатал. Ширина поворота не менее 5-ти метров, так он еле еле в эти 5 метров свою задницу пропихнул. С тех пор больше так не делаю, боюсь не вытянуть его из очереднегого заноса. Кароче теряю навыки потихоньку высшего пилотажа и становлюсь большой черепахой на улицах Подольска :)
.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

JINY писал(а): у меня с этим пилотажем на УАЗике все плохо
На УАЗике этому я в войсках и учился. Но на военных УАЗах мосты с редукторами колесными, видимо момоент-то посерьезней (хотя движок послабже).. Больше всего мне нравилось срываться с места на полном приводе с пробуксовкой всех 4-х колес! :) Получалось даже крутить его вокруг переднего моста на месте, но не всегда, важную роль играло кач-во снега.
Взлетку ночью при закрытом гражданском аэропорте с РП проверяли путем разгона УАЗика по ней до предела (90 кмч) и блокировки колес. Если он при этом вальсировал вокруг оси более трех раз - на борт выдавалось предупреждение "скользкая полоса". Гражданский самолет даже не сажали бы на такую полосу... ;)
ЗЫ движок словил клина на 90 тыкм... ;) Вал шлифовали сразу под третий ремонт, цилиндры гильзовали не думая :) А загнувшуюся от перегрева горбом ГБЦ я шлифовал руками на плите дня три наверное, уже не помню, но хорошо помню что проклял это занятие... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

J.Rico писал(а):.. Больше всего мне нравилось срываться с места на полном приводе с пробуксовкой всех 4-х колес! :) Получалось даже крутить его вокруг переднего моста на месте, но не всегда, важную роль играло кач-во снега...
А можно вопрос? Там, на чисто военных УАЗках, жесткая блокировка обеих межколесных дифферинциалов? А как же вы на нем повороты проезъжали? :?:
(с) Станислав Лем
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

JINY писал(а): Там, на чисто военных УАЗках, жесткая блокировка обеих межколесных дифферинциалов?
Не поверишь но понятия не имею! :)
На самом деле даже в гололед ездили обычно на заднем приводе. Подтыкать передний меня научили только перед поворотами. Скинул скорость - подоткнул его - прошел поворот аккуратно - выключил - звездуешь дальше. Перед заплывами в снег по капот глубиной просто включал передний мост, пониженную, первую, газ в пол - и либо пока не сядешь на пузо, либо пока не проскочишь.. :)
Я тогда даже не знал что такое БЛОКИРОВКА дифференциала ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»